[閒聊] 漫漫長路

看板BB_Online作者 (卡普)時間8年前 (2016/06/01 18:12), 8年前編輯推噓41(4434)
留言51則, 45人參與, 最新討論串1/1
大家好 這是一篇老玩家回憶文,非常非常長 有時間有興趣的鄉民不妨看一下話當年 如果不喜歡的可以先左轉了 =============================================================================== 2004年:第一次在報紙上注意到大聯盟 同年驚天動地的美聯冠軍賽是我開始看MLB的契機 2005年:家裡沒有裝有線電視,只有老三台+民視+公視 那時候公視在周末會有袁博士轉播大聯盟比賽,我都會固定收看 同年王建民升上MLB,開始關注洋基隊 2006年:王葛格站穩大聯盟,第一個19勝的球季,我也成為洋基的鐵粉 2007年:民視拿下轉播權,轉的比賽越來越多,王建民狂熱繼續燃燒 巷口賣麵的阿桑都知道洋基第一棒到第九棒的名字 2008年:王建民生涯轉捩點 我正式從橘子代理的紅不讓(後來倒了QQ) 跳槽到 BBO 因為那時候BBO推出有得到授權的MLB改版,這很重要!! 我還記得當初的ID是:開心打球就好 創帳號後我猶豫了很久,因為當時07 NYY非常多 個性有點反骨的我後來竟然選了死對頭07 BOS做為基本隊 (完全沒考慮中職XD) 後來開始組頂黃雜牌隊,天價的97奧肥、94詹姆士、07布雷、07A-Rod.... 某次改版之類的活動,送了一張紅卡呂明賜,爽的要死,人生第一張紅卡 至今我還留在帳號裡http://imgur.com/1q2cQK3
2009年:就這樣玩到街頭A,隔壁鄰居某天跟我說,欸07統一很強欸 我回去查了一下,"打擊+10" !!!!! 而且最貴的布雷我有了,之後就組全黃卡07統一 那時候玩組合隊的人比例還沒有很高,真強者都是玩頂紅雜牌 07統一上來每個打擊都是上,框框超大超爽,滿足小戶的心 就這樣一直玩到業餘B左右,雖然中間有補紅卡高國慶 但是仍然發現對手的紅卡好像開始變多了 一個腦衝下就開始跟鄰居一起拿零用錢偷偷買點數和產包 我還記得那時候陸續買了幾包375點,裡面有75萬wa的商城產包 還買過一次實體序號的產包,騎腳踏車到很遠的全家買 一包好像一千台幣上下,結果抽到200萬wa的樣子 就用這些wa幣,正式開始組洋基All Star 我還記得那時候買的紅卡有06基特 08A-Rod(那時BBO卡王是05) 雪肥 投手則是穆帥 王葛格 火箭人 巨怪 派帥 Mo 組起來後超爽,都是熟悉的球員在場上打球,果然當初應該要選NYY當basic才對 後來練到業餘A,快要二軍C的時候暑假就結束了 為了應付升學考試,暫時離開了BBO (我還記得是潛力值系統剛推出的時候) 同年,NYY拿下世界冠軍,雖然老王威能不再QQ 2012年:高二時,每天聽死黨們在談BBO (他們也玩很久了),逐漸挑起回鍋的念頭 於是就這樣回鍋了,這一回鍋就是到現在.... 剛回鍋時發現經過兩年多,物不是人也非 多了好多新奇的東西,譬如說金卡、傭兵 花了一段時間弄懂後,決定還是繼續玩NYY AS 那時候每年出新球員卡的時候都會送給各帳號一張新紅卡 我剛回鍋打開帳號就發現辣椒送我11葛嬸,超爽 這個時候幾乎不花台幣,一方面福利變多,一方面比較懂得規劃組隊方向 慢慢的存錢買各位置頂級的卡,當然也面臨到潛力地獄 還記得那時候很貴的金卡老波一次開到傳說時,爽了一整晚 這個時候組合隊的比例已經變高了,但還是遇的到雜牌玩家 2013年:洋基AS組的差不多了,各位置幾乎都是一時之選 記得2壘手是夯到賣五百萬還缺貨的金東哥 開始往更進階的技術面邁進,當然第一個要練的就是跳接 那時候跳接已經是一個高手必須要具備的能力了 為了跳接,我忍痛換掉素質好又開到第三格陰天達人06基特 換成有跳接98基特,也練了好幾張才開到 金東哥就只能丟初始卷,可是丟到最後也是沒跳 XDDDDDDDD 這個時候我加入了目前的俱樂部,很感謝當時願意收留我 前面去面試過一個俱樂部,因為考官認為我實力太差而被拒絕 我是進到俱樂部之後,才正式學會跳接 而人生的第一張紫,也在金東哥死不跳的狀況下到來 => 紫東哥 選擇紫東哥的原因很簡單,因為跳接好開,也順利的開到了 自此開始擁有雙跳的隊伍 但是後來為了二軍頻道雙紫的額度,又買了一張紫基特 足足花了31張卷,不跳就是不跳,某天一個不爽就把他拉掉 還記得是拉到索沙,到數字網賣掉,賠了一點手續費和紫交 2014年:紫卡點數首度登場,那時候還沒有加倍,非常血尿 好不容易打完之後拿到06王建民 其實當下的心情很複雜,說真的當時的王葛格是底到不行的卡 糾結了很久,最後在朋友慫恿下拉掉了,還特別花錢買有紫保的產包(機率性) 開啟錄影程式後就送王葛格上路了(那時紫保沒分EP或一般紫) 06王建民 ---買包開到紫保---> 99貝格瑋爾 ---買包開到紫保---> 04貝爾崔 再買一包結果沒開到紫保,當下一個衝動就直接拉---> 99基特 !!! 沒爆就爽到不行了,何況是基特,重點是一爆發下去就跳接,爽歪歪 這段拉霸到開跳接的過程都有完整的VOD紀錄 後來就是3D大改版,新星卡的推出,以及更多波的紫卡點數... 我有短暫的組過道奇AS,拿去打積分賽 (當時也不知道為什麼覺得道奇比較強) 後來發現心中還是只有洋基,就整隊拉光光了 After :之後紫卡平民化,老兵的推出,單年度起飛,黑卡...等等 我一直都參與其中,只是相對主流而言,我的隊伍進度總是落後一截 當別人有兩紫時,我只有一紫 當別人在玩單年度時,我因為沒有老兵只能死守AS 我賭性堅強,前幾波EP都被我拉爆 後來團友便宜賣我02索爺,七選一又開到基特,最後買了張07A-Rod 加上辣椒持續推出的紫點活動,我也把紫卡老兵組好單年度了 好不容易組好單年度球隊,又碰到黑卡的出現....到現在還是沒黑卡XDD 這幾年也見證了BBO組隊趨勢的改變 早期的頂紅雜牌 -> 兩紫AS -> 單年度 -> 黑卡 現在是中職單年度球隊滿街跑 台幣 :這一路過來,陸陸續續也花了不少錢 也抽卡畢業過(30抽 坎怪賣了很多錢,那時剛推出,唯一中外野力速快傳) 這遊戲很坑沒錯,我的原則就是取最高CP值,花一點錢省下大量時間 但是不會花大錢去充邊際效益很低的東西 心理算了算,累積花在這個遊戲的錢,扣掉賣坎怪,大約在10K~20K 這是從我註冊帳號到現在八年的累積消費 勝負參加競技的初衷就是贏下每一場比賽 也許有人玩BBO只是為了收集卡牌,聊天交朋友,或者從中賺錢 但是我想對於多數人來說,比賽的勝負還是很重要的 回鍋前,我是玻璃心,尤其遇到卡片好實力強的對手,常常打兩三局就棄權 所以我初期棄權累計的數量非常多,大約有一兩百場,總勝率大約三四成 回鍋後心態上成熟不少,加上棄權懲罰變嚴格,我就很少棄權了 之後加入俱樂部之後至今不曾故意棄權過 (非人為因素的棄權難免) 剛開始打俱樂部頻道時也是各種被虐,我還記得那時的戰績是2X 勝 1XX 敗 那時覺得自己很對不起收留我的俱樂部,跟其他團員比起來我根本是拖油瓶 但是儘管戰績差,從來沒有任何一個團員或幹部責怪或者關切過我的爛戰績 那時在俱樂部的RC裡,團長說了一句:反正大家都是輸過來的 這句話讓我印象非常非常深刻 後來越打越有心得,成績也逐漸上修 現在有時遇到實力比較差的對手打到一半會問我說要怎麼配球打擊或者跳接之類 我都很樂意告訴他們我的經驗,畢竟我也是一路輸過來的 雖然我不是比賽排行榜前幾的高手XDDDDD,不過傳授一點經驗應該還行 這是我至今的總戰績http://imgur.com/qmulV2b
我目前的俱樂部陣容http://imgur.com/bZExbT5
http://imgur.com/6aofNpB
有些人會在技術成熟之後把紀錄洗掉重算,這樣會好看很多 但是我從來沒想過要這麼做,因為這包含我過去的一切,是格外有意義的 今天 :其實會在今天發這篇,是因為我終於達成明星C,沒錯,就是C不是A 33萬多的勝點,我練了8-2=6年,三千場的比賽 升級的那一刻http://imgur.com/3JotS98
也許對一些人來說這沒什麼,早期也有謎之程式可以很方便的累積勝點 不過這每一點的勝點都是我一點一滴累積起來的,連跳級卷都沒用過 終於在今天達成明星等級,了卻我一樁心願 當然最爽的就是可以穿OP的明星裝備 : http://imgur.com/y7f1af3
再見了...穿了好久好久的二軍裝 http://imgur.com/2ahRbte
現在剩下的心願就是抽到 黑卡,補 貝比魯斯 吧 ============================================================================== 擇你所愛,愛你所選 謹以此文,紀念這段讓人回味再三的時光 (END) 給End的人 懶人包:今天升明星C了好爽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.121.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB_Online/M.1464775948.A.0A7.html

06/01 18:15, , 1F
雖然看你打很久但還是先噓再說
你快去練等啦賣鬧

06/01 18:17, , 2F
想到我回鍋時的紀錄是500勝1100敗,現在是1000勝1200敗
你們團最近好熱鬧阿XD

06/01 18:18, , 3F
1000P!!!!
打了一個下午

06/01 18:19, , 4F
前幾天有跟你玩,兄弟as
兄弟太多了 > <

06/01 18:20, , 5F
推,祝原Po早日中貝比魯斯,組09洋基的我也很想中XDD
貝比不知道在貴幾點的....洋基都已經沒落了

06/01 18:30, , 6F
推推 好感動哦 而且感觸好深哈哈
突然心血來潮啦

06/01 18:32, , 7F
\買黑卡/\買黑卡/\買黑卡/\買黑卡/\買黑卡/
你看我消費的金額,累積到現在差不多一張黑卡 短期內應該是不會直接補,一張五位數負擔不起阿

06/01 18:35, , 8F
推,這遊戲等級還不是普通難練……
我玩過的Online裡面等級最難練的 我現在才到封頂的一半 國軍Online和人生Online不算

06/01 18:42, , 9F
你那麼強 不能噓一下逆 送我雷射再補推
你看你上次沒發祭品,吃紫卡就沒跳倍

06/01 18:44, , 10F
真是漫漫長路,不發個p幣或裝備嗎?XD
剛在NBA輸一筆,讓我CD一下

06/01 18:47, , 11F
推 買黑卡
預算不夠QQ

06/01 18:47, , 12F
每次都電我 給噓
上次不就贏我了...

06/01 18:48, , 13F
推 玩很久還在職業一軍= =
街頭C---316分 街頭B---856分 街頭A---2196分 ---街頭2196--- 業餘C---5296分 業餘B---11500分 業餘A---22536分 ---業餘20340--- 職業二軍C---40516分 職業二軍B---67936分 職業二軍A---107676分 ---二軍85140--- 職業一軍C---163000分 職業一軍B---237556分 職業一軍A---335376分 ---一軍227700--- 明星賽C---460876分 明星賽B---618856分 明星賽A---無限大 從以上可以知道,一軍占了升明星之前 68% 的時間XDDDDD

06/01 18:58, , 14F
無紫黑13統合跟你打過
好多人認得我 > <

06/01 19:14, , 15F
我都想要落淚了,大推啊~

06/01 19:16, , 16F
嗨同好 我也是從開始玩到現在 手動明星B
我明星C已經很滿足了,很佩服手動練到封頂的人

06/01 19:28, , 17F
淚推阿!! 同為元老玩家

06/01 19:36, , 18F
感動QQ 一路走來的感覺

06/01 19:37, , 19F
08年開始玩 目前手動明星B 路過
手動明星真的不容易

06/01 19:48, , 20F
推 祝你中黑

06/01 19:49, , 21F
喜歡你暖暖的文字 洋溢著滿滿的幸福

06/01 19:56, , 22F
這ID~~~我災捏
又一個認識我的> <

06/01 19:56, , 23F
06基本隊 目前職業C而已 哈哈哈 祝你中黑唷
你應該不常玩吧

06/01 20:25, , 24F
推~ 前幾天剛回鍋 好多都要研究研究 XD
現在又比我回鍋那時複雜更多了哈哈

06/01 20:26, , 25F
<還在死守AS的人
以前我還在AS的時候跟你打過一次還兩次欸,好久不見

06/01 20:30, , 26F
感觸很深...回鍋目前職業二軍B

06/01 20:40, , 27F
看得我都想回鍋了XDDDDD
現在送紫卡,快回鍋

06/01 20:51, , 28F
推,我現在也還是06獅基本隊捨不得換,當初獅隊超op

06/01 21:03, , 29F
推 06梯的回鍋 世界都變了

06/01 21:04, , 30F
我的基本隊是06鯨 :D

06/01 21:08, , 31F
回鍋被虐中,遙想之前組04MLB ALLSTAR配白襪球場的光景
當年最盛行的兩個單年度跨隊AS 一是 98 CPBL 二是 04 MLB 現在完全看不到了QQ

06/01 21:10, , 32F
我也是剛回歸 基本隊06統一 之前也玩04mlb as 現在改組單年

06/01 21:10, , 33F
度 才剛玩幾週 一直揮不到球
難免啦,總會有一段適應期 不要灰心,加油

06/01 21:52, , 34F

06/01 22:26, , 35F

06/01 22:32, , 36F
淚推紅不讓 可惜了
我記得紅不讓沒有拿到完整授權 所以球員名稱都很奇怪 另外就是他畫面的擬真性比較強,跟全民大頭仔是不同路線的

06/01 22:39, , 37F
感觸很深+1,國三升高中開始玩現在都出社會!

06/01 23:03, , 38F
還記得封測最後一天 辣椒在交易大廳放了一張紫恰..
封測的時候我還在紅不讓

06/02 00:24, , 39F
懶趴掐著 補黑卡
捏到快爆了,還是買不下去

06/02 00:58, , 40F
原po是唸清交嗎?好像有在小梅竹看過……
是阿,小梅竹被打一隻三分砲 QQ 那時候我還在玩AS

06/02 01:18, , 41F
140.113

06/02 01:37, , 42F
How do you know that!?

06/02 02:04, , 43F
唸交大玩遊戲還能如此專精 請受小弟ㄧ拜
這不衝突吧哈哈哈

06/02 07:49, , 44F
推...順便附上小弟日

06/02 07:49, , 45F
積月累手動戰績><
五千多場...猛

06/02 09:31, , 46F
11開始玩,年初升明星;可是為什麼我勝率只有0.469 QAQ
這遊戲卡片技術各半 現在紫卡大放送的情況下湊出兩紫以上隊伍應該不難 稍微經營一下打二軍頻道或者俱樂部都不會輸對手太多 技術的部份就很看個人造化了

06/02 10:45, , 47F
這個唉滴好眼熟 也是最近升明星C推推
又一個 > <

06/02 13:00, , 48F
剛剛還在想時間軸有點對不上 看了一下手機已經2016了...
QQ

06/02 13:50, , 49F
溫馨!!
※ 編輯: CapriceChang (140.113.121.154), 06/02/2016 16:19:27

06/02 16:32, , 50F
2012組藍鳥 現在93藍鳥 淚推QQ

06/05 23:18, , 51F
明星C很久 離明星B 越來越近了