[心得] 12/7 縛宵心得-什麼樣的繩,縛得住歲月已刪文

看板BDSM作者 (草壁英彥)時間4年前 (2019/12/10 11:17), 4年前編輯推噓14(1403)
留言17則, 12人參與, 4年前最新討論串1/1
嚴格說來這不是我第一次造訪縛宵。 《縛宵》是由小林老師與漉露大人(我躊躇了一下不知道該不該加敬稱,不加覺得失禮, 稱呼小姐怕更失禮,還是喊大人吧XDDDD)所主辦的BDSM活動。 小林老師作為可說是臺灣BDSM文化聚集為社群的起點《皮繩愉虐邦》的創辦人,打從二○ ○四年起便是一介傳奇人物,他的傳奇已經不是以「在圈內享譽盛名」可以描述,根本可 以說當今的臺灣BDSM文化圈,倘若沒有當年小林老師與友人共同創辦皮繩愉虐邦並致力推 廣為BDSM去汙名化的運動,這個社群或許根本不會形成。 當然,也許即使當年不是小林老師與友人,依然會有其他人站出來去做這件事;但倘若追 溯臺灣BDSM文化社群的歷史,小林老師是無論如何也繞不過去的人,像一條繩子若要將其 上的繩結悉數拆解,小林老師就是那條繩上最關鍵的一個結,這個結不解開,你就不可能 爬梳完整個脈絡。 我最早從二○○五年左右啟蒙,正式接觸到BDSM的文化,當時便已從同好的網誌上得知小 林老師的存在。 當時尚沒有所謂社群網站的概念,更別說有智慧型手機與各種通訊軟體的出現,大家的聯 繫仰賴於即時通、MSN、或BBS上的水球與站內信來往;而那年網誌尚興,許多人透過如天 空或無名等網誌書寫、紀錄對自己來說重要的事,BDSM文化圈亦然。 我是在當時知道小林老師的。 當年的小林老師正值青春(而我年幼,年方十一),烏黑的頭髮向上抓起宛若波浪似的髮 型,在我眼裡頗有視覺系搖滾樂團的狂野感,一種放浪不羈的叛逆氣質油然而生,尤其那 雙烏亮的眼眸透著一種斬釘截鐵的堅毅,那時我對小林老師的印象,就是凶惡、霸道、大 概是堪稱繩鬼的那種可怕的人。 這樣的印象,讓我直到上個月才敢真正鼓起勇氣踏入縛宵的世界──大概是童年印象深刻 ,在我心目中,小林老師就是BDSM圈的大魔王,縛宵則是這個圈子最終極的魔王城,尤其 早就從朋友那裡耳聞縛宵或許是圈內口味更重、尺度最大、程度最開放的活動,這讓我覺 得縛宵聽起來就是魔王的夜宴,小廢廢如我進來肯定會被生吞活剝掉,不然就是遭受莫大 精神衝擊san值暴死、從此淪為廢人(怕 結果後來輾轉讀到小林老師寫過的文章,渾然沒有我原本以為的那種殘暴,反而盈滿一種 對文化、社會與族群的思辨和人文關懷,讓本就修習社會學且喜歡看Paper的我讀得頗有 啟發之餘更是一頭霧水: 等等,這是那個大魔王寫的文章?這個在條理清晰中透著堅定與溫柔的筆觸、以及對社會 文化鏗鏘有力的質疑與擲地有聲的論述,這是那個大魔王小林老師寫的文章??? 我很納悶,非常非常的納悶。 我決定踏進魔王城見識、親身體會一下,讓我聞風喪膽了十四年的大魔王到底是個什麼樣 的人物。 這個願望在上個月的縛宵中實現了。 上個月的縛宵,我換上今年走同志大遊行時穿著的藍色龍紋旗袍,跟在同伴們身後小心翼 翼走進縛宵的場地裡,在門口被掛著和煦笑容的小林老師親自接待,當下的震驚是:啊, 傳說中的大魔王小林老師,大魔王居然親自在門口迎賓,太詭異了,我要小心一點……我 要…… 然後我就被小林老師熱情地以雙手握手了。 握手也就算了,小林老師居然還給了我一個溫柔而熱情的擁抱。 ?????? 這個笑容和煦、溫柔又熱情的男人就是我聞風喪膽了十四年的大魔王??? WHAT WAS THAT??? 我不只是一臉懵逼,我整個人都懵逼了。 這就是我跟小林老師,景仰十四年的初相遇。 上次縛宵恰逢另一場活動過後,當時我在活動上碰見幾位入圈超過十年的前輩,本著一種 田野調查的精神,我從前輩口中詢問到一些關於那些皮繩愉虐邦初創、小林老師聲名鵲起 時代的事,這次有幸與小林老師本人見面,也就拽著這些話題與小林老師聊起,並包括向 小林老師表達深受他文章啟發的感動,亦得到小林老師的熱情回應。 這就是我聞風喪膽了十四年的大魔王本人。 《皮繩愉虐邦》的創始人,《繩縛本事》的作者,亞洲繩縛圈首屈一指的傳奇人物,一個 和藹可親得不可思議的,溫柔的男人。 那種被熱烈而溫柔地擁抱的感受,讓我登時對小林老師有了絕佳的第一印象,對大魔王的 恐懼感一掃而空(想想覺得還蠻好笑的); 再加上近期受Maya大人與黛拉小姐的講座影響、再到上次康樂玩時有幸從小幫手姐姐那兒 獲得夢幻的繩縛體驗,對繩縛的興趣一下子熱烈竄升,於是我報了這次的縛宵,打定主意 提早半個小時到,就為了早早去向小林老師排隊,我想感受一下,傳說中的小林老師的繩 縛,到底會是什麼樣的滋味。 這個夜晚,就此揭開序幕。 -- ──冷死了,揭幕個屁。(吐槽自己 為了今夜的縛宵,喜歡女裝的我從衣櫃裡翻出入手已久、卻從未在圈內活動中穿過的服裝 作為開光,一襲是有著粉紅蕾絲碎花的水藍奧黛(越南的傳統服飾,一種外觀近似旗袍的 服裝,正式名稱為越南長襖,是越南的國服),另一件則是深藍色的冬季水手服。 這次是隻身出席的我,很幸運地在門口等候時遇見了康樂玩的主辦大人與幾位互動過的小 幫手姐姐、以及其他有過緣分的同好們,有了小夥伴陪伴便比較不緊張,沒有等太久,便 見引路人Soa瀟灑現身,我與Soa不熟,只是今年遊行結束後曾在MS偶然加入過他與其他幾 位同好的聊天,對他的印象就是髮型極有特色、好帥的一位小哥,上次來才知道他本身是 開課的繩師的同時,也是縛宵的引路人。 (※經漉露大人指正,Soa哥也是主辦人之一!) 連著下了幾天的雨好不容易停歇,但當晚依然冷得令人發抖,Soa哥上半身穿著外套,下 半身卻是袒露著雙腿的清爽短褲加拖鞋,看得我嘆為觀止:「你上半身跟下半身的季節是 不是不一樣……」,被Soa哥回以一個酷酷的笑。真的是很帥的一個人。 活動開場,同樣是在小林老師親自接待下進入場地,向漉露小姐繳交場地費後,我先和小 林老師提出希望能體驗他的繩縛,得到小林老師微笑著說晚點有機會的話可以。 按捺著小小的期待與不安,我與康樂玩的主辦大人和小幫手姐姐湊到鬆軟舒適的沙發區去 愜意休憩,隨興閒聊、擁抱、到後來給主辦大人試鞭子,我便趴到柱子上撩起長襬、捉在 手裡抱著柱子,翹起屁股給主辦大人打打<3 不過縛宵場地相對昏暗,氣氛旖旎之餘也令主辦大人無法精準拿捏揮鞭的距離與角度,以 致主辦大人打得小心翼翼,但還是打得我蠻開心的,愉快地抱著柱子扭屁股挨鞭子,還能 時不時跟主辦大人交流力道與落點。 這次除了希望能被小林老師綁到以外,之前就有過多次交流的咪兒今天也有出席,之前也 有與她提到希望能體驗她的繩縛,但她這次另有朋友同行,開場稍作交流後便拎著朋友去 吊點下開綁了,跟我說如果有機會的話當然可以,所以我也是滿心期待。 但活動開始,小林老師似乎另有同好預約正在忙碌中,咪兒也在綁著同行的友人,我左看 看右看看,欣賞繩藝雖然也是很美的視覺饗宴,然而剛剛挨了鞭的我現在大概進入狀態中 ,某種渴求的慾望被喚醒,置身在隨處有人在實踐的活動場內,霎時連鎖勾起的就是一種 不安── 我今天真的能被小林老師綁到嗎? 咪兒等一下真的會願意綁我嗎? 坦白說,我沒有自信。 我曾經被主辦大人無奈吐槽,「辦活動是希望大家來參加都快快樂樂的,怎麼你每次活動 完都不快樂」,但我是真的無法控制自己失落。 對,儘管在康樂玩總是玩得很快樂,還幾次在康樂玩後莫名其妙就跟一坨同好抱在一起取 暖,但每次活動一結束我就開始惆悵,尤其我是那種很不喜歡主動加別人好友的人,很怕 失禮也很怕冒犯,久而久之就見活動結束,玩伴們開開心心在互換聯絡方式,但不知道為 什麼沒有人會來搭訕我,我也不敢主動搭訕人,每次都是默默一個人來、默默一個人走, 回家路上都在笑自己寫個屁心得文,原來我連被別人搭訕的價值都沒有。 在這裡要偷偷感謝上次縛宵陪著我離開的那位同好,一個極暖極出色的男S,在情緒最低 落的當晚給了我最大的溫情,在最後陪著我離開時還給了我很溫柔的一句話,時至今日依 然銘記在心,希望下次還會再在活動上遇見。 但我在活動上的不快樂,還有一個因素是濃厚的自我厭惡,源自於對自己的不滿意與始終 沒能做到的接受/喜歡自己。 那天事後與咪兒聊起,我說我的自卑是那種三重擠壓的複雜結構(三重:干我屁事 作為男人呢,我長得不帥,身材也不好,也沒個胸肌腹肌的,毫無反應就是個肥宅。 作為女人……我一輩子都不會是女人,再怎麼喜歡女裝都不會是,長得不可愛、不漂亮、 沒胸部、也沒有纖細的腰和修長的腿或性感的屁股,叫聲再怎麼浪,終歸是男孩子。 作為女裝男子,我也不像很多自我認同是偽娘(我不是──我不喜歡偽娘這個詞)的姐妹 們,他們認真地打扮自己,練習化妝、戴假髮、養好自己的身材,隨便一個都比我美比我 正,同樣的衣服穿在它們身上肯定比我好看一百倍,我怎麼好意思。 每次在活動上看著長得好看身材又好的男人們、女人們、甚至偽娘們走來走去,我都不知 道自己到底憑什麼待在這裡。 我總覺得自己只是仗著不要臉,特別敢穿愛作怪的醜男而已。真的不懂為什麼大家願意餵 食我。 我向咪兒坦承我的掙扎。 而咪兒只是輕輕地跟我說,「因為你值得」 我才沒有哭呢。 不過這是當天活動過後的事,當下的我只是又被情緒捲了進去,儘管還是笑嘻嘻地跟同好 們打招呼與閒聊,但被不安吞噬的我嘆了口氣,決定先去上個廁所好了(←酒喝多了 ……然後,廁所有人。 不得已站在廁所外等候的我,不知打哪來的勇氣,跟一旁的小哥攀談上了。 -- 小哥很帥,一頭濃密烏黑長髮,留著一眼瞅去頗有威嚴的鬍子,一副黑框眼鏡透著一股不 怒自發的氣勢,一身白紋黑色的不知是浴衣還是甚平的日本服飾,瞧著很像日本古裝劇裡 走出來的武士,只差沒有佩刀。 我記得曾輾轉見過對方幾次,上次正是在MS時和Soa聊天的那圈人之一,似乎也是個懂繩 縛的人,在等廁所的我便和同樣在等廁所的他勾搭了幾句,問起對方的繩齡竟已有四、五 年之久,聊了聊,大概是被不安催化的我索性擠出勇氣問他能不能被他綁綁看,沒想到對 方一口應允,頓時緩解了我心頭的害怕。 我後來才知道,對方是墨耳先生,《一繩一繪》的主辦人,朋友稱呼他為「墨老闆」。 上完廁所的我回來換了水手服,便和墨老闆到了場中央去,我恭敬地跪下來,自然而然放 鬆、淨空自己,進入一個能夠承接對方繩縛的空靈狀態。 在開始繩縛前,我們其實沒有太多交流(完全止於廁所前的抬槓XD),到此時此刻我換好 衣服跪好都沒再溝通什麼,我也不知道是哪裡生出來的信任……但墨老闆身上就是有這樣 的氣場,一種老練的、成熟穩重得讓人可以信賴的肅穆,儘管我私心想著的可能是某種 啊啊啊有男繩師願意綁我!」的驚喜與乾脆就把自己交出去了的自暴自棄(? 但一進入狀態後,感受著墨老闆溫熱的手撫過我的臉頰與脖子,我好像泡在溫泉裡一樣, 一下子就完全放鬆地把自己交給他。 繩縛太深奧而我沒有研究,無法精確且詳實地記錄整個過程的美好,但我著實感受到朋友 說的,每個人的繩縛都有不一樣的感受,在不同的情緒與氣氛渲染下又會是截然不同的心 情,唯有親自體驗方能理解那種意境。 例如說,上次在強制拘束時體驗的小幫手姐姐的繩縛,讓我感受到的是一種承接式的溫暖 ,是一種在死亡中重生復活術接治癒術的溫暖(?); 那墨老闆的繩縛帶給我的,是一種趨近擁抱式的溫暖,墨老闆的手執起我的手、捉住我的 手、將我的手帶到位置上綑綁的感受,包括他的胸膛熨著我的背的那份溫暖、他的手碰觸 我的溫暖、他的繩縛住我的溫暖,都讓我有一種迷離的陶醉──咦我怎麼覺得我寫得越來 越甲(。 那種溫暖與陶醉,讓我很自然地就順著墨老闆的每個手勢、每個動作、乃至每個透過繩子 的牽引去擺動身體,試著讓自己可以更自然地與墨老闆的繩子繾綣、共舞; 而墨老闆也以一種很有力道卻不霸道的溫柔引導著我,向後靠在他身上的溫暖,向前枕在 他懷裡的溫暖,乃至他的麻繩像緞帶一樣繫上我的雙掌──這個部分讓我異常地依戀,我 好喜歡手中有東西可以抓著,這讓我覺得非常有安全感,繩子綿密的質感與紮實的力道, 讓我得以深切地感受到:我是被承接著的,這雙彷彿什麼都留不住的手,也有可以抓住的 東西。 除此以外,還體驗到了非常特別的、被墨老闆以繩子蒙眼──老實說這個部分我還蠻害怕 的,要是繩子沒處理好的話毛絮捅進眼睛裡怎麼辦(爆),所以我只好很用力地閉緊眼睛 ……雖然我眼睛本來就全程閉著XD 但縱然有點害怕,我卻又挺喜歡這個部分,一方面是我本來就喜歡蒙眼,就算沒有眼罩我 也本來就會把眼睛閉牢;另一方面是恐懼歸恐懼,但能被繩子這樣緊密地貼住眼睛,也讓 我得以更深沉地用身體去感受墨老闆意欲透過繩子帶給我的感受,無論是被繩縛所帶來的 勒緊感與從中得到的喜悅,還是身上繩縛的牢靠讓我有種被擁緊的滿足感,再再地都使我 眷戀。 雖然我忍不住想了一下,第一次繩縛就被繩子捆嘴巴,第二次繩縛被繩子蒙眼睛,我的臉 還有什麼地方可以綁的,下次是要綁我的鼻子還是綁我的耳朵嗎(?? 相較於上次小幫手姐姐的繩縛,墨老闆的繩縛讓我感受到比較多的是隱隱約約體會到了所 謂的「責繩」,因為承受(對我來說是享受)著繩縛的壓迫,連帶地不得不把手裡的繩子 緊緊抓牢,於我來說,感受到的是一種「在這樣的綑縛之中,即使我們沒有語言交流,但 掌心始終有一條繩子是可以抓住的」,帶來的是安全感與安心感,彷彿無論被捆得再嚴密 ,只要還有手裡這條繩子可以抓住,僅有的歸屬就不會失去── 這讓我對掌中的繩子無比依戀,不管身上的繩子綁得再緊,雙腿因為跪姿而逐漸痠麻得失 去知覺,但身上的每一吋痛楚,都在促使我把掌心的繩子抓得更緊更緊,好像墨老闆的繩 子正在私語:「無論世界再嚴厲,自己都會始終陪在你身旁。懂得珍惜自己、抓緊自己, 你就不會失去你自己。」 而在這麼想著的同時,墨老闆的動作並未停下,綁完以後,墨老闆又將我攬進懷裡,讓被 綁著的我靠在他腿上,那姿勢對筋骨並不柔軟的我而言其實有點吃力(再不運動啊肥宅) 、雙腿又因為跪久了而痠麻,但或許就是這樣形成的「責」,反而使得墨老闆的擁抱與掌 心的安心感被格外放大,讓我寧願忍受身上的不舒服,也想享受就是在這樣的「不舒服」 裡被昇華得更加舒服的溫暖。 極其溫暖,溫暖得我幾乎想蹭在墨老闆的懷裡哭泣q_q(墨老闆困擾 事後咪兒跟我說她與墨耳閒聊,聽墨老闆說「你比較喜歡吃溫柔的 他能感受到」。 ……我們明明在整個繩縛過程中自始至終都沒有一句對話(頂多我有喘息ww),在繩縛開 始前也沒有溝通、繩縛結束後也沒有交流(←有點恍惚),但墨老闆僅僅是憑著繩縛的過 程與我的肢體互動,透過我的反應就已經掌握到我的感受。 見過一些繩縛的文章,說繩縛本身就是一種對話,一流的繩師僅靠著繩子與對方的反應, 就能掌握對方的心情。那種玄乎的細膩與體貼,我總算是深深見識到了。 ……對,我最喜歡吃溫柔的了>////< 謝謝墨老闆的溫暖與溫柔,我非常喜歡<3 -- 活動途中還有一個小插曲,我在沙發旁百無聊賴站著,有個活動上見過幾次的女生恰好晃 過來,我實在忘了對方的名字與屬性,隨口一問知道對方算是偏被,我問她說想被打嗎, 她說嗯但不知道要找哪位對象,我就說那我幫妳找人看看……(轉頭 然後野生的主辦大人剛好走過來。 然後我就很順地引薦過去。 然後兩個人好像就實踐去了。 嗯,原來我是轉運站嗎\⊙▽⊙/(what 結束與墨老闆的繩縛實踐,我迷迷糊糊回到一旁呆著,結果就見已經綁完的咪兒探了過來 ,說她剛剛到處找我找不到,連廁所都找過了也沒看到我,問了另一個小幫手姐姐才知道 原來我就是場中央正在被墨老闆綁的那個XDDDDD (大概是因為換了深色衣服+靠在墨老闆懷裡+在樑柱旁+燈光因素所以不明顯) 沒想到咪兒今天真的願意綁人家,超高興的QwQQQQQ 於是就跟咪兒開始在場中尋找適合的地點,結果走過來走過去,總算決定一個合適的點準 備開始動手,然後小林老師探了過來。 「啊原來你在這裡,我一直在找你,等我一下~」小林老師笑瞇瞇地說道,語氣俏皮。 啊。 這下可好。 剛才的不安一掃而空,取而代之的是「這下尷尬了」與「哈哈你看看你」的歉疚。 我滿懷想就地挖個洞把自己埋了的罪惡感,轉頭跟咪兒討論了一下,但溫柔的咪兒只是表 示和小林老師的繩縛機會比較難得,就去吧──後來還戲謔地說「聽到小林老師這樣說覺 得超逗趣」,我也覺得很不可思議……本來以為是大魔王的小林老師怎麼實際上是個這麼 可愛的人XDD 後來愧疚不已想和咪兒道歉,也被咪兒開導了一波,明明是我在擔心咪兒會生氣,結果卻 是咪兒跑來叫我不要難過,她生氣的點是我的「猶豫不決」,而不是我想要「做出選擇」 這件事Q_Q 謝謝咪兒Q_Q 我決定下次要直接乖乖在咪兒旁邊跪好,還要記得幫人家按摩。 記住這件事,我乖巧地去找了小林老師,乖乖跪在旁邊等小林老師結束。 然後,我終於體驗到了,小林老師的繩縛。 -- 甫結束前一段繩縛的小林老師正在收拾方才吊縛的繩子,意外發現竟有一條繩子在剛才的 繩縛過程中繃斷,他一手將斷裂的繩子遞到我手中,一邊喃喃「有一頭斷掉那表示一定還 有另一頭,我找一下」,便開始在掛在吊點上的繩子間翻找,對繩縛一竅不通的我則在一 旁檢視小林老師遞過來的繩子,直到小林老師從繩子間找出斷掉的另一端。 我有點詫異,一是驚訝「原來麻繩也是會斷的」,一是想到黛拉小姐發在縛生上的那篇文 章:《實踐發生意外後》http://shibaru.life/2019/02/accident/ 實在不是很確定該不該在心得文中引用文章,但我想黛拉小姐會將這樣的自剖與思辯刊載 在縛生上,本身就具有分享與檢討的心意上,供大家進一步覺察與思考。 當下我看著斷裂的繩子真的馬上想起黛拉小姐的文章,所以還是選擇附在這裡,結合此時 此刻的經驗,算是想喚起大家對風險的注意──就連繩縛活動中的麻繩這樣被視為堅固的 「承接之物」亦有斷裂的時候,或許也反映無論Dom/主/繩師在人前表現得再堅強、再孤 高,亦有軟弱、脆弱、緊繃到「再也無法承接」而斷裂、壞掉的時候── 另一方面是,就連小林老師這樣經驗豐富、身經百戰的繩縛大師,也未必能確保每條繩子 在整個繩縛過程中都始終堅韌,甚至是在繩縛結束、解繩收繩的途中,才會發現居然有繩 子在過程中耗盡壽命。 人無完人,繩亦非神,任何人都會犯錯,沒有人/繩永遠堅不可摧。我覺得這寶貴的經驗 值得讓人去思考,黛拉小姐寫道:「即使我們與風險為伍,我們依然是安全的。」 但我更覺得是,「我知道我們並不安全,世間並沒有真正永恆的安全,人在活著的每分每 秒都在呼吸著危險;但人最珍貴的部分就在於,『我們即使與風險同行,依然願意選擇相 信對方。』 打砲都有懷孕風險了,遑論BDSM的實踐。 但正是因為知曉風險,「兩願實踐」中的這個願,才顯得格外體現人心中最美的價值── 我們都知道會有風險,但我還是願意相信你,願意承接你/願意把自己交給你。 只是就著這個事件感觸一下,以及提醒大家對風險的重視,無論對彼此再怎麼信任──或 者正因為如此信任、這樣的信任彌足珍貴,對風險的重視更顯格外重要。 「我今天狀態不好。」將繩子從吊點上收下來的小林老師嘆道。 「是因為身體狀況嗎?」我好奇地問。 「也不是,就是手感不好。」小林老師輕輕搖頭,看著自己握著繩子的手心的掌紋。 而我笑了:「那我幸運了,大家平常遇到的可能都是手感好的小林老師,但小林老師手感 不好的時候才難得XDDDD」 於是小林老師也笑了。 「那來綁一個我很久沒綁的好了。」 「よろしくお願いします~<3」 於是就讓小林老師綁綁了<3 小林老師的繩縛……我覺得很不可思議,小林老師的一切動作都很輕柔,輕柔得像是羽毛 ,如果說墨老闆的繩縛至少帶著些許為了承接而不得不灌注的力量所帶來的重量,小林老 師的繩縛輕柔得好像被天使的羽翼斂在懷裡一樣,全然沒有以前看過的繩縛文中會提到所 謂的"Beautiful Suffering"(美麗的受苦)── 沒有苦。小林老師的繩縛中我根本沒有感受到疼痛的成分,明明他確確實實用繩子縛住了 我的身體,可是輕柔得讓我甚至記憶不起自己有被綁住,小林老師的繩縛是天使的擁抱, 輕柔得像一陣柔軟的風,他只是溫柔地牽繫著我,然後──帶我飛翔。 這是我第一次被吊,在事前完全沒有提到的情況下,我意外品嘗到了人生中第一次吊縛的 滋味,我甚至感覺不到痛,那所謂的痛完全只是我自己的體重與地心引力拉扯的結果,而 小林老師的繩子卻托起我,就像小林老師握住我的那雙熱烈的手,好像捧起一隻鳥,撫過 它溫馴的羽毛,然後揚起,讓和煦的風帶著我,向上飛。 我起初是很慌張的,因為小林老師一開始是先綁了我的一隻腳,我本來還在驚嘆「哇啊啊 啊是傳說中的片足吊耶好害羞>////<」,結果也不知道小林老師怎麼調整的,一下子我的 姿勢就從單腳站立地享受著單腳被吊起的羞恥感與愉悅感,瞬間就變成了掛在空中的水平 狀態,而我的單腳不知為何完全支不住此刻被半吊著的自己,試圖站穩步伐,卻無法阻止 自己開始晃動、甚至轉起圈來。 笨拙。我有些慌忙地試著踩穩,但穿著雪白吊帶網襪的腳莫名地就是站不住地,我晃動著 轉了一個圈,為自己笨拙的模樣感到有些羞恥,尤其此刻穿著百褶裙,底下的丁字褲恐怕 是被看個一清二楚了,比起裙底風光被看見、我更擔心自己的醜陋傷到別人的眼…… 但肯定將我的笨拙看在眼裡的小林老師笑了,他只是輕輕托著我,然後在我身邊溫柔地說 ,「你就用你想要的姿勢去動就好了。」 還在踉蹌著的我怔了一下。 然後吸了口氣,決定相信小林老師──將所有的一切,交給繩子,交給小林老師,承接。 於是我,開始旋轉。 旋轉。旋轉。直到小林老師又輕輕接住我,開始將我的另一隻腳同樣繫上繩子吊上去,一 直到這個時刻,我都還是感覺不到繩縛中的所謂「縛」;或者說,我從來沒有想像過,原 來繩縛可以如此輕柔到「我根本不覺得自己被縛著」。 得是何其千錘百鍊的繩藝,方能造就這等出神入化的縛境。 小林老師綁得很快,快得我沒有太多時間用肌膚去感受繩子,繩子已經編織出一張承載著 夢幻的網,將我撈進一片自由徜徉的天空裡。 繩縛臻及這種領域,綑綁出來的已經不是單純的繩結,而是一種境界。 小林老師讓我體驗到的繩縛,已經不止於繩結的「點」與繩子的「線」的聯繫,而是「面 」。小林老師直接用繩子創造出了一個「面」來承接我,而在面之上展現的是天空,一面 絕對自在的、無拘無束的天空── 若非親身體驗,我真的從來無法想像,我所堅信的「我最大的自由,是選擇將自己的『不 自由』交給誰」,我在《依繩信仰》裡引述過的、卡繆那句「面對一個不自由的世界,唯 一的方式就是成為絕對的自由。如此一來,你的存在就是一種反叛。」,竟能以這等具體 的、紮實的、真切無比的模樣,在現世中被展現。 在拘束之中的無拘無束。在不自由中的絕對自由。在禁羈之中的放浪不羈。 在「自我」被縛住的情況下,居然才真正感受到所謂的「放飛自我」。 這就是我聞風喪膽了十四年的大魔王本人,一個溫柔、熱烈、可愛到讓人覺得不可思議的 男人,帶給我的繩縛體驗。 輕飄飄的。 一直到被放下來好一陣子,我都還是呆呆地跟朋友說,我覺得我還沒落地,我還有一部分 的靈魂被吊在上面。 說是吊,我覺得那是捨不得下來。 活了二十五年又五天,我第一次,這麼近、這麼近地,領悟,自由。 為了寫好這篇心得文於是看了不少繩縛文,有看到一篇很有意思的說法,提到「原來 Aftercare不一定只能在實踐過後,實踐本身尚未結束,就能與Aftercare同時進行」,我 非常喜歡──而小林老師的繩縛帶給我的,大概也是同樣的感受吧。 這整個繩縛的過程,都是care。無非小林老師會說「繩縛過程你可以不打一結,但不可以 不投放感情」這樣的話,繩縛在小林老師手上已經是一種境界,而那個境界的本質,就是 小林老師的感情,他透過繩子所傾訴的照護,溫柔、包容與慈悲。 小林老師在《縛生》的名片上寫著這麼一句: 「人人都有個『做自己』的 project。」 目前,這個 project 是繩縛。 我還不是很清楚我的project是什麼,但我的確透過繩縛感受到了小林老師的「自己」。 我不知道我什麼時候才能真正成為自己,但我會牢牢記住小林老師讓我感受到的一切。 -- 繩縛結束,尚處在茫然狀態的我有些恍惚地在小林老師身旁坐下來,提出我上次縛宵就想 問的疑惑:在繩縛完以後,作為受縛者該如何陪伴繩師? 就像上次縛宵時,我看到綁完了人的小林老師一個人在收繩子,身旁其他人都各自在做其 他的事,讓我不知怎地覺得那畫面有點寂寞。繩師綁完了人還得一個人收繩,而受縛者心 滿意足地離開了,讓作為剛剛被小林老師賜予了一場夢境的我總覺得各種心情上過不去, 好像應該做些什麼,雖然我也不知道自己能做什麼。我連收繩都不會。 就像每次去康樂玩,體驗完形形色色的道具以後,活動結束的散場時間,我總希望能幫點 什麼忙,就像以往社團活動要幫忙場復一樣,我實在不習慣單純享受完活動後拍拍屁股就 走。 但小林老師只是笑瞇瞇地說,不用,收繩有時候是繩師很私密的事(可能也包括在收拾的 過程中檢查繩子的損傷?),而且有時候也不是很急著當下就收。 「像我現在就想把繩子丟在一旁,晚點再來收」(笑) 然後小林老師就把繩子輕佻地一拋,任憑繩子在樑柱旁散落一地,瀟灑地站了起來。 那動作,那語氣,那畫面,讓我覺得,小林老師真可愛<3 -- 另外想感謝漉露大人。 說來很妙,大概是兩個星期前,我在圈子外的私生活裡很偶然地與漉露大人有了點緣分… …其實也就是自己平常放一些害羞照片的社群網站,發現漉露大人也有使用,就鼓起勇氣 按了幾個喜歡點了個關注,結果被漉露大人反追蹤還留言鼓勵了幾句,我沒什麼自信的模 樣,卻被漉露大人稱讚「我覺得滿性感的」,讓我超害羞又超開心的//////// 這一次來縛宵,除了想體驗小林老師的繩縛以外,也想當面向漉露大人致謝,入場時也有 與漉露大人閒聊幾句,沒想到活動時間結束、我已經換好衣服準備離場時,卻見漉露大人 活潑地跳到我面前來,居然是跟我抱歉今天都沒時間找我聊天。 我超慌張的,為什麼是抱歉XDDD為什麼要跟我抱歉XDDD害我很想跟著抱歉XDDD等一下漉露 大人您不要這樣XDDDDD 結果又被漉露大人稱讚「我是真的覺得滿性感的啊,而且覺得那樣一包蠻可愛的」(笑) ……我要挖個洞把自己埋了,大家88。(就地躺好) -- 寫了這麼多,其實今天縛宵有個我第一次來並未注意到的東西,是讓我最印象深刻的。 縛宵的入口,門上貼著一紙鮮紅春聯,上頭墨汁斑駁地題著四個字: 「歲月靜好」 作為一個張愛玲粉,很難不知道這四個字的出處;可就是知道這四個字的出處,格外曉得 這四個字的份量有多沉重。 不知道有多少人曉得南康白起,但如今講起這四個字,不由得就會想起那一句幽幽的,「 我等你到三十五歲」。可終究沒能等到。誰正燕爾新婚,誰已江水中冰冷。 想起《傾城之戀》,一向筆鋒冰冷的張愛玲難得一對成全的戀人,范柳原感嘆的那句,「 死生契闊,與子成說,執子之手,與子偕老,實在是最悲哀的一首詩。」 然後想回張愛玲本人。「願使歲月靜好,現世安穩」,這兩句是胡蘭成題的,就跟在張愛 玲寫的「胡蘭成與張愛玲簽訂終身,結為夫婦。」兩句後,初讀能感受那份虔誠的心意, 作為一個凡人,在歲月面前多麼卑微,在命運面前多麼渺小,我們能求的不過如此,看似 簡簡單單,實則千難萬難。 胡蘭成後來怎麼個渣法不贅述,張愛玲一代傳奇估計不必我多寫也早已名聞遐邇,但就是 這樣為後世的文學史百般尊敬的傳奇人物,談起感情,終究留下如此悲傷與感慨的一段。 縛宵,宵雖然就是夜晚的意思,但相關詞多半帶著一種美化的、旖旎的氛圍,如「春宵」 、「良宵」;如今在前頭加上一個縛字,既是小林老師一手絕世繩藝的展演,或許也昭示 著「這是一個屬於繩子的夜晚」。 從《皮繩愉虐邦》發展至今十五個年頭,Bondage銜起了BDSM一詞的第一個字母,雖以繩 為名,實則牽繫了整個BDSM文化的凝鍊,雖以縛為名,但縛宵真正的風貌卻是BDSM圈最盛 大的夜宴,在小林老師的包容下,允許所有似不為常世所容的異類、變態,在這裡得以有 一個「做自己」的天空──甚至,允許你不必刻意做自己,褪下長日的假面,所有的人都 是最純粹的自己。 沒有人是異類,所有的人都是變態。世間沒有正常,只有瘋狂的一千種面貌。 是以縛宵兩字,結合門口那句不知誰的手筆題著的一句「歲月靜好」,最終卻更讓我感受 到它帶著某種對生命無常的感嘆,或許也沉澱著從我初聞小林老師之名到他這一路走來、 這十四年間所有流轉的時光與愛憎的嘆息。 再神乎其技的繩縛,也留不住哪怕一秒鐘的春宵。 於是在千萬種各自燦爛的旖旎情慾裡,或繩或皮,或鞭或蠟,或拍或打,或鏈或籠,全都 在這裡繽紛綻放。 沒有人能留住歲月,唯一能做的只有竭盡所能把這個夜晚的每個瞬間刻劃成永恆。 正因良宵縛不住,我們能做的就是把握當下,盡情快樂。 而當浩浩蕩蕩的時光長河淘盡一切,但願那些能留在你我身邊的美好,都是讓你心甘情願 相伴到生命終結的。 從此,歲月靜好,現世安穩。 https://www.youtube.com/watch?v=Gj_1gu8u1p0
你忘了劃過傷口的冷風 你信了不痛不癢就算過了一生 你為什麼看見雪飄落就會想唱歌 為什麼在放手時刻眼淚會掉落 一個一個走過 一個一個錯過 一遍一遍來過 一次一次放過 一聲一聲笑著 一聲一聲吼著 一幕一幕閃著 刺痛我 因為享受著它的燦爛 因為忍受著它的腐爛 你說別愛啊又依依不捨 所以生命啊它苦澀如歌 因為享受著它的燦爛 因為忍受著它的腐爛 你說別追啊又依依不捨 所以生命啊它苦澀如歌 你睡了可時間它依然走著 你怕了恍然抬頭夢卻醒了 你會靜默手握著星火等在至暗時刻 你被擊破當熟悉呢喃又穿透耳朵 想不想看花海盛開 想不想看燕子歸來 如果都回不來 那麼我該為了誰而存在 在這浩瀚星河你是什麼 在她溫柔眼眸的你是什麼 閃著光墜落又依依不捨 所以生命啊它璀璨如歌 -- 最後的最後留給咪兒。 同為冬季之子,被咪兒分享了許多寶貴的經驗,也被開導了很多珍貴的話,謹在此引述兩 句分享給大家,謝謝如此溫柔疼惜著我的咪兒。 「在交出自己前,你要先珍惜自己  珍惜自己意味著知道對方能夠接住你,也願意被對方接住」 「你要先珍惜自己  若有一天遇上了能夠捧著你的主人  你才能將自己好好的交給他」 感觸好深好深,深得我忍不住講了句一聽就在唬爛的幹話。 「今天就算我的屁股被一百個人揍過,我也會認出咪兒的那一份」 #靈魂屁股大師之路不由分說 這篇心得文到這裡,謝謝大家~<3 -- 鳴る神の 少し響みて さし曇り 雨も降らぬか 君を留めむ 隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此。 鳴る神の 少し響みて 降らずとも 我は留まらむ 妹し留めば 隱約雷鳴,即使天無雨,但若妳心盼,我亦留此地。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.151.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BDSM/M.1575947846.A.C01.html

12/10 13:17, 4年前 , 1F
好文推推
謝謝<3

12/10 15:09, 4年前 , 2F
每次看心得文都覺得草草好可愛,但這篇的草草看起來特別

12/10 15:09, 4年前 , 3F
可愛(′・ω・`)
哎呀這位誰家的孩子,看起來腦袋秀逗秀逗的該領回家囉(一害羞就傲嬌開始講幹話

12/10 17:16, 4年前 , 4F
好長,認真的看完後推一個(比讚)!

12/10 20:31, 4年前 , 5F
謝謝兩位的推\⊙▽⊙/

12/10 20:44, 4年前 , 6F
妙筆生花大推
我每次看到「妙筆生花」這個詞都會突然很想吃花生豆花xDDDD

12/11 11:18, 4年前 , 7F
推推

12/11 11:21, 4年前 , 8F
麻繩斷裂讓我想到很久以前某次跟Maya一起綁黛拉的時候
啊,黛拉小姐有跟我分享到她也有遇過繩子斷裂的經驗,原來就是這件事w

12/12 04:11, 4年前 , 9F
你好年輕啊~(重點誤
跟活動上碰到的那些剛成年正青春年華的孩子比起來我老得想哭_(:3」∠)_

12/12 04:44, 4年前 , 10F
墨老闆真的帥!應該是我想的那位吧?
應該是~墨老闆應該僅此一家別無分號吧(?),圈內還有別位墨老闆嗎?XD

12/12 23:59, 4年前 , 11F
寫的真好
謝謝<3

12/13 11:19, 4年前 , 12F
很同意最後一段呢,珍惜自己
白白你也要好好珍惜自己(抱抱 對不起那天用Dirty Talk騷擾你XD 你那天穿得超級可愛的!

12/19 18:00, 4年前 , 13F
喜歡你的文章,每次都覺得好可愛啊
謝謝你喜歡!被說可愛真開心>////< <3

12/23 01:51, 4年前 , 14F
羨慕這文筆、能詳細把感受跟體悟細細的寫出來。越糾結越成

12/23 01:51, 4年前 , 15F
哈哈,文筆是我的專業XD謝謝你<3 我也是真的體驗了小林老師與墨老闆的繩縛,才逐漸明白當時Maya大人在講座上所述說的 那種解縛得來的釋放究竟是怎麼一回事,搞得我現在很想體驗圈內各家大神們的繩縛,我 很想知道我還可以在繩縛中得到多少種感受、又能將之描繪到什麼程度XD

12/25 01:24, 4年前 , 16F
之前被吊的時候就是有收到、看了我的反應讓人也好想體驗繩

12/25 01:24, 4年前 , 17F
縛。看了你的心得跟感受也一樣能讓人躍躍欲試(推坑無誤
哈哈哈,我這篇文發出來後收到不少這樣的回饋XDD 這兩天平安夜&聖誕節參加活動也得到很多人的讚賞與羨慕(墨老闆與小林老師的繩縛) 說看我的心得文會看到也很想被綁XD 謝謝大家喜歡>////< ※ 編輯: Fantasyweed (61.216.151.38 臺灣), 12/26/2019 10:14:54