[心得] 131120 同窗生PREMIUM EVENT in Japan

看板BIGBANG作者 (MiKU)時間10年前 (2013/11/20 23:36), 編輯推噓23(2308)
留言31則, 17人參與, 最新討論串1/1
前情提要 這天活動因為在原PO公司付近, 所以一如往常上班後過去. 到公司時仔細研究了一下活動內容, 才發現希望大家著禮服出席和崔勝鉉約會!!? 好吧原PO已經無法回頭了只好默默穿著便衣去. 到了會場發現櫻花妹各個精心打扮! 弄頭髮小洋裝還有珍珠項鍊!? 原PO整個大輸只好專心看戲就好 ---------------------------------------------------------------------------- 一開始是BB四人最近的solo MV, 當然都是日文版.最後是崔勝鉉的電影片段. 崔演員穿著黑色西裝從紅毯趕上走下來 全場尖叫!!! 然後搬出兩張椅子, 讓主持人和崔勝鉉坐下來開始訪談. 在這裡先介紹兩張貴族椅是崔勝鉉自己挑的品味! 因為說在演唱會都是坐硬硬的椅子, 所以這次活動想坐的舒服點~ 崔:親自坐過它真的很舒服喔!很好睡, 待會可能會睡著, 而且還會打呼.. 主持人請崔勝鉉示範最舒服的坐姿, 他立刻坐像女生一樣雙腳併攏側坐XD 從這裡開始了今天他絕不是帥氣的演員, 還是那個四次元的TOP 第一個主題是談演員的崔勝鉉 主持人支支吾吾的說:看BB演唱會時, 感覺你不怎麼動, 沒想到居然拍動作戲. 崔:不是我感覺很笨重! 是其他四人動作太輕盈了!!! 之後開始播電影片段, 片段中還記得有一幕在屠豬場打鬥, 這幕戲拍完後崔勝鉉主動去抱敵人, 看到這一幕崔演員自己註解:優しいダネ (很溫柔吧) 又播了一段動作戲的花絮, 在這裡終於看到崔勝鉉怎麼讓手受傷的阿! 看到血淋淋的手時崔演員又註解:痛いダヨ (很痛喔) 影片播完鏡頭特寫他的手, 然後他開始解釋: 一開始傷口面積就像握壽司上的那片魚(這什麼鬼比喻XD) 後來動了手術, 住院休養後, 傷口才漸漸縮小 (在手背靠近手指處還是可以看到1元大小的疤) 崔:一開始看到傷口, 就像黑鮪魚一樣紅又大 (XDDD) 在住院時很想吃東西, 差點就要加點哇沙米把手吃下去了 (XDDD) 第二個主題是談音樂的TOP 主持人:之前的演唱會, 和這次(西武場)有什麼不一樣呢? T:這次是 離東京 要搭1小時半的車 的地方 主:你從演唱會上就一直說這個, 好像很熱衷這句話...那首爾到東京呢? T:坐飛機也是1小時半喔! 後來講到演唱會服裝.主持人說TOP連夏天演唱會上好像都是一直穿長袖,是因為害羞嗎? T:應該是個性吧!覺得穿短袖不自在! 我連在家一個人,睡覺也穿長袖的 主:夏天也是嗎? 不熱嗎? T:我家有冷氣 (這句日文) (爆笑) 主:下午場你有說 下次的電影好像會全脫? 崔:對, 電影的故事上有這樣的需求我就會脫! 主:全脫嗎? 崔:除了重要部位 全 脫 !! 主:重要的部位是..... 主持人再問 最喜歡BB裡的誰? 台下開始幫崔勝鉉回答(大聲~志龍~) T:因為我年紀最長, 對我來說他們都是可愛的弟弟, 所以都喜歡! 我在私底下其實不會像哥哥, 反而比較任性像小孩, 因為這樣相處比較舒服 (開始做無辜小孩表情>///////<) 接下來放了Doom Dada MV整首 講到類人猿是自己花了8小時裝扮成的, 現場放了很多化妝的照片. T:這些照片是我用自己手機照的,傳給我媽看 主:那妳媽說了什麼嗎? T:這孩子腦子怪怪的! TOP解釋MV意境: 對我來說這部MV很殘酷.其實這首歌想表現對最近韓國大眾文化的想法. 想表達的Message可能太抽象, 所以這次才會刻意用比較詼諧輕鬆的方式表現讓大家理解. 裡面用人猿是想批判現代大眾文化倒退抹煞人類文明. 也用了很多純真的動物例如小鹿來抽象表現想用pure的東西把大家帶往新的未來. 這首歌第一次聽絕對會覺得不習慣,很難接受,不知道這是什麼樣的歌. 當初就是抱著要做首不容易聽懂的歌的心情創作. 現在韓國的歌謠界與其要做出創新、挑戰的音樂, 更多的是為了迎合大眾做出一模一樣 的音樂.這件事我從以前就覺得很奇怪. 所以才更想做出一首與眾不同, 大家比較難接 受的音樂類型來批判現在的大眾文化. 而這部MV裡的兒童(是說巨嬰嗎)在哭泣, 因為大人們創造出危害的文明, 生長環境裡全部充斥著過剩、過熱不真實的東西, 缺少創造性的未來, 所以孩子在哭泣 (真的是好深奧的音樂家) 第三個主題的真實的崔勝鉉 主持人問了戀愛話題 崔:我是那種被喜歡後就會喜歡上對方的人(屬於被動那方嗎XD) 而且看第一眼就知道這個人是喜歡我很久了還是隨便喜歡而已的.. 主:那你有什麼特別喜歡的類型嗎 崔:我如果喜歡一個人, 與其跟對方有身體接觸, 我更喜歡默默觀察對方 (跟蹤狂嗎XD) 我喜歡那種可以給我靈感的人! 從出道以來, 每次過生日就是許願今年一定要遇到喜歡的人, 有個轟轟烈烈的愛情, 但最近覺得這對我來說太不現實了(XDD) 因為我太忙了, 所以根本沒有時間做這種 事. 有時我還在想我的身邊只有經紀人, 我要不不要找女友, 乾脆找個男友好了.... 台下: 安堆!!! 崔:冗談ダヨ (開玩笑的啦) 然後是播放家居照!!!真的是崔勝鉉的家~ 崔:大家都是喜歡我的人, 所以我也想讓大家知道我的生活, 我喜歡的東西和空間 (因為沒有照片只好簡單文字說明, 崔演員的家非常乾淨東西又少, 客廳是一片落地窗可看到漢江, 客廳桌是有設計感的桌子. 飯廳是長型的木桌, 大概可以坐8人那種. 廚房全白很乾淨, 崔演員說自己沒在料理. 換衣間非常大襯衫整齊擺放而且超多!! 一進門是一個用3D的崔勝鉉作的雕像,手裡拿著槍指向漢江, 崔說:漢江是首爾最具代表性的河, 用槍指著漢江是想表達隨時想為首爾帶來衝擊性! 浴室裡有一個白色浴缸, 照片看起來很小, 但崔演員說:這其實很大, 但我還沒有 一次進去兩人試過(>//////<) 主持人:那要跟剛才的經紀人試看看嗎? XDD 崔:(害羞貌) 讓我好好考慮一下..XD 最後還有做音樂的小空間, 真的超級小只擺了一台電腦! 崔:因為我喜歡在狹窄的空間做音樂, 所以都是在這裡完成BB的歌,還有這次的新歌. 電腦間的另一面是整片鏡子, 如果音樂上沒有靈感的話就會看看鏡子裡的自己, 通常就會有靈感浮現 (XDDDD) 主持人拱TOP清唱一下這次的歌, 他唱了DOOM DA DA DIVI DA兩句就停了, 主持人:會害羞嗎? T:我是做音樂的人,所以並不會感到害羞. 但是假裝害羞不是更有魅力嗎? 所以我就假裝了 (開始假裝害羞的動作 >//////< 不愧是演員) 接下來是心碎單元, 不喜勿入 1)來當崔勝鉉的妹妹吧~ 現場抽5個歌迷進入魔術箱(誤),透過崔問5人一些問題後選擇他想要哪一個當妹妹 當然中間沒有讓崔看抽到了誰,所以在等待歌迷上台時要崔背對觀眾 然後主持人就問大家要崔勝鉉做什麼? 首先做了在西武學的Michael動作, 然後亂舞一陣, 真的跟在演唱會有得比, 這演員沒形象了... 崔問五個人覺得自己是什麼樣的妹妹, 和覺得他是什麼樣的哥哥 因為大家不會對歌迷的回答有興趣的所以直接跳過XD 反正最後她選了5號, 5號一開始就說:如果我再早生30歲就會是你的妹妺了XD 最後雖然只有一個人可以從箱子裡出來, 但其他人還是有小禮物 (迷你家具椅子模型, 崔拿起一個還假裝坐在上面說很好坐XD) 魔術箱是上面有一個門, 下面有一個門, 所以主持人要崔開門送給落選的歌迷 第一位:崔問:你是要開上面們還是下面門?要只開讓我看還是大開讓大家都看的到? 結果她選擇上面門小開, 崔就把頭探進去不斷對他做鬼臉吧我想~ 第二位:崔說這次是選上面或下面, 不管哪一種都要全開. 然後歌迷選了上面全開 (離開會場後會被追殺XD) 第三位:一開始歌迷選下面門全開, 崔突然把人家上面門全開然後解釋說:因為日文 很爛沒聽懂 啾咪 (根本就故意阿!) 第四位:歌迷要求上面的門開越小越好, 所以一樣是崔把頭探進去. 第五位:很活潑的姨母, 得到的崔的鬧鐘當禮物, 現場還當場錄鬧鈴 (某某某, 起床囉)--->如果是我永遠不會想按掉鬧鐘XD 還有鬧鐘上也簽名了, 最後有愛的抱抱>//////< 2)心碎的遊戲還要進行第二輪, 這次是兩位歌迷上台, 抽籤選跟崔勝鉉的互動. 只講抽中的指令就是一位被公主抱(公主背) 還有一位是被崔餵食巧克力,最後崔還舔自己手上殘留的巧克力 (阿阿阿!!全場崩潰) 歌迷互動完後, 剩下全場和崔勝鉉照相, 還有崔演員給大家念封信: 內容大概就是感謝大家遠到而來, 希望多支持他的新電影(全部日文) 最後全場歌迷也回應他一句話 (這是一進場是主辦單位發的應援說明) 歐爸 撒郎嘿優!!!! 然後是電影開頭5分鐘的畫面, 就沒了~ 活動結束. 同窗生在日本是明年1月25日才上映, 我以為今天是個首映會, 沒想到可以整整看生人兩小時然後根本沒看到電影XDD 只能說這個活動原因很不明但卻很幸福.櫻花妹的福利真的太好... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.166.240.100

11/20 23:38, , 1F
最好是會脫喔!!!!!!!!(默默筆記ψ(.___. )> )
哈哈~讓我們期待一下!但搞不好因為這樣從此不拍電影XD 這樣就不算食言?!

11/20 23:40, , 2F
崔:我家有冷氣 ->這句話莫名好笑啊XDDDDD

11/20 23:42, , 3F
重要部位是...指臉蛋嗎(喂)
哈哈 也對啦, 人家不是說去溫泉害羞的話就遮臉嗎(更誤)

11/20 23:44, , 4F
加點哇沙米把手吃下去XDDDDDD

11/20 23:50, , 5F
崔演員的換衣間真的都是長袖的嗎? (什麼鬼問題XD
C大抓到重點!真的都是長袖......

11/20 23:52, , 6F
原PO記得好清楚哦!!!!
熱騰騰3小時前才發生的事我回家什麼都沒做就立刻提筆了XD

11/21 00:08, , 7F
TOP講過他不喜歡皮膚被曬到 也很不怕熱 愛穿長袖大概就是這樣
記得還有說因為會過敏什麼的, 反正理由一大堆就是不肯脫XD

11/21 00:12, , 8F
嗚 不准脫QQQQQQQQ
>///////< 不要求像太陽這樣, 那穿短袖就好XD

11/21 00:12, , 9F
腦子怪怪的超好笑XDDDD 媽媽也是毒舌派XDDDDD

11/21 00:13, , 10F
崔媽媽吐槽兒子扮人猿那句我看了當場大笑XD

11/21 00:24, , 11F
那孩子怪怪的XDDDD 我會笑死哈哈

11/21 00:24, , 12F
而且還是腦子欸哈哈哈哈哈哈

11/21 00:26, , 13F
全身都是重要部位吧 全脫等於沒脫? XDD媽媽吐槽太好笑了!
媽媽家的照片也有出現, 非常時尚的家. 腦子有問題的兒子說那是他設計的, 而要拍媽媽家是因為收集的熊擺不下了, 所以通通擺到媽媽家裡去~

11/21 00:27, , 14F
就不能來台開個FM嗎Q_Q
我也想聽TOP說中文信!!

11/21 01:25, , 15F
浴缸那邊到底在嬌羞什麼XDDDDDD
他很認真要考慮是否該跟經紀人同居了嗎XD

11/21 04:04, , 16F
「不是我很笨重! 是其他四人動作太輕盈了!!!」 XDDDDDDDDD

11/21 08:54, , 17F
哇,謝謝原po, 詳細紀錄看得好過癮好開心:)
※ 編輯: miku0110 來自: 114.166.42.201 (11/21 11:43)

11/21 12:35, , 18F
腦子怪怪的我整個噴笑XDDD TOP媽啊XDDDD

11/21 12:40, , 19F
原PO記得超清楚 寫起來好生動 讓我一整個狂笑 XDDDD

11/21 12:47, , 20F
送你哇沙米你真的會沾了吃下去嗎XDDDDD

11/21 12:48, , 21F
TOP媽應該習慣腦子怪怪的兒子了XDDDDD 真的是崔選手bb

11/21 13:14, , 22F
難怪崔媽媽會跟TOP說不要再買庫伯利克熊,自己家都放不

11/21 13:14, , 23F
下了XD

11/21 13:20, , 24F
拍媽媽家是因為熊放不下了XDDDDD 莫名噴笑XDDDDDDDDDDD

11/21 13:57, , 25F
可惡羨慕!!看到用生魚片比喻傷口大小那邊...心想果然是他

11/21 15:56, , 26F
媽媽竟然要無條件接收擺不下的熊XDDD

11/21 16:17, , 27F
好想看滿山滿谷的熊,跟媽媽是如何叫TOP不要再買了XDDD

11/21 17:57, , 28F
ht tp://goo.gl/KnYCmr 結果後來看到舒服的沙發照

11/21 18:02, , 29F
cr. sanspo.com/ YG家族台灣第一粉絲團

11/21 18:02, , 30F
這是新聞照XD

11/21 20:01, , 31F
吃自己的手XDDD 應該只有TOP想得出來