[心得] MADE首爾最終場 現場排票心得

看板BIGBANG作者 (N不是唸恩)時間8年前 (2016/03/09 22:48), 8年前編輯推噓33(33017)
留言50則, 31人參與, 最新討論串1/1
在PTT的首PO就獻給BIGBANG了 文長~謝謝耐心觀看 在演唱會結束後的兩天回到台灣,每每想起還是覺得極度不真實像夢一場 這次能看到演唱會真的完全是意外,還是說這是命中注定哈哈哈 去年11月時由於一時的衝動 跟其他兩位朋友在3天內訂好找好今年3/4到3/8松山金浦的來回機票及住宿 之後無意間發現BIGBANG MADE首爾最終場跟我們去的時間完全吻合 所以我找了代購也問了在韓國打工度假的朋友 但最終還是沒有那個命搶到票呀~~~ 但在版上看到說有可能會開放現場買票, 聽到這消息後馬上問其他兩位朋友要不要直接把3/6的行程改成去奧林匹克公園 去去看買不買得到票,沒有的話就當作去買買周邊也沒關係 終於到了3/6這天,我記得我們是9點起床 因為太累放棄了漢江的行程(還好太累有放棄要不然說不定就排不到票了> <) 我們前兩天晚上都跑夜店玩到幾乎早上5點才睡覺 每天都是靠意志力在跑行程 去的這五天四夜每天平均只睡了3.5個小時 超像瘋子 真的覺得在挑戰極限但又很心甘情願 吃完早餐後直接從弘大坐車去奧林匹克公園 原本在車廂裡我們三個人觀察著周圍,想說怎麼都沒有VIP的蹤影 結果一走出車廂門馬上看見每個車廂口都冒出臉上滿是興奮表情的迷妹們哈哈哈 出了地鐵站慢慢往場館走去,一路上一堆排隊的隊伍 結果終於看到TICKET BOX的售票亭,隊伍大概綿延了約800公尺 一堆人裹著毛毯直接睡在那,而且前一天首爾整個下大暴雨 夜排的VIP們真的辛苦了 http://imgur.com/5OVt2jA
終於走到隊伍尾端,這時大概是下午一點半左右 我們三個一直在考慮到底要不要排還是要去排周邊 因為不知道這一排下去到底買不買得到票,而且一人只能買一張 我們怕說如果我們其中一個去買周邊,之後再插進來的話不太好 而且也很怕有任何狀況會發生 正當我們坐在地上還在苦惱時,前方突然一陣暴動 之後大家就突然全部往前衝,我們也只好跟著人群一起狂奔往前衝 原本是大概兩個兩個一排的隊伍瞬間變成像搖滾區一樣擠在一起完全沒秩序的隊伍 而且現場一直出現推擠,場面非常非常非常混亂 如果有人不小心跌倒那後果可能真的不堪設想 第一次的暴衝時我與我其他兩位朋友不小心被分開了 不過幸好我還有在慌亂的人群中找到他們 然後再利用後面每一次的小小推擠慢慢地與另外兩位朋友重新相聚, 然後為了以防萬一我們三個採取手勾手的姿勢,深怕一不小心又會被分散 而這不像隊伍的沙丁魚群大概維持了一個半小時 這其間還要不斷地承受從後面傳遞過來的推擠 我們三個還想說來排個買票隊伍為什麼能搞成像去NB2一樣擠甚至更擠 而且我們真的被擠到想說要不要放棄,因為這隊伍亂成這樣到底是買不買的到票啦 但就那時的狀況,就算我們想放棄也擠不出隊伍外面 = = 現場也有一堆韓飯跟工作人員對罵 而每當後面的人群又開始往前面擠時我們旁邊很高的中國男飯就會往後面大喊 「有病啊!!!!!」 有病啊這三個字就成為我們後面兩天的口頭禪 因為真的太好笑太有畫面感了哈哈哈哈哈 之後現場終於有個中國的工作人員用中文來說要整理隊伍 說請大家好好維持秩序不要再推擠了!!! 其實現場工作人員真的真的非常辛苦 相信他們也不想看到這種沙丁魚群的情況發生 之後關鍵字來了,工作人員說了: 「請大家好好維持秩序,我們從現在開始會整理隊伍 整理好的隊伍一定會買到票」 現場的所有粉絲一起大喊 雷~~~~~~ 一定會買到票這六個字一出大家馬上從狂野的沙丁魚群變成乖乖的小綿羊 每個都乖乖地等工作人員整隊 四人一排,工作人員會在你面前用計數器讓你看你是第幾個 我們三個分別是755 756 757 OK 好 雖然這樣我們還是抱持著到底買不買得到的心態在排隊 奧林匹克公園非常偏僻,風很大,很冷 http://imgur.com/Z5iJR02
約莫五點半時我們發現我們前方空空的沒有隊伍,只有工作人員擋著 前後各一個工作人員 之後才知道原來他們是一團一團放人去買票,大概40個人一團 終於輪到我們往前進去到售票窗口時才終於鬆一口氣 等待時現場還是有很多不在隊伍裡的人想買現場票 因為售票窗口前只有約60個人左右,有些人會直接鑽進來從尾端排隊 但下場當然是被工作人員請出去 這點必須稱讚一次工作人員,控管地非常好 輪到我們三個時,工作人員有問我們是不是朋友 我們說是,他就直接放我們三個進去一起買票 http://imgur.com/mTwMoNP
現場票是所謂的「視野不良區」,只有四個區域可以選擇 分別是不在圖上的座位區的45區跟26區,還有搖滾C區跟E區 (感謝版友糾正) http://imgur.com/s3X71dG
幾番掙扎後我們選擇了座位區的45區 一張票11萬韓幣,換算台幣約3055元,佛心呀~ 拿到票的瞬間真的真的真的他媽的很想哭 剛剛排隊時朋友臉超臭還說:「我現在就想回家」 但拿到票後馬上笑容滿滿大聲怒吼: 「人家現在好開心喔~我們就是被上帝選中的子民呀~」 http://imgur.com/iwfIFhO
拿到票大概是五點半,演場會表定是六點開始 我們就想說去排一下周邊,我們真的超想要買毛巾呀!!! 結果排到時工作人員說毛巾SOLD OUT嗚嗚嗚嗚嗚嗚 但還好有買到皇冠手燈 一進去看到滿滿的人潮,開始找尋我們的座位 位置位於舞台的右方,幾乎與大螢幕平行 等於說我們無法很清楚地看到大螢幕 但是,這位置真的超!級!無!敵!近!呀! 到底哪裡視野不良? 這位置一張票才台幣三千多,我們真的滿意到不停的驚嘆 而且因為幾乎與大螢幕平行,所以你可以看到後台的準備情況 結束後還可以看到成員與工作人員互相道謝的畫面 http://imgur.com/RsMbxS7
場內真的非常沸騰 閉上眼睛你會以為演唱會已經開始了 因為現場VIP光聽音樂光看影片就超HIGH了 大合唱更不用說,每一首歌都唱的超大聲 約莫六點半,開場影片開始,天啊天啊天啊天啊天阿真的超興奮 第一首歌以BANG BANG BANG開場 雖然是座位區但大家全部都是站起來的 我們三個也把這當夜店狂搖 整區真的是我們最激動,全心投入演唱會中 還記得之前BANG BANG BANG這首歌一出來時我超討厭BANG BANG BANG這三個字 整首歌我很喜歡 但就只討厭最主要這三個字 我跟我朋友還說我們如果去BIGBANG演唱會聽到BANG BANG BANG時一定翻白眼 結果完全被自己打臉^^ 當天BANG超用力 各種姿勢BANG BANG到深處無怨尤 不得不說韓飯的應援真的是不同層次 因為其中一個朋友參加過去年的台灣場 她說跟台灣場差太多了 成員的TALK非常多 這時真的很希望有多啦A夢的道具能翻譯哈哈哈 TOP真的很好笑,尤其是他眼睛瞪大手指愛心那邊 真的覺得他很怪哈哈哈哈 本來想看看他到底跳舞有多偷懶但很不巧地他今天蠻賣力在跳的 可能是因為真的是最後一場了吧哈哈哈 後面安可時看他在那玩彩帶丟給粉絲 心中在想如果是我接到那彩帶我到底要不要接受阿哈哈哈哈 TOP你可以丟個毛巾之類的嗎 GD真的不用多講,那氣場真的是喔某喔某喔某太強太了 而且不知道是錯覺還是怎樣覺得他這一晚對VIP們特別地溫柔哈哈哈哈哈 那微笑我真的是不行呀天啊太犯規了 而且後面安可時GD幾乎把身上能脫的都丟給粉絲了 接到長袍的粉絲也太幸福了吧!!! GD很愛往我們這區跑,這位置選的真好 大聲呢,個人覺得他身材真的很好 > < BIGBANG中我也最喜歡他的歌聲 還有屁股好翹哈哈哈哈哈,翹到可以放一張小桌子 講話好像也很好笑但我們聽不懂 SOBER的時候打鼓超帥,VIP瘋狂大喊他的名字 但他應該不喜歡這首歌,因為他沒辦法走出來哈哈哈哈哈哈 TALKING的時候表演馬往我們這方向衝時心臟都要爆了阿阿阿阿阿 太陽,說到太陽我們就生氣 因為聽說他前兩場都有脫上衣但這場沒脫呀!!! 連外套都沒脫!!!!! (到底來看演唱會還看人家脫衣服的拉哈哈哈) 我不開心我不開心我不開心 是前兩天脫太多被我們孝琳歐膩下了禁脫令嗎哈哈 唱眼口鼻的時候真的是聽聲音都能懷孕啊啊啊啊 (經版友告知,太陽他三場都沒脫拉哈哈哈) 勝利,就是個跨年演會主持人,主持的很好讓人不會想轉台 但我們還是聽不懂哈哈哈哈哈哈 安可第一首聽到謊言時都快哭了 嗚嗚嗚嗚嗚我的最愛呀 當初聽到謊言真的有驚豔到 直到現在還是聽不膩的好歌呀~ 說到這我可以稍微補充一點心路歷程嗎哈哈哈 兩年前的我根本完全沒想過我會去韓國這國家完更別說去看韓國團體演唱會了 以前的我完全是一個超討厭韓國偶像明星的人 總覺得就是一群男生娘到爆受不拉基還畫眼線 那時傾向歐美派偏重口味,超愛看NBA、追美劇、超愛巨石強森 第一場演唱會也是獻給美國金屬搖滾團體 但自從我兩年前RM入坑後還去了台北RM FAN MEETING後 身邊朋友都說我是不是中邪哈哈哈哈哈哈 現在甚至還去了BIGBANG演唱會還是首爾場 半年內跑了韓國兩次 兩年前我根本不知道BIGBANG這團體有幾個人好嗎 那時只認為GD這人也太恐怖男生眼線畫成那樣是怎樣? 但現在,喔GD也太帥了吧我的天啊,怎麼有男生這麼適合畫眼線 以前我的室友還躲在被窩裡偷看星星 我問她新聞裡的都教授到底是誰還回:「誰知道他是誰呀」 之後是因為我開始看韓綜後她才跟我承認說她那時都有看星星 但怕被我鄙視所以躲在被窩裡看哈哈哈我當時真的笑到不能自己 只能說,人真的會變,還可以變很大一圈 從超反韓到現在正式宣布自己成為VIP BIGBANG你們好恐怖 > < 票根我們打算護貝保存起來 就算之後要搬家也要單獨給它一個紙箱,絕不託運 只能用雙手抱著它,它就是我們的護身符 手燈已成為供品供在房間內 如果媽媽拿去丟的話會考慮斷絕母女關係哈哈哈哈哈哈哈哈哈 最後偷偷推一下NB2 真的很好玩~ 希望7年後30歲的我還能像現在有體力去BB演唱會 http://imgur.com/45pH4q0
http://imgur.com/0tLtIDX
謝謝各位耐心觀看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.201.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BIGBANG/M.1457534887.A.57B.html

03/09 22:56, , 1F
替太陽澄清 5號他也沒脫上衣拉 頂多拉一下外套而已XDD

03/09 22:59, , 2F
推心得~~有病啊好好笑XDDD 真的好羨慕能夠看到首爾場啊TTT

03/09 22:59, , 3F
T 希望以後有機會也能看到嗚嗚 認識BB前也沒想過自己能那

03/09 22:59, , 4F
麼瘋狂的衝搖滾區XDD

03/09 23:00, , 5F
推心得!!!但好羨慕啊~台灣廠的票可以買快三張了QQ
※ 編輯: LaingWei (111.248.201.201), 03/09/2016 23:01:55

03/09 23:01, , 6F
推一下 座位真的好近 看直播也覺得GD笑得太犯規

03/09 23:02, , 7F
推心得文,兩年前的我也討厭韓國,甚至不知道BIGBANG這

03/09 23:02, , 8F
個團體XD,但現在卻變成VIP了XDD
※ 編輯: LaingWei (111.248.201.201), 03/09/2016 23:04:58

03/09 23:19, , 9F
我之前對韓也完全無感,也是rm開始,後來聽bb完全瘋狂啊

03/09 23:19, , 10F
!我懂我懂!

03/09 23:20, , 11F
原本在臉書看同學po gd照我還真不懂這男生,可是現在也

03/09 23:20, , 12F
覺得他真的是魅力非凡啊.........

03/09 23:40, , 13F
我以前也很討厭韓國,甚至前幾年BB代言神魔之塔的時

03/09 23:40, , 14F
候,我還一度不爽說找什麼韓國偶像代言,結果在去年被

03/09 23:40, , 15F
MAMA跟無挑燒到,現在變超瘋狂粉絲,一天到晚想傾家

03/09 23:40, , 16F
蕩產衝韓國看BB啊

03/09 23:42, , 17F
GD一直都很甜很可愛阿QQ反差萌實在受不了

03/09 23:49, , 18F
以前也超討厭韓國哈哈 現在把以前沒看的BB都補回來

03/09 23:49, , 19F
覺得相見恨晚啊~~~~~~

03/09 23:58, , 20F
推心得 以前也討厭韓國 這兩年才入坑

03/10 00:11, , 21F
嗚嗚我也是一年前討厭然後無感最後瘋狂愛上~~~

03/10 00:16, , 22F
羨慕100

03/10 00:18, , 23F
推 心得 !! 我也是從反韓 到喜歡 bigbang!!! (哈哈 我

03/10 00:18, , 24F
是從去年MAMA 喜歡他們的 ><~ 跟前面的ye大一樣!!)

03/10 00:21, , 25F
3/4永裴也沒脫啊~他很久沒露肉了
看來我資訊錯誤咪呀餒呀~但這樣似乎心理比較平衡了哈哈哈

03/10 00:35, , 26F
羨慕買到最終場+1。。。話說七年後都要37了。哭哭。
帶著兒子女兒一起去看演唱會哈哈哈

03/10 00:40, , 27F
除了羨慕還是羨慕

03/10 00:42, , 28F
那個白色圍欄是區隔搖滾CDE區的嗎?
應該是吧我也不太確定耶哈哈哈哈哈

03/10 00:43, , 29F
另外恭喜順利進場阿!這次沒去好捶心肝QQ
原來這麼多人都從反韓到變VIP 原來我真的不孤單~ 以前高中坐我旁邊的同學超愛FT ISLAND 我每天都在跟她吵架哈哈哈 ※ 編輯: LaingWei (111.248.201.201), 03/10/2016 00:55:26

03/10 01:02, , 30F
推推推~~~~

03/10 01:55, , 31F
白色圍欄是區隔搖滾區沒錯喔!也算防推擠,各區裡面都分別

03/10 01:55, , 32F
還有圍欄

03/10 01:59, , 33F
視線不良區是原座位圖沒有的45和26啦!我5號、6號各

03/10 01:59, , 34F
看一區,6號還最後一排完全山頂。雖然看不見大螢幕,

03/10 01:59, , 35F
但看真人感覺挺近的!
剛剛拿了票根來看真的是45區耶~ 人真的超近啊尤其走到空橋上的時候~~~大螢幕依稀能看到一點點 但生人比較重要所以完全沒關係哈哈哈 ※ 編輯: LaingWei (111.248.201.201), 03/10/2016 02:14:46

03/10 02:27, , 36F
以前超級反韓的,結果去年跟同學說我要去BIGBANG的演唱會

03/10 02:27, , 37F
時,大家都說我中邪了XDDD
完全懂妳感受呀 都兩年了大家還是覺得我中邪中 在此也要對那些我以前鄙視的迷妹們鄭重道歉 I'm in! ※ 編輯: LaingWei (111.248.201.201), 03/10/2016 02:35:18

03/10 09:13, , 38F
超棒~

03/10 09:25, , 39F
3/6韓國現場黃牛賣超貴,分別是60,80,100萬韓圜
排隊時跟旁邊的中國飯聊天 他說他花了1萬3人民幣買了3/5的票...台幣五萬多耶...

03/10 09:36, , 40F
看完整篇覺得原po跟你的室友朋友都好可愛XD
變迷妹的初期真的會覺得自己很可恥 但現在以當迷妹為榮呀哈哈哈

03/10 09:49, , 41F
推上帝選中的子民( ̄▽ ̄)

03/10 12:18, , 42F
超好的啊 上帝愛你!!!!

03/10 15:08, , 43F
對啊!我超愛視線不良區,即使山頂生人還是很大

03/10 20:19, , 44F
推推推!!!!!!!!!!羨慕阿

03/10 22:20, , 45F
學姊推!那幾天不知道重覆刷你ig幾百次看影片哈哈
哈哈哈哈被發現了 真是不好意思每次出國都瘋狂洗版 > < ※ 編輯: LaingWei (111.248.201.201), 03/10/2016 23:26:11

03/11 10:42, , 46F
感動!!!

03/14 00:06, , 47F
那個ㄌㄢˊㄍ大推這篇,還有上帝的子民XDDD

03/17 03:59, , 48F
難怪C區擠到爆炸,原來現場是塞C區,4號好幾個被拔出來

03/17 04:00, , 49F
8月想拼拼看搖滾區,但人矮好緊張
我愛視野不良區呀哈哈哈哈哈 ※ 編輯: LaingWei (111.248.212.177), 03/20/2016 22:25:22

03/24 02:53, , 50F
推被上帝選中的子民哈哈
※ 編輯: LaingWei (111.248.208.20), 04/25/2016 03:53:44