[情報] 《奴隸拍賣會》劇照與免費錄像展覽資訊

看板BDSM作者 (敏敏)時間7年前 (2017/06/20 02:54), 6年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
活動名稱:<破身影>影像裝置展覽(禁羈藝術祭女女BDSM劇場<奴隸拍賣會>改編) 活動地點:臺北市立美術館地下樓E展覽室 活動時間:自2017年7月1日至同年9月17日 活動網址:(若無,可不填寫) 劇場劇照及展覽資訊 http://shibaru.life/2017/06/brocken-spectre/ 費用:(免費則寫無)無 歷經坎坷的倔強奴隸,被賣給了看盡炎涼的狡猾調教師。 「我的工作,就是買下像妳這樣有資質的材料,仔細琢磨成一件優秀的作品後,再賣出去 。而這件事,沒有妳的配合,我是辦不到的。」 各自在人生裡奮力拼搏的兩人,在奴隸拍賣會後,交會的命運將何去何從?一段馴服與救 贖的療癒故事,一場華美而深情的繩縛演出。 <本場表演涉及(但堅決抵制)人口販賣及逼人為娼,請自行評估是否適合觀賞,如有冒犯 ,敬請見諒。> 各位好,我是本劇場的編導及演員珂琳。 《奴隸拍賣會》繼搬上2016年「舞動繩姬-初」的舞臺之後,於2017年3月26日的禁羈藝術 祭上,以寓吧獨特的親密空間及懷舊氛圍加戲再演。 排練過程中,我總是為Hava的表現著迷。她在我眼裡,本身就具有相當吸引人的慧黠靈氣 ,而她在劇情裡呈現的角色樣貌,凜冽,優雅,溫順可愛,更是幾乎完美具現了我的情慾 妄念,實現了我的夢,我深深感激。 而後,在受託製作<破身影>影像裝置作品的藝術家余政達的統籌下,本作品將在改編重組 後,以錄像形式回應台灣1990年代的文化評論雜誌《島嶼邊緣》中一場酷兒身體的對談, 並自2017年7月1日至同年9月17日於臺北市立美術館地下樓E展覽室開放免費入場參觀,歡 迎各位舊雨新知,與我們共享一段哀艷唯美的情慾糾纏,品味其中的幽微隱喻,並陪我們 一起,見證BDSM走入北美館。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.185.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BDSM/M.1497898490.A.E13.html

06/20 12:28, , 1F
恭喜柯琳入北美館。

06/20 13:42, , 2F
這個展覽我會去看

06/20 14:07, , 3F
\這個必須看/

06/20 17:36, , 4F
會去看

06/21 00:09, , 5F

06/22 14:58, , 6F

06/24 08:36, , 7F
推珂琳
竟然被置底了,感謝版主! 那麼,順便補充點感想吧。 6/30和Hava參加了北美館<破身影>展覽的開幕式,終於看到了錄像成品,覺得燈光、拍攝 和剪輯實在是很高明,色調旖旎,放大了不少觸動到我的細節,透過雙頻道的穿插剪輯, 更呈現出某種立場交錯今昔對比虛實難辨的迷人眩惑,其中剪進了對Hava的訪談,强調了 m/sub方在此中的主體地位,我覺得以我私心想要的宣導效果來說十分成功。 政達說,剪輯的是位女性,或許因此更能掌握他向來感興趣的陰性敘事角度裡的政治性。 雖然剪輯中沒有放進對我的訪談,但在剪輯的過程中,他不斷從對我的訪談裡試圖理解我 創作的思路,因此才選擇以Hava作為敘事主角,表現她在表面的受虐屈從底下,實質的主 導地位及帶給s/dom方的力量。 想法能好好傳達出去並被細細理解收下,真是既開心又感動。沒有比這更幸運的事了。 今天還在展場碰到了米蘇。米蘇是看過在舞動繩姬演出的那場劇場的,她說這個作品和劇 場的氛圍很不一樣,劇場比較歡樂(因為nawakiri桑在場的緣故,有看過那場的人應該明 白XD),而且敘事上比較不好懂。 首先我得說,展覽用的劇情是我改編過的,和原本有點出入,加上些微意識流的剪輯手法 ,或許精確的劇情對沒看過劇場的人來說會有點撲朔迷離(不,其實看過寓吧劇場的人大 多也不懂我後面加戲的部分在幹嘛,因為幾乎沒臺詞,全靠觀者自行想像XD),所以,我 的建議是,把這作品當成詩去讀吧。 比起費神理解,用心感受是更重要的。 最後,歡迎各位看完後告訴我感想,我會轉達給有關人員。另外,我7/1下午四點 到六點會在展場出沒,歡迎捕捉野生的我,再順便一道去參加縛宵吧( ′▽` )ノ (溫馨提醒:錄像長度約17分鐘,每三十分鐘播放一次喔) ※ 編輯: wilma0621 (180.217.138.77), 07/01/2017 01:25:40