[消息] 120921 10Asia G-DRAGON採訪翻譯 Part2

看板BIGBANG作者 (creco)時間11年前 (2012/09/21 18:25), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
轉載請注明 MR.G權志龍中文站 http://www.mr-gdragon.com 來源:www.kstar10.com 翻譯:MissMiao ------------------- Q:你才25歲,在Crayon裏面,你唱到“我是那些喪失激情和靈感的人們的啟發”,我不得不 說。在你這個年紀,這樣的話真的是相當有自信。你準備如何啟發人們呢? GD:從小,我就想成為像徐太志和孩子們,DUEX還有Roo'Ra那樣的藝術家。那種單純的崇拜 讓我想成為一名音樂人。就像我從這些韓國歌手身上獲得的新鮮能量一樣,我希望人們看到 這樣一個年輕愛豆(在音樂領域做得這麼好)的時候會震驚,我想要他們覺得“如果他能做 到,為什麼我不能?” Q:“Why so serious.”,你是說給自己聽的還是說給其他人聽的? GD:都是,我把這個解釋交給聽眾。(努力地想)我只是我自己,表達著我想要表達的。但 是有時候人們習慣誇大或者誤解我的意思。我只是在做我想做的並且人們能樂在其中的事情 。除此之外別無其他。“Why so serious”有點像說給那些喜歡小題大做,斤斤計較的人。 小丑的路線也鼓勵著我。我很喜歡。他是很嚇人的反派,但是他向世界所傳達了。我覺得他 比蝙蝠俠更酷 Q:在第一本solo專輯裏,“Heartbreaker,”你唱的是男孩的傷心難過,“ONE OF A KIND ”中你表達分手的情緒的時候非常激烈。這是你在公眾面前所做得改變嗎?是不是正如你之 前說的,你想做的是大家聽起來不會覺得累的歌? GD:我是流行歌手,所以我必須讓大眾聽我的歌的時候覺得舒服。除了你們在舞臺上看到的 ,我的音樂必須很容易表達並且讓大眾聽著舒服,所以我試著把它簡單化,但是這卻是最難 的部分。楊社長安排了歌曲的順序,似乎他更在意專輯的流暢性,就像電影的概念,歌曲有 隆重的開場,然後漸進到高潮之後再慢慢結束。 Q:你覺得臺上和臺下,哪一個你比較酷? GD:當然是臺上!我臺下其實一點都不酷,我有很多缺點,我覺得我性格還是像小孩子... 但是,在舞臺上我是真的很放得開(大笑) Q:《ONE OF A KIND》裏面重複出現了“wild and young”好像已經成了你的座右銘,你覺 得你有什麼狂野的一面是需要打磨的嗎? GD:也許吧,我喜歡這個短語,這就是我的座右銘,但是在這個社會文化下很難把它做到極 致。不羈是有界限的,而我已經適應了。我默默地在心裏對那界限做出抗爭。但是恐怕永遠 不會付諸行動。我真的挺擔心下一次我能做到什麼程度。但是這次我做了一切我想做的事, 到現在為止,是(做到了) Q:你真的是“young and rich”有些人認為你已經到達了你事業的最高點。因為你剛才說 你有點擔心你的成功。你是怎麼看待你將來的路,職業生涯? GD:就像我常說的,你永遠沒法知道將來會發生什麼。此刻可以是開始也可能是終點。如果 人們覺得我江郎才盡,那我必須稱讚自己已經做得很好。如果說我已經到達頂峰,那意味著 我已經比大多數人更早地實現了自己的夢想。這意味著我沒什麼損失並且可以夢想更大的夢 想了。儘管我無法預見未來,但是我已經為即將到來的一切做好了準備。 看著這些天的我自己,感覺自己已經瘋了。我自己都覺得我在臺上的時候又放肆又瘋狂,我 們大家都很喜歡。那種狂野的能力當我一站上舞臺就自動爆發出來。就像..有些東西要從裏 面破土而出的感覺,但是再一次,我不知道這種能量能維持多久,所以我要在我能做的時候 傾盡全力。當大家不再對我的音樂和風格感冒的時候,我想就是我離開螢光燈退居幕後去幫 助別的音樂人成長的時候了。但是現在,這種能量正噴湧而出。 Q:這些關於音樂的夢想和實現夢想都在你還很年輕的時候就已經實現,你經歷了很多起伏 才走到這裏,那麼當你在準備這張SOLO專的時候你一定也花時間審視你自己了。你覺得在 G-DRAGON的人生中有多少權志龍的部分存在呢? GD:大概兩三年前,太陽和我經常會討論,我們是否走對了路,又或者,要是我們在這條路 上失敗了該怎麼辦。我的結論是,這就是我,我沒法把權志龍和G-DRAGON分開。我的工作就 是把這二者連通起來。如果硬要把權志龍和GD的世界區分開來。我想大概我會非常難過和崩 潰。我不得不承認,我從小一直在做我擅長的事情,我很開心,我想要對我自己說“你做的 很好。” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.221.199

09/21 18:33, , 1F
權志龍~你做的比你說的還要好 bbbbb

09/21 19:04, , 2F
權小孩 GOOD JOB <3

09/21 21:50, , 3F
比我成熟懂事的孩子d^^b