[訪問] 日雜Cinema★Cinema no.63 勝利訪問

看板BIGBANG作者 (批炸)時間8年前 (2016/05/12 23:45), 8年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
演出這麼瘋狂的反派角色的秘訣與以及反應是? 在正式開拍之前,老實說真的有點擔心覺得『沒問題嗎?』。 規模這麼龐大的作品而且又有許多真實的動作場面, 我到目前為止都沒有演過像李這樣的角色所以很擔心到底可不可以勝任。 不過在這同時也是感到非常期待的。 這麼快就答應演出這部電影的理由就是「可以說日文」這件事, 可以與日本的演員一起用日文來演戲是很開心的。 能和EXILE的AKIRA桑一同演出也是非常讓人興奮的一點。 而且開拍之後,在現場的其他演員還有工作人員們大家都意氣相投, 是比想像中的還要更好的開始。 讀完劇本後的感想是『是我喜歡的類型呢』。 動作戲加上男人們友情的題材在韓國也是非常的多, 是我從以前就是非常喜歡看的類型,所以沒有什麼違和感的就接受了。 可能比起戀愛題材的作品還要更熟悉呢(笑)。 這次與很多非常了不起的男演員們一起合演真的覺得非常的高興。 我所飾演的李,在這部電影中扮演著關鍵人物的角色。 李用話術煽動AIKIRA桑所飾演的MUGEN前任總長ー琥珀來搞亂SWORD地區。 也就是反派角色。不過他也是被壓制在他嚴格的父同時也是他BOSS的權力之下 活下來的人。我認為就是因為這樣他一定有著巨大的壓力,使得他逐漸變得瘋狂 而對於喜好及厭惡等事情逐漸沒有了感覺。有著這些背景,所以不是只單純演一個反派, 還要將李所背負的壓力、感情傳達出來。 期望能讓觀眾們懷疑他的動機『他為何會這麼做呢?』。 講些具體的,青柳翔所演的九十九被李的手下所毆打的那幕,毫不在乎的在旁練習 shadow boxing。李是運用自己的話術煽動他人,欺騙他人導致他們爭鬥等等且對此熱在其中的人。 我想藉由shadow boxing帶出他自己一人宣洩對於那種緊迫場面樂在情中的邪惡感受 ,而將這樣的想法與導演說之後導演就說「照你想做的做吧!」。 嘗試了之後的結果是連我自己都覺得畫面很好。 久保茂導演對於塑造李這個角色並不是只有讓我自由發揮而已, 而是一直在旁「怎麼這麼帥氣啊?」的稱讚我。 是到了今年才第一次聽到的話, 對於被男性這樣說實在是很高興(笑)。 讀了劇本後自己一邊想像而點子越來越多。讀了劇本後自己一邊想像而點子越來越多, 在現場時「如果這樣做的話不錯吧?」與工作人員一邊討論, 大家一起將李這個人物給塑造出來的。 雖然是很困難的角色,但是學到了很多,是很有趣的拍攝現場。 總覺得怎麼才一下拍攝就結束了,感到有點寂寞啊。 ー在休息室中與AKIRA桑兩人單獨談天的快樂時光 跟AKIRA桑在一起的時間是最長的,所以聊了許多。 攝影現場時,對於我一些困難的要求他也很配合的演出,但反而是我成長了, 托他的福作為一個演員我得到了很好的一個經驗。在後台我們互相開著玩笑, 談論著EXILE跟BIGBANG相似處與相異處等等,度過了歡樂不間斷的一段快樂時光。 是一位非常親合的人,好想要有這樣的哥哥可以每天一起去吃飯的說(笑)。 AIKIRA桑真的很優秀! 對了,這次拍攝最有印象的是HIRO桑所給的便當。那個味道到現在都還忘不了! 雖然在電影中是不斷得爭鬥,但是在現場卻是很和平的氣氛所以沒有覺得很辛苦的事情。 要特別說的話就是我的造型師一直故意裝可愛想讓我們笑,要忍住不笑好辛苦啊(笑)。 對於日文的台詞沒有什麼問題,和合作的演員及工作人員的對話也很流暢, 能非常自在的拍攝我感到很自豪。 「HIGH&LOW」的日劇也是非常有人氣的作品。 能和這麼棒的演員及EXILE TRIBE們合作, 藉由帥氣的動作戲與有趣的劇情以及劇情相關音樂的魅力是能讓觀眾們很投入的日劇。 電影描述從日劇中未說到的故事的同時,再將每一個人的角色和情感一一傳達給觀眾 的一部作品。在夏天公開,炎熱的季節中更會讓大家的心變得個熱血的電影。 大家能充滿著熱血度過這個夏天的話我也會很開心的。唱歌與演戲我認為各有相似的地方 作為歌手在舞台上也會有需要演技的時候,作為演員雖然眼前並沒有觀眾, 卻也是要透過攝影機來讓更多人感受到其魅力。 所以之後不管是作為歌手還是演員我也會多加油,讓這兩方面都互相能帶來好的影響。 然後能在日本演出個多角色,想給更多日本的人知道作為演員的我。 ---- 很喜歡勝利最後一段對於歌手及演員的身份的描述。 期待這次的作品:D 翻譯:pizastar/panda79418@ptt 轉載請註明 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.245.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BIGBANG/M.1463067905.A.9F9.html

05/13 00:53, , 1F
推整理和整篇訪問!!透過訪問更了解李勝利對於角色的看法

05/13 00:53, , 2F
很期待電影上映啊!!!相信一定會表現得很好的:D

05/13 13:08, , 3F
好想看啊!!!! 演員V.I
修改了一小段...關於太極拳那段 原文是shadow boxing的外來語 之前沒有查清楚資料我就翻成太極拳 但是其實還有另一種解釋是搏擊的一種,與假想敵作拳擊訓練。 根據推側應該是後者才對吧(?)...當初翻太極拳我也疑惑了一下 不過也有可能真的是太極拳哈哈哈+_+ 怕會誤導大家我修正成原文shadow boxing! 請見諒 ※ 編輯: pandaz79418 (1.164.245.94), 05/13/2016 21:21:59