[心得] 自由之心~沉重但發人深省的片與少少的BC

看板BCumberbatch作者 (筑☆一人じゃないからさ)時間10年前 (2014/03/22 12:38), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
喔喔!!! 上映一個禮拜多了,還沒有人寫心得分享~~~ 那....那我就不客氣囉.....(羞) 其實前面波的那篇BC眾多作品心得的文章中也把自由之心的部分更新進去了。 這篇文章基本上是把網誌裡寫的那段文字拿過來,再加點內容。 當然,全部以BC為主(燦笑) 想要看對電影整體心得的,可以去電影版看。我剛剛寫了一篇有雷心得。 在這邊就先來談一下無雷心得好了。 首先,大家都很關心的~ BC戲份多不多???!!!!! 嗯,老實說,比八月心還要少。有沒有超過10分鐘,我不是很確定。 大概就是10分鐘上下吧。 BC的戲份只有在前半段,後半段主角換主人後BC就不再出現了,不像八月心,BC戲 份雖不多,但至少從頭到尾四處都可以看到一些他的身影。 而這個角色本身呢,其實發揮度也不是太高,沒有太多讓BC發揮演技的空間。 所以如果衝著BC看的話...不要期望太多...嗯。 (當然BC造型還是很帥的>/////< 個人特別喜歡他要送走索羅門前,拿著獵槍在房間內外 走來走去時的樣子,超帥氣的主人!!!!) 其實,看預告片時大概就可以猜得出來BC戲份大概不多也不重。 因為BC預告裡只有名字出來時那一秒的畫面啊T^T 一開始四處查資料都找不到太多BC角色的敘述,一直到後來快要上映才知道原來BC演的 是奴隸主人。 看這部電影不太需要什麼事前背景或知識,但是如同很多人都會提醒的,這是一部沉重 的片,這個電影院從頭到尾沒有半點笑聲。 但我個人覺得看完雖然沉重,還是有很多值得發人深省,延伸出一些正面想法的地方。 所以,想要看部電影放鬆心情的時候,先不要挑這部。 據說根據原著,BC演的這個主人其實是個徹頭徹尾的好人。Solomon甚至在傳記中寫到, 如果世上所有人都如他一般,奴隸制度所帶來的苦痛將會大大減少。電影中,Solomon雖 然也有說,William Ford是個好主人,他只是為時勢所逼才雇用黑奴,這種擁護他的話, 但電影把這個角色描述成有點偽君子的形象。 我想導演跟編劇可能是覺得這種大好人主人有點太夢幻、不夠寫實,所以就把他稍稍改寫 了一下吧。 曾經看過一篇報導指出,BC的祖先也曾雇用過奴隸(聽說Cumberbatch家曾經是雇用奴隸的 大戶),所以BC在奇異恩典中飾演致力於推動廢奴制度的小威廉皮特,算是一種贖罪、一 種道歉。結果在自由之心他又演奴隸主人,雖然基本是個好人,但編劇又把他改成默認一 些不合理的事情發生的偽君子...想起這些背景故事,不禁讓我感嘆萬分。當然,我覺得 有些媒體說考量BC祖先做過的事情,他在自由之心演奴隸主人實在不妥當,有的甚至說他 欠一個道歉。這個說法就有點太過頭又離題了。相信BC會出演這部電影,也是希望能夠藉 此讓更多人正是奴隸制度的問題以及殘忍。 -- 歡迎加入粉絲團 "稱霸日本47都道府縣全紀錄" http://www.facebook.com/goaroundwholejapan 將隨時分享日本各地旅遊資訊以及實用的旅遊小常識!!! 我的BLOG http://journalist01.pixnet.net/blog 歡迎參觀 並留下足跡喔^____^* 日本留學 就活 就職心得、旅遊遊記、明星志願同人小說等持續更新中~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.121.188

03/22 19:50, , 1F
要為祖先的行為道歉這種說法也太誇張...

03/22 20:09, , 2F
是啊,媒體什麼都能作話題

03/23 23:50, , 3F
BC的角色就是一個普通的好人 但造型頗帥是真的..:)

03/23 23:52, , 4F
普通人 但我還是有被帥到 XD

03/24 01:51, , 5F
他救人時我彷彿看到了王子到來(明明是沈重的片怎麼變這麼

03/24 01:51, , 6F
浪漫...)
真的是王子!!!!!!!!!>/////< 大家都被帥到了哈哈哈 ※ 編輯: joanayulove 來自: 175.182.121.188 (03/24 16:10)

03/26 21:45, , 7F
心得好棒!推推~

06/02 17:19, , 8F

07/03 15:56, , 9F
最愛走來走去那一段+1!穿那樣整個襯出他的好身材啊>_<