[訪問] 120427 日雜 Anan 六月號專訪翻譯

看板BIGBANG作者 (批仔)時間12年前 (2012/04/27 20:19), 編輯推噓12(12010)
留言22則, 13人參與, 最新討論串1/1
好讀網誌版:http://pizastar.pixnet.net/blog/post/89211343 (內有中字版圖大高清) 一直等待着的BIGBANG BIGBANG is back. 經過十個多月的充電期間,BIGBANG回來了! 「ALIVE」專輯具有高品質及故事性, 是象徵揭開BIGBANG新時代的珍貴作品。 關於夾帶新元素所展開的世界巡迴演出、 團體、以及自己本身等內容在首爾直擊訪談! T.O.P 關於愛情劇,要更瞭解愛情才行。 現在的我,經驗還是不足的。 以衝擊性薄荷綠髮色色回歸的TOP,對於「ALIVE」有什麼樣的想法呢? 「寫RAP歌詞時,盡可能的使用漂亮乾脆的詞句。就連日文版也是以全年齡的聽眾都理解的 優美詞句來編寫。我認為是在至今的專輯中是最俱有高品質的作品。這個薄荷綠的髮型也是 在製作專輯時候用直覺決定的。也堅信會與專輯的概念很契合。染成這個顏色之後,也覺得 自己的個性比以前還更柔和了。」 作為演員也受到高度評價的TOP,這樣的他也對於下次會演出什麼樣的作品感到很期待。 「其實之前有準備三個月了的戲劇,但很可惜也沒有了。因為那樣,最近在作品的選擇上變 得很慎重。愛情劇的邀約也是很多,但是對我來說覺得是不是有些太早了。演技方面都是拿 出自己的情緒及習慣來演出的關係,老實說對戀愛還很無知的自己能不能好好將“愛”表現 出來抱持著疑問。但是如果有好的作品的話,也覺得是可以挑戰一下的。」 G-DRAGON 歌詞裡加入哀愁、懦怯的情緒。 「ALIVE」中,感覺到成長的痛。 距離上個作品不到一年,推出新專輯「ALIVE」的G-DRAGON。這是作品的概念是什麼呢? 「去年,團體還是個人都發生很多事情,老實說也想過『能克服的了這個狀況嗎?』。那時 候,察覺自己悲傷、受不了、懦怯的心情,得到了許多靈感。雖然製作時間很短,但並不是 花了很多時間就會有好的作品。是張一邊製作一邊感覺到成長的痛的專輯。」 特別是「BAD BOY」跟「BLUE」這兩首歌,我對於G-DRAGON銷魂製作出來得悲傷歌詞感到非 常感動。 「我努力將經驗過的感覺寫在歌詞裡面的。雖然也是有想象的部分,但是實際感受到的事情 寫成歌曲的話,好像才能傳達到飯的心裡。特別是『BAD BOY』是以HIPHOP為元素,是之前 一直想嘗試的曲風。站在舞台上時,這首歌比起其他歌曲會更努力呈現。」 對於「ALIVE」巡迴演出的熱情也有所不同。 「根據美國Stuff的所製作的舞台具有故事性,演出與演奏都有更深遠。我也會帶著比之前 更多的責任感和敬意去站在舞台上的。」 SOL 以認定SOL=音樂那般 無懈可擊的藝人為目標。 「這次的專輯對於BIGBANG來說是劃時代的作品。反省至今過渡意識流行趨勢的部分,成員 們互相提出意見,顯現出我們的個性。」 以悅耳歌聲引領BIGBANG歌曲的SOL是多方位藝人及合作的實力派。 「從去年開始準備SOLO專輯,今年會發行唷。已經在決定選取跟印象概念了。目前還在等待 製作出主打歌的時機的狀態。」 對飯來說真是等不及的好消息。但是你說等待歌曲是什麼意思呢? 「最近,發現音樂並不是做出來就好,而是需要時機的。隨便做出來的話,也是會出現與自 己的想法或色彩不同的情況。我認為有好的靈感自然而然產生的音樂才能打動人心。」 作為BIGBANG的精神支柱以及藝人等身份持續成長的SOL,將來的目標是什麼呢? 「雖然沒有具體的目標,但能自由身處在音樂之中,希望能成為我代表的就是音樂和舞蹈那 般的存在。還有如果能成為給予很多人希望的存在也很好呢。」 V.I 現在是改變印象的時刻....。 為了之後的人生這是必要的。 最近被評價是在成員當中印象改變最多的V.I,到底是有了什麼樣的心境變化呢。 「想要改變至今“開朗忙內”的印象,從去年開始專研。為了想製造出更安穩的氣氛,說話 方式、表情、全部都特別花費心思。認為對於工作不能半途而廢,所以向大學提出退學申請 。不想因為自己而讓朋友老師們感到困擾,最好還是清楚做好區格比較好。說對大學沒有依 戀是騙人的,但期望的聯誼也體驗過了唷。老實說,雖然沒有什麼心動戀情,但都是很好的 回憶呢。(笑)」 在演唱會上用熟練的日語作MC的V.I,對於日本流行文化也是深感興趣。 「面對五月開始的巡回,調查現在日本流行什麼是不可或缺的。最近記住了「家政婦女王」 中“了解了”的台詞。當然也是繼續在學習日文。今年開始,也每天接受一個小時的日文課 程。雖然被說是『很努力的人』但是努力不是當然的嗎?」 D-LITE 與最棒的團隊作演唱會、 是目前最好的成果! 歌聲與體格等達到成長的D-LITE,另一方面開朗溫和的氣氛還是與往常一樣。 「歌聲雖然有成長但並不是特別訓練的。只是...去年經過了很多事情,可能我也有了自己 都沒有發現的變化吧。YG事務所備有能運動的環境,所以能持續的鍛煉身體。因此不只是我 ,其他成員們也是一樣的。但擁有成員們第一好身材的,果然還是SOL呢。我阿....是跟哥 哥並列第一嗎?(笑)」 目前備受期待的巡迴演出,來介紹D-LITE覺得精彩的地方! 「這次的巡回,是與參與LADY GAGA的演出由Laurieann Gibsong率領的Live Nation團隊一 起製作的。完成了目前為止的演唱會中滿足度最高的成果。樂團的成員比任何都還棒!因為 樂團成員很多都跟我們的年紀相仿,音樂的話題也很合,練習時也非常享受。真的很想要讓 歌喉休息一下的,但他們的演奏一下就覺得不唱不行阿(笑)。希望全場都能感受得到我們 所以表演出來的音樂呢。」 最後一頁互動照翻譯圖文: http://tinyurl.com/6ls5424 翻譯:pizastar --------- 首先我好閒阿~~竟然做了中字的圖(轉圈) 本來想說日雜收收圖就好,但是看完圖完全燃起購物慾!!! 翻完就覺得好想排版噢(扭)晚 這次訪談深深地覺得勝利真的長大很多,前面再講不得不放棄學業的事情其實看完還滿難過 的。 感覺得出來嘴巴上說沒關係但心裡還是覺得很可惜吧。 為了不讓哥哥們擔心,也是很努力的在做形象管理T_T這孩子為什麼這麼惹人疼呢!! 偏偏同是90line對於未來的事情竟然考慮那麼多,而且學日文這件事情來看他熱情真的超令 人佩服的TAT 嗚阿~~勝利阿~你最可愛了(抱)我也要好好加油才行。 然後還是要提一下踏踏!戀愛經驗不足!!!你騙誰啊!!!!!!!(怒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.238.17

04/27 20:24, , 1F
謝謝翻譯~TOP對於愛情劇的訪問上次說會盡量滿足粉絲希

04/27 20:25, , 2F
望,這次又說太早了= =" 太陽的專輯期待~ 忙內的學業...

04/27 20:25, , 3F
大聲我也想要專輯阿~

04/27 20:32, , 4F
感謝翻譯~ 薄荷綠髮色--應該是打錯對吧?
謝謝你哈哈打太快了!!

04/27 20:33, , 5F
雖然崔踏在這種事情上不可能每次都答沒有,但是....

04/27 20:34, , 6F
我覺得TOP在某些事情上大概還是處於心不定的狀態

04/27 20:34, , 7F
而且這個訪問拍照的時候似乎是3月的樣子

04/27 20:35, , 8F
需要把崔踏的發言放在同時訪問內容的不同雜誌發言

04/27 20:35, , 9F
放在一起看吧?

04/27 21:08, , 10F
成長的痛我看了也好痛TTTTTTTTT

04/27 21:09, , 11F
忙內想法好成熟TTTTTTTTTT

04/27 21:23, , 12F
果然之前踏普神祕兮兮的是有準備接戲 好可惜...真想看

04/27 21:25, , 13F
忙內真的長大了!!!這次回歸大家都成長不少~
補上最後一頁圖文連結了~ ※ 編輯: pandaz79418 來自: 59.121.238.17 (04/27 21:50)

04/27 22:03, , 14F
大圖好讚!! 踏踏的照片放到手機當桌面 開機都會好害羞>//<

04/27 22:09, , 15F
推推P大翻譯!!!果然翻得很好啊~~

04/27 22:19, , 16F
G-dragon的銷魂製作呀~~~~

04/27 22:25, , 17F
推!! 感謝翻譯

04/29 00:33, , 18F
這次雜誌真的拍的好好看喔 謝謝翻譯~~~

04/29 14:58, , 19F
感謝翻譯 P大還重新排版 好用心!!

04/30 12:17, , 20F
感謝分享!!!

04/30 14:12, , 21F
謝謝批仔 ^ ^ 好用心喔!!!!!!!
※ 編輯: pandaz79418 來自: 59.121.234.93 (05/01 22:05)

12/01 14:09, , 22F
果然之前踏普神祕兮兮的 https://noxiv.com