[心得] 雜牌選教練卡的小小小心得

看板BB_Online作者 (chieh)時間14年前 (2010/05/13 18:55), 編輯推噓18(1809)
留言27則, 17人參與, 最新討論串1/1
以下以"三個能力都開到"&"能力都屬實",來當討論的前提 M 總教練 BC 跑壘教練 ---這兩個有點難討論,選自己喜歡的吧囧--- HD 教練 第一個固定的領導力有兩種 1. 打擊分析 http://img243.imageshack.us/i/201051316502.jpg/ 2. 高級投球分析 http://img707.imageshack.us/i/201051317295.jpg/ 坦白說我還搞不懂1的方式,但2真的很好用 在這前提下,再去選其他能力 所有的高級投球訓練HD,都有搭配一個 ()系列訓練 ex. D系列訓練:先發投手D系列球種受天氣影響 -30% 可以選對自己SP比較重要的球種 然後另外一個能力通常有點雞肋(ex. 下勾被剋減少/代守守備+2) 我覺得如果不強求要開三個能力,買黃卡其實是好選擇(如果能開到) 小結: 選高級投球分析 + 某系列(適合的) HC 打擊教練 第一個都是投球內容分析 不用選了 主要能力如下 1.開路先鋒S訓練/後段棒次訓練:12棒/89棒 安打+10%,還ok 2.首棒打者訓練:首棒打者力+1 => 沒用 3.打者訓練:3 4 5 棒 打+1 => 幾乎沒用,加的少而且中心力比較重要 最棒的是這兩個 爆發力訓練:非甜蜜點擊球安打+10% 選球訓練:好球帶擊球安打+10% 所以我會以具備後兩個的其中之一(沒有都有的)再去配1的某一個 符合條件的就只有 LAA/NYM/NYY了 PC 投手教練 第一個都是選球分析,不用選 再來,幾乎所有有一個 王牌XX ex. 王牌特訓A/王牌特訓B/王牌強化(這個好一點) 但都全部只限定 "1號先發" 代表啥? 如果你只有一隻好SP,那很棒(如96col) 但如果你要讓能力發動,你打一場就要去單人棄四場!!! 不嫌麻煩的話,其實王牌強化(全能力+1)還不錯 然後有個傢伙一支獨秀,PHI教練 他沒有王牌!!! 兩個能力是 1.察覺選球:打者嘗試揮擊甜蜜點外的球,效果增加10% 2.正面突破:打者嘗試揮擊甜蜜點內的球,效果增加10% 如果這能力屬實,那這隻可以說是最方便的投手教練 DC 守備教練 第一能力都是打擊方向分析 另外的分成兩種 1. O O X X 訓練 (OO填入內野/外野 XX填入守備/跳接) 這種都是屬於降低失誤率,適合追求穩定的人 2. ? ? 守備強化 (??填入二壘/游擊/LF/CF/RF) 這種是看起來有特殊能力的 ex. 左/中/右外野手有機會藉由快速滑壘來傳球(30%) 二壘手為接殺狀態時立刻傳球(50%) 游擊手為撲殺狀態時立即傳球(50%) <= 看起來有點像明星守備? 這個是自己的選擇,是否能用我也還不知道 噗 --- 剛剛把所有卡看過,很快速寫下來的一點心得 歡迎大家討論啦,不過希望別鞭太大 ( ̄ー ̄;) 我要出門了,有錯誤無法即時更正請見諒 ╭(─╴╴─)╮ --  帕時尼克 EZ 張建銘    1帕時尼克 LV.5  林智勝 LV.5  林智勝 康雷      康 雷 LV.4  張建銘 LV.6    張泰山 彭政閔     張泰山 LV.4  波沙達 LV.5 滿 /  DH   彭政閔 LV.4 9 黃龍義 LV.5 陳金鋒   陳金鋒 LV.6 潘威倫 LV.5         波沙達       熱鬥 野球 CLUB 小武中華 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.217

05/13 18:59, , 1F
守備強化充滿問號中....接殺、撲殺傻傻分不清楚

05/13 19:01, , 2F
問一下 我是統一AS 我組費城人教練團 不會有數值加成?

05/13 19:01, , 3F
所以說我組混搭也可以囉???

05/13 19:01, , 4F
回樓上 不會 我之前的文章有說XD

05/13 19:05, , 5F
費城投手教練超貴....買不起....

05/13 19:06, , 6F
等到發現能力其實是自我感覺良好就會降了(誤

05/13 19:17, , 7F
正面突破 不太懂他的意思 有人能解釋一下嗎

05/13 19:36, , 8F
教練卡能力可以用在中執球員上面嗎??

05/13 19:37, , 9F
看到上面有用嘟嘟坐實驗 好像是可以

05/13 19:38, , 10F
啦啦隊也可以 我巨人外野啦啦隊有加到94林易增

05/13 19:38, , 11F
請問一號先發是什麼意思?先發完再把其他換到一號不行嗎?

05/13 19:39, , 12F
因為會自動顯示這次先發的是幾號先發

05/13 19:40, , 13F
再問:一張教練卡也可以增進能力 完整教練卡式全部??

05/13 19:41, , 14F
這樣嗎??

05/13 19:50, , 15F
就把一張教練卡當作是額外潛力值 完整是多一個組合隊加成

05/13 19:53, , 16F
1號先發是指排在最左邊的SP 所以每5場才會輪到

05/13 20:28, , 17F
請問高級投球分析有什麼用???

05/13 20:29, , 18F
剛打一場完全感受不到有什麼好處

05/13 20:29, , 19F
投球內容分析還可以知道他喜歡丟哪個點

05/13 20:29, , 20F
高級投球分析就沒什麼感覺了

05/13 21:37, , 21F
系統送我費城投手教練 他第一個能力超讚 直接分析之前打

05/13 21:38, , 22F
者之前的打擊移框位置XDDDDDDDDDD

05/13 22:19, , 23F
好文推~