[新聞] 2AM美聲笑傲韓團 KARA第1魔音

看板BIGBANG作者 (被找麻煩了...)時間13年前 (2011/04/11 11:40), 編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
南韓偶像團體的「人海戰術」成功在亞洲掀起一股「新韓流」,但南韓「朝鮮日報」指出 ,最近以偶像為班底的綜藝節目停播、偶像團體在音樂榜上接連失利等,似乎有降溫徵兆 ,並請來10名知名歌唱老師對他們的唱功作評比,結果顯示男團較女團會唱。 10歌唱名師當評審 男團勝女團 評審選出歌唱實力堅強的前3名清一色是男孩團體,冠軍的2AM是去年各大音樂榜的常勝軍 ,評審認為他們「主唱和伴唱差距不大」,堪稱最佳美聲團體非浪得虛名。 日前宣佈與東家再續約5年的嘻哈團體BIGBANG,因成員們皆為音樂不斷努力,而榮登亞軍 ,季軍則為同門的東方神起與SHINee。 偶像團體中唱功一流的成員方面,JYJ的俊秀拿下第1,被讚「無論快歌、慢歌,他都能用 自己的節奏詮釋得很好」。少女時代的隊長泰妍因基本功紮實,被誇有歌手的樣子,與 SISTAR的孝琳同為第2名。 KARA韓被嫌 日登公信榜亞軍 被評為「魔音」的前3名全為女團體,分別為KARA、After School、T-ARA與GP Basic。 KARA遭毒舌狠批音感、節奏、感情、發聲都有問題,現場演唱時經常走音,屈辱奪冠。而 成員具荷拉還獲選「歌聲最差的團體成員」亞軍,僅次於被嫌「唱幾秒就讓人難受」的 WONDER GIRLS老么昭熙。 即使歌喉不獲南韓歌唱老師青睞,KARA第3張日文單曲「Jet Coaster Love」,6日發行當 日賣出4萬7810張,登上公信榜單日排行榜亞軍。 另外,「SJ」成員奎賢為演出的舞台劇「三劍客」,昨清晨5點出發至光州途中,因乘坐 車輛與突然變換車道的卡車擦撞,他被送往附近醫院檢查,手臂與大腿輕微擦傷外,所幸 無大礙。 新聞來源(謝謝razan補充):http://tinyurl.com/3dtv22z -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.229.61

04/11 12:28, , 1F
自由時報http://tinyurl.com/3dtv22z這篇屬多則韓國訊息合併

04/11 13:58, , 2F
我也這麼覺得 我以為BB是第一名的說=口=

04/11 15:05, , 3F
BB獲得肯定大家應該都很高興,回應之餘也記得尊重其他人喔

04/11 15:32, , 4F
抱歉=(

04/11 15:51, , 5F
JYJ俊秀真的強! 聽LOVE IN THE ICE總是雞皮疙瘩冒不停!

04/11 15:55, , 6F
BB的歌唱實力很平均~五人聲音特色都不同,而且都發揮得很好

04/11 15:56, , 7F
SHINee的鐘鉉跟溫流的聲音也很不錯!live也都滿穩的感覺~

04/11 16:02, , 8F
qp23good大的推文容易讓人誤解 請尊重其他團體謝謝:)

04/11 16:07, , 9F
樓上是溫流本人!!XD 2AM跟神起SHINee我也都喜歡:)

04/11 17:17, , 10F
對不起!!!我的意思是...媒體竟然分不清他們的公司不一樣

04/11 17:18, , 11F
我也喜歡SHINee阿...不可能會這麼說的QQ....真的很對不起

04/11 17:34, , 12F
抱歉~我想是我誤會你的意思了:) 不用對不起啦!解釋清楚就好:D

04/11 17:40, , 13F
是說神起跟SHInee公司不同還是?

04/11 17:42, , 14F
如果以現在的狀況神起跟SHINee是同公司喔..JYJ才不同

04/11 17:45, , 15F
神起跟閃弟都是SM家的 這應該是沒問題吧@@"
板友來信請我修推文,修掉容易讓人誤會的部分了^^ 我想他沒有惡意啦~ ※ 編輯: silia 來自: 220.136.229.61 (04/11 17:46)