[閒聊] 遲來的BigShow演唱會心得文

看板BIGBANG作者 (藍喵是VIP)時間14年前 (2010/02/09 00:02), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
哈囉~大家~ 前陣子才把八天七夜的韓國行後記打完 想說也來po一下這次去BigShow的文好了 雖然我沒有花很多時間等生人 可是還是有去新公司晃晃 本文開始~ 1/30 買周邊的大日子 早上八點半起床九點出門 我還穿了昨天買的新FILA鞋子呢~!! 那雙是FILA高統鞋是前一天去樂天young買的 十點多到達了奧林匹克地下鐵站 一出地下鐵站就會看到BigShow的招牌 十點二十分抵達了賣周邊的會場 當時已經有很多人在排隊了 不過依據我之前買周邊的經驗 在周邊開賣前一小時到就可以了 凡正周邊不會那麼早賣完 除非是限量版的周邊吧..... 這次周邊我買了演唱會必買的場勘 在家可以自以為是哈利波特的披風 和GD間接bobo的創意口罩 現場韓飯就直接批上披風了 好勇敢!!!! 我後來才知道photobook附的袖珍書有分五個版本 我拿到的是勝利的... 有人拿到G-Dragon想和我換的嗎~~~~~ 會場外面擺設了一排棉花糖製造機 只要排隊就可以吃到甜甜的棉花糖 MarketO這次也有和提供免費的餅乾和巧克力給VIP吃 只要排隊都可以拿到 不過這次都不給海外多一盒... 上次我拿到好多盒都可以帶回台灣分朋友吃呢~ 人行立牌也是演唱會會場周邊常有的 中間原本是G-Dragon 不過他的頭被切掉讓VIP可以站上去和BB合照 我拍的那張照片還在朋友那邊XD 搞笑的事情是除了TOP和太陽臉上很乾淨外 其他三位都被畫上很奇怪的符號 大成被畫上了黑眼圈和鼻毛(笑) 勝利的黑眼圈也被加深了 旁邊還被寫說:"勝利 妳看起來很疲倦的樣子" G-Dragon被畫上了鬍鬚XD 演唱會周邊常常會看到韓飯的創意 有穿著動物裝的、戴著面具的FreeHug的、寫些引人注意的應援牌的...etc. 我當天有看到一位VIP身上的牌子寫說:"我是家虎的便便" ORZ FILA也有一個攤位 原本預計下午一點活動會開始 所以我從十二點等到一點都沒動靜 直到一點辦活動才開始 在等待的過程中 有一位FILA的工作人員一直在看大家腳上穿的鞋 只要是FILA的款式都會拍一下照 當天我剛好是穿著Dara腳上的那雙高統鞋 所以也有被拍到 活動中每個人都會拿到數張FILA海報外 若妳射飛鏢射到甚麼贈品就也可以免費拿到 贈品有滑鼠墊以及FILA 2010日記本 不過到我們這排時活動已經結束了 所以我只拿到了海報..... 當時我和工作人員用韓文說我們是來自海外的飯所以.... 話還沒說完他就說要很多很多對吧XDDD SO SWEET~ 1/31 BigShow的大日子 大概四點半抵達了奧林匹克運動場 我和朋友雖然坐在同一區 可是沒有連號 所以演唱會進行中我們為了想坐在一起換了三次位置 最後還是坐回原來的位置 我坐在三樓那區的第二排所以看得算滿近的 沒有和朋友坐在一起 看演唱會真的很沒FU 坐我左邊是兩位約30出頭的韓國阿姨 右邊則是約18歲的韓國女生 演唱會進行中一點都不high 只有我和前面的五個日本人一邊比動作一邊唱歌 有時候我還是會害羞地不敢尖叫太大聲 先前說我對演唱會有點失望的原因 可能是因為這次除了太陽的weddingdress和TOP/大成新歌外 都沒有太多新歌的演出 也沒有太多爆點 也許是因為Breathe演出造成太多的爭議... 聽說最後一天還有刪減歌曲(?) 而G-Dragon的Heartbreaker演出和Shine A Light的差不多 演唱會多出了許多歌曲的Remix版本 所以聽到歌曲的前奏我都還搞不清楚是哪首歌XD 大成的棉花糖現場演出很棒 坐在腳踏車上飛躍舞台上面的設計和歌曲風格很搭 而TOP的solo新歌只有播放MV 讓我有點小失望 可能BigBang一月都在日本宣傳 所以也沒有太多的時間做準備吧 太陽在演唱Wedding Dress時 我不知道為什麼難過地落淚了 可能是我想到未來不知道還有沒有機會看到BigShow 也有可能是因為太陽把這首歌曲唱得太感人了 2NE1的登場也是事先知道得 演出的服裝和打歌服沒有太大的差異 我一直期望會有兩團合唱的Lollipop 結果又失望了 這次大成和勝利的片段多出好多唷 還有一段是勝利和大成站在有滑輪的鐵架(?) 與三樓的VIP們互動 勝利就從我眼前慢慢地滑過去 好近好近好近好近...(可惜不是GD XD) 當下我只睜大眼睛一直看著勝利的臉 想說阿~他的妝好濃 之後就換大成滑到我們這邊 他向二樓的日飯握手就走掉了 接著我就往舞台區找尋G-Dragon的蹤影 演唱會中一位攝影師不時地朝我們這邊拍照 可能是因為坐我左邊的韓飯有拿應援紙條吧 當時我甚麼都沒有拿 為了入鏡就一直很賣力地比動作XDDDDDD 假如DVD有我出現真是太有意義了~~ 2/02 YG行的大日子 YG新公司哪有蓋好XDD 這是我一到新公司第一句說的話 因為新公司也在合井 所以一早就先去那邊看看 其實它還在施工 停車場旁邊也有警衛固守著 所以我就沒有進去只在外面拍照做紀念 接著又走回YG位於合井的練習室 相信這個是所有VIP都知道的 上次因為時間的關係只去了上水的辦公室 所以這次是我第一次去練習室 接著我們就從德陽大樓走向位於上水的辦公大樓 結果走錯路 竟然經過了Star Empire經紀公司耶~ 也就是最新新團體ZE:A(帝國的孩子們)的公司唷!!!!!! 假如不知道他們的話 應該知道Jewerly吧?!雖然有兩名成員剛前陣子剛離開 官方網站: http://www.starempire.co.kr/ 網頁下面的ZE:A(帝國的孩子們)互動動畫好可愛唷~!!!!!!!!!!!! 大家快點進去網頁多認識他們吧!!!!! 接著就往上水的YG舊辦公大樓前去 這次去YG舊大樓的目的 是要把親自做好卡片送出去 我並沒有打算一直等到他們本人 而是想說請工作人員轉接 十二點到達上水後就一直期盼有工作人員經過 等待過程中有三位日本飯也站在旁邊等待著 過不久一台黑色保母車開進來 司機走下車來我就馬上把信要給他 可是他一直說nonono!!!!就進入大樓內 我們就等他上樓後馬上把快要關上的門拉住... 其實不能隨便進去齁......... 對不起大家 我是壞小孩 除了四樓(還五樓?)的門有YG editing room的字樣外 其他樓層的門都是看不到裡面 而且需要刷卡進入 當我們走到最高層樓時 聽到剛剛那位司機在樓梯間奔跑的聲音 當下我以為他要來抓我們 走了那麼多層樓都沒有看到一位工作人員 於是又走回一樓把信放在信箱外 完成了這次的任務 至於卡片的下落會是被人回收或是真的有送到它們手上 我也無法預料了.... 以上 其實也是可以來看個圖文並茂版(大笑) http://www.wretch.cc/blog/raymoi/ -- 最Korea的韓流之音。YoPoSaeYo!高麗屋 我的iPavo http://media.ipavo.com/gohomerule http://0rz.tw/9X2qJ 輔大之聲:http://radio.fju.edu.tw/ 留言板:http://www.wretch.cc/blog/raymoi ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.137.135

02/09 00:15, , 1F
原來photobook有分版本..難怪我朋友還問我說為什麼都是GD的

02/09 00:15, , 2F
照片....我要踏普啊~~>_<~~

02/09 00:32, , 3F
喔喔!那拿到GD的有想要換成勝利嗎XD

02/09 02:15, , 4F
原po真的超級專業的+__+!!圖文並茂版好好看~謝謝分享~~

02/09 11:50, , 5F
我拿到GD的耶!!!可以跟你換勝利的嗎???^^

02/09 13:39, , 6F
回樓上~喔喔~已經有人寄站內信要和我換囉~對不起>口<

02/09 15:58, , 7F
拍謝R大借個位子~我這也有勝利想交換,歡迎來信>///<