[訪問] 120221 COSMO MEN 三月號封面人物-TOP

看板BIGBANG作者 (luma)時間12年前 (2012/02/21 01:05), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
-現在深夜11點了,平常這個時候還醒著嗎? TOP:恩,現在都日夜顛倒了。 -所以看起來很疲倦啊,還是因為年輕所以才這樣? TOP:不過拍攝的時候更辛苦。因為能量消耗很大。 -平常這個時候在幹嘛? TOP:恩,在錄音室,或者常在家寫歌詞。晚上寫歌詞都成習慣了。 -看你拍攝覺得你很清楚哪個角度最好看啊,雖然拍了很多鏡頭但都是完全不同的感覺。 TOP:我覺得就應該清楚自己怎樣拍才是最好看的,因為想在拍攝的時候努力表現出身上 所穿的衣服。 -拍攝時穿的衣服中最喜歡的是什麼? TOP:我喜歡强調肩膀的海軍領夾克。不知道適不適合我,但John Galliano和Thom Browne 挺適合我的身材。 -這樣看來今天的服裝都是Thom Browne的啊。 TOP:現在穿著的也是Thom Browne的。3年前買的。在正式進駐韓國之前我1年一定會買兩 三套套裝。 -對Thom Browne情有獨鍾的原因是? TOP:其實我喜歡古典的東西,但比起古典的,我更喜歡像Thom Browne那印强調細節的。 又帶有一點前衛的感覺,就像開玩笑那樣有意思。我喜歡那種在古典中打破一絲裂縫的感 覺。 -TOP的人生不是也打破一絲裂縫嘛。如果是一名平凡的男生,那26歲就是人生的一個轉折 點了。 TOP:我覺得我的心理年齡還停在16歲。覺得10年前思考過的東西比現在思考的還要深刻 。但還是有地方變得不一樣。現在心胸更開闊了,而且也學著去關懷别人。 -好像一個人思考的時間很多。 TOP:這樣很痛苦。實際上,從小時候開始就一直想法很多,讓我自己非常痛苦,精神方 面。 -那在拍戲時候入戲之後脫離出來會不會很辛苦? TOP:老實說,不久前才從《向炮火中去》的吳張範裡脫離出來。但現在基本是100%脫離 了。 -好像大家都想TOP拍些明朗一點的作品,例如愛情劇,浪漫喜劇之類的。 TOP:好像真的有人希望我拍浪漫喜劇,但這不是我想要的體裁。因為我的情感不是為拍戲 服務的,也不是為了得到公眾認知度。現在該更了解我才行。 -收到那麼多劇本,看重的是哪個部分? TOP:我會經常考慮這份劇本究竟想要傳達怎樣的意義。就算是一部帶有某種訊息的優秀 作品,但如果我不明白這種訊息,無法把它傳達出去的話,我就會覺得這裡面沒有我所擁 有的情感。 -好像在演員TOP和BIGBANG TOP之間進行協調不是一件易事,但BIGBANG會首選,對吧? TOP:我也不懂我自己。因為期望值,心情和想法會經常變化,連我自己都覺得受不了。 我不想說一些話然後給自己定下標準和期望值。 -你既是明星偶像又是演員,對於演員身份來說肯定有副作用的部分,盡管這樣還是無法 拋棄明星的光環吧? TOP:我隨時都可以抛棄。當初選擇《向炮火中去》時周圍就有人覺得很驚訝。因為考慮 到我的形象,覺得帥氣的歌手,壞男人或者富二代這樣的角色會更適合。但我覺得這些都 很過時。不想跟著潮流走。 -為了拍戲會看很多電影吧? TOP:不是為了拍戲才看的,而是為了培養自己的感情才去看。從小就很喜歡电影。非常 喜歡一部叫《鬥鱼》的電影,所以見到李宰韓(音譯)導演會經常聊起這部电影。還有也 喜歡《太空漫游》。斯坦利·庫布里克導演的作品全都喜歡。大衛·林奇導演的電影也是 。 -說到斯坦利·庫布里克導演,SF好像挺適合你吧? TOP:怎麼什麼都說適合我呢。哈哈。開玩笑啦。但其實SF會有點難。 -好像什麼樣的角色都很合適啊。老實說,《向炮火中去》的演技真有點讓人吃驚。會覺 得這種體會情感再去表現出来的能力是天生的嗎? TOP:是不是那麼厲害我真不知道。我覺得我現在連2%都還沒展現出來。因為我正在力所 能及的範圍内學習著,再把所學的東西積累起來加以革新。但在情感方面,確實是先天的 。其實我還是第一次說這樣的話,因為一直覺得藝人這個職業並不適合自己。精神上很累 。 -但TOP看起來就像天生傑出的人啊。 TOP:不是的。不過是因為覺得非天生的一面是弱點,所以不想表露出来,也這樣做了。 -自己看來會覺得是個神秘的人呢。 TOP:因為不同於一般人才會這樣吧?但我覺得這是必需的。即使是工作,這部分還是堅 守。我的私生活,家人和我所有的一切。 -非常聰明啊。 TOP:我不夠堅强才會這樣。真的很多事都覺得怯懦。連一些細小的事情都會有很多不必 要的擔心。 -剛才不是說了10年的心理年齡跟現在差不多嘛。那10年後又會怎樣呢? TOP:我希望那時也會一樣。到了30代,與其去做那個時候才能做的藝術,才能表現出来 的東西,或那個時候才能做的音樂,我更希望就像現在這樣。個人來說,我希望是一個純 真的自我。因為覺得這樣產生的力量會是最大的。 -好像沒有想要成功的心啊,這可是男人的自尊心來的。 TOP:我對這方面沒有自尊心。我覺得所有東西都是注定的。其實因為對他人沒興趣。 -那就不會像其他人那樣因為他人而產生壓力了。 TOP:對我來說不會有這回事。就這樣覺得和他人是不同的。因為覺得所有東西都是注定 的。 -那緣分也會覺得是注定的嗎?相信一見鍾情嗎? TOP:經常會一見鍾情。也的確是這樣。 -雖然有點老掉牙,但你的理想型是什麼呢? TOP:小時候會喜歡有個性的,相貌出眾的人。但現在回頭看,應該是喜歡單純的女生吧 。所謂純真的女生就是善良吧?但說到善良,又不能用什麼標準來衡量。 -可是男生不喜歡善良的女生啊。 TOP:我不同。我身邊的男生會覺得壞女生很有魅力。但我喜歡受得了我,真正喜歡我的 人。 -但不會想那麼早結婚吧? TOP:恩,幾乎是一個單身主義者,但不結婚的話日後在死之前會後悔的。 -會想在40歲左右結婚嗎? TOP:要等命運安排。命中注定的話隨時都可能結吧? 翻譯: 森 美工: 丫米 轉自THE TOP -- ╔═══╮ ╔═╗ ╭═══╗ ╔═══╮ ╴╴╴ ╔═╗╭═══╗ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ / ║▕\║ ║║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ╔═╣ ║ ║║ ╔╗ ║▕ ║║ ╔═╣ ║ ═╣ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ═╣║ ╚╝ ║ \ ║║ ║ ║ ψluma ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ║║╔═╗║▕\\ ║║ ║ ╚═══╯ ╚═╝ ╰═══╝ ╚═══╝╚╝ ╚╝▕╴╴\║╚═══╝ υ.ι.ρ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.228.215

02/21 01:11, , 1F
單身主義者,但一定要談戀愛? XDDDDD

02/21 01:23, , 2F
他真的是個很奇妙的人

02/21 01:28, , 3F
其實他的精神世界太特殊 我看到最後還是有看沒懂XDDD

02/21 01:30, , 4F
2001太空漫遊很深奧耶XDDDD 也是很經典的科幻片!

02/21 17:56, , 5F
TOP >///< 果真是內外兼備的男人

02/21 20:35, , 6F
經常會一見鍾情> < 誰....

02/21 20:49, , 7F
單身主義者....這樣很多女人會心碎啦~~

02/22 18:46, , 8F
哈哈哈,人總是會在想結婚或單身當中擺盪,你會迷惘我

02/22 18:46, , 9F
們粉絲自己也會迷惘: D

02/24 18:03, , 10F
TOP感覺是一個很有想法的人,但是你講話好深澳喔XD

02/25 17:55, , 11F
經常一見鐘情是...??? XDDD

12/01 13:50, , 12F
TOP >///< 果 https://muxiv.com