[Bang] 謝謝BIGBANG 成為我後青春期的詩

看板BIGBANG作者 (瑟里斯)時間10年前 (2013/08/23 03:57), 編輯推噓18(1808)
留言26則, 17人參與, 最新討論串1/1
你還記得,你聽的第一首BIGBANG的歌是哪一首嗎? 或者 你還記得,BIGBANG第一首你觸動心裡隱形角落的那首歌嗎? 從來沒有想過,會有一群人 其實比朋友還要懂自己在想什麼 其實比男朋友還要了解自己的心情 但不知道為什麼,聽BIGBANG的歌卻有種被了解的感覺 在聽他們的歌的時候,好像聽見自己心裡從來不敢被說出來的聲音 說真的,給整團的文比給單一個成員的文還難寫 除了感謝真的就只有感謝 謝謝BIGBANG,讓我的人生出現了以前不會有的顏色 因為你們,讓我認識了或許一輩子不會認識的人 因為你們,讓我可以堅持我曾經想放棄的夢想 「無論何時就算跌落到世界底端I' m alive 我再也不患得患失將過去拋在腦後Jump out 曾落入低谷的我如今耀眼地新生  高高躍向天空我無比自由 就在這個瞬間我活在當下」-Still Alive 每次聽到Still Alive這part的歌詞,我都覺得這是一種祝福 如果不是你們讓我學會勇敢、學會忍受挫折 大概現在我也不會繼續堅持我當記者的夢想 更不會有機會在GD台灣con的時候幫某報記者擬訪綱XDDDDD(爆料無誤) 希望有朝一日會是我親自去採訪BIGBANG成員,並表達我的感激。 BIGBANG對一個剛邁入20代(自曝年齡)的我來說就像是引信 從以前當一個幾乎沒叛逆過的乖孩子(自己說) 我人生中許多瘋狂不是始於遇到奇怪男朋友(不是權隊長XD) 而是飯上一個從造型從音樂從個性(?)都怪到很特別的團體開始的 他們讓我的人生開始失序,但我喜歡這種失控 但你們以為這樣就結束了嗎? 權志龍的我都能打那麼多頁了,給整團的當然至少要triple的分量(誤) ===================================================================== 「我想這樣一直在你身邊為你歌唱 你只要像現在這樣一直注視著我 好嗎」-In My World 第一次看到李勝利,是在2011年2月13日的Running Man Ep30 那一集其實梗不多(偷偷抱怨) 勝利在裡面化身為勝吉童展現逃脫技,但當時我不認識他,對他印象也不深 (因為那時我看RM的重點是宋仲基XDDD) 但後來才知道勝利那時身體狀況並不好 RM是一個對體力消耗很大的節目,那一集雖然活動量算小 可是當時勝利是在VVIP的宣傳期,RM錄影又幾乎是通霄 第不知道幾次看那集的時候,那時的我已經入飯了 仔細一看勝利的神情真的有掩飾不住的疲憊 但是他還是敬業地一直保持笑容,還要想辦法逃脫RM的圍攻 最後一關跳大繩也很努力不要被繩子勾到 對李勝利的第一印象,撇開油膩膩(?)之外,就是敬業。 不過時間越久,越發現李勝利的油膩只是表象 其實他是很可愛、很貼心、很可親的oppa (總不能說一個比我大幾歲的男人是孩子吧!!!!) 從他努力經營那麼多社群網站就能看出他其實很喜歡跟人互動 甚至是很珍惜讓飯看到他的機會 Me2Day、Twitter、Instagram、FB還有微博…… 我總是想著,如果勝利跟GD一樣辦了LINE, 或許會跟2NE1一樣三天兩頭傳照片或語音訊息給VIP們吧XD(照片還都是右臉) 整團中最常惹我哭的就是李勝利 不是指他的戲劇或音樂作品(欸),而是自然的舉動很感人 某天無意中發現「偶像的帝王」這節目,勝利一個人去 雖然極力表現但其實漏洞很大XDD 在水中當馬載T-ara的孝敏被說矮、水上摔角被UIE推下水 甚至被主持人笑稱是最弱體 最後勝利仍然被票選為偶像的帝王,他在最後的感言讓我的眼眶濕了 「因為組合性質的關係,沒有太多機會接近大家(其他偶像), 來的時候很擔心其他歌手會不會接受我。」 懷著惴惴不安的心情, 李勝利也很努力在節目上用油油的言談(?)跟滿滿的自信表現著 在他也不小心哭了的當下,真的好希望有成員可以摸摸他的頭對他說作得好 在偶像明星運動會時也是一樣 即使成員哥哥們都出國了,勝利還是自己一個人跟IU組隊參賽 雖然在初賽時都被刷掉了(而且我還是為了看珉豪不是為了他) 雖然在場的偶像都有自己的團員一起聊天 雖然到後來連IU都不見人影 但勝利還是去了,看到飯拍時真的一股淚意衝上來 孤孤單單的想跟人聊天卻發現身旁都沒有成員只能轉一圈吃橘子(?) 就算孤單也不忘到現場支持他的VIP們,特地丟橘子給歌迷…… 因為他的貼心、他的努力,還讓我差點拋棄TOP換本命(娜馬大不要殺我QQ) 最近戳到淚點的當然就是Alive Tour Final場的DVD 當其他成員們都唱完HARU HARU走回主舞台後 只有李勝利留在前面,只為了拿VIP手上的手幅 即使那張手幅已經有點破了,他還是堅持要拿回去給哥哥們看VIP的心意 貼心的傢伙在巡演全記錄中努力練習中文的模樣徹底殺到我 就像是我們結婚了中討假想老婆歡心而努力準備event的男人一樣迷人 哪怕李勝利的中文充滿跟我爺爺一樣的老兵腔 在他說「你們的愛能讓我們再回來」的那瞬間真的很感動很踏實 李勝利的自信感真的很有趣(?) 從曾經在老楊手中只能拿7分的男孩, 到現在可以發SOLO站上屬於自己的舞台 「請在心中抹去逗號而刻制成為感嘆號。不停奔馳的生命中失敗與挫折反覆出現。 請相信自己為自己加油。自信是最強競爭力中重要的一項。」 在一個競爭那麼強的環境下,自己不相信自己還能期望誰? 而這句話至今也一直鼓勵我 「因為反映很好所以更開心了。如果只是我很努力去做很辛苦就沒有意義了。如果大眾們 也給予關愛的話才有意義。我辛苦的是人們露出失望表情的時候。因此累啊身體辛苦啊什 麼都算不上。」-<Star 日記> 勝利啊,雖然你在Esquire九月號說現在最想要的榮耀已經不是人氣而是掌聲 而你也知道大家在這幾年間給你很多的關愛 但從這次回歸,還是看到了與2年前截然不同的成熟魅力 身為一個VIP,我會一直(透過網路)注視你的 也請你繼續高興地在大家的身邊歌唱吧 謝謝你,李勝利, 就算圓仔攻占新聞版面,你還是我心中最帥氣的熊貓 雖然阿爸歐低卡中的俊兒一樣有黑眼圈,你還是崔勾!!!! ============================================================================== 「無論世間怎樣把我否定 我已擦乾過去的眼淚綻放笑容」-Still Alive 其實我一直記得第一次看到每個BIGBANG成員的時間 因為感謝Runningman(置入很嚴重啊大姐) 110320~27 第35&36集,大聲和鄭容和一起去當嘉賓, 東躲西躲最後因為VJ的衣服而被發現行蹤XDDD 當時我還真的不知道他是BIGBANG的成員(阿那時就還沒入飯嘛!!!!!) 只覺得這人好好笑,跟在石大神真的是一對活寶無誤 不過我都不知道他們呆瓜兄弟是什麼梗 到後來看了家族誕生,姜大聲的笑容實在太惹人疼了 彷彿有什麼不好的心情,看到大聲的笑都可以忘記 噢對,姜大聲他們讓我知道泡麵調理包的神奇威力,有朝一日我會試試的(欸 大聲的聲音就跟笑容一樣療癒人心 就像看李勝利被欺負後露出的那種想笑又想哭的表情一樣XD 一直忘不了第一次聽到大聲的LIVE 大概就像大聲說的:「音樂是合法的毒品啊!」聽過一次就會上癮 除了震撼,還有那種心情煥然一新的感覺 從出道就越來越帥的Sexy 姜,聲音的渲染力也成長了 在聽翅膀的LIVE時,除了不小心被震撼到流了幾滴眼淚外 更多的是一種驕傲吧,就像看到李俊秀會寫自己的名字那種感覺一樣(又置入) 在入飯的這一年多時間,我把BIGBANG上過的綜藝全部看完了 一直很為大聲感到心疼,除了顏飯對大聲的攻擊(雖然他只是笑笑過了) 還有一出道聲帶長繭被批評 2009年大聲在錄完家族誕生後出車禍休息了好一段時間 再來是2011年讓他陷入大低谷的車禍…… 雖然我沒有經歷過這段時期 但我很幸運地可以看到大聲重綻笑顏,用爽朗的歌聲宣告他Still Alive Healing Camp讓我用掉了半包衛生紙(因為那天鼻子過敏(被毆)) 看到大聲因為想起這件往事自責的表情以及他說自己不敢面對歌迷唱歌 再想起他曾在家族跟RM中展開的笑臉 輿論的壓力真的很恐怖,差點讓一個天使失去熱情跟笑容 希望之後不要再讓這個天使受苦了Q_____Q 在上Healing Camp時,李景圭大哥曾說他很喜歡”大發”這首歌 因為聽起來很有活力,就像大聲這個人一樣 大聲,不要再因為一些惡意批評讓你的笑容離開了 如果這些挫折都是無限挑戰的話,那就用笑容對抗吧!!!! Your delighted smile is our DELIGHT!!!!!!!!!!!! 綜藝一直是我對大聲特別有印象的原因 再看家族的時候,真的覺得大聲遇到劉在石是幸運的 兩人默契配合即使過了一年多都沒有改變 大聲之後主持每天每夜雖然有朴明秀、卓在勳等人作主MC 但接梗或是跟來賓互動的表現真的有劉在石的機智 就算大聲已經沒有固定的綜藝節目,也很少出現在韓綜上 但連RM的趙PD都說, 如果硬要找偶像歌手取代Running Man成員那他會選擇大聲 「別看他的年紀蠻輕的,他的反映很快,而且也很有想法。」 身為一個VIP又是在石教教徒聽到這選擇實在覺得很光榮(挺胸) 這一年因為D-Live讓大聲有很多的曝光率 好聲音真的不會被埋沒的 當然我也很期待大聲多去上一點韓綜,跟音樂有關的也好 雖然大聲把別人的歌唱出了自己的感覺 但身為飯還是私心想要大聲個人專屬的作品啊!!!!! 這樣之後就會是大聲自己的歌讓別人翻唱了~~(重點誤) 像What’s Up裡面的Lunatic一直是我播放清單中的愛歌 這種帶有搖滾味的歌曲搭上大聲的渾厚嗓音莫名令人亢奮!!!! 我會慢慢期待韓文專輯的!!!!FIGHTING!!!!!! 「今天Okay 更大聲地呼喊吧 Ye 會有更好的事情發生的」-WINGS 在我的眼中, 用綜藝散播歡笑、給我每週開頭滿滿的活力的是劉大神在石; 用音樂傳達能量、讓我在無力的時候提振精神的就是姜大聲 感謝你的歌聲讓人充滿生命力,就像你的日文藝名一樣 謝謝你,姜大聲 雖然上次One Two姐妹害你被迫穿上紅色緊身衣去光化門前面奔跑 但請你有機會就去上RM重現元祖阿呆阿瓜吧 李光洙跟John Park都快要變成新的呆瓜兄弟代表了(欸) ================================================================================ 「我想把我身處的這個團體打造成世界第一…… 我所謂的第一是,在音樂裡成為比誰都自由的人」-10 Asia+ TOP 2012 Vol.10 我第一次看到東太陽,是在2010年的暑假 當時電視上在播I Need A Girl的MV 雖然那時並沒有特別留意,但溫暖的聲音一直停留在腦海 好吧,其實我的梗都在太陽生日的徵文被用完了(逃走) 連引言都是從生日文搬過來的 不過大家都知道(?)世界上最會掰的兩種人 一種是大學生,一種是記者,我本人兩個都是(咦) 所以我會努力寫出些什麼的!!!!!!!!!!!!!!!XDDDDD 「比起成為閃耀的星星,他更想成為一個像燦爛溫暖的陽光滋養萬物、讓大地豐饒那樣的 歌手。」-<Star日記> 太陽的音樂渲染力不輸大聲 如果大聲是傳達活力,太陽就是把音樂中的感動擴散給聽眾 因此,即使我根本不懂BIGBANG的歌詞到底在講什麼 太陽都能用他的聲音或表現力將歌曲的內涵傳達給聽眾 或許太陽不是團體中特別出格的一個, 但卻讓人無法忽視他的存在 因為人可以沒有夜晚繁星照耀,卻不能沒有陽光每天給予的溫暖。 其實很希望太陽多上一點節目的 上次看他跟團員們上RM真的很驚豔XDD 一開始就像小朋友一樣迫不及待想出發 找彩券也找得很認真(甚至還華麗在地上滾一圈XDDD) 在2NE1那集客串演出,雖然自己說沒幫到什麼忙 但在跳舞那一關讓全部RM陷入瘋狂 連我自己都在螢幕前面跟著一起扭動 看到太陽跳舞,很難感到不開心 因為他的表情實在很enjoy在音樂跟舞蹈裡面XDDDD 最近RM又再送金子了,太陽快去拿金子作金牌!!!!!!!! 看了新男團的win project影片 隱約想起八年前BIGBANG也是如此 背負著眾人的目光、期待、壓力……等等的出道路 不知道太陽之後在節目中跟新男團互動的感想是如何 想當初看出道實錄,感覺永裴雖然沒有身為隊長的壓力 但因為個性的關係,他給自己的壓力並不比GD的小 一樣都在YG熬了6年,好不容易有機會出道圓夢 卻發現自己好像還有那麼多的不足 自己覺得表現不夠好,即使整天練習後很疲勞, 他還是在深夜的練習室一遍又一遍地跳著 甚至在最終評選舞台上為了空翻而傷了手流好多血…… 不過也是因為他當時對自己的高標準, 才有現在能隨時享受舞台跟音樂的太陽 練習生時期在女dancer靠近時還會害羞到不知如何是好的永裴 大概也不會想到未來的自己會在舞台上愜意唱著I Need A Girl一邊律動 更不會想到某一天會上英雄豪傑跟IU共舞(還有IU害羞的BOBO//////) 雖然太陽一直像是害羞的大男孩 但他真的一點也不會掩飾自己的情緒 也難怪他跟姜GARY幾乎一拍即合(回想起精彩的太陽VS GA陽啊!!!) 在BIGBANG裡扮演著冷面笑匠(?)的角色XDD 對自家兄弟真摯的提醒或是吐槽都特別正中紅心XD 比方說勝利上Taxi Talk Show時call給太陽 他用很語重心長的口氣跟勝利說:「勝利啊,真有的事再說就好了。」 雖然感覺太陽很認真在說卻戳中我的笑點XDDD 東太陽讓我體會到即使是一件小事,也要認真全力以赴的重要 哪怕只是當配角的feat,太陽也會認真的準備 所以哪怕老楊交代給他跟Tablo合作的突發任務, 他也能在一天之內就Mission Complete 前幾天李勝利的Let’s Talk About Love音源釋出 印象最深刻的不是李勝利在那邊Let’s talk about樂(咪安內但他發音就這樣XD) 而是太陽難得一見的RAP!!!!!!! 可以看出太陽真的非常有心, 連平常不輕易SHOW出的RAP實力,為了親愛的忙內的SOLO而開箱(?) 東永裴這一年來感覺想要展現自己不同面貌的企圖越來越明顯 真的期待說好的九月新專輯////////////// 我曾說過, 東永裴的笑眼是冬天裡面和煦的太陽為生活帶來暖意 對音樂的初心與熱情則是夏天的豔陽熊熊燃燒 因為喜歡,所以再辛苦也都值得 音樂跟宗教一樣,是他不會輕言放棄的信仰 謝謝你,東永裴 讓我明白初衷對一個人有多重要 一直記得自己最初的熱情,才能夠在茫然的時候堅持到底 笑著看到夢想慢慢開花結果的樣子應該會很美吧 =============================================================================== 「幸福是什麼呢?我們BIGBANG好像也需要","的樣子.. 親愛的朋友們和美好的回憶..大家晚安,祝幸」-121023 GD twitter 權志龍的part,一樣很沒梗 只好用這條twitter當引言,重點是第一句。 這是無限挑戰300集「,特輯」 在我看完的那天,我看到GD推特的內容 當時他們剛離開台灣,心裡還空空的 在看完親愛的無挑大叔們後好不容易找回一點充實感 沒想到這推又讓我想起演唱會!!!!!!(翻舊帳結束) 好吧其實並不是這原因才會讓我用這個twitter來當開頭 ",”是一段句子中停頓的標點符號 比起頓號的短促、句號的結束 ",”表達的「短暫的休息」或許是GD在當下最需要的東西吧 金泰浩PD之前針對「,特輯」受訪時就說: 「299期這段時間都拼命地往前沖,為了能有更大的飛躍, 這次將回顧之前走過的路,憧憬之後的路,聽一聽成員們的心聲。 當然,301期開始又會拼了命地往前跑。」 BIGBANG跟無限挑戰一樣,都經歷過不小的起落 透過短暫的休息,好好地思考過去曾經經歷過的事情 從中找到一直支撐自己的能量 「,特輯」印象最深刻的一幕是當字幕打出: 「和其他成員一樣 帶著享受這瞬間的心來工作的宏哲 離自己原本的樣貌越來越遠」後, 平常像個瘋子(?)的盧洪哲抱著PD大哭的樣子 不禁讓我想著,在經過這麼多年後 發現自己其實跟七年前的樣子已經有很大的差別的你或是你們 即使內在跟初衷並沒有任何改變 但面對他人的惡評時,是不是也會想大哭一場呢?(宏哲抱PD,BB抱老楊嗎?) 在帶給大家感動跟驚喜的過程中,真的辛苦了 曾經訪問過GD的記者姊姊告訴我(因為她不是VIP): 「採訪權志龍的經驗讓我很意外。」 姊姊一直覺得GD是個很高傲的傢伙 但沒有想到在實際採訪的過程,權志龍幾乎全程是帶著淺淺的笑容回答問題 或許「高傲」或是「跩」是很多人對GD的第一印象吧 好像還沒說我第一次「認識」GD是什麼情況 還記得2011年無限挑戰的西海岸高速公路歌謠祭 那時我只知道GD是BIGBANG的隊長 只能說第一印象是會騙人的,在無挑之前我只看過BB的舞台一次 記得當初看到戴著帽子彈吉他摔吉他的那傢伙好浪費XD 而且眼妝化那麼濃一定是個個性奇怪的男人 沒想到看完無挑後讓我有一點點改觀(雖然當初看無挑也是因為劉在石XD) 看完整個歌謠祭特輯, GD除了很害羞笑點低話不多集大叔們寵愛於一身猜拳運很爛但歌很好聽之外, 大概也沒有別的印象了XDDDD 一直到過了半年多,上RM的他留著奇怪但很媚的髮型 在跑跑的過程像用飛的一樣 還有在當追擊隊時莫名的好運, 放過蚱蜢卻抓到老虎跟長頸鹿XD(奇怪那猜拳運到底……?) 那一集的RM真的是我入坑的開始,連細節我都能背XDDD 而那兩週印象最深的除了懵(萌)TOP就是GD 說到底,其實就像之前說的 真的很喜歡看GD笑到露牙齦的樣子 雖然現在比較常在making看到的是他濃濃的疲憊眼神 如果可以,這個”,”請在忙到一個段落時送給你自己 前幾天看到GD在twitter上回味自己過去的作品 莫名地眼眶有點濕,特別是在七週年這個時間點 「我把我製作的專輯看作是日記本。讓我在以後聽的時候會『啊,我在這個年紀時是這樣 的想法和思維方式,有過這樣的精力啊』的那種。所以對我來說所有的專輯都有意義。」 -111006 1st LOOK 從青澀的嘻哈少年,到現在充滿輕熟男(?)魅力 七年來GD的作品不只陪著VIP長大,其實也見證了成員們的成長吧 不知道最近勝利回歸,權PD對忙內又有什麼建議了XDDD 「誕生時就是那樣子了,就像赫居世從蛋裏出生一樣。一開始的樣子就是BIGBANG了,以 後即使我SOLO也是因為作為BIGBANG需要這樣做,不用去想對G-DRAGON來說是否需要 BIGBANG。那也不是我想成為的樣子,不能向那個方向發展。BIGBANG對於我來說是非常需 要的隊伍。」-2011 《10+ Asia 四月號》 雖然GD這幾年一直發展SOLO事業 但相信BIGBANG對GD來說是真的很重要 畢竟是自己經過3年在SM以及6年YG的練習生生活才淬鍊出現在的他們 即使現在個人有一片天空,但BIGBANG就是他們跟VIP們的家吧QQ 謝謝你,權志龍 雖然平常我總是砲你, 之前客串CL的MV時還說你的造型是「沒穿褲子先生」 (不懂的孩子請估狗”雞與牛”或”沒穿褲子先生”) 但感謝你總是帶給我的生活一些驚喜(或驚嚇XD) 還有上次去無限商社約好要參與下次歌謠祭, 如果看無挑是你的逗號,那上無挑應該也是”,”吧XDDDDD =============================================================================== 「『我』沒有被定制,能夠塑造『我』的只有『我』。 所以我想要升級成為變身機器人。」-《向世界呼喊》 我只能說TOP part是我苦惱最久的部分 因為想說的太多了 如果要謝的太多只能謝天,那要說的太多就請大家看天吧(被揍) 如果不是偶然發現TOP這傢伙是個奇葩中的奇葩 今天我就不會是VIP了 我之前曾經喜歡過很多偶像,但能讓我持續關注並且投入熱情的 除了五月天,就只有BIGBANG了 其中原因就是因為發現TOP這人實在有太多驚喜可以挖 挖到後來我就……在坑底了(眼神死) 媽媽說這就是愛到卡慘死, 因為她看完IRIS後強烈討厭崔勝鉉,因為眼神很恐怖XD (人家角色到後來還不是被李秉憲打死了!!) 時間倒回去年崔勝鉉第一次去上RunningMan(其實RM是相親節目吧(誤)) TOP一開始登場就是令人驚……艷的薄荷綠髮色 本來以為這人一定是個裝酷裝到極點的傢伙就像他在IRIS一樣 BUT!!!!!但是!!!竟然!!!!WHAT!!!!!沒想到!!!!什麼?!!!! 這個長得帥應該要是個冷都男的人居然是個令人驚……喜的傢伙 印象最深刻的除了看動物忘記任務、跑到被RM最弱體鼻子哥淘汰, 下半集還被廣播聲嚇到彈一下(這一幕我至少replay10次XDDDDD) 整場RM看下來TOP雖然好像都在晃來晃去(?),但他實在很有存在感 抓人差點被VJ淘汰、收集對講機之旅、喊咒語時比螞蟻叫聲還小的”TOP”、 更別提抓到在石之前那聲吶喊XD(在石:我還以為你是外星人啊~) 只能說,崔勝鉉就像個黑洞一樣 一旦踏入就會進入神秘的領域 不論是家族誕生中被大聲銃康的大神舞(還跳到烤魚焦掉XD)、抓安康魚 或是在談話節目中偶然自爆然後凹凹臉傻笑說:「啊……我開玩笑的」(回不去了) 還是在萬元的幸福中偷吃東西被抓想耍賴、因為喜歡羊羹所以餐盒全都放羊羹、拿到蹭飯 券後可以大吃烤肉的開心表情……. 完全可以體會到崔勝鉉可愛小朋友的一面,也能理解他為什麼叫巨嬰 在綜藝節目上的他實在太真實了 很高興我一開始是遇見這樣的他,才進一步認識舞台上的他XD 「雖然很難估計,但我想成為在每個方面都與眾不同的人。想成為一個會被稱為怪物這個 程度的、新鮮的人物。希望能成為在安上TOP這個名字的時候,總能誘發人們期待和好奇 的人。」 在音樂方面,TOP總是充滿熱情的 就像在2NE1 TV某一集錄音時(後悔歌那集XDDDD) KUSH就說:「只有你會越錄越亢奮」然後兩人開始過嗨(權志龍笑倒) 即使負責的part可能不像vocal line那麼多 但他的rap詞就像吟遊詩人一樣充滿藝術感 而他再創作方面雖然低調, 但從善良的人中絲絲入扣的情感、OH MOM中用帶有搖滾(?)的方式展現沉痛的情緒…… 即使他唱歌的方式很直,幾乎沒什麼在轉音 但直率的唱法百分之百地將歌詞裡的感情傳達給聽眾 演技方面就更不用說了,TOP在念rap時就會加入自己的情感 念台詞時除了斟酌角色的情緒外,搭配聲音根本讓人無法抽離 走進砲火中寫信給母親的口白,讓人隨著他的情緒起伏著 吳張帆是台詞不多的角色, 但透過TOP會說話的眼睛,恐懼、無助、緊張、憤怒…… 或許他的演技還不像車勝元、權相佑等人那麼純熟 TOP仍然用他特有的表現力將一個介在大人和孩子間的學生兵面對戰爭時的情緒表達出來 最後一幕看到長官終於來救他,那眼神完全激起母愛無誤TAT 在演戲與音樂交會中,TOP對表演的呈現也更加成熟 最經典的裝作無所謂, 2008年極度外放的表演方式(還有哭腔XD), 2010年中BIG SHOW,明明是同一首歌, 卻好像從青春期BIG BOY變成內斂穩重的男人, 即使遺憾也只是用口琴傳達綿綿不絕的哀傷。 這種持續進化的過程,真的很難不讓人對他抱持很大的期待。 「如果還有人希望看我演戲,那麼我會繼續;如果沒有,我會停止。」-Movie Week 演員崔勝鉉,請你一直保持你特立獨行的演技 繼續用你會講話的眼睛賦予平面的角色生命力吧 我在看走進砲火中時,真心覺得如果吳張帆可以看到電影一定會感到驕傲 「雖然現在對於我來說還是一個很大的夢,但是漸漸的想聽到與別人不同的、只屬於我的 評價。」-Movie Week 崔演員,加油!!!!!!!! 「如果在這世上,我的嗓音能讓你開心的話 我會為了你更大聲地歌唱。」-OH MOM 就像他自己說過他不會說謊一樣 TOP對歌迷雖然一直沒有向勝利一樣很高調(?)的表現XD 但在不少小細節可以看出他很在乎VIP們 Alive Tour首爾場中,為了拿VIP遞給他的皇冠髮箍 他幾乎是趴在舞台上去勾了,在髮箍掉到地上時還露出很惋惜的表情 雖然只是短短的一幕,但真的有點令人感動 即使因為TOP連韓文都自己說有待加強,所以在國外他幾乎沒講什麼話 但他總是靜靜地用眼睛看著眼前的皇冠燈海(順便等弟弟們噹他) 然後等著安可時間來跟LED板跳舞XDD 不過看到台灣場慶生飯拍中他的笑臉, 就算他只能邊看提字機邊說寶貝真的謝謝也覺得他很幸福 像嬰兒般個性單純的男人堅持自己的小反骨的固執男人 崔勝鉉根本就像個萬花筒一樣 可以像Turn It Up中當個看起來壞壞的男人騙小少女 可以像韓綜中真摯地發揮懵+萌的雙重魅力 但就算如此,仍然是BIGBANG中可以依靠的大哥(吧)XD 講出來的話又好像很有道理…………. 這個人根本是大智若愚,跟東九一樣是偉大的隱藏者來著(又偷渡) 因為字數爆掉了(看一下字數統計工具……..掩面) 崔勝鉉part我想之後有機會寫出續集的!!!!!!!!!!!XD 謝謝你,崔勝鉉 有太多的話想對你說,不如就融成一句THANK YOU吧 下次去上綜藝節目突然自爆後不用再掩飾了,來不及了唷>.^ ============================================================================== 皇冠燈連成一片時的景象真的很漂亮 台灣場李勝利拍的ENCORE影片是從後台直接拍出來的 門打開看到整片皇冠海,那種感覺是那麼令人激動 皇冠燈的皇冠上有5個角 BIGBANG的每個人也都是五人五色擁有自己獨特的魅力 沒有任何一個成員不重要,就像皇冠燈少了一個角還能完整嗎? 七週年,想表達的感謝實在太多了 就像我滔滔不絕的字數一樣TAT 去年六週年那天我剛好人去韓國所以沒有打XDDD 一積就是一整年阿阿阿阿 七年,曾經有多少前輩沒有熬過這個坎 但你們度過了許多的風風雨雨 相信未來有什麼大風大浪也能不畏懼地一起度過吧 雖然曾說過希望你們成為下一個神話 可是更希望你們跟VIP創造獨特的神話 「誰說不能讓我 此生唯一自傳 如同詩一般 無論多遠未來 讀來依然一字一句一篇都燦爛」-五月天<後青春期的詩> 謝謝你們在我19歲的時候進入我的生活 成為我後青春期的詩裡燦爛的篇章 連我19歲的最後一天都在看「我的19歲」歡迎20歲XD 之前錯過的的好多年就這樣了, 但希望未來無論多少個7年都能一起度過 你們曾在兩天一夜說想陪著歌迷一起長大 那讓我們VIP們陪你們一起慢慢變老吧!!!!!!!!!! 七週年!!!!!!粗咖黑唷~~!!!!!!!!!!!!!!!!撒朗嘿!!!!!!!!!!!! 以上 8787字,13頁A4,總工時4天,謝謝大家~ 不用看的後記: 七週年終於寫完了(已哭) 之後成員生日徵文我大概都不用寫了(欸XDDD 裡面用了超多韓綜的東西 沒辦法,我就是先看韓綜才飯上BIGBANG的XDD 還偷渡超多劉在石XDDDDD 朋友(當時寫完大聲part):這篇……到底BIGBANG七週年文還是劉在石生日賀文? 我:以上皆是^^反正差不到一個禮拜呀一起寫(被毆) 所以請大家順便祝在石OPPA生日快樂吧 國曆過了還有農曆嗎(誤) 總之如果有人耐心看到這裡,真的感謝肯看我講得落落長XD 再說一次!!!!!BIGBANG七週年快樂啦XDDDD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.147.246

08/23 04:04, , 1F
好棒的文 !!!!!!(雖然我是因為標題才點進來的…)
結果被標題拐進來看了一~~大篇XDDD 昨天晚上PO看到有人推我很驚喜>/////<

08/23 04:18, , 2F
呀!你害我邊哭邊笑啊!!(但你也偷渡太多哽了XD)
(遞衛生紙)我寫的時候也被室友以為我怎麼了XDD 之後我再來數數到底偷渡多少梗kerker

08/23 06:44, , 3F
petti大寫的好好,我TOP部分還想留一點生日賀文來寫
TOP的部分我想寫的太多了XDDD 只好把第二集(?)留到他生日寫哈哈哈 不然一次寫完除了字數會破萬大概頁數也會很恐怖(掩面)

08/23 07:52, , 4F
希望總有一天P大可以幫我們採訪到BB! 一起陪他們到老~
我也好希望自己之後有能力採訪他們QQ 訪到自己的偶像是當記者的夢想啊!!!!

08/23 08:41, , 5F
這篇讓我哭好慘Q口Q
(再遞衛生紙)

08/23 09:29, , 6F
真的是報字數+好多梗+原來你年紀好小...

08/23 09:30, , 7F
RinningMan也是我寫賀文必用開頭XD

08/23 09:30, , 8F
韓綜真的很容易推坑 :P
我今年都要滿21了QAQ用韓國的算法已經是23歲了說(哭) 沒有RM的生活已經完全不能想像了啊!!!!韓綜絕對是條不歸路XDD

08/23 11:31, , 9F
我看到熱淚盈眶阿Q_Q 話說P大年紀真的好小XD

08/23 11:32, , 10F
你這樣哪算後青春期 你根本正青春齁XD
(遞衛生紙) 雖然年紀沒有很大但是家裡都擔心我嫁不出去了(掩面)

08/23 12:09, , 11F
同為韓綜迷 這篇實在太親切了XD 幾乎每個節目都有看!

08/23 12:13, , 12F
原po真的寫太好了!!完全寫出vip心聲~不愧是學生+記者(

08/23 12:13, , 13F
謝謝~~~韓綜萬歲(咦) 好期待最近成員們紛紛回歸可以上韓綜!!!!!

08/23 12:38, , 14F
呀!!! P大你賺人熱淚這樣好嗎TAT 一度爬到勝利飯+1
kyaaaaa(亂叫) 李勝利太會圈飯了啊!!!!貼心暖男小熊貓!!!!!

08/23 12:44, , 15F
不推對不起自己QAQ!!!!!!!!!!!!!!
七週年大家快點寫賀文!!!!XDDD

08/23 13:12, , 16F
昨晚剛好又複習一次RM!被廣播聲嚇到的TOP真的是.....

08/23 13:13, , 17F
有夠北七的啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08/23 13:14, , 18F
而且嚇一跳就算了,還自己拍拍安撫自己XDDDDDDDDDDDDDDD
那一幕開起了我吃土的不歸路XDDD 他上無限挑戰時也超好笑的啦!!!!!為了當BOSS大咬鄭俊河XD

08/23 13:42, , 19F
每一句都說中心聲啊~~~這篇加了好多洋蔥QQ還有在石大神XD
在石大神真的是洋蔥的調味料(意義不明XD) 好期待BB多去上他的節目XD 就算想少話都不行!!!!

08/23 13:58, , 20F
好棒的心得文!!!!! 也讓我開始回想自己喜歡上BB的契機
每次回想起來那些時光都覺得好開心~~~ 寫的時候還把文裡面的每一部韓綜都看了一次XDDD

08/23 17:22, , 21F
大推啊!!!!很適合一看再看的文章TAT
還可以一看再看我都要哭了QAQ 韓綜也很適合一看再看唷(不要再偷渡了XD)

08/23 19:06, , 22F
最近好容易被VIP們的真情告白(?)弄哭QAQ這篇好用心好洋蔥!!
(拆新的衛生紙)S大快來寫賀文!!!!!!XD 在寫得過程會像我一樣又哭又笑像趴波一樣TvT ※ 編輯: Pettitte46 來自: 140.119.147.246 (08/23 21:14)

08/23 21:23, , 23F
BOSS:那BOSS不回家嗎?! 白癡死了XDDDDDDDDDDDDDDDD

08/23 21:23, , 24F
根本是來亂的啊XDDDDDDDDD

08/25 14:13, , 25F
很棒的心得文 我也是因為發現TOP原來是黑洞 所以跌坑的XD

08/27 03:44, , 26F
五迷推><