[訪問] 110527 《向世界呼喊》勝利 part 第三章

看板BIGBANG作者 (s)時間13年前 (2011/05/27 19:14), 編輯推噓20(2006)
留言26則, 22人參與, 最新討論串1/1
credit:百度李勝賢吧 第三章 “這條路的盡頭有我希望中的世界” ●製造一個可以改變你的“夢的理由” “沒關係,以前也在試音中落選過。再去做。再去做就可以了,兒子。繼續去做直到你做 到了為止。我們相信你。” 在確定BIGBANG最終成員的試音中落選回到光州的時候,父母除了向我灌輸勇氣之外沒有其 他雜念。分明因為我而傷心失望卻絲毫察覺不到那種跡象。在“不要讓之前的努力白費” 的輕鬆氛圍下,我抑制住失敗和挫折的負擔稍微輕鬆下來。 那天母親熬夜準備了飯菜。給第二天再去首爾的兒子準備食物,為了讓聳拉的肩膀再次挺 起而從漆黑的天空變白的時候為止一直在廚房中忙碌著。 有這樣的父母怎麼可以放棄呢?落選的同時連痕跡都沒有留下就消失了的意志,即使勉強 也要再刺激起啊。 “好吧。有這樣信任和支持我的父母在不可以就此放棄。再去試試看。” 所有的父母都會那樣吧,但我的父母是對子女特別信任和支持的人。從小到大無論我做什 麼都會熱情的鼓勵。對於把學習放在次要位置沉迷於唱歌和跳舞的兒子雖然擔心,但卻一 次都沒有責備過。 “你可以做你喜歡的事情,但要用心去做。”多虧有不吝嗇於鼓勵的父母,所以我想做的 事都可以隨心所欲的去做。 YG試音和隔開始練習生生活的時候也同樣積極的給予我幫助。那還是初中畢業之前的事, 去學校請求諒解希望能夠答應關於缺席的請求。顯然是為了兒子不能順利結束學業而擔心 的行為。 另一方面也因為父母的信任而倍感壓力。所有都任憑我去做,但有不可以讓他們失望的責 任感在而每件事都很謹慎。儘管對於錯誤和失敗都很寬容的理解,但父母絕不能容忍背叛 他們的事情發生。 學生時期,有段時間常和不好的朋友混再一起。那是參加舞團之前的是。對學習一竅不通 而且也沒有明確想要做的事,每天和朋友混在一起打發時間。放學後就會聚成一大幫在遊 戲室和漫畫屋轉,有時還會打架。但多虧父母的勸導讓那段日子沒有持續很長時間。 有天,從父母陳著臉的愁容中看到了對我的失望。瞬間,猛然來了精神。“如果連父母的 信任都丟掉的話,還有誰會相信我呢?”從那開始就收住了心,恰巧遇到了舞團的哥哥們 就開始了練習舞蹈。 從小我就有一個夢想“要成為對得起父母的信任和恩情的人”。雖然不太了解那是怎麼樣 的人,(不了解)要做什麼事才可以讓父母快樂,但卻下定了決心。 “無論做什麼,都要做到最好。要成為讓父母真正覺得驕傲的兒子。”這個從小就在心中 種下的夢想就是現在引導著我的原動力。 ●困難又如何,丟臉又如何 我的父親是典型的白手起家的人。2男3女中排行最小,在基本上沒有得到父母的照料的環 境中長大。所以從小就培養了自立心,20歲的時候就下定決心“靠自己的力量去生活”而 離開家鄉定居到光州。 當時高爾夫球運動還沒有普及到大眾中去,偶然的機會下接觸到了高爾夫球。訓練僅僅兩 年就成為了高爾夫球球員。和母親也試在高爾夫球場預見的。母親幫親戚的忙在高爾夫球 場的收銀台工作。兩人結婚一年後,我就出生了。 童年時期我們家算富裕。父親一個月的收入差不多是公薪階層的2、3倍,母親也一直在工 作。我在不知道什麼是欠缺的環境下長大。我想學的東西無論是什麼都可以學,想要的東 西全部都可以得到。家裡到處充滿了笑聲,父母的關係也好到不能再好。 但在我上小學六年級的時候,生活出現了扭轉。父親被朋友勸誘開辦高爾夫球用品店就是 禍根。相信了交往超過6年的朋友開始了合作,但那位朋友卻帶著資金逃跑了。父母一生所 積攢的財產瞬間消失了。 為了償還債務而賣掉了房子。債主們的電話每天不停的打來,甚至出現了連親戚都不管不 顧的狀況。幼小的我殘酷的體會到了在錢的面前無論多麼親近的關係都會冷淡的事實。我 和妹妹查覺到眼色進到房間的情況下也一定會聽到客廳傳來的高聲喊叫。 搬家的那天,看到了飄散著難聞氣味的家的時候馬上大哭了起來。因為太小而不了解我的 眼淚就像在父母心頭插上匕首一樣。從那天開始父親每天每天只喝酒。有段時間都看不到 父親沒有喝醉的樣子。早上起床的食客廳裡全是菸頭,酒瓶也滿地亂滾。每當看到不說話 的掃著客廳的母親的背影就討厭父親到了瘋狂的地步。對我來說這個世界上比誰都要驕傲 的父親消失的無影無蹤。 可在這麼差的環境中父母也沒有改變對我的支援。我還是穿著好的衣服,用著好的學習用 品,吃著好吃的盒餐。“兒子,想做的都去做。為了你我們什麼都願意。只是別難過,這 是我們所希望的。” 即使自己瓦解了還是要把兒子養育成最棒的,看到夜裡哭腫眼睛也在兒子面前笑咪咪的父 母我下定決心。要讓父母的眼中不再有淚水。這是我對父母的責任。雖然現在什麼都做不 了,但以後我要給父母幸福。 ●爸爸媽媽,我給你們幸福 如果有人問我“尊敬的人是誰”的時候,我會毫不猶豫的選擇父母。不僅僅因為他們是生 我養我的人,而是踩著困難站起來的他們讓我懂了意志和努力。在苦難和逆境面前也不能 丟掉笑容的堅韌。父母向我證明什麼是希望和勇氣。 沉浸在失落中什麼都做不好的父親調整了身心,重新開始了職業高爾夫球員的工作。因為 父親認識到了父親的挫折就是全家的挫折的事實。但是還是有很多債務要償還。父親的收 入都只用來還債不夠,所以母親也投身到了生活的前線。最開始的工作就是在棒球場前面 賣飲料。 坦白的說很丟臉。以前是堂堂職業女性的母親現在變成了小商販。也許是怕被朋友看見, 我絕對不會出現在棒球場附近。雖然對母親很抱歉,但幼小的心靈害怕被取笑。可是在母 親面前絕對不會表現出來。 “媽媽,今天賣了幾瓶飲料?” “沒賣幾個。” “要多賣幾個呀。昨天賣5個的話,今天賣6個,明天就賣7個。要發展更多的人才行。” 每當母親回到家我就開始開玩笑。希望這樣可以讓疲勞的母親笑起來。我能做的就僅僅這 個程度而已。 生活漸漸安頓下來,但父母的傷口還是沒有好好復元的樣子。凌晨的時候會斷斷續續聽到 父母的嘆息聲。再聽到嘆息聲的日子裡到了凌晨也沒辦法睡著。“怎麼做才能讓父母幸福 呢?”這是我最大的苦惱。比任何人都自信的父親,永遠都有著明亮笑容的母親。我希望 可以找回他們原來的樣子。 有人說“有偉大夢想的人,要有具體的志向才可以成功。”所以小時候孩子們的夢想都是 成為向總統或科學家一樣偉大的人。但是我的夢想不一樣。只要可以讓父母幸福,成為什 麼樣的人都無所謂。 我覺得夢想的大小和份量不重要。重要的反而是“理由”不是嗎?為什麼懷著這樣的夢想 ,為什麼要實現這個夢想,我相信理由不同時現的可能性也不同。夢想的理由越迫切誠懇 ,越會更專注的努力。 因為我有切實的理由,所以在辛苦和困難的瞬間腦海中也絕不會浮現出“放棄”這樣的字 眼。我的夢想不僅僅為了自己也為了我的父母。就那樣責任感非常重,除了覺得是義務之 外沒別的想法。 出道獲得人氣的同時,最高興的就是可以讓父母幸福的事實。父親學會上網專心致志的當 起了監督人。關於我的消息和文章一字不漏的讀下來然後告訴我。有次父親對我說了這樣 的話。 “兒子。兒子做的這麼好爸爸媽媽也受到了相當的刺激。兒子努力後成功了,父母怎麼可 以這樣默默無聞?我們要更努力的工作去超過兒子。” 這是我這輩子最大的稱讚。聽到了因為受到我的刺激而更努力的話。這同樣也是我要對父 母說的話。瞬間,那段時期所承受的痛苦和傷害都消失了。雖然要走的路還長,但覺得實 現了從小就許下的夢想。父母因為我而變得幸福。 我要懷抱新的夢想。既然確定了夢想的偉大力量,我還要尋找一個其他的夢想才行。我的 夢想即是記錄我所走下的路的里程表,更是監督自己去努力的力量,也是我活下去的理由 。 ●目標使我更強發展 “勝利阿,你去編編舞。1月要開始活動,BUGBANG的後續活動是勝利你的solo。” 聽到楊代表的話時,驚訝的合不攏嘴巴。solo活動計畫的發布就事在那次聚餐的餐桌上。 興奮得好像“大發”一樣,也不知道食物是進到鼻子裡還是嘴巴裡。分明是我親耳聽見的 ,但還是沒辦法相信。雖然知道機會總會來,但沒想到會來的這麼快。 “恭喜你”“好好努力”“Fighting” 接受到在一起的成員哥哥們的真心的祝福的時候才確認“原來我真的要solo活動了。” 現在還是用BIGBANG的稱呼在舞台上表演,但solo活動是不同的。舞台上的主人單單只有我 自己而已。要自己控制舞台,負擔也會很大,但除了喜悅之外沒別的感覺。 當所有人的視線都集中到我身上的時候,緊張到了不能表達的程度。但我有這樣的機會。 好像腦子被釘上釘子一樣,傻傻的坐著聽楊代表的話。 “知道吧?機會只有一次。這次做不好的話不會再有機會了。會像對永培(太陽)那樣幫 你鋪好solo的路,別糟蹋了。” 猛然來了精神。認識到我背負著“只能做好”的巨大責任。如果失敗的話,極有可能也會 打擊到BIGBANG的形象。原來有這麼重大的責任,突然恐懼湧了上來。從那以後只要躺在床 上就像“幻聽”一樣會聽到楊代表的聲音。 “機會只有一次。機會只有一次。” 最近一天之內心情會變化好幾次。覺得這次機會可以讓大家看到我改變的一些東西,但想 到如果失敗或失利的話一切都結束了就意志消沉。感覺像徘徊在天堂和地獄之間。 即使這樣比起負擔更大的還是期待。事實上那段時間很缺少稱讚。和哥哥們相比很多方面 都落後,覺得稱讚和歡呼都沒有我的份。受到楊代表表揚的次數用5個手指頭都數的出來, 雖然在FANS那裡受到了很多愛,但做為歌手的實力還沒有得到認證。穩定的收入,名聲… 與我的年齡和能力相比得到的更多,但還是有這樣的原因。不是BIGBANG而是勝利並沒有得 到認同。 在音樂劇、電影、MC等不同領域持續挑戰也是因為這個原因。想考察一下自己的可能性和 資質。想知道自己真正可以做好的是什麼,在什麼方面可以成為最棒的。做之前不了解的 事就去挑戰。 特別音樂劇是我想繼續挑戰的事情。唱歌,跳舞和演技可以一次展現的舞台,很迷人。而 且了步器的事不分性別和年齡可以感動很多人的事實。雖然有不同年齡的人喜歡BIGBANG, 但《驟雨》公演的觀眾中還有頭髮花白的老爺爺和老奶奶們。當看到他們從座位上站起來 股長的時候,心情簡直無法用語言來形容。 會被反覆問到“像這樣做很多事不會累嗎”的問題。當然,會累。經常一天連一個小時的 覺都不能好好的睡。也有忙完所有通告凌晨三點才吃第一頓飯的時候。但奇怪的是好像連 抱怨都沒有。連自己都覺得驚訝。或者我是變態?身體越累就越覺得痛快。 我覺得疼痛是努力的證明。因為努力而感到疲勞和疼痛的話,自己也會很滿足。何況疼痛 不是永遠的。就好像剛開始運動的時候沒有怎麼活動過的肌肉會因為強硬的運動而感到疼 痛,但一直持續鍛練的話身體就不會再有疼痛的感覺了。有時疼痛不是真的消失,但即使 疼也要笑著忍受,這樣才可以繼續挑戰。 挑戰不可怕,失敗也不恐怖。努力去做並且絕不放棄的話就一定可以實現夢想的道理我現 在正在堅持不懈的體會。我選的路無論多麼的艱險和崎嶇我都會繼續前進。這條路的盡頭 我希望中的世界正等待著我。 ----------------------------勝利部分到此結束---------------------------------- 同場加映 YG工作人員寫給勝利的話 JiangShengYong YG娛樂公司企劃組 “勝利啊,我們覺得你20歲所做的事很可怕” 我們對勝利說過“你20歲所做的事很可怕”的話。以前慾望就很多現在變的更多了。知道 機會變多了以後,這個也想做那個也想做,總之想做的事情好像非常多。當然,勝利為了 不放走得到的機會也做出了很大的努力。 如果說太陽把消極的評價當成養分的話,那麼勝利就是把稱讚當成是動力的類型。甚至能 分辨出哪些是對自己有幫助的而哪些沒有比如像這種方式“這個只是那些人的想法而已 。是不瞭解我的人的評價。” 勝利像自己喜歡稱讚一樣也常常去稱讚身邊的人。哪怕自己累到流眼淚的地步也會像身邊 的人溫和的鼓勵和稱讚。特別是對於周邊努力做事的工作人員會真心的表示感謝。 取得“勝利”還有一個不能漏掉的原因就是“對所有人,所有事的積極態度。”面對任何 事都會說“我來做。我想做”。常常在瞭解到有些不是自己可以做的事情後,眼神裡放出 “想做到快死了”的光。 對於任何事都很積極,要去參加新的節目錄影的時候就算是以前沒看過的節目也會去仔細 的研究。看的出有偷偷預先的精心準備過,他的表現常常會讓工作人員們嚇一跳,同時也 會起到同化作用使周圍的人都跟著一起努力做事。 這樣看來和勝利相關的事,比起最初的計劃更多的是傾注關心和努力。即使耗盡所有的體 力,被想法枯竭所建熬。但比起辛苦成就感顯然更大。 HuangShangChan 健身教練 努力的世界是最美好的 2007年演唱會途中發生了勝利被送到醫院的事。在這之前,頒獎典禮彩排的時候腳踝的韌 帶被拉傷,在那種狀態下硬是參加了演唱會。因為沒忍住疼痛而蹲了下來,同時臉又被火 藥擊中,最後暈倒了。在待機室中嘩嘩哭的勝利為“因為自己破壞了演唱會而不知如何是 好”而非常擔心。與疼痛的身體相比更擔心演唱會而流下了混雜的淚水,那真的是很沉痛 的表情。面對演唱會結束後來到醫院的楊代表表示自己沒問題一定可以參加明天的演出, 又沉痛又擔心的表情很明顯。 那天淩晨勝利打來電話,以為是他擔心痛疼中的腿打來,接了電話沒想到是問我“師傅, 我吃點炒飯不可以嗎?”這樣的問題。好像忘記了受過傷一樣。 ”腿沒關係了嗎?” “哦,腿嗎?好像沒事了。” 疼痛的問題先解決掉了,馬上就因為肚子餓而打來電話。 這就是勝利的作風。努力的世界是最美好的。 使自己意志消沉的不好的記憶或是挫傷自信的黑暗的事情都會以最快的速度忘記,永遠用 明朗和肯定的聲音對自己說“Fighting”是勝利最大的優點。最初為了適應隊伍而非常辛 苦,聰明得很好地克服了那些困難也是因為這些沒有道理的肯定和樂觀吧,應該是託了“ 自信”的福吧。 勝利希望能夠快快長大。希望得到哥哥們的認證。solo活動的同時看的到他比以前更努力 的真摯模樣。 ------------------------------------------------------------------------------- 勝利的部分就到結束了。 這次的訪問內容沒上色,但同場加映上了很多因為這些誇獎實在寫的太好了。 訪問內容提到很多家裡的事,其實蠻意外的。 除了感謝勝利進入BIGBANG以外,也非常感謝勝利能碰上這樣鼓勵支持他的父母親。 當然,最感謝的還是李勝利XDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.191.224

05/27 19:31, , 1F
感謝勝利父母親對他的支持,感謝勝利有堅持下去。:)

05/27 19:39, , 2F
最近有些消沉 能被自己喜歡的明星激勵很幸福 勝利謝謝你!

05/27 20:45, , 3F
勝利的訪問篇每次都讓我很感動

05/27 20:47, , 4F
推~不過怎麼覺得有點好命"XP

05/27 20:49, , 5F
很勵志 也真心祝福勝利可以走向他希望的世界

05/27 20:52, , 6F
勝利真的是個努力又認真的好孩子 欣賞他的積極跟正面!

05/27 20:53, , 7F
感動 可以繼續po其他人的嗎?

05/27 21:02, , 8F
s大是自己打文字檔的吧? 全打完會很累唷~

05/27 21:12, , 9F
TT勝利是好孩子!!

05/27 21:21, , 10F
能夠成為這樣的勝利真是太好了,能夠認識勝利真是太好了

05/27 21:22, , 11F
能夠聽見Big bang的音樂真是太好了,能夠成為VIP,很幸福

05/27 21:23, , 12F
能夠有原po的文字檔,真是太好了XDDDD (寫作文嗎XD)

05/27 22:11, , 13F
我最喜歡勝利超人的自信與信心!!!!這是他的魅力阿!!!

05/27 23:02, , 14F
機會只有一次<< 想到勝利模仿老楊的樣子 我笑了 XD

05/27 23:14, , 15F
勝利很棒!!!! 你是最棒的 勝利!!!

05/27 23:46, , 16F
勝利的訪問真的每次看每次感動/////

05/28 00:38, , 17F
你是最棒的!!!!!李勝利!!!!!

05/28 01:17, , 18F
謝謝你的分享~每次勝利的訪問總是鼓動人心!!!!!

05/28 01:51, , 19F
謝謝分享!!

05/28 06:41, , 20F
原來原po是自己打字的 辛苦了 感謝分享:)

05/28 11:23, , 21F
辛苦了 感謝分享

05/28 14:54, , 22F
感謝分享!看完好鼻散喔ˊˋ李勝利加油!!

05/29 00:01, , 23F
感謝分享!看完這些文章更了解勝利了!真的是個努力的孩子~

05/30 00:58, , 24F
勝利的文令人鼻酸耶 你好棒

06/02 04:39, , 25F
真的是個好孩子 >"<

12/01 13:10, , 26F
勝利的訪問真的每次看每 https://muxiv.com