[心得] 0925熱騰騰深夜心得文-我的爽與不爽哈哈

看板BIGBANG作者 (Hermione)時間8年前 (2015/09/26 03:47), 8年前編輯推噓30(30038)
留言68則, 23人參與, 最新討論串1/1
因為實在太想立刻把腦中的想法與大家分享 所以就算已經兩點了 我還是要上來打心得文哈哈哈哈 **因為是個人心得&意見,不爽部分請慎入、小心服用~ 廢話不多說 直接切入正文來說說0925這場我的爽與不爽~ --------------------------------- 爽 1.本日最爽:本人是永裴飯,因為今年Rise solo的時候無法前往, 所以今天是第一次親耳聽現場生人唱"Eyes,Nose,Lips" 我真的要哭了!!!太好聽了阿阿T_T! 個人超愛這首QQ 聽幾次都不會膩阿~反正今日整個醉暈在其中哈~~ 我還一直暗自祈禱拜託安可曲再唱一次吧哈哈哈哈哈(怎麼可能><) 而且大螢幕一直take永裴飯們的應援物,私心覺得真的爽哈哈哈哈 永裴飯將將將(請自行換成韓文哈)!!! 2.今日坐黃3H3排,開心左邊我的好友還有右邊新認識的兩個可愛迷妹VIP一起和我瘋! 我們真的超瘋的啦~幾乎從頭跟著唱到尾~然後一起當夜店亂扭亂跳哈哈哈 (我是指歌曲本身的應援part,該安靜的地方我們可是很安靜的呵呵) 3.踏逼愛心暴風發送是要迷死誰!!!連我不是TOP飯都忍不住瘋狂尖叫啦!!! 4.弟弟line今日表現棒棒!!!大聲各種可愛!! 掀開頭髮、sexy dance還有後彎愛心掃射真的超好笑的啦XDDD 然後李勝利很努力跟大家交流覺得窩心~~怪怪腔中文到底跟誰學的啦XD 另外今日大家給勝利忙內的應援也棒棒!!!一點也不小聲阿!!! 5.最後Fantasic Baby 踏逼搶大聲的part實在太幽默!!!這兩位到底在幹嘛XD 而且兩位今天帶給紅2區超多歡樂阿~在3樓我旁邊的大聲飯好友整個羨慕~ 6.舞台燈光完全不是開玩笑的!!!雖然看過12年alive tour,但覺得今日燈光整個 更上一層樓!技術還有呈現方式非常厲害,坐在3F看雷射和打燈根本超享受!!! 印象超深刻的是忘了哪首歌時突然橘色光束錯落有致的一道道打下,完全驚艷! ------------------------------------------------------------------------ 好了,來說說今日不爽 1.時間真的太短啦!!!!!!!! 我覺得我才嗨到一半怎麼就突然最後一首歌了啦!! 不夠不夠啦QQ 人家首爾場安可有六首說欸QQ 2.關於應援&路人粉 因為本人也是其他團體的飯,所以免不了會將團體間的各種事物做比較 因此只能說在應援部分,vip就是輸,整個輸阿...尤其是輸給上一次的自己! 先討論今天的應援, 雖然很感謝有人主動來承擔主辦應援這種吃力不討好的事, 但我認為要辦就要辦好,畢竟很多地方都是明顯可以做得更好的 A.手幅--完全失敗,有舉跟沒舉一樣.原因可能在於五子唱<If You>時 整場燈光是暗的,而且是在主舞台坐著(閉眼睛)唱, 所以不太會注意到手幅. 另外個人覺得0925手幅毫無VIP特色, 除色調太淡外,設計也很普通(感覺拿來舉誰的演唱會都可以) 用一句大陸話來說,反正就是"完全不吸人眼球" B.安可應援--完全失敗,根本沒人照著喊.但個人覺得那時候喊"糯米糕"也 很奇怪...安可那時通常大家情緒高漲,應該要喊簡而有力的口號, 譬如規規矩矩的"安可安可"或是喊成員的名字、團名;要不然就是 走溫馨路線,一起大合唱某一首歌. 光重複喊"糯米糕"那句節奏要 慢不慢要快不快的part真的非常奇怪,所以事實也證明沒人照著做, 今天聽大家還是都喊安可安可 C.歌曲應援&路人粉-- 不知道為什麼,自己覺得Bigbang粉除了瘋狂VIP如我外, 蠻多高傲冷的VIP和路人飯.很開心五子的粉絲越來越多,代表他們影 力越來越大、有更多的人知道他們、聽他們的音樂,但........... 沒有說路人粉本身不好還是怎麼樣,但如果路人粉們你要來演唱會,拜 託可以至少把歌手的歌都聽過好嗎?像今天bad boy還有很多舊歌BB請 大家跟著一起唱結果都殘念這回事真的很瞎,真的覺得蠻尷尬的呵呵 然後你們可以嘗試主動一點去了解應援這件事嗎?或許有人說做這麼 多應援是要怎樣?我就是要去聽歌的阿?但應援這事在韓樂/韓團中真 的就是這麼普遍,歌手們也都會因為應援而跟粉絲有許多不同、好玩的 互動. 而且我必須說粉絲們應援的用心藝人們真的都有在看... 就像2012年時,我永遠也忘不了GD看著我們全場舉起"Taiwan VIP♥BIGBANG " 手幅時的那個神情!!!就像其他歌手演唱會時團員們看到粉絲排字、丟 彩帶、還是全場清唱一首歌的時候... 應援絕對不是毫無意義的,許多歌手 真的都會因為應援而更加賣力演出(證明請自行水管各種應援飯拍) 3. 好啦,最後一個是關於Bigbang本身...其實這個不是不爽..只是個人的感覺所以 有小小遺憾...但我要強調,這是我自己的感覺啦 覺得今天除了兩位弟弟外,其他團員好像沒有玩得很盡興.... 不可否認這真的是一場很好的表演,但僅限於"表演"而已...感覺這次大家沒有 用盡全力、完全的投入、毫不保留的享受這個舞台... 明明之前大家都是玩到累攤直接躺在舞台上>< (不過或許是為了26號27號做準備??保存體力??) 然後 灑水/脫衣/和全場自拍/跑下台玩耍/拿可愛道具賣萌等等今天全部都沒有 出現阿阿阿!!!另外!!今天聽到的talk也跟ptt上看到24號場的幾乎一模一 樣,都是說set好的台詞阿~說真的~私心覺得你們說韓文也沒關係阿~ 就像alive的時候一樣,就算講韓文但理解後得到的是你們最真實的心情! 大不了可以請個翻譯姊姊同步翻譯,再不行還有強大的VIP們後續會用各 種SNS翻譯阿哈哈哈 比較希望聽到你們對於演唱會當下真實的個人心得,而不是 set好的萬用模版台詞>< 不知不覺從兩點打到快四點...其實還有好多想說的 但就先打住吧XD 要去睡覺了哈 雖然我只有看25號場,但還是很期待大家26/27的心得文哈哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.145.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BIGBANG/M.1443210471.A.EF7.html

09/26 04:03, , 1F
一道道光打下 好像是if you,超美 印象深刻

09/26 04:04, , 2F
沒錯認同應援真的很…手幅…覺得錢沒有花在刀口上啊唉

09/26 04:07, , 3F
看到末場計畫拋彩帶時機也很抖…就算不是演唱會應援連棒球

09/26 04:07, , 4F
籃球這些運動項目都是在最後一刻拋啊 演唱會怎麼會想要在

09/26 04:07, , 5F
第一遍副歌
沒錯!!!我還想吐槽的就是應援點!!覺得這次主辦抓的應援點都很差很奇怪! 該應援的地方不應援,要不然就是宣傳不力導致的無能應援(覺得0924場藍海概念不錯, 但看大家都說效果很差...) 不過彩帶我倒是覺得第一遍副歌時拋也不錯,可以享受看過 彩帶後的BB所帶來的演出?!說不定會在這首歌中加料喔!! ※ 編輯: hermione6626 (123.192.145.89), 09/26/2015 04:23:44

09/26 04:30, , 6F
看過gd one of a kind 覺得這次應援還可以更好
※ 編輯: hermione6626 (123.192.145.89), 09/26/2015 04:51:58

09/26 04:49, , 7F
哈囉!我們也是坐在黃三H 第二排,我們那區應該是整

09/26 04:49, , 8F
個三樓最嗨的吧!從頭到尾幾乎都站著,我真的很懷疑

09/26 04:49, , 9F
其他區的朋友怎麼都這麼害羞,我第一次看就從頭應援

09/26 04:50, , 10F
到尾!還跟女友一直在家練謊言開頭的應援,但依舊抓

09/26 04:50, , 11F
不到新編曲的節奏啊!殘念!
樓上你該不會就是主揪大家起來的那個??XD ※ 編輯: hermione6626 (123.192.145.89), 09/26/2015 05:16:01

09/26 07:23, , 12F
我在蛋頂有舉手幅,可是往下看二樓好像都沒什麼人舉

09/26 07:23, , 13F

09/26 08:03, , 14F
我在搖滾特區 這區週遭飯每首都開口大聲跟著唱 所以

09/26 08:03, , 15F
還不錯

09/26 08:10, , 16F
2012誠意十足,這次就還不錯的表演

09/26 09:34, , 17F
安可應援真的悲劇 為什麼是念一段拉長音需要考慮節拍的pa

09/26 09:34, , 18F
rt 要一萬人整齊念完保證不可能R

09/26 09:36, , 19F
另外發現蠻多vip朋友不喜歡應援的!表示只想聽BB的歌聲xd

09/26 09:36, , 20F

09/26 09:41, , 21F
不互動就會像他們叫我們唱結果都沒聲音!

09/26 09:43, , 22F
我不只喜歡聽他們唱歌,也喜歡他們跟我們有互動...

09/26 09:43, , 23F
Alive 跟yg家族控都應援的很感動,我覺得這就是當初應

09/26 09:43, , 24F
援站不團結導致的後果吧...如果兩站一起規劃資源更多

09/26 09:53, , 25F
回o大 我也是喜歡互動的xd 但我真的認識很多VIP都是非典

09/26 09:53, , 26F
型(?)韓樂飯 純欣賞音樂 其實也是BB在韓樂的另一種成就

09/26 09:53, , 27F
啦!

09/26 10:31, , 28F
昨天場坐三樓跟原po感觸幾乎一樣!而且看過別團的強大排

09/26 10:31, , 29F
字應援等等懷疑也飯同一團XD不過BB演唱會真的棒!但好像

09/26 10:31, , 30F
就是少了一點點什麼,可能真像"表演"而非與歌迷直接互動

09/26 10:31, , 31F
的演唱會吧QQ感覺大聲跟勝利最圈飯,其他三只互動跟小動

09/26 10:31, , 32F
作不多,我也希望他們講韓文而不是可以套用在所有海外場

09/26 10:31, , 33F
的英文QQ(中文雖set好但笑果十足XD該不會四場一樣?!)歌

09/26 10:31, , 34F
迷應援完全可以再進步!!我這排只有三個人舉手幅而且當下

09/26 10:31, , 35F
燈光我覺得五只也看不清,附近路人粉很多還在認團員階段O

09/26 10:31, , 36F
rz希望下次來台灣可以給BB滿滿的感動啊~

09/26 10:38, , 37F
昨天88搖 vip們都很大聲唱氣氛很好 但我前面竟然有人

09/26 10:38, , 38F
有空滑ig超傻眼

09/26 11:32, , 39F
沒錯,我就是主揪大家起來的那個瘋狂男子!你們應該

09/26 11:32, , 40F
是我們後面應援超專業,有拿大聲的應援毛巾手幅的女

09/26 11:32, , 41F
生們吧!好開心有你們在啊!現在滿腦子都還是昨天的

09/26 11:32, , 42F
畫面,現在喉嚨都還在痛。
哈哈哈哈沒錯是我們!!!! 阿我應該也要帶永裴的應援小物說XDDD 然後也超感謝有你一起揪大家起來~~ 還好有你一起我們才能在黃3H玩得這麼開心!!!!! 說真的這次好幸運坐附近的粉絲都是好棒的人!!! 當然不包括你__邊超冰凍的女生, 看到她竟然還有時間滑手機ˋ︿ˊ 滑手機就給我坐到蛋頂去竟然還坐我前面整個怒

09/26 11:33, , 43F
這就是VIP跟其他歌迷不一樣的地方,比起用一堆花招,我更

09/26 11:33, , 44F
樂於和bigbang有更多的互動吧,用心的交流,只是安可只有

09/26 11:33, , 45F
一首讓我傻眼,不知道結束了嗎XD

09/26 11:40, , 46F
能親耳聽到眼鼻口 我真的要哭了!!xd(聽完這首才醒來)xdd

09/26 11:56, , 47F
推同感~首次朝聖BB真心覺得應援好重要,最能讓BB感受到粉絲熱

09/26 11:56, , 48F
情的互動,看冷靜飯路人飯反應,只能替買沒票VIP太心酸,感謝5人

09/26 11:56, , 49F
帶來的超讚"表演"(但願是保留體力QQ)真心希望他們在台灣玩的

09/26 11:56, , 50F
開心盡興,公版talk除外的脫稿演出之類XD好羨慕其他海外場VIP

09/26 11:56, , 51F
啊>>熱情接機/自拍 欸~不敢想像Tour report in TW影片QQ 從

09/26 11:56, , 52F
機場蒙面人一路到看完表演之五味雜陳...(無緣capa大的BB機場

09/26 12:46, , 53F
永裴飯+1 他第一次現場聽到眼鼻口真的太感動了啦!!!

09/26 14:05, , 54F
我坐紫2B,一眼望去二樓是滿滿的手幅

09/26 14:08, , 55F
winniezheng大可能蛋頂打光不清楚、幾乎整場都舉了;

09/26 14:08, , 56F
反而從二樓看頂;看不到舉手幅 囧
我從3樓看2樓真的滿滿手幅,反倒是3樓零零落落的~~ 但依然覺得因為燈光太暗加上手幅本身設計,效果有跟沒有一樣QQ

09/26 14:26, , 57F
永裴飯+1!!!!!924在VIP正前方快被電暈了!!!!看到你文章好

09/26 14:26, , 58F
想念solo con啊~更近!!!!!

09/26 15:02, , 59F
我坐黃3C真的超羨慕你們黃3H的,超嗨一直站著,我們這裡真

09/26 15:02, , 60F
得超冷靜,最後我就完全不管,第一個站起來,我才不要坐著

09/26 15:03, , 61F
聽fantastic baby!!!但還是一堆人坐著TAT

09/26 16:34, , 62F
從搖區往上看整場都舉了手幅喔

09/26 17:09, , 63F
看完BB演唱會後 真心覺得ELF應援真的好厲害。
SM家的應援真的最高!!!!其他的粉真的很難玩過他們呀~~

09/26 20:17, , 64F
24號坐黃3C4排,沒人站我也不敢站起來怕擋到後面QQ每次應援嗨

09/26 20:17, , 65F
歌只能在位子上瘋狂扭動尖叫破喉嚨XD
我懂那種感受XDDD 12年我看alive的時候中途忍不住站起來 結果立馬被後面中年大嬸fan罵所以只好坐下 但最後fantastic baby時看到其他地方都站了 跟上面s57567一樣想法(我才不要坐著聽這首!!) 管他三七二十一我直接站起 結果偷偷回頭發現罵我的大嬸自己也站起來了XDDD 不站會後悔阿哈哈哈 這是我12年學到的教訓 所以這次站的很自然很禮直氣壯?! 而且幸好後面的fan看到我們站他們也跟著站了哈 ※ 編輯: hermione6626 (123.192.196.169), 09/26/2015 21:45:46

09/26 21:25, , 66F
淚推今日不爽這三點.....(T ^ T)

09/26 23:24, , 67F
今日不爽真的好貼切!

09/28 15:48, , 68F
認同說韓文!!!