[分享] 121126 日雜K& 創刊號 中字翻譯part.2

看板BIGBANG作者 (批仔)時間11年前 (2012/11/26 20:38), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
PART.2來溜~~~~~~ 好讀網製版: http://pizastar.pixnet.net/blog/post/94057804 ===================== [Part.2] Q17:SOLO活動時很棒的地方是? A17:可以只做自己想要做的東西。跟BIGBANG成員一起活動時, 因為有團體構想,所以無法穿自己比較喜歡衣服的, 在團體中只有一個人比較醒目是比較不好的對吧。 不過,SOLO活動時就沒有這樣的制約,可以自由的挑戰很多種類的造型。 因此,這次在舞台上穿了到現在一直都很想穿看看的衣服, 也挑戰了想嘗試做的音樂等等,全部按照自己的喜好去做了。 Q18:一輯時有剽竊國外歌手的疑慮存在。 A18:如果有喜歡的國外藝人的話或許風格會有所影響。 但是要說那直接影響到RAP跟歌曲的話是很奇怪的。 就算是同樣的主題,還是可以改變表現的方式。 說那叫做剽竊,不就是因為本身不太瞭解藝人嗎? 雖然這樣(有剽竊的疑慮存在),但不會在意別人隨口亂說的言論。 Q19:團體BIGBANG與SOLO的G-DRAGON不一樣的地方是? A19:之前會有想要做區別,但現在是努力想要不做區別。 不管是那個立場,想要做出好的歌曲的想法都很強烈。 硬要做區別的話,比起「BIGBANG」的音樂是要眾人聽了會享受的大眾音樂, SOLO是做自己想要嘗試做的音樂。 做音樂的好友們覺得「這首歌如果不是G-DRAGON是做不出來得。」時,我真的會很高興。 Q20:有「繼徐太志之後能展現SOLO存在感的就只有G-DRAGON了」這樣的反應存在。 A20:非常榮幸。但我想這是聽眾的錯覺,並不是特意去追求那樣的。 我非常瞭解徐太志與孩子們的活動時期在歌謠界的盛世。 與其說我是去追求那樣的盛事,我努力是在找尋自己的風格。 想做出像「DEUX」或「015B」那樣過10年20年後還是很好的音樂。 Q21:有「比起其他歌手都還快達到巔峰」的評價。 A21:被這樣子講非常的感激。是在努力的時候能鼓勵自己的讚美。 但不知人生會變得怎麼樣,我也不認為自己已經在巔峰。 應該是透過相機或在舞台上的姿態讓人覺得很好吧。 10年15年之後,直繼續製作音樂是我的最終目標。 到達到最終目標為止,有讚美的同時也會聽到很多譴責。 我實際上不是個會在意別人所說的話的類型,所以不管是什麼樣的反應都不會受影響。 希望這樣的個性能帶著我直到最終目標。 (吼吼吼這樣的講法好Q喔!!!是個性帶著他喲!!T__T詭異萌點哈哈哈) Q22:最有印象的飯是? A22:BIGBANG的世界巡迴演出去中國的時候有件事情忘不了。 中國飯用自己的車將我們的車子前後左右無法動彈得全部圍住。 在這樣的狀況下,那些飯們從車上下來然後拍我們。 因為很幸運的是拍完之後就放我們走了,所以雖然很恐怖 但是現在想起來也是很有趣的回憶。 Q23:喜歡的音樂類型是? A23:很喜歡HIPHOP。開始接觸音樂也是因為被HIPHOP的魅力所牽制。 當然也是有最有自信的領域。但是因為優秀的人也很多,好壞的基準也不同, 所以我想能一直滿足自己就是最好的事了。 Q24:同公司的PSY成為世界級的明星,不羨慕嗎? A24:能成功我打從心裡覺得非常的開心,也是有羨慕。 雖然眼前的成果也很大,但也改變了很多對於亞洲歌手的認知, 他的心情應該是一半的喜悅跟一半的壓力吧。 雖然不能百分之百理解他的心情, 但去年BIGBANG在EMA第一次以韓國歌手取得WorldWide Act的獎項時,也有這樣的感受。 無論如何,因為PSY開啓了向海外的道路,希望韓國歌手的活動也能持續順利下去。 Q25:G-DRAGON所見「江南STYLE」的人氣祕訣是? A25:看跟聽之後就很容易模仿。在KTV時誰都能唱,邊玩鬧也能邊唱。 惡搞歌詞恰到好處,是非常適合炒熱氣氛的歌曲。 好歌是沒有什麼基準的,但PSY的「江南STYLE」在某種程度上反映了社會的情勢。 現在美國的音樂市場不是很景氣,人們都在尋找能歡唱的歌曲。 結果,即使有著外表形式,趣味度卻無法凌駕其中。PSY真的很厲害。 Q26:有打算用SOLO專輯進攻美國市場嗎? A26:還在煩惱中。但在那之前,做出讓很多人聽了都會喜歡的歌曲才是最優先的。 如果能在美國活動的話,很想發表出能衝擊美國人的HIPHOP歌曲呢。 最近正在與有名的音樂人「Ludacris」和「Missy Elliortt」交流。 因為平常是連見面都很難的人,對於就算只是那樣的交流也是很有把握的。 大家也能期待下次的專輯與海外的音樂人合作歌曲。 Q27:如果在美國出專輯的話會是用英文嗎? A27:我認為沒有一定要用英文的必要。看PSY也就知道了。 音樂本身以及整體氣氛是有愉快的話就會被喜愛。 當然在美國活動時,使用英文的話會很快就會理解歌詞的內容, 所以樂曲也比較快會被接受吧。但是音樂方面,我不認為英文是一定有必要的。 我小時候也並不是了解POP的歌詞之後才喜歡那個音樂的阿。 Q28:歌手的G-DRAGON與普通人權志龍。有什麼不同的嗎? A28:在舞台上是一直都充滿着自信的。 我想平常是比較陰沈,很常像小孩般那樣的講話吧~ 但一站上舞台,就好像會有某種東西從體內跑出來。 不知道那樣的能量能持續到什麼時候,但我想在大家還會來看我的時候, 絕對一定要展現給大家看。如果我這樣的能量消失的話,會馬上放棄站上舞台, 轉向專心音樂製作及監製的工作。 Q29:BIGBANG成員會給予鼓勵嗎? A29:給我在身邊很大的力量。只要看到太陽馬上就能浮現音樂的想法。 看太陽的動作,好像就會在眼前看得見像畫出來般的想法。 他一直都很正向的思考,散發出「正面的能量」。 因此是只要待在身邊就對製作音樂很有幫助的存在。 (竹馬萬歲ˊ皿ˋ!) Q30:會一起商量討論的人呢? A30:也是太陽。因為一起相處過來很長的時間,話很投機。 雖然跟其他的成員也很常一起討論, 但比起來跟從練習生時期開始一起度過10年的太陽能談得比較深。 正因相同年紀,相異點也有很多,能互相刺激非常投緣。 Q31:成為YG新女團的製作人之後? A31:還沒成為主要的製作人,但變得非常用功。 因為一直跟男生一起工作所以很期待跟女生一起工作。(什麼啊XDD) 對於後輩也有很多幫助的地方。 雖然男生要用女生的觀感去做音樂是很困難的,但一邊做這次的工作 我也邊發現自己新的一面。 有一半的期待,一半的壓力。 Q32:之前沒有其他成員只有自己一個人錄製的MBC的「無限挑戰」,成為了話題。 A32: 原本就是「無限挑戰」的忠實觀眾。 「無謀挑戰」的時候開始一次都沒有跳過,毎集都看直到現在。 之前,因為有了演出的機會才去錄製的,一個人去多少有些不安。 因為不是很喜歡自己當「無限挑戰」的來賓這件事情,所以我想應該也有 不喜歡我當來賓的觀眾吧。但無限挑戰的前輩們指導我概念後, 就變得非常有趣的節目了。非常感謝他們。 事實上,我覺得不要參與尷尬的舞台比較好, 不過是比想象中還要有趣的演出,也得到非常好的反應非常開心。 (哈哈哈他好像真的很怕自己很尷尬XDDDDDDDDDDD尷尬才Q阿~~笨蛋) Q33:能感覺到有很大的成長。 A33:由於在韓國,一定要邊守住一道防線邊生存下去。 也是有根據環境的制約而成長的部分。然而,因為還很年輕氣盛, 還想嘗試許多形形色色不同的東西。雖然現在沒什麼大礙,卻很擔心之後的問題。 「隨著年紀增長思考方式也會改變,製作的音樂不會變得越來越平凡無奇嗎?」 這樣擔心著。 Q34:不管誰都會經驗過人生的低潮。有思考過這樣的事情嗎? A34:一直都在思考着。一邊思考著人生有很多樣道路,邊好好準備着。 總有一天飯們會離去的日子也會來臨吧,也許就是明天也說不定, 應該要為了未來好好事先做準備。 但老實說,要放棄音樂的念頭可是從來都沒有過,對於音樂以外的事情沒什麼自信。 還沒有真的很瞭解到底要怎麼做才好。 Q35:很糟糕的時候是什麼樣去克服的呢? A35:我是不太會表現出痛苦情緒的類型, 不過真的感覺很糟糕的時候,果然還是會回去找家人。 也是有依賴成員們的時候,周圍有許多很好的人們都會給我很多的力量。 偶爾也是會自己一個人哭喲。 開始意識到壓力對於健康非常不好後就努力的讓自己多正面思考, 所以變得比較積極正向了。 翻譯:pizastar 轉載請註明謝謝~ ----- 雖然真的好長好長但是越翻就有種離他越近的感覺~ 我很喜歡看訪談,尤其是他在講關於自己的音樂時 真的能感受得到他對於自己做音樂的那份心是非常有堅持跟理想的。 或許有一天他會退居幕後再也不出現在螢光幕前, 但我想到那時候我還是會聽著他所作的音樂來支撐我的生活。 多想親口對你說,你早就已經做了許多「只有你才能做得到的事」, 這已經是既成不變的事實了... 啊哈哈突然感性了一發 其實我不常這樣+_+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.125.74

11/26 20:39, , 1F
原po辛苦了!!!!!!
※ 編輯: pandaz79418 來自: 1.171.125.74 (11/26 20:41)

11/26 20:45, , 2F
我好怕他不站上舞台的那天..不過也同時期待著downstage

11/26 20:45, , 3F
後會是什麼樣的創作..一半期待 一半怕受傷害 (學一直一半

11/26 20:45, , 4F
一半的志龍)

11/26 20:47, , 5F
還有 看到永裴是他的力量真的又讓我想到出道實錄那些片段

11/26 20:47, , 6F
..一路走上來的bigbang和現在在野獸的賢勝 希望大家都加

11/26 20:47, , 7F
油!!!

11/26 21:04, , 8F
謝謝原po的翻譯!!! :)

11/26 21:08, , 9F
翻譯的很不錯耶,感謝原PO的翻譯~~

11/26 21:10, , 10F
感謝翻譯,有感觸 離開那段,永裴的友誼和做不侷限英文POP

11/26 21:30, , 11F
辛苦原po了~翻譯的好棒!!! A29好像是舞"台"唷~

11/26 21:31, , 12F
原PO翻譯乙!!真的很感謝原PO翻譯給我們看~~

11/26 21:38, , 13F
哈哈謝謝大家+_+我有好多錯字真的很抱歉
※ 編輯: pandaz79418 來自: 1.171.125.74 (11/26 21:38)

11/26 22:00, , 14F
p大辛苦了!!讓我們看到這麼棒的專訪~~辛苦囉!!(槌肩)

11/26 23:03, , 15F
感謝翻譯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (志龍我不會離棄你的QAQ

11/26 23:08, , 16F
不辛苦~~我part3翻好了立馬po!!

11/26 23:34, , 17F
看到他有可能那天就退居幕後,覺得很感傷,

11/26 23:38, , 18F
雖然明知短期內不會發生

11/26 23:55, , 19F
阿~幕後阿...

11/27 18:37, , 20F
中國VIP....唉,此風不可長

11/27 18:38, , 21F
Missy Eliott! 那位是女rapper和製作人耶! 哇!

11/28 11:51, , 22F
謝謝翻譯!! 不過我一直好好奇這麼忙碌的他們是怎麼練

11/28 11:52, , 23F
練習自己的語言能力 印象中GD英文挺好的不是?