[心得] 等一隻狗 咖啡

看板BDSM作者 (PupRaki)時間6年前 (2018/06/04 17:13), 6年前編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
  慵懶的週日正午。   那隻特地請了特休,買好機票,越過千山萬水而來的狗狗小狳,沒有好好珍惜我們短暫見面的機會,而是躺在我的床上化作一團懶惰麻糬。   時間一分一秒消逝。明日一早,他就得起飛回程,我也要做一個忙碌的上班族。然而兩三個小時以後,就已經會有幾個朋友來家裏打桌遊。   留給我和狗狗獨處的時光不多了。   「小狳不是說要買伴手禮嗎?起床,主人帶你去買。」   狗狗掙扎著爬起身,穿好衣服,一臉懵然地走到機車後座,他甚至還沒意會到為何我拿走了他的狗頭套。   穿過阡陌大道,我的機車很快就在家樂福的停車場找到位置。狗狗住的城市沒有家樂福,就帶他來逛逛吧。   「要全程戴著狗頭套喔。」   「但是狗狗害怕……」   「不要的話就回去嘍。」   「不要的話就回去嘍。」   狗狗猶豫了一會。   「好吧,只要主人陪著狗狗的話。」 https://i.imgur.com/vJF5Uzw.jpg
  離開晦暗的停車場,隨著自動門迎面而開,眼前一片燈火通明,所有人都可以清楚看見我,以及我身後默默跟隨的人型犬。他瑟縮了一下,不知是因為商場的冷氣,還是出於內心的膽怯?   我領著他走到場內各處台灣特產的櫃枱,與售貨大姐說笑打哈。狗狗站在旁邊默不作聲,似乎不想與他人有目光接觸,一雙近視眼湊到商品櫃前端詳打量。我送予他的狗牌項鍊,隨著他曲腰俯身而在脖子下鐘擺搖動,縱使戴   櫃枱大姐像是沒看見狗狗似的,專心對我推介各種促銷優惠。有些路人投以好奇的目光,幾個小孩興奮地指向我們,但總的來說,所有人都一如既往,繼續各自平凡的日程。   轉過零食專區時,狗狗對我咬耳朵:他其實不介意以人型犬的造型外出示人,只是個性羞澀,過不了心理關口。   我就是笑笑。「你沒做什麼壞事,也不住在這邊,出了這門,誰也不認得你。要說起來,我才更應該害怕吧?」   「好吧,只要主人在身邊就好。」   「而且你看大家都沒對你抱持什麼惡意啊。」   「小狳沒戴眼鏡,看不清楚。」   「小狳沒戴眼鏡,看不清楚。」   我摸了摸他的頭。「笨狗狗。」   「才不笨。是呆萌。」   好吧,就讓你賣萌。我領著他走到家樂福另外一層。轉角處是寵物用品轉區,放眼不見一人,正合我意。   「來,狗狗跪好。乖乖的,主人獎勵你吃狗罐罐。」   「我又不是動物狗,不能吃狗罐罐啦。」儘管如此,他還是像狗那般跪了下來,擺出各種姿勢任由我拍照。比起之前剛踏入賣場的時候,他現在明顯放鬆不少。 https://i.imgur.com/LUTWJDY.jpg
  及至賣場一處咖啡小閣,小狳爬上高腳椅子,兩手托著臉頰,眼神放空到九霄雲外。   「啊,等一個人咖啡。感覺再坐一會,狗狗就要變成文青了。」   「你再坐一會就會睡著,主人就要等一頭笨狗醒來了。」   狗狗微腮帶怒,薄面含嗔的模樣最可愛了,我當然是沒有放過拍攝良機。 https://i.imgur.com/jhI1aji.jpg
  大概又逛了一圈左右,順道張羅好午餐糧食,我和狗狗也就滿足地捧著一紙箱戰利品回去了。這次閒晃,沒有激情的高潮,也不涉及殊異的興趣,只是偶爾放浪調皮,在平凡的日子中增添一些花絮罷了。   但我隱約感覺到小狳比平常開心。   「對不起哦,小狳特意過來台灣,但主人都沒太多時間跟你玩。」   在機車上,我咬了咬小狳耳朵。   「不要緊啦,像今天這樣戴著狗頭逛街耍廢,也是挺有趣啊。」   「因為小狳是個懶惰的小廢物?」   笨狗不戴著頭套發怒的模樣還是一樣可愛。 ====================   與主人同遊家樂福的記事。文章中及照片中的狗狗都是我,只是這次嘗試換成主人視角去描寫自己。正因如此,文中有很多毫無羞恥的自讚XD   後記:主人和我從家樂福離開後不久,電話裏某個狗狗群組傳來一張照片。   「剛好在家樂福看見(主人的名字)和一隻橘色狗狗,那是誰啊?」   「剛好在家樂福看見(主人的名字)和一隻橘色狗狗,那是誰啊?」   嗯,如此機緣巧合真是此料未及。不知道諸位在剛過去的週日,有沒有在台北某處家樂福目睹一隻橘色狗狗的身影呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.0.180.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BDSM/M.1528103604.A.F04.html

06/04 22:00, 6年前 , 1F
好可愛~~話說我的人生清單裡有一列也是想在公共場合被

06/04 22:00, 6年前 , 2F
牽著走!!
沒有用牽繩,太招搖了XD

06/05 01:15, 6年前 , 3F
一股善良的氣息撲面而來,不愧是呆萌狗狗。(?)
我感覺好朋友有一直訂閱這看板(?)

06/05 04:05, 6年前 , 4F
原來是你!!!!

06/05 04:05, 6年前 , 5F
(開玩笑的我沒看到 哈哈哈等一個人咖啡 讓我大笑
如果真找到我,歡迎認識

06/05 05:01, 6年前 , 6F
被狗狗群組抓包真是太有趣了
只能說台北的變態密度真高(?)

06/05 11:05, 6年前 , 7F
推推XDD
謝謝:3

06/05 11:31, 6年前 , 8F
想加狗狗群組XD
台灣有很多,不妨找找

06/05 14:19, 6年前 , 9F
推 我家附近的家樂福
那有看到(並偷拍)我嗎:3? ※ 編輯: canyousayyes (14.0.180.32), 06/06/2018 19:27:35

06/08 13:34, 6年前 , 10F
太可愛了 推推