[心得] 95兄弟 我的回憶

看板BB_Online作者 (賴桑)時間16年前 (2007/12/29 16:13), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
之所以選擇組這一隊當我第一隊組合隊 是因為我從這一年開始看職棒 那時還是懵懂無知的小學生 聽說有一隻球隊很厲害很厲害 拿了三連霸 所以就跟著當起了什麼都不知道的球迷 對棒球的認知也僅僅只有投球跟打球而已 其他什麼都不知道XD 不過從我開始看的那一年(職六) 兄弟就戰績下滑了 囧> -------------------------------回憶開始---------------------------------------- 那時假日飛刀手正好開始走下坡 說走下坡 帳面成績勉強還過的去 就是贏不了球 恰好那年的統一特別的威 所以戰績起起伏伏的兄弟只能看著統一抱走整年冠軍 接下來幾年也是浮浮沉沉 尤其在TML成立後 兄弟的陣容幾乎被挖空 留下的只有盜帥跟萬人迷(據說只是因為受傷沒人要....) 只是這又是另一個故事了@@ 但是在職六 有一場我永不會忘記的比賽 那就是盜帥的200盜 為什麼? 因為那一場 我人就在現在 也是我唯一一場到過現場的比賽.... 那一場主投的是巴比諾 又因為洋將限制的關係(一場只能三個先發) 所以很可惜的 我沒看到葛雷諾(先發的是巴比諾 路易士 帝波) 對手? 那一場我坐在右外野 就在我眼前不到10公尺處 有一名令各隊投手聞之色變的黑人砲手 你猜到了嗎? 沒錯 就是前一年(職五)的全壘打王 坎沙諾!! 這場經典的龍象大戰 雖然在台中開打 但是整場滿滿的人潮 兩邊的球迷誰也不輸誰 到現在回想起來 還是令人熱血沸騰... 一開賽 盜帥馬上就成功站上壘包 下一球立刻盜上二壘!! 生涯200盜達成!! 當時我還傻傻的不知道發生什麼事 只知道比賽暫停 工作人員上來拔壘包XD 接著帝波馬上補上一隻安打 一三壘有人的情況下 發動雙盜壘 兄弟先持得點!! (應該沒記錯吧XD 好久以前看的了...)然後我就開始吃晚餐 後面都記不太得了 因為太興奮只顧著東張西望XD 但是到了六局上 不知道為什麼 突然眼睛就看向打擊區─是的 那就是我最喜歡的球員 路易士!! 那時遠遠看過去 不知道為什麼 總覺得那時路易士擺出來的姿勢 看起來就像在說"恁爸要幹大隻的" 果不其然 隨著"鏗"一聲清響 小白球平平的咻上了左外野看台 陽春彈!! 這時候就開始怨恨自己怎麼不是坐左外野(不過那邊是紅的XD) 那一場巴比諾也是威風八面 封鎖了八局 但是就在九局上 人潮開始一一離開的時候(6:0) 場面突然緊張了起來─龍隊趁著安打以及不死三振 攻占到了一三壘! 正在想龍隊是不是要吹響反攻的號角時 巴比諾穩穩的解決最後一名打者 完封勝入袋!! 可惜的是 不久後巴比諾因為跟教練團吵架 又正好碰上831洋將大限 於是就被送走了 後來就去了日職 而我則是成了象迷到現在 雖然我是越看越灰心..... ----------------------------------回憶結束------------------------------------- 當BBO開放到96年時 其實很嘔XD 因為要再等下一次更新才能等到95年 而且我也很想看看三連霸的兄弟會被做到多強 (結果數據亂七八糟....好歹也要有真實性嘛) 當95年出現時 看到飛刀手變藍卡 雖然囧囧的 不過倒也是事實XD 那年最殺真的就是巴比諾 他如果待到年底 大概95兄弟會再多一紅吧 但是我是很窮的窮小孩 所以目前只組成窮人版 黃卡都是8000 藍卡都是1000買進來的XD 目前缺藍卡洪一中跟另外一張SS洋將 洪一中是一直很貴(雖然也才2000) SS洋將是不想買XD 黃卡還缺巴比諾跟盜帥 目前陣容是這樣: 1.帝波 CF 2.陳琦豐 SS 3.李居明 LF(黃) 4.王光輝 1B(黃) 5.林百亨 DH(黃) 6.陳彥誠 3B 7.董永興 C 8.吳復連 2B 9.黃世銘 RF(原為CF) 投手: 陳義信 克力士 羅一歐(黃) 陳憲章 因RF只有盜帥一張 所以先用小馬哥代替 目前三勝一敗(輸球的是克力士 不過是0:1輸掉XD) 只能說這一隊真怪@@ 目前掉分很少 之所以沒列出後援是因為我沒用過XD 這一年兄弟也是體力高到嚇死人 先發幾乎都完投 投手球種不算多 但是點放就有不小幅度 加上體力好 同一球種就有多種變化幅度 很難咬中球心 打擊雖然沒加 但是力量加上去很可怕 話雖如此 我全隊第一隻安打是董永興打的 第一隻長打是小馬哥(2B) 都是板凳部隊XD 第一隻彩虹則是帝波 幾乎一半以上我都開強振框 除了34兩棒打擊是上的之外 守備上外野速度加過也只是還好 但是圈圈很大 所以還蠻好用 這一隊便宜又好用 推薦給想懷舊的朋友 我的目標是把全隊買齊 不過看來還很久.... 感謝大家看完 最近存錢中沒辦法發卡 就祝大家抽卡拉霸都大紫大紅~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.216

12/29 16:20, , 1F
請愛用95兄弟!推推推~

12/29 16:20, , 2F
加油!組齊了之後!安打全壘打會打的很爽!

12/29 16:22, , 3F
真是感動的文章 我也是兄弟老象迷

12/29 17:18, , 4F
我也是用95兄弟^3^

12/29 17:21, , 5F
SS沒葛雷諾會變斷棒

12/29 17:43, , 6F
推...兄弟以前真的很棒 現在..........

12/29 20:17, , 7F
都是洪教主啦(指)

12/29 21:36, , 8F
大家都愛兄弟^^