[消息] Oricon Style Japan訪問 翻譯

看板BIGBANG作者 (批仔)時間12年前 (2012/03/31 17:18), 編輯推噓8(801)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
好讀網製版: http://pizastar.pixnet.net/blog/post/88615961 但是裡面有碎碎念... 【也包含壓力!?訴說現在的心境以及專輯內植入的想法!】 睽違一年發行了充滿成員們心意的專輯「ALIVE」的BIGBANG。 要來訴說現在的心境,專輯內植入的想法,以及對世界巡回的熱情。 對於BIGBANG來說成為大轉機的專輯 --------------------------- 這次日本回歸之前參與了『笑っていいとも!』的テレホンショッキング單元錄製,不緊張 嗎? 【勝利】:之前就參與過『笑っていいとも!』的錄製,所以也沒那麼緊張。 沒有得到那個吊飾真的很可惜呢。(是在節目後半段BIGBANG所想100人中有幾人的event中沒 有辦個人想的跟他們一樣所以沒得到的獎品XDD) 【勝利】:沒錯。我們全都是牛丼控的關係就覺得坐在那邊的觀眾一定會有人想吃牛丼才對 啊!有點可惜的說。 你們Power的來源就是牛丼是吧? 【大聲】:沒有牛丼的話,什麼都辦不到阿。 【太陽】:如果沒有牛丼那日本的宣傳活動就.... 【大聲】:就沒有意思了對吧。因為來日本就是為了牛丼阿! 【太陽】:開玩笑的啦!(笑) 那麼牛丼的話題就到這為止(笑)這次睽違一年發行新專輯,給等待許久的粉絲一些話吧。 【志龍】:去年發生了很多事情,因為是從那之後好不容易完成的專輯,也有著很大的壓力 。每位成員都各自花了不少時間在製作。因此完成之後也有說不出來的感慨,為了願意等待 我們的粉絲們,會更賣力的在今後的每一個舞台上演出,展現帥氣的姿態給大家看的。 【大聲】:就像志龍所說的,雖然去年我們遭遇到很多事情,但我們跨越這個阻礙,聚在一 起完成這張專輯。YG FAMILY的成員也稱讚說這次是至今最棒的一張專輯。我們也很有自信 ,這是張在歡樂中的製作專輯,因此也想帶給等待許久的粉絲們歡樂。 【太陽】:因為是經歷很多事情才完成的,不管是對我還是對於BIGBANG都有很大的意義, 是張成為轉捩點的專輯。今後BIGBANG也會綻放更強烈的色彩的。日本的粉絲們,謝謝你們 一直等著我們。 【勝利】:雖然是睽違一年的專輯,因具有很多的意義所以又更提升了,人也是成長了不少 。這次的專輯每位成員都很有自信喲!所以會是給粉絲們非常好的禮物。今後也想長來日本 活動。 【踏普】:跟大家感覺都很像,取名為『ALIVE』的專輯表示BIGBANG新的一個形象。雖然至 今推出的專輯,新錄制的日文歌曲都只有一兩首,但這次對於日文歌曲也有很大的挑戰,在 日文的歌詞上下了不少功夫。大家能快樂的去享受它們就好了。 【太陽】:然後這次「FANTASTIC BABY」的日文是m-flo的VERBAL親手寫的,旋律根內容都 比之前更能與韓文歌詞契合。 顯示BIGBANG狀況的“ALIVE” ------------------------------ 對於『ALIVE』作為專輯名稱是彙整了很多想法,那可以說說這次專輯想傳達的主題或是概 念嗎? 【大聲】:『ALIVE』有著生存的意思,想溶化那些被冰凍的事物,可以傳達對於音樂的熱 情跟對於舞台的渴望。 【太陽】:專輯的第一首歌INTRO雖然很短,但是卻表現出BIGBANG的狀況。在歌詞中,有描 述瞬間墜落的部分。但也不單只有這樣,也描寫了自由的感覺,代表「還活著=ALIVE」的 概念。 對於一見鍾情的戀人 ---------------------------- 這次收錄了多樣豐富的曲目,可以一一解說給我們聽嗎? 【勝利】:「FANTASTIC BABY」是整張專輯中最輕快的歌曲。不管是服裝還是MV都用奇幻 的感覺去拍攝的。 【踏普】:這首歌的宣傳影片是大家不斷開會,奇幻瘋狂的氣氛下做成的。收入在日本專輯 中的影像跟在Youtube等地方看到的是不同的。試着比較兩者也是很有趣的。 【勝利】:「BLUE」的歌詞裡有著<冬去春來> 的部分,結束那寒冷的日子,迎接溫暖的 日子,正是描述BIGBANG現在的狀況。 【大聲】:一般的愛情故事都是希望等明亮的印象,而這首歌雖然很悲情淡卻又帶有很美的 印象。 【太陽】:「BAD BOY」是我們的製作人CHOICE37跟志龍一起作曲而成的,是這張專輯中我 最喜歡的一首。描寫我是個爛透的男人,因為戀人是個好女孩,寧願離去還對她比較好的那 種心境。 【踏普】:這首歌的歌詞內容是跟BIGBANG現在的心境完全一致的。從韓國粉絲那得到很好 的回應,所以很在意日本粉絲會是什麼樣的反應呢。但是BIGBANG並不是“BAD BOY”唷(笑 )。 超人氣歌曲「HaruHaru」的日文版也收入在其中阿。 【勝利】:是抱著給一直等著我們的日本歌迷禮物的心情去錄製的。也加入了SOLO的PART, 之後也會抱著感恩的心情,然後放入想要傳達的感情去唱。 「EGO」中有寫到關於“一見鍾情”是吧。 【大聲】:對的。自己一見鍾情之後,拼命想吸引女生注意,但她卻頭也不回。描寫因此自 尊心受損的心情。我是會一見鍾情的人,但怎麼樣也無法跟那個人變成戀人... 【勝利】:這樣有點寂寞誒。 【大聲】:所以一直都很寂寞啊!沒辦法傳達心意。 【勝利】:是韓國的男生的話,喜歡上了就會馬上直接的說「我喜歡妳。」 【太陽】:但是除了你大家都很害羞阿... 【勝利】:蛤?只有我這樣嗎?真是不好意思。因為我的話是不會去煩腦「怎麼辦啊?」而 是馬上就說「喜歡妳阿!」。但是你們那樣也很好啊,女生也是在等待著。 【大聲】:好羨慕.... 【勝利】:所以就是要男方說「我喜歡你誒,如何咧?」這樣才對。 【大聲】:什麼「如何咧?」(笑) 【勝利】:如果好的話就很高興的ya~~如果不行的話就找別人...你那樣不是比較好嗎。我 這樣就會被說「這不就是BAD BOY嗎!」 【踏普】:因為能老實的說出自己的感情,那才是GOOD BOY阿。 能感受得到你們的熱情 ---------------------- 你們在後台也都看起來非常快樂呢。 【太陽】:跟舞台上比較不太一樣,我們五個人很喜歡惡作劇玩耍。 有時候會大喊「漢堡~~~」然後疊在在睡覺的勝利身上,嘻嘻鬧鬧的。 【勝利】:因為我是裡面最小的,大家都會一直欺負我,但我是很高興的!怎麼說咧,「這 就是哥哥們的愛吧~」的那種感覺。其實我是受吧?不不不我絕對不是受,是重攻阿! (批:李勝利這是什麼話題阿!!!我好像能想像得出你是用日文回答ドs的....) (笑)讓我們回到專輯的話題,「WINGS」這首歌是志龍跟大聲一同作詞的歌曲對吧。是兩 人在一起製作的嗎? 【大聲】:是志龍先做好架構,我再把那個架構填滿的感覺。是在描寫雖然持續了很長一段 疲累疲乏的日子,但現在也愉快地過日子了的故事。 【志龍】:雖然是第一次跟大聲一起製作,因為能感受到之後未來美好展望的樣子,就非常 的快樂的製作著。 志龍作為製作人,對於製做出新作品是不是件很辛苦的事呢? 【志龍】:並不是拼命想去生出來一個作品,如果沒有靈感的話怎麼樣也做不出好的歌曲, 也不會想出好的專輯理念。這次集結了五位成員,互相丟意見給對方,像在製作出一幅漂亮 的畫的感覺,不覺得特別辛苦,反而是很快樂地製作完成的。 之後也會有巡迴演出,跟粉絲們說一些振奮精神的話吧 【踏普】:這次專輯配合了世界巡迴演出。舞台是由美國的Laurie Ann Gibson(Lady Gaga 舞台製作)作為總監一起合作的,帶來了與之前不同感覺的舞台。我認為是一個能享受 BIGBANG的音樂跟成員們的個性的舞台。我一直都日本粉絲在LIVE的反應中感受到你們的愛 ,會化這些愛為力量的。 【太陽】:如果能使LIVE成功的話,BIGBANG就更提升了,敬請期待~ 【勝利】:今後除了世界巡回,也為了向世界傳達「亞洲的音樂是很棒的」而去努力。音樂 當然是必要的,但不對粉絲們展現出個人魅力是不行的啊~所以今年有LIVE的演出之外,還 會參與各種節目。想給日本粉絲們傳達出我們幹勁十足喲。 翻譯:pizastar 原文:http://www.oricon.co.jp/music/interview/2012/bigbang0328/index.html --------------------------- 只能說踏踏跟勝利兩個人嘴真的甜到不行啊!!(菸) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.237.133

03/31 17:21, , 1F
永貝,好可愛的暱稱~ 好奇專輯中收錄的PV跟水管不同之處

03/31 17:27, , 2F
勝利可以這麼直接告白其實很棒
阿因為是打在網誌上的都忘記要改暱稱了哈哈哈 原諒我一下立馬改

03/31 17:39, , 3F
其實不改也可以拉~ 我只是覺得很可愛 噗

03/31 17:42, , 4F
哈哈哈結果我立馬改完了 日輯收入的東西真的太好了啊!

03/31 18:38, , 5F
李勝利怎麼了 是想蒐集好人卡嗎 XDD
※ 編輯: pandaz79418 來自: 59.121.237.133 (03/31 19:05)

03/31 19:39, , 6F
面對大聲絕對要主動表白(筆記)

03/31 22:31, , 7F
嘴甜解釋真的是好笑的消毒XDDDD

04/01 00:20, , 8F
李勝利是哪裡學ドS的啦XDDDDDDD

04/01 10:44, , 9F
李勝利搞不好有看一些奇妙的東西...應該是某些日綜