[YGFM] 131217 IZE專訪WINNER隊長姜勝允

看板BIGBANG作者 (瑟里斯)時間10年前 (2013/12/31 09:29), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
131217 IZE專訪WINNER隊長姜勝允 原文來源:http://ppt.cc/jerC  英翻:http://ppt.cc/mMXP (cr: onewomansubs) -在被選擇出道後,你們就得站在BIGBANG日本巨蛋巡迴的舞台上,是不是很緊張? 姜:我們組合所有人都是沒怎麼去過海外的,所以即使是坐飛機都非常有趣,相對於感到 緊張來說。 -在被選擇出道後,就接到了(日本)巨蛋巡迴(開場表演)的任務,你們不覺得緊張嗎 ? 姜:我認為能夠站在BIGBANG前輩(日本)巨蛋巡迴的舞台上,對我們來說是一個瘋狂的 機會,相比較去認為他是一個任務,我們只希望不要對前輩造成任何問題。在被選擇出道 後,我曾經百感交集,但我認為如果帶著這些情緒去站在舞台上,我就不能去展現我應該 要作到的(表現),所以我用最大的努力去專注在我們的練習上。 -作為一個專業表演者而非練習生的身分在人們面前表演,想必有不同的感覺? 姜:我覺得上萬這個數字對我來說太不真實了,這種規模的公演對我來說是初體驗。只是 看著觀眾席就有一種壓迫感,但一旦站上那個舞台的瞬間感覺真是太棒了!將會有五萬個 BIGBANG粉絲震撼全場,哇~~太神奇了。隊員們和我雖然都有一些緊張但是後來反而心 情都變得平穩了。我們在WIN最終比賽的時候可都是緊張得要死~不管怎樣,能和觀眾一 起呼吸,能給他們呈現最好的我們,這是我們樂於作的事啊!就像接受審查一樣,我們的 舞台結束後,比起觀眾們的歡呼聲,我們感受到了更強的負擔感。 -不管怎樣,經歷過WIN最終對決的你們現在更遊刃有餘了吧? 姜:是的,現在上舞台心不慌了,變得沉穩了許多(笑)。 -隊員們的心裡是不是也發生了一些變化? 姜:比起說變化,現在的五個人更像是綁在一起的一個整體。作為WINNER的一員,隊員的 責任感也更強了。當時隊員們在WIN節目當中變得欲心滿滿,在關於節目放送一無所知的 情況下,因為忙於對決也無法注意到週邊的人,集體行動什麼的也沒那個意識。現在大家 都能以WINNER一員的身分,時時刻刻銘記團隊責任感展開活動。 -之前走到哪都有攝影機,現在還有那種被窺視的影響嗎? 姜:啊,這個啊。出道之前想要和攝影機變的親近真是好難的,但是我們好像經常在攝影 機鏡前練習呢~所以在練習生時期不喜歡在放送節目中那樣。舉個例子,就好像膏藥似的 ,(笑)我們可以混合著日語說話,但在鏡頭前面行為舉止就要檢點一些。 -當WIN第二集放送裡,宋旻浩比其他成員要顯得有些突兀,你真摯地找他談了談,在鏡 頭前面說這些話有沒有負擔? 姜:雖然作節目要作得有趣比較好,但是那時候我們正處於決定生殺的比賽關鍵期,必須 說的話如果不說就糟了。事實上,在那種場面面前多說一些,製作組的工作人員之後就能 了解到我們談話的意思了(笑)。雖然我平時開玩笑的時候語氣會變得有點兒不一樣,但 嚴肅正經說話的時候也不會用不好聽的話。即便要說稍微過分點兒的話也會最大程度上慎 重地說出來。不管怎麼說在放送中比起我個人的形象而言,解決改善團隊的問題更重要。 -感覺到你的責任感更多了。 姜:嗯,那時候我還不是Leader,總是對於我在團隊裡的位置一直很糾結。在節目初始, 社長跟我說讓我自己出SOLO專輯,所以覺得更應該為團隊著想。 -那時候確實很辛苦吧,練習生當中練習時間長的也不在少數,但你已經決定出道了。 姜:一開始社長當著全隊員的面說:「勝允要出SOLO了你們好好練啊!」這樣說著(笑) ,不管怎麼看我都是11個人當中的大壞蛋啊!無論是誰都會覺得我都會出道的。對此我感 到特別的抱歉,在放送過程中我是盡了全力壓低自己。即使輪到我拿主意的時候,雖然壓 制自己別說但想說的話還是得說,不過不管怎麼說還是聽了很多隊員的意見。 -是怎樣看到從《Super Star K》中學到的東西?WIN事實上很像《Super Star K》中的 Superweek,和這10週很像一回事。 姜:對於《Super Star K》的結果我只要對自己負責就行了。當然也會和別的參賽者搞好 關係,每當有淘汰者出現我都很傷心,但是這是一對一的競賽啊~我只負責自己在鏡頭前 表現好就行了,只負責自己的進步完美呈現給觀眾就可以了。但是WIN呢,輸了就一塊兒 輸,贏了就一起贏,只有我一個人表現好了是不行的。而且每一名隊員個性色彩都不一樣 ,自己如果太顯眼的話歌就唱不好了。所以我從單獨闖關的節目中獲取了經驗,想了很多 怎樣作才能和其他成員更合拍,怎樣才能不顯突兀。 -把全隊融合成一種顏色這個想法什麼時候開始的? 姜:一開始每個人的聲音都很強烈,只是強調自己的實力。在第二次battle的時候發現那 樣真的不行,就產生了要支持隊長並且把意見都匯總到一起的想法。那時候正巧把我換成 隊長,我覺得我很幸運,隊員都下定決心聽從我的意見,即使我的意見稍有欠妥,還是先 選擇相信,出現的結果不管是好是壞都會團結一心。 -這100天來隊員們齊心協力準備舞台,每個人似乎都有了成長。 姜:在這種極度緊張和壓迫感的情況下贏得了比賽,隊員們整體的爆發力提升了不少。事 實上當你作為一個歌手開始活動的時候你除了忙還是忙,隊員們現在爆發力變強了,所以 無論誰寫了首歌,在教大家這首歌的同時馬上就能適應自己的位置。而且就像在WIN最終 battle的時候一樣,也能面對數萬名觀眾在大型公演場地進行表演了。經歷了這樣的公演 ,唱歌和跳舞基本上就沒什麼問題了,而且也激發了俘獲觀眾內心的熱情。要說之前的準 備是想作為練習生站在舞台上的話,現在就想作為一個歌手站在舞台上了。 -這種實境節目為了生存,作曲、編曲、改編製作什麼都要會。之後假如全隊要負責所有 必要事情的話,你覺得之前累積到了什麼經驗呢? 姜:我本來就學過作曲,不僅如此,既然作出來了就要試著去作值得一聽的音樂。不是說 你唱歌好跳舞好就行了,要保持優秀就要達到某種高度。歌手不僅僅只要體現完唱歌的作 用就完了,堅持就會有所成長。不管怎樣我們從始至終都參與了創作,還是投入了很多感 情和心血的。產生了責任心和對歌曲的執著就會很享受,也更能集中經歷完成好我們的舞 台。 -《GO UP》是一首很大器的歌,是臨近最後battle舞台作的曲子,是什麼促使你在臨近 比賽日報發出如此強烈的感情?曾經的WIN:A TEAM開始以一個組合的形式蛻變成WINNER ,這種感覺也漸漸深入了。 姜:作這首曲子的時候真的有種到了最後關頭的感覺,但是又不知道勝敗結果,所以也沒 有辦法表現出勝利的喜悅,也不能作成敗北時傷心的歌曲,所以想著作一首我們和B TEAM 11個人當中都沒有敗者的歌曲。之後在想歌曲的關鍵詞的同時,給EPIK HIGH的哥哥 們聽了曲子,在這首「UP」的歌曲裡面「GO UP」這兩個詞在腦中浮現。那個瞬間就像是 突然被戳中,一起向上衝吧!我們11個人都一起向上吧~正因如此,誰也不需要擔心,開 始寫歌吧!我們不再過度擔心勝負,而是放下焦慮開始享受了~ -《GO UP》是一首電子舞曲,如果改編成搖滾也會很有趣。 姜:本來這首歌的定位是HOUSE曲風,由吉他原聲開始,後半部分用咚次咚次這種節奏的 HOUSE曲風。不管怎樣,我延續用了搖滾的元素,讓旋律不知不覺轉向搖滾樂。不過我來到 YG之後學習了POP、R&B和hiphop,因為我在其中融入了自己的特色,總覺得會創造出點兒 只屬於我們的新東西來,並不僅僅想像唱搖滾那樣唱歌,既然唱了就想讓人們去聽聽。 -就像玩笑話說的,要跟人們的心跳節奏合拍一樣,達到那種程度必須找準曲子的方向。 姜:這是我要感謝YG的眾多理由中的一個。YG的基本曲風是hiphop,我喜歡搖滾,想要聽 hiphop的話必須要把Jazz、punk、POP、ballad、R&B全聽一遍。而且練習生們在月末測評 的時候如果演繹搖滾樂也不是很容易被肯定的。我怎麼說也是在種多練習生中頑強生存下 來的,卻不能執著於我的音樂,必須學習流行音樂這一點曾經很是討厭。即使這樣我還是 堅持我個人的音樂特色,在這個過程中我學習了很多有關音樂方面的知識,也讓我認識了 相當相當多的藝術家,同時也讓我掌握了多樣的編曲形式。 -之後又學習了舞蹈。進入YG的時候不會跳舞,三年間各個方面都成長了。 姜:即使知道進YG會先當練習生我還是進來了,覺得自己的實力絲毫沒有競爭力可言,這 世上作得好的人太多了,我太為不足道了。所以我先進去練練看吧~不論是誰只要能得到 實力的認可,帶著這樣的目的堅定了練習的決心,想把自己的故事真實地融進去。關於舞 蹈,社長地一次對我說:「比起特意雕琢打磨你擅長的部分,去攻克你不擅長的部分的話 以後不論你面對什麼都會完美的消化。民謠和搖滾是你的特色,希望你保持下去。除了唱 歌和跳舞,通過練習挑戰一下自己沒有接觸過的領域,使你的能力更多樣化。希望你能成 為能夠經過這樣漫長的過程而生存下去的歌手。」我很感謝社長的這番話,舞跳得好跳不 好,首先要完全釋放自己的身體。 -在這個過程中,你一直都保持著自信心。面對只有十天時間就必須創作出曲子的情況下 ,熬幾天夜就作到這件事真的是很厲害。 姜:這也是托公司的福。在這種超強的壓力逼迫著相信自己的實力,這就是公司帶給我的 福利啊。現在無論發生什麼情況,無論時間多麼不夠用,熬幾夜就能完成,就那樣習慣了 相信自己。因此,在唱歌的時候內心也發生了變化,作曲的時候或者唱歌的時候出現失誤 ,比起思考怎麼處理失誤更願意相信隊友,也不會再害怕。 -無所畏懼地完成了最終battle舞台,再次重新看的時候內心是怎樣的感覺? 姜:感覺很棒。儘管有很明顯的音準問題,跳舞也出錯了,但是成員們一個一個看過來就 覺得那些辛苦的瞬間都是浮雲,這個舞台就會完美呈現在你眼前了。隊員們也在繼續成長 ,看了傾注滿滿情感的舞台會起雞皮疙瘩的,能夠看出來隊員們的表情都很幸福! -比賽結束後決定出道,是什麼心情? 姜:你們也許會覺得高興得快瘋了,但是沒有,覺得對弟弟們非常抱歉。第二天起床總覺 得應該說點什麼恭喜的話,變成了WINNER雖然很高興但是沒什麼實感。第二天下午三點起 了床就去了練習室,因為必須要做準備練習,反而覺得不安了起來。 -之後直接就拍了《WINNER TV》 姜:這次不是比賽了,會展現給大家出道過程的節目,也沒什麼負擔。裡面記錄了我們認 真練習的樣子、開心的樣子。如果只是練習的影像那就太沒意思了~(笑) -在WIN的未公開影像中,在鏡頭前面一邊說著「花菜!花菜!」一邊漏出可愛的表情, 在《WINNER TV》中那樣的樣子也請多多展現給大家吧~(笑) 姜:事實上那個影像被放出來的時候我真的被嚇到了(笑)。那個場面是在「勝允的一天 」那集中出現的,事實上WIN這個節目是24小時攝影機一直在紀錄著的,是後期經過提取 編輯後的影像,但那個可是被編輯了好幾天哪~(笑)其實我不是很搞笑的那種,偶爾才 會出現那種抽症,剛好被拍下來了,這種神經病的情況被積攢了下來還被編輯了出來(笑 )。 (嗯?!不是很搞笑的那種= =+) -《WINNER TV》對你來說是第三次的實境節目了,一晃已經三年了,這過去歲月和經驗 你是如何? 姜:我曾經覺得三年前自己就已經很懂事了,但是現在想想那時的自己很不懂事很幼稚, 也不知道放送為何物,自己樣子也不好看。現在的我能夠帶著責任感去練習了,對得起我 付出的汗水和時間的責任感,告訴自己不作虛度年華的人。 -從《Super Star K》再到《WINNER TV》,你的樣子已經展現給了觀眾,而且也開始面 臨觀眾的選擇了,那麼想對他們說些什麼呢? 姜:我不認為我總是正確的。就這樣想對等待我的觀眾們和選擇相信我的社長和成員們說 、和那些想要去相信我的人們說,非常感謝你們,會經常提醒自己不會讓你們失望的。為 了這樣的信念,我也會相信自己的。 來源:ize.com 中翻:大大圓圓灑滿蔥花的土豆餅 @weibo Pettitte46整理/禁止轉載 睡不著所以來找東西打TATTTT 勝允雖然年紀很小但思想好成熟(虛度光陰的努那已哭) 好吧就姑且相信姜leader不是很搞笑的那種(嗯?) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.147.246

12/31 09:47, , 1F
這篇真的超長的XDDDDD辛苦了!

12/31 11:30, , 2F
好撈叨的一個孩子 XDDDD

12/31 11:41, , 3F
謝謝P大整理~

12/31 13:07, , 4F
翻譯辛苦了!知道了他很多想法!

12/31 19:00, , 5F
哈,相信姜leader不是很搞笑那種,yg是專門出黑洞嗎XDD

12/31 22:42, , 6F
感謝翻譯!辛苦了!真的好長真可愛XDD

01/02 23:19, , 7F
謝謝翻譯 姜勝允撒朗嘿!!!