[新聞] 140409 梁鉉錫轉讓新股認購權?我們是YG FAMILY"

看板BIGBANG作者 (小y的紙飛機)時間10年前 (2014/04/14 20:15), 10年前編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
整篇有點長,稍微上色了一下,時間趕的可以挑著看 (有空的看完整篇也不錯XDD) 看完文章後真心覺得老楊是個不錯的社長 最後一段有提到BIGBANG的新消息,志龍正努力地工作中 :) 中段是在說對樂童的觀點,對樂童關心的可以看一下 ============================================================================== 8日,一則消息吸引人們眼球,即YG娛樂公司的PSY、BIGBANG等18名旗下藝人成為YG新股 東。YG代表兼製作人梁鉉錫和代表理事梁瑉錫把各自新股認購權中的8.14萬股轉讓給旗下 歌手和演員。過去,藝人成為所屬公司股東事例並不少見,但大股東和代表將自己的新股 認購權轉讓給藝人還是首例。 新聞報導後,日刊體育報千方百計與梁鉉錫與取得了聯繫,他有些不好意思地說:“做了 一件該做的事情。YG能夠有今天的發展,旗下藝人的努力功不可沒。給熱愛公司,為公司 獻計獻策的歌手們提供好機會是理所當然的事情。”梁鉉錫繼續道:“一直以來,我的目 標是將YG發展壯大,打造創新與誠信為一體的企業,最終屹立於全球歌壇頂級企業之林。 ” ─給旗下歌手轉讓新股認購權 “YG公司一直以家族著稱,YG能夠有如今的成就,都得益于所屬藝人,是他們以好音樂獲 得了粉絲的信任。這次能夠有‘有償增資’這一好機會,當然應該為歌手們考慮。” ─經常有報導稱,代表是藝人中當之無愧的股票富翁 “每當聽到這些報導,都很讓我為難和和愧不敢當。我並不認為YG的股票資產屬於我個人 。聽起來可能有些怪異,但我認為它屬於YG所有藝人們的共同財產。 有人說,人的一生中,錢財只能暫時擁有。我非常贊同,畢竟人死了,錢是帶不走的。 我1992年以徐太志與孩子們出道,於1997年隱退。這16年來,培養出很多後輩,YG也能茁 壯成長。很多人對我的印象,比起徐太志和孩子們,更多是白手起家的企業家。當然,如 果說沒有對金錢的追求,那是假話。但是我並不以金錢為目的經營公司。 有些報導稱我是‘房地產巨富’,但在公司上市之前,購買房地產都是為了實際需要,而 不是為了投機或賺取中間差價。到目前,這些房地產仍在,從來沒有出售過。 對我來說,最大的使命是如何讓旗下藝人創造出好歌曲,這就足以讓我焦頭爛額。再加上 公司上市後,還要背負著堅守股東利益的責任和壓力,因此對房地產不會關注太多。” ─為K-POP走向世界做出很多貢獻 “其實,我只不過是做好自己喜歡的事情。不過,隨著韓國音樂走向世界,我的愛國心也 變得更加高漲。 當然,也談不上多麼的愛國。但是讓我產生了既然要做,就做得像樣點兒的責任感和使命 感。以BIGBANG、2NE1為例,已經有足有的實力舉辦世界巡演, PSY就更不用說了。我希 望能夠打造出更出彩的音樂原創,將韓國歌手和其優秀文化傳遍世界。” ─最近樂童音樂家發佈了專輯 “去年樂童音樂家在<K-POP STAR 第二季>奪冠後選擇YG時,讓我非常高興,也充滿感謝 。但另外一方面,也讓我苦惱不已。樂童音樂家的音樂純真無邪,跟YG以往的音樂風格非 常不同,我的苦惱是如何守住他們的風格。因此,建立了嚴密的分工體系,讓樂童音樂家 全權負責音樂創作,公司在後方提供支援,只負責宣傳領域。因為樂童音樂家不可能自己 做宣傳。 果不其然,樂童音樂家沒有讓我失望。我個人認為,樂童音樂家的專輯如同一本需細細品 味的詩集。每當讀歌詞時,不禁讓我發出感歎,為他們的突發奇想和詩意感到驚歎。例如 ,<MELTED>歌曲以‘紅彤彤的太陽用藍海洗臉,隨後逐漸變暗’開頭,歌詞彷如詩句,整 張專輯亦是如此,真讓人難以想像,這是10多歲的孩子寫出來的。每次在辦公室裡見到這 些孩子,他們的純真、善良讓我不禁微笑。坦率來講,作為製作人,我最想守住的就是樂 童音樂家創意十足的才藝和純真的靈魂。” ─目前在國內外音源排行榜上成績非常好 “這要百分百歸功於樂童音樂家。換句話說,這些好成績不是因為YG實力好,而是這兩兄 妹所擁有的音樂天賦。靠經紀公司擁有人氣,其壽命並不長,宣傳也有侷限性。對藝人來 說,音樂是最本質的東西,只有音樂好,才能有好宣傳。” 之前,在錄製《Healing Camp》節目時,當主持人問道:徐太志與孩子們所獲得的人氣中 ,你個人占幾成時,我的回答是1%。因為有好音樂,才能讓我編的舞蹈獲得更多喝彩。最 近,韓國偶像組合超負荷,讓很多大眾開始審美疲勞,而樂童音樂家的音樂彷如無公害, 擁有樸素、天然的氣息,非常健康,他們的音樂能治癒人們的心靈。” ─擔任評委的節目《K-POP STAR》本周將進入決賽 “我也不知道誰會獲勝。 Bernard Park和Sam Kim進入決賽。在第一季是李夏怡和朴智敏,第二季是樂童音樂家和 房藝談,他們風格各異,因此到最後也很難預測勝負。看著他們的對決,讓我覺得韓國音 樂創意產業的前景無限好。” ─三位元評委富有個性的評語也成為話題 “在音樂領域,朴振英和柳熙烈比我更專業。因此,我儘量站在大眾的立場上評價選手們 。評委看中的重點不同,評語也就可不相同。而我作為製作人,最看重的就是‘感覺’。 音樂並不像答卷一樣,拿邏輯來分析,而是捕獲大眾的心。其答案就是‘感覺’,它最關 鍵的因素之一 。” ─作為韓國流行音樂的首腦,對未來如何展望? “看著每年<K-POP STAR>人才輩出,讓我覺得前景無限廣闊。 每次讓我震驚的是,韓國人真的非常多才多藝。在韓國歌壇歷史上,從來沒有像現在這樣 深受其他國家的喜愛。而現在才剛起步,因此市場將更加廣闊。估計今後5年到10年,韓 國音樂將左右全球音樂市場也說不定。就像誰也沒有想過PSY的<江南STYLE>會紅遍全球, 這叫始料未及。 因此,作為創造韓國音樂元素的一員,為韓國流行音樂橫掃世界音樂市場,應快馬加鞭。 這也許是我所選的最後一條路。” ─粉絲們翹首以待的消息,BIGBANG的回歸準備如何? “在BIGBANG演唱會上,BIGBANG自己說過,將在夏季復出。 我和粉絲們一樣,等著BIGBANG製作完成高品質的音樂。YG不像其他公司,給歌手設定期 限,要求定期發售專輯。今天凌晨4點多,我從辦公室走出來時,看到G-DRAGON在工作室 忘我寫歌。我會靜靜等待BIGBANG完成好音樂的那天,並全力支持他們。” 2014. 4. 9 新聞來源 cr: http://www.yg-life.com/archives/30111?lang=zh 夏季復出是咱們家BIGBANG自己說的啦 但我看他們應該很可能還是會爬錯山...就讓我們慢慢等吧!各位親辜 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.121.124 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BigBang/M.1397477732.A.2B9.html

04/14 21:55, , 1F
拜託不要爬錯山啊XDDDD

04/14 22:15, , 2F
創新與誠信為一體的企業 老楊意圖反串引戰XDDD

04/14 22:17, , 3F
但這次樂童真的好準時 跌破眼鏡

04/14 22:23, , 4F
爬錯山沒關係!趕快重爬就好XD

04/14 22:35, , 5F
太陽新歌不是都錄好了嗎? 嗚嗚QAQ

04/14 22:44, , 6F
有幾個錯字XDD 然後希望千萬不要爬錯山
貼到暈了,馬上來改XD ※ 編輯: hakuga (36.232.121.124), 04/14/2014 23:27:36

04/14 23:46, , 7F
爬錯山的比喻真是超經典

04/15 00:14, , 8F
千萬要記得在爬錯山的時候回頭XD 永裴的其他歌要發快發(

04/15 00:14, , 9F
無奈)

04/15 01:41, , 10F
發現爬錯山就快下山不要逗留哦XD

04/15 07:22, , 11F
有東西出來就好...時間就不必計較了..我想聽好音樂

04/15 21:14, , 12F
爬錯山真是噩夢一場~ 呵呵 最近gd因為專輯心情每天都差>"