[預測] 07年全打者能力預測 & 隊伍分析 & 頂紅 …

看板BB_Online作者 (onzipper)時間16年前 (2008/02/22 01:06), 編輯推噓41(41016)
留言57則, 28人參與, 最新討論串1/1
前天打字打到一半KKMAN當掉 今天看到果農快報 加上官方釋出的卡片顏色 做了一點點修改 並且稍微修改一點點數據 (不知道哪裡聽說前年紫卡 今天紅卡 紅卡比紫卡強) 所以我把他數據上修了很多 但也沒修到比紫的強 我猜我預測的數據 大部分數值會稍稍低一點(保守一點) http://www.badongo.com/file/7912290 這是個Excel檔 1.包含07年所有打者的成績&打擊能力臆測 2.各隊優良投手 (黃以上 及介於黃藍間的) 3.各組合隊的整理 加上能力加成後的 "先發"力打速平均 大致上可以看出各隊可能的能力落點 大家可以參考看看 以下列出"注目選手" 這些不管是頂紅 次頂紅 還是未來的隊伍明星組合隊 都可能算是搶手貨 聽說有不錯的SS和3B 但沒說是頂紅寶座不保 所以 SS林智勝 16hr 5sb AVG 0.311 猜測為 力78 速69 打82 "游擊不錯" 速度並不是很出色 所以力給高一點點 這樣的能力在LA NEW組合隊可是相當優的 (另提 "SS有不錯的" 加上 "普普的球員做成RED") (這兩句加起來 是不是意味著 統一打線唯一藍卡的位置) (又有BUG卡了... 這樣的話.... 先發打擊平均會破90吧-.-) 3B張泰山 19hr 12sb AVG 0.318 猜測為 力83 速75 打74 "三壘不錯" 既然不錯 我想應該要比之前的紅泰山優一點 才有成為次頂紅的機會 所以力給83 畢竟辣椒對砲手都有一點優惠 力會加的多一點(秋哥 鷹俠為例) 而且聽說阿拜... 所以也加多一點 CF謝佳賢 19hr 5sb AVG 0.352 猜測為 力84 速70 打77 "比紫卡強" 聽說的 所以給他這樣的能力 這樣的能力在CF頂紅之列還是一點競爭力也沒 所以會不會更強 大家拭目以待 1B彭政閔 21hr 12sb AVG 0.362 力量型 力83 速75 打78 打擊型 力77 速75 打86 個人是偏向"打擊型" 組合隊也是用打擊型去做分析 容我解釋一下 打擊型這樣的能力 不管在兄弟組合隊或者未來的兄弟明星隊力量77+8或+4 已經很夠用 打擊+5 或+3的話 83 81在頂隊的角度來說 似乎不是那麼夠用 所以認為打擊型更可以發揮這張卡的價值 這張我一定搶XD RF陳金鋒 26hr 11sb AVG 0.382 神樣的打擊成績 又是缺乏巨砲的RF位置 本來也是參考版友所說的"經典的紫卡只能有一張" 預測他為紅卡 這樣的成績變成紅卡 一定很搶手 猜測為 力86 速75 打78 個人是偏向力量型 畢竟HR26被做成打擊型應該會被淦到沒力 而且速度不夠不算上是快槍 價值會大落 所以預測為力量型 速約75不算差 一定會有人捨棄這一點速度 去求高力 況且這樣的打擊率 打被壓縮這麼多 相信也會反應在守備能力上 可以補足一點速度的不足 (例如94象的CF雖然只有速70 但是守備有84撲的超遠) 推文消息指出 鋒哥力比喬治低2-3 能力平均為二~三名 說不定力打皆80+的第一張紅卡要誕生 力80 打87 速75 這樣的話 守傳頂多81 不過還是威阿! 投手方面 SP 紅大概有 統一 潘威倫 彼得 誠泰 張賢智 LANEW 銳斯 另外有說到RP CP 有不錯的 CP紅 兄弟 泰德 或 LANEW 黃俊總 其中之一 RP黃 兄弟 王勁力 或 誠泰 黃欽智 這對兄弟象是好消息 兄弟象明星隊缺乏優秀的後援群 尤其勞勃被吃掉 這年多了兩個選擇 組合隊方面 兄弟象 加成若為 力8 打0 速5 那會是個很不好用的隊伍> < 2B SS C 會有三個斷棒 象迷期望的東尼和致遠 應該還會在 不過對於廖于誠本人也很期待 不過看他的成績 慣例來說應該是藍卡 外野速度CF有黃正偉約83 左右約72 還可以接受 如果打擊能+5 還算堪用 投手方面 SP喬伊 RP王勁力 CF泰德 後援完備 先發稍微可惜 中信鯨 沒意外的話加成會是 力5 打4 速10 雖然速度很高 但是SS C 兩個大斷棒是個問題 不然以外野的水準 速約 75 90 80 是個堪用的隊伍 投手方面三大SP 倪福德 沈鈺傑 洛雷 應該有黃卡的水準 CP凱文 還不錯 有希望為黃 興農牛 這隊的加成就算墊底也都還滿好的 可能是 力5 打4 速10 或者 力5 打10 速5 最慘的話是力0 打10 速5 不是很固定 不過 如果是力5打4 打線平均會有點慘 力0打10 力5打10 會是個還可以的槍隊 不過 外野速度極慘 如果不是速+10 外野速度平均約只有70 SP 則有 陽建福 鋼雷 井場 可能有黃卡水準 CP 大家都會怕 一定是黃卡啦 誠泰cobras 這隊經過統計之後 有出乎意料的的打線 加成照慣例 力5 打4 速4 除了捕手約打擊70 其他都有80的水準 力量75水準的可望有6位 其中阿拜不用說 林鴻遠可以接近80 不過外野速度... 跟興農有的比 平均約72 比統一還囧 先發張賢智可能是紅卡 (不過最少會有黃卡版) RP方面 黃欽智有黃卡的水準 CP米克 也有希望成為黃卡CP La New熊 RF有了金鋒哥的加持 LaNew就更好用的感覺了 慣例勢力+8 打+5 速+5 三紅卡不用說 三位力82+的打者 連打擊耶都有80+ 不過打現在1B C LF 有點可惜 但也是有分別打75 力75 力75 這樣附近的水準 是比較可惜的地方 因為外野速度很不錯 盜壘王CF黃EZ RF鋒哥 88 80的水準 不高但也約有73 投手戰力則有不錯的後援 跟兩位好的先發 先發 銳斯 徐余偉 後援 黃俊總 統一獅 冠軍暴力打線隊 力+5 打+10 速+5 不用說 狠暴力 媲美BUG93獅 先發9人平均力量約76 打擊約88 唯一弱點 SS 但是SS有三隻 可以放最後一棒 兩次則可以換代打 施金典 黃甘霖 估計打+10也有83 又或者是其他強力代打 再換上另外兩位SS 三位強力先發 紅潘威倫 彼得 黃布萊恩 少機率可能為黃的費古洛(可惜只出賽四場) 後援則有成績還OK的 RP沈柏蒼 CP曹峻崵 可惜的是 外野速度 保守估計 可能是 71 76 75 是美中不足的地方 (不過辣椒... 你知道的) SS不小心一張變成紅卡的話 XDDD 紫布雷 紅小破+國慶 和兩位紅SP 大家放心 絕對有黃卡版 一定可以輕鬆的組起來 (卡夠的話 Orz) 新手好選擇 外野.. 買鞋子硬撐吧 @.@ 補充 剛剛看了一下 官方的統一獅基本隊 似乎有C高政華 沒有ss王子菘 所以ss 只有兩位Q.Q 關鍵時刻再換代打唄 不知道各會看官有沒有滿意 XD 明天要跟老闆MEETING... 我還在這PO文整理數據 慘.. 下次來個 94象+兄弟明星組合隊分析整理 這有搞頭吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.158.137

02/22 01:07, , 1F
Excel平均的地方有點錯 大家見諒 技術不好

02/22 01:08, , 2F
meeting的時候把這份數據給他看= =+

02/22 01:09, , 3F
這麼認真的文章應該推!收精華區那..待我想想XD

02/22 01:11, , 4F
非常用心~ 推推推!!!

02/22 01:11, , 5F
哇勒!看了你的EXCEL檔,辣椒沒請你去怎麼對!這是我一直

02/22 01:12, , 6F
我可以問一下 為什麼剛剛T大的芭樂不見了嗎 = =

02/22 01:12, , 7F
很想弄卻懶得弄的東西耶!!讚啦!

02/22 01:12, , 8F
推一個用心

02/22 01:12, , 9F
他自己刪掉了吧? 有人有備份寄一份給我嗎= =

02/22 01:15, , 10F
怎麼大家都沒推,不會都只推發卡文吧 = =+

02/22 01:16, , 11F
推一個!!剛剛看了 真的很精緻 會以為是真的 = =

02/22 01:16, , 12F
我正在組94象+兄弟明星說=.=+

02/22 01:17, , 13F
很想找幾個人合作,把歷年的數據整理好,這樣要做什麼隊

02/22 01:18, , 14F
推GOD

02/22 01:18, , 15F
幫推好文

02/22 01:17, , 16F
在考慮如果1B用07恰 右外推薦誰呢? 94盜總嗎?

02/22 01:18, , 17F
都可以很快搞定,EXCEL比BBO搜尋好用太多了!

02/22 01:18, , 18F
推,不過07統一好像沒有金典欸,有甘蔗且作成LF,黑椒目

02/22 01:18, , 19F
在猶豫右外恰恰+1壘蔡豐安 或者是我剛說的那一個方案中...

02/22 01:19, , 20F
前看來有稍微用到心

02/22 01:20, , 21F
老闆:07恰恰 & 工作 你選一個 看是要給我07恰恰 還是你回家

02/22 01:21, , 22F
La New 不是冠軍的話 打應該不會加吧 看兄弟歷年也降

02/22 01:24, , 23F
幫推

02/22 01:26, , 24F
07統一沒有王子,後補最後一位是許峰賓

02/22 01:27, , 25F
但我看不出候補第2位是誰...誰有備份芭樂也可以記份給

02/22 01:29, , 26F
我嗎感謝^"^

02/22 01:30, , 27F
把備份寄給我,一張黃卡= =+

02/22 01:30, , 28F
我也想要芭樂...有好心人能丟我嗎??

02/22 01:30, , 29F
要完整的喔! 話說原PO的表格真的超精美!嘆為觀止!

02/22 01:31, , 30F
那我也和版主一樣 懸賞1黃要備份芭樂 XD

02/22 01:31, , 31F
剛剛來不及備份 洗個澡回來就不見了...原PO 讚!!

02/22 01:33, , 32F
我也一樣一黃好了 = = 芭樂快丟我

02/22 01:34, , 33F
想要T大的芭樂備份+1 跪求備份阿!!!

02/22 01:34, , 34F
剛剛的芭樂說 鋒哥力量比喬治小2~3 所以約是80~81

02/22 01:35, , 35F
參考一下 會變成力打都破80的紅卡嗎 令人期待

02/22 01:36, , 36F
大家湊一湊記憶吧... 聽說鋒哥平均值排2.3名的樣子

02/22 01:37, , 37F
推超精美表格

02/22 01:38, , 38F
我想說打完單人再看..囧

02/22 01:41, , 39F
推認真文

02/22 01:52, , 40F
沒人要湊記憶嗎 = =
※ 編輯: onzipper 來自: 59.115.158.137 (02/22 02:20)

02/22 02:17, , 41F
我來想想... 3. 07統一組合隊真是他媽的變態

02/22 02:19, , 42F
換我想想... 布雷什麼曾貴章 = =

02/22 02:20, , 43F
紫卡布雷力量數一數二 不過腿短 平均還是泰山高

02/22 02:24, , 44F
我想想..... 我想不到了 = = 靠兩個人果然沒辦法...

02/22 02:28, , 45F
原PO真用心 推推推

02/22 02:29, , 46F
推!!認真的男人最帥了...
※ 編輯: onzipper 來自: 59.115.158.137 (02/22 02:46)

02/22 08:28, , 47F
熊應該是力8 打0 @@

02/22 10:22, , 48F
看小圖陳志偉應該是2B 鄭兆行則是SS沒問題

02/22 10:24, , 49F
還有鄭達鴻確定是右外野手

02/22 11:11, , 50F
我也在組94象+兄弟明星隊,差德五,恰恰,可能要多泰德了 XD

02/22 12:54, , 51F
/!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

02/22 14:03, , 52F
07統一組合會不會 打+8力+5速+5

02/22 14:03, , 53F
統一去年全隊也打了百來隻HR

02/22 15:15, , 54F
去年統一不知道是平全年團隊全壘打紀錄還是破呢 有點忘了XD

03/03 00:47, , 55F
XD

03/03 00:47, , 56F
XDD

03/03 00:47, , 57F
qq