[心得] 超級無敵衝的出國看大秀

看板BIGBANG作者 (vina)時間12年前 (2012/05/24 00:11), 編輯推噓28(28031)
留言59則, 22人參與, 最新討論串1/1
拖超級久的大秀心得,我朋友還念說不趕快寫心得 一定要來寫一下心得幫助以後要去看大秀的VIP們 現在就來寫一下我們從買票、搶票、到現場排隊最後看完三場大秀的心路歷程 =========================================================================== (純文字版) 3/2~3/4號大秀,我們衝了三場,三場都想盡辦法買到票 開賣票的時候我們都找了韓國代購,代購真的要公布之前就找好 不然會想我們一樣順位排來排去最後都只有遙遠的3樓而已 當然除了代購之外,當天我們衝著搞不好就是幸運兒的心態在台灣搶票 我還一度點到2樓的票,結果因為系統不熟結帳的時間拖太久了 最後票就這樣不見了,提醒VIP一定要搞熟系統搶到票之後立刻結帳 不然就會像我一樣點到票,但是卻溜走了  還有就是大家一定要沉住氣,如果有勇氣等到最後一刻的人 一定會有很好的票,再出發一個禮拜左右開始有人瘋狂釋出2樓的票 無奈我們沉不住氣,所以還是3樓的票,不過能看到就很幸福了 還好我們的代購第一次賣票跟加開賣票的時候很強大的買到連號的票 讓我們一行7人都可以坐在一起,雖然有不同區但至少身邊是認識的人 帶著我們的2場大秀票還有死都要排到搖滾區票的心情出發了 我們是3/1號的飛機,到韓國之後先到民宿放行李再去換錢 我們住在鍾路五街的seoul hostel,房間小小的但對我們來說很夠了 距離地鐵站也滿近的大概5~10分鐘就到了 我們還去哈哈的店吃了烤大腸喝燒酒,也順便跟在韓國念書的學姐約在那吃晚餐 我們發現韓國網路超快,我們迷路問路韓國人用手機查地圖大概一秒吧! 租了手機卻因為網路很慢一點用都沒有,只能打打卡 因為隔天要早起去現場排隊買票,加上韓國地鐵全部都是樓梯沒有電扶梯 扛著行李走地鐵樓梯累得要死,所以去明洞換完錢吃完飯之後就早早睡覺了 去韓國千萬不要想不開穿高跟鞋,腳一定扭傷扭傷在扭傷 3/2 我們一共7個人,分成排搖滾區跟排周邊兩組,上午跟下午兩組人 我們3個人是上午排隊,大概五點起床,六點從鍾路五街地鐵站出發 到現場大概7點多到現場,不誇張周邊已經排超級長了 前面全部都是櫻花妹,我們大概在中間了吧! 買票口那裏我們也排在第10個人左右,排在我們前面的好像都是亞洲人 但是哪一國家我就不知道了,哈哈哈哈 我們還自備凳子,去大創買的39元又輕又好坐又坐不壞 排隊期間就去旁邊拍照甚麼都拍 到中午的時候竟然開始下雨,韓國真的一下雨就超冷 大家立刻衝到便利商店買雨傘跟雨衣,旁邊大叔賣的超貴 等下午組的人來接班之後,我們3個人就衝到首爾樂天市場去大採買 買完再立刻趕到現場排隊,終於給我們排到搖滾區跟買到周邊了 不得不說我們運氣實在有點好,第一天耳機塞的最後一批被我們全部買光了 聽跟我們一起排隊的姐姐說,我們後面的人沒有耳機塞買了 雖然很抱歉但是還是超級開心買到周邊 最後發生一點小意外,不小心多了一張搖滾區的票 我們只好在開演前立刻在場外兜售多出來的票,最後賤價賣給黃牛大叔 如果VIP也不幸發生這種事情的話,問問旁邊排隊的人要不要買 我們就又是沉不住氣又虧了  終於進到場內了,搖滾區真的一點都不簡單,從進場到結束的尖叫聲 根本不是興奮或看到本命叫的,根本是痛到一個不行所以叫出來的 大家千萬不要誤會了,韓飯強大的力氣跟凶狠的手肘、膝蓋 我們根本是從頭到尾被肘擊到結束的,最厲害的是還有踢膝蓋後面的 企圖要讓我們跪下,真的是甚麼招式都有,我們當然不可以就這樣輸了 跟他們奮鬥到底,擠到底 我朋友還在搖滾區跌倒,一大群人擠到一半突然全部倒下去,我整個傻眼 但我要先救自己,不救自己的話就會倒更多人,一個拉一個的跌倒 我朋友才153公分,他竟然給我跌倒站起來又跌倒,整整3次 所以我旁邊的那一塊VIP花了大概10鐘才結束這跌倒的戲碼 大家知道韓飯有多厲害了吧! 我在搖滾區累到我超級希望GD、TOP不要來我這裡的(os 大家快跟去) 每來一次就暴動一次,大家真的是很愛他們,不要誤會我也很愛他們 但是我好想休息一下,害我都不能好好觀看演唱會 這麼擠還有人有辦法拿出相機拍照,我朋友肩膀就變成一台有毛的大砲的腳架 不知道是誰的後援會這麼厲害,幫相機帶圍巾還有人幫忙擋 難怪保鑣看不到,因為看起來就像一條圍巾,不過有他們我們才有高清圖看 演唱會到中場的時候,保鑣突然走進到我們這區搖滾區,變更擠了 結束之後才知道原來是韓佳人姐姐來到我們這一區了,怪不得 BIGBANG五人輪流來我們這邊打招呼,一直來揮手大聲還一直叫韓佳人往前走 也是託韓佳人姐姐的福,我本命大聲狂來之外還握手,我疊在韓飯身上 終於摸到大聲手,立刻又被韓飯肘擊結果墜落了,我瞬間有種落馬的感覺 我竟然累到摸到大聲手我的興奮感被疲倦感給蓋掉了 演唱會結束後,我才感受到我摸到大聲的手的那種感動,韓飯好幸福喔! 跟他們在同一個空間呼吸到相同的空氣都是幸福阿! 演唱會結束就快快回到民宿睡覺,準備明天的旅行跟大秀 3/3 這天大秀,我們有請代購買到3樓正中間又第一排的票,所以白天就是去玩囉! 白天我們先去了合井的YG大樓逛逛,我們沒有想要等待的想法 就想要去朝聖一下而已,到那邊三三兩兩的VIP,只有櫻花妹跟我們而已 YG大樓的大叔還問我們從哪裡來,他大概以為我們要守在那裏吧! 還很好心的跟我們說他們通通去採排了,叫我們不要等了 聽到我們是從台灣來的他還很驚訝,奇怪台灣VIP去YG都沒有跟大叔聊天嗎? 不過我們去的時候,剛好有一台保母車開進去,上面坐一個女生很漂亮 但我們都沒有看過她,可能是甚麼練習生或其他人之類的 去完YG我們就去吃春川辣炒雞跟逛一下梨花女子大學,當一下觀光客 梨花女子大學真的超美,網拍照片如果都在那邊拍的話,一定每件都賣超好 這天我們大概是演唱會開始前一小時左右到現場排隊的,因為是三樓所以就不急 第二場大秀依然周邊排滿人,場外滿滿的都是VIP們 台灣VIP這次好像去很多人的樣子,所以到處都可以看到台灣VIP 進場之後發現位置正中間,可以好好觀賞演唱會了 開場的intro真的讓我大起雞皮疙瘩,太感動了我竟然坐在這裡 那種感覺我到現在還可以想起來 老楊說這次是3D視覺享受加上音樂為主的演唱會,不像以往有很多Event 雖然很可惜,但是可以單純享受他們音樂的魅力也不錯啦! 每首歌都超級棒,我最喜歡HARU HARU (acoustic ver),那種全場齊聲唱的震撼 光看演唱會DVD是感受不到的,一定要去現場感受 真正讓我感動的是大聲唱的WINGS,都快落淚了,發生這麼多可怕的事情 大聲還這麼正向,真的就像他裝扮一樣大聲就是天使 還在我附近飛來飛去的,瞬間我頭都暈了,有些VIP說大聲是本人比較帥 3/4 這天大秀我們也是坐在3樓,但我從7張票裡抽到唯一一張個人坐的票 這天因為我前兩天太開心加上感冒,整個人呈現昏昏沉沉的狀態 我幾乎整場都安靜坐著看演唱會,非常仔細的觀賞演唱會 雖然我很安靜,但我旁邊兩的大媽跟一對父女比我更安靜,我雖然叫不出聲音 但我至少有張開嘴巴試圖要發出聲音,不過旁邊四個人超冷靜的連手燈都不搖 我還想說這樣我對嘴尖叫她們應該不會發現,誰知道他們太冷靜 所以把我對嘴尖叫都看在眼裡,還一直往我這邊看 甚至讓我聯想到那四個人的票不會是誰強迫贈送的吧! 這天大秀真的值回票價!!!! 安可曲唱完還有最後的安可曲live band的Bad Boy&Fantastic Baby 根本就造成暴動,從3樓用望遠鏡看搖滾區的人就好像看到我們第一天的樣子 最後安可曲握到手的人真的是超級幸運的,真的恭喜她們 哈哈哈 題外話,最後一天我還在這區看到Jay Park,藝人真的都會散發出一種氣質 一種我就是目光焦點的氣質,他一走過我面前我就不自覺得看著他 還想不起來他是誰,回到民宿看到VIP說Jay Park,我才想起來我有跟他對到眼 他本人還滿帥的,笑起來有種很溫暖的感覺 7哥的烈鳳超好吃 大家一定要去嘗鮮一下 ====================================================================== 後面幾天就是我們瘋狂吃喝玩樂來度過這個韓國之旅 這次大秀真得很難忘,可以看到大聲回歸我真的是感動極了 我的大學畢業之旅就在3場BigShow的落幕畫下完美句點 希望這次遊記可以幫到以後想去看大秀的VIP們一點忙 寫的不是很好,請各位VIP見諒~~ 明年變成上班族我還是要再去看大秀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.217.189

05/24 00:20, , 1F
跟他們在同一個空間呼吸到相同的空氣都是幸福啊!

05/24 00:21, , 2F
我也好想體會這種幸福 > <

05/24 00:23, , 3F
ya我就是才153然後跌倒又爬起來三次的朋友

05/24 00:23, , 4F
只要有堅強的意志力與愛,一定可以生存下來的(?)

05/24 00:25, , 5F
janice0925你今年一定可以感受這種幸福的 要來台灣拉

05/24 00:25, , 6F
韓飯小妹妹都會裝孝維邊說很痛然後實際上一直擠!!

05/24 00:26, , 7F
這篇好好笑…那個腳架肩膀我好有畫面!!

05/24 00:26, , 8F
嘿 朋友!! 你太有愛了,為了gd站起來又跌倒 (拍手

05/24 00:28, , 9F
希望我搶的到票 我也願意為GD站起來又跌到喔!!!

05/24 00:29, , 10F
腳架肩膀就在我的肩膀上XD負責拍的還有四大護法在身邊

05/24 00:30, , 11F
雖然平常都很感恩他們拍很多精美的照片

05/24 00:30, , 12F
但當下我只想拿手燈打她!!!! 超重超累!!

05/24 00:30, , 13F
如果有人一直肘擊我大概會立刻抓狂反擊XDD所以去搖滾區要

05/24 00:31, , 14F
先練跆拳道嗎XDD

05/24 00:31, , 15F
儘管這樣 我還是會去擠吧,握到手的話此生無憾了阿~

05/24 00:32, , 16F
跌倒又站起來這個就要請教我那朋友了 她是專業

05/24 00:33, , 17F
好有畫面又好有趣的心得文XD

05/24 00:33, , 18F
nami我出國前也這樣想 到現場後我根本無法大展拳腳

05/24 00:35, , 19F
我覺得下盤穩比較重要! 要站住腳死都不讓人擠開!!

05/24 00:38, , 20F
不過韓飯很厲害她們擠都用側身 不像我們都用正面 輸慘

05/24 00:40, , 21F
咦???真的去練了嗎XDDD 台灣妹都瘦的要命根本打不贏阿

05/24 00:42, , 22F
nami我跟我朋友還討論一下要怎麼卡位 結果根本"卡輸"!

05/24 00:44, , 23F
韓國人的拐子真的不是普通的厲害!!!去搭地鐵時強烈感受...

05/24 00:52, , 24F
朋友在搖滾區,看完說她說韓飯超可怕的!她也差點被擠到跌到!

05/24 00:52, , 25F
補一句「七哥烈鳳」超好吃的啦!!

05/24 00:52, , 26F
地鐵大叔也是拐子不長眼嗎? 台灣捷運真好 嗚嗚嗚

05/24 00:56, , 27F
不行我一定要去練跆拳道擠搖滾區XD(決心)

05/24 00:56, , 28F
希望巨蛋不會這麼可怕 搶票那天我要請假!!隨時守著

05/24 00:57, , 29F
誓死衝搖滾區 希望可以握到手(祈禱中)

05/24 00:58, , 30F
還好我蠻力算是被稱讚過的(喂這是優點嗎)

05/24 01:08, , 31F
搖區根本在戰爭好可怕XD

05/24 01:13, , 32F
阿阿阿 這樣我會猶疑要不要衝搖滾阿~~~~

05/24 01:22, , 33F
搖滾區一定要去感受一下拉!不然可惜

05/24 01:28, , 34F
如果是小巨蛋的話 二樓前排位置非常好!!!

05/24 01:28, , 35F
可以看全場 團員走過來的時候又可以看到一比一等比例

05/24 01:29, , 36F
我覺得如果站搖滾區 可能會嗨到昏倒XDD

05/24 01:32, , 37F
唯一遺憾是握不到手~

05/24 01:33, , 38F
但之前看韓國大秀 BB好像都會走進座位區 希望台灣也有!!

05/24 01:40, , 39F
希望> 3<

05/24 06:43, , 40F
如果舞台設計有花道就好...台灣場繼續期待中

05/24 07:35, , 41F
haru大合唱真的無敵感動..現在想起來還是會鼻酸..雖誇張但

05/24 07:37, , 42F
無誤XDD 想到他們再次站上舞台有多難得就好感動!

05/24 09:38, , 43F
全場齊唱耳邊真的有轟隆隆的感覺耶!!

05/24 09:48, , 44F
這幾天的心得文都好燒人阿>< 期待台灣場^^也想一起大合唱

05/24 10:13, , 45F
本命大聲犯+1~~~~~~nami1002我要去練空手道XDDDDDDD

05/24 10:33, , 46F
弱弱的問如果小巨蛋,會是坐位嗎(人生還沒有參與演唱會過)

05/24 10:35, , 47F
不然我可能要吞清心丸,然後再叫我媽幫我進補先才出動XD

05/24 13:19, , 48F
小巨蛋有搖滾區和座位區(二樓和三樓)

05/24 19:00, , 49F
依照以前在小巨蛋經驗,覺得走進座位區的機會..QQ

05/24 19:53, , 50F
好好羨慕!!!!

05/24 23:01, , 51F
聽朋友說小巨蛋有規定不能走下去喔~

05/24 23:28, , 52F
辛苦friend大的肩膀了!肘擊真的好誇張喔!!!

05/24 23:30, , 53F
看演唱會時可以假裝龐克風穿刺刺外套保護自己XD

05/25 01:40, , 54F
希望有兩天...這樣一天在搖滾區、一天在座位區(毆)

05/26 03:00, , 55F
我看完我竟然覺得你看到jaypark真的超幸福的阿!

05/26 03:01, , 56F
個人我最喜歡他,團體就是BB,2NE1!!!! 好好喔…也太幸運!

05/27 07:11, , 57F
記得小巨蛋可以走下來吧打綠每次都會走下來~希望bb也下來XD

05/28 00:07, , 58F
小巨蛋機會真的不大 走下來會暴動台灣飯其實很激動

12/01 14:17, , 59F
希望巨蛋不會這麼可怕 https://daxiv.com