[心得] 98三商

看板BB_Online作者 (- -)時間16年前 (2007/11/18 02:36), 編輯推噓25(25018)
留言43則, 12人參與, 最新討論串1/1
分享給同樣喜歡三商虎的板友---三商魂!!! 要組這一隊經濟能力不必很強(紅卡1張),但是使用起來high度很夠 由於我都是打業餘玩卡3v3,所以數據僅供參考 以下為先發守位及打線安排(照棒次),能力部分為加成過後(感謝假凱文大) 並附上特殊表現 加成:力+2 打+3 速+10 其他+5 投手+5 天氣 AVG 打數 力 打 速 守 傳 SS 魔拉 陽 0.468 187 66 82 94 81 80 RF 林仲秋 室內 0.395 201 76 81 78 80 81 14HR LF 陳該發 陽 0.403 181 78 74 83 81 85 13HR  3B 林琨瀚 陰 0.387 173 70 82 94 87 83 DH 卡內基 陰 0.372 86 66 83 76 78 75 CF 巧克力 雪 0.410 134 66 79 87 83 78 左 1B 偉 恩 雪 0.400 95 67 76 74 75 72 C 徐整當 雪 0.404 94 63 71 75 74 74 2B 林岳亮 陰 0.390 41 63 70 77 74 73 以下是板凳部隊 2B 黃自強 雨 0.352 71 62 75 75 71 75 LF 林怡宏 陽 0.321 51 66 68 79 74 69 左   C 呂嘉明 雨 數據被洗掉了 囧 1B 蔡豐安 陰 同上 打擊方面 兩支砲,3v3的關係,兩支擺23棒多打擊機會 棒次我是常常調換,打不好的就丟去九棒重新出發 由於常打3v3,後段往往只會輪到一次 因此只要天氣不對我就會勇敢的換上代打(此時通常是五六局了) 打數較少的球員就是幾乎只在他開心的天氣打,所以打擊率激高 打完之後也都有替補球員可以接替守備 DH 1B 2B C 是最常更動的 說實在98三商內建的代打部隊各種天氣都有,用起來爽度超高 而且除了98三商以外之前的基本卡我完全不用來代打<---這才是完全三商控!! 由於三商本身力量打擊並不特別突出,因此上壘之後的機會必須好好把握 善用你的速度!!辣椒生給你一雙快腿就是讓你拿來跑的 兩隻最高,兩隻上可不是鬧著玩的 出現長打往往就是三安了,上一壘就等於把二壘也送我的意思 盜三,盜本壘都不是問題 當然你知道我知道獨眼龍也知道三商會跑,時機的拿捏就顯得重要了 這方面板上有許多分享文,在此不贅述 因為有速度,上壘之後戰術就很多變,執行成功率也大增 二壘回本壘的犧牲打,中華職棒點點點,雙盜壘,打帶跑 W卯起來按就對了!! 守備方面 注意到LF用陳該發(CF)守備,考量林怡宏數值不高 用該發守LF失誤數據上是3次,實際是6~8次 可以用打數來對照守備機會,這樣的比例是可以接受的 比賽後半偶爾也會用林怡宏守備,我對每個球員都是很公平的-﹏- 外野都是速守傳三者兼備,相當的令人放心 內野有黃金三遊,守備範圍大到靠北,可以cover左外野 1B 2B C...就不要勉強了吧XD 投手方面 防禦率 勝 敗 體 控 速 曲 滑 SP 羅 魁 陽 1.7 7 1 81 85 83 68 70 77(變) 利 多 陽 2.2 8 0 81 87 87 70 73(V) 劉義傳 雪 1.4 6 3 79 81 83 80(慢)70 翁豐堉 陰 1.3 9 1 71 72 75 60 66 羅 飛 陽 1.4 7 2 75 80 78 64 65 實際上我用三商打了百場左右,不過我很喜歡投球練守備 先發投球場次在50上下,可用來對照看看 基本上加成過後三商是速球派 球種雖少但控球精準,速差加上守備幫忙,對手打線常常便秘 RP 寶力多 陽 啦啦隊長 (左) 費南度 室內 啦啦副隊長 (左) 風 神 雨 一人左 (左) CP 丹 尼 雪 RP 戴龍水 雪 (黃卡) 由於左投不威...前面兩隻冰在板凳,還好先發體力夠,可以撐到死 我幾乎只派後兩位投手上場,原本使用戴龍水當closer效果並不好 後來常用丹尼終結,兩人跟先發一個樣子,三基本球種,速球快,控球高 兩人防禦率皆<1 以上是個大概...雖然辣椒把三商弄得很鳥但身為虎迷的尊嚴仍硬是要組-_- 目前出的幾年的三商就98最威了吧,不考慮紫色鷹俠的話 我可以期待元年的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.112

11/18 02:40, , 1F
同是98三商推~

11/18 02:39, , 2F
98虎愛用者也推^^ 我一壘用喬治XD

11/18 02:40, , 3F
虎迷想組就要組98虎喔! 他是我的寶貝(大心)

11/18 02:41, , 4F
用心 推

11/18 02:42, , 5F
一樓跟原PO的ID前面有像到XD

11/18 02:42, , 6F
我LF用林怡泓 2B用巧克力 喬治代打 目前沒失誤過

11/18 02:42, , 7F
我推文完才發現...好巧~

11/18 02:43, , 8F
不過這是速度考量XD,要打擊的話還是要像l大用喬治

11/18 02:43, , 9F
我三壘用蔡豐安頂...雖然是假的可是很真~失誤少的可憐!!

11/18 02:45, , 10F
看到蔡豐安 我傻了(愣)

11/18 02:45, , 11F
玩來玩去到最後還是喜歡用速度最快的98三商~~~大力推

11/18 02:45, , 12F
我LF也用林怡泓可是傳球好弱...我也想要左外野的強肩犯阿~

11/18 02:47, , 13F
蔡豐安守的也很讓我驚訝...魔拉COVER範圍超大不用怕啦!!

11/18 02:48, , 14F
98三商推一個 我LF巧克力 3B黃自強 1B喬治 三個假的

11/18 02:48, , 15F
話說三游這麼強結果LF有點瞎...一整個很冏

11/18 02:49, , 16F
好推這一篇喔 一直想組三商 卻因為辣椒數值做太濫而卻步

11/18 02:49, , 17F
魔拉跑起來很爽 每次上壘對手都感覺很在乎他

11/18 02:49, , 18F
但林怡泓有左打優勢<-----最大優點+速度OK

11/18 02:50, , 19F
看過這一篇之後 下一個組合隊目標就是98三商拉!!

11/18 02:50, , 20F
如果配合天氣的話 魔拉速度應該到99了吧!

11/18 02:50, , 21F
98三商根本就是中職的天使...小球戰術無敵~

11/18 02:50, , 22F
還真是低估了魔拉呢...如果以他後來在MLB的身價...紅卡吧

11/18 02:51, , 23F
林怡泓2壘有人偷點有左打優勢很容易點成內野安打...

11/18 02:53, , 24F
不過林怡泓真的很弱肩守LF傳3壘都還會萬慢抖...囧

11/18 02:54, , 25F
魔拉速度85+10(組合隊)+1(升級兩次簡單)+5(晴天)=101

11/18 02:57, , 26F
勇哉魔拉...有沒有魔拉能守外野的八卦?

11/18 03:07, , 27F
其實把喬治放上來 打線就是一紅六黃 很可觀

11/18 03:08, , 28F
推三商 期待95三商 96太令人失望了

11/18 03:10, , 29F
重速度也不能忽視這隊也是打擊強 喬治lv1巧克力lv2即

11/18 03:10, , 30F
全部放上來很多地方都是假的打起來很抖>"<

11/18 03:11, , 31F
變上 一到七棒都是打擊上

11/18 03:11, , 32F
魔拉速度加成後是94.....lumberer偷偷給他 +1

11/18 03:13, , 33F
他想讓魔拉成為101...虎軍最高的球員~

11/18 03:14, , 34F
其實94就已經很快了...他大概想拼本壘XD

11/18 03:17, , 35F
很多人看到魔拉上壘就開始速球連發

11/18 03:22, , 36F
我買不起林琨翰,3B只能用林岳亮頂

11/18 03:26, , 37F
我也買不起....>"<

11/18 03:27, , 38F
有林琨瀚不錯呢 氣勢一整個強!

11/18 03:30, , 39F
希望可以快點存到...不過還要好久

11/18 03:31, , 40F
真的 魔拉上壘 下一棒就是準備打直球而已

11/18 03:36, , 41F
魔拉:我上壘後變化球是什麼我再也都沒看過了呢!

11/18 03:50, , 42F
魔拉:我上壘後 除了HIGH FAST BALL 其他都沒看過了呢

11/18 09:09, , 43F
推推推~~我也是98三商~~~^^