[心得] 玩過7隻組合隊之後的心得

看板BB_Online作者時間16年前 (2007/10/30 11:43), 編輯推噓45(4501)
留言46則, 43人參與, 最新討論串1/1
到目前為止 我總共組過7之組合隊 這可以說是我的個人興趣吧 隊伍有 06LANEW 04中信 01雷公 01興農 01太陽 00金剛 以及目前使用的99和信 除了99和信 其他都是只有黃卡的組合隊 沒有紅卡 接著說說每支隊伍用起來的心得好了 如果有人對這幾隻隊伍有興趣的 可以參考看看 1. 06LANEW: 強! 但是很貴~~ 就算是不買紅卡 光黃卡也讓我花了很多時間存錢組 打線上面 後段棒次 除了陳轟民 其他都很不錯 前面的棒次我想不用說了 +8力量後 大師兄 跟 陳金鋒 力量都足夠 可以轟的很遠 另外我個人的排棒次方法是 把天氣一樣的放在一起 這樣可以一局爆對方 也可以一局鳥自己...... 06LANEW主要分 雨天 還有 陰天 所以只要遇到這兩個天氣 通常要一局爆對方 並不難 但是如果天氣偏偏一直衝到 要悶整場 也是有可能的 = =+ 至於投手戰力 我覺得06LANEW 是我用過隊伍裡面最強的 要先發 有先發 要牛棚有牛棚 實在太強了 這 是令我愛不釋手的最大原因 反倒不是因為打擊 而這隊的另一個好處就是 玩到後期可以換紅卡補強 甚至換紫卡!! 所以有很高的發展性~ 2. 04中信: 物超所值阿!!! 組起來只花了我一點點的錢 而用起來卻又足以跟其他組合隊相抗衡 外野速度+10後 最慢78 相當猛 傳說中的外野不落地就是它了~ 至於這對我的使用方法是....全員開強震(好像除了 紀俊麟) 因為組完後我才發現 04中信幾乎每個棒次的力量都有70 所以除非逆風 不然 開強震真的很威~ 我有過好幾次 把對手CALLED GAME 都是在芬威球場 用力一直把球 往左外野的牆上打 在憑著+10後的速度 拼上二壘 對手真的會很無奈.... 但是如果天氣沖到了.......我目前也還不知道怎麼應付... 囧rz (順便幫我球團廣告一下 哈) 至於投手 先發鳥鳥的 但是CP超威 達威真的很威 V滑球掉的幅度很噁心 速球+5後 有87 很快 整體守備因為+10速度 都很好用 然後打擊又不強 所以用04中信 常常是低比分的比賽 3. 01興農牛: 又是一個物超所值的隊伍阿~ 我個人把01興農列為 3打3專用隊伍(因為守備實在不好用阿....) 打擊+10 力量+5 很多爛卡都變成好卡 然後三張黃卡 加乘之後 比很多紅卡強太多了 真的是物超所值阿!! (好吧 我承認詞窮了 = =+) 如果人生能再重來 我想我第一個選擇的組合隊就是01興農了 因為我個人偏好 要麻就很槍 要麻就很砲 很多球員 要槍不槍 不砲不砲 用起來很尷尬 而01興農的球員 要麻就力量很高 要麻就打擊很高 用起來不會有 不知道該不該開強震的困擾 (06LANEW就有這個困擾) 至於投手....很普通... 守備....也很普通.... 所以就變成了 33專用隊 4. 01雷公: 這是一支 用了之後 玩家能力值會下降的隊伍 = =+ 因為每個球員框框都太大了...每個打擊都有"上" 只要球進框 時間不用抓的很好 怎麼打都安打...... 我之前用久了 回去用06LANEW....變成打擊白痴 怎麼打 怎麼死....... 所以01雷公會讓人上癮阿 不太建議這隊.... 另外 因為我有很多組合隊 擁有各隊的菁英..... 當然要好好利用一下.... 所以我把DH擺在第四棒 每次打擊 都換成力量高的代打 這樣就解決了 01雷公沒有砲的問題 只是換來換去 很麻煩.... 至於守備上.......就蠻普通的 沒什麼特別的 而投手的最大特色就是...... 每位投手都是 滑球 四縫 曲球 讓你省去了配球上的困擾~ 每個投手都可以用一樣的配球方法 (這算優點嗎 = =?) 所以 01雷公 也算是一之33專用的隊伍 但是 如果遇到打擊不太支援的隊友... 01雷公也很囧......每局都能上壘 但是每局都殘壘... 這就是我後來還是用 01興農 玩33的原因 5. 00金剛 01太陽: 一起講.....因為..... 實在太鳥了....... 00金剛 沒加力量後要砲沒砲 要槍不槍 雖然+10打擊 但是 卡片本身的打擊並不高 加乘後沒有像01雷公那麼噁心 謝佳賢力量80 可惜沒有額外加成 當初改版第一天 以為會加力量 就很衝動的搶第一個組了00金剛 現在 整隊合掉了 只留下 00阿醜當代打 (無關天氣 力量80 超好用) 至於01太陽........實在太囧了... 組好後 用沒幾場 就全隊合掉了.... 守備實在太鳥了!!! 外野速度 感覺比球場旁邊的撿球童還慢..... 每次球被打到外野都在撿球 而不是接球...... 至於力量+8後 每個人力量都很高 但是卻又沒有高到 很有把握轟出去 本來是希望能組去玩33 然後提供隊友相當的炮火支援 但是我錯了 每次輪到我 就是自動出局數.... 可能我真的不會用吧 = =+ 而我也不想花時間去適應 就合掉他們了.... 6. 99和信: 玩了這麼多組合隊之後 我決定要選一支組合隊來當最後大魔王 希望能夠 外野速度快 投手威 打擊高 還能夠穿插一兩支大砲... 我承認我很貪心 哈哈 最後我選了99和信 外野速度沒話講 尤其是左外野的洪啟峰 跑的快 撲的遠.... 每次要安打的球 他一接殺 對手一定會:" = = " 我只能說不枉費的他身價阿~~ 至於打擊 前面六棒都相當好 但是後面三棒有點小斷層 2B 3B 打擊不太高 有點可惜 CF 打擊雖然不高 但是速度+4後有90 可以做一些戰術上的配合 至於砲 亞力士+4力量後有85 我個人覺得相當威阿~~~ 再加上我的DH 每次都換力量高的代打 所以可以說 9棒裡面 有兩棒是砲 還不錯用 而至於99和信的最大缺點 我個人覺得反而是投手 雖然四縫+10 控球+10 但是本來的卡片能力值不高 加乘之後 還是沒多強 而且牛棚球種少 又是 曲球 直球 滑球連發 不過先發還不錯 紅卡凱文是鳥卡.....= =+ 我還沒買到 郭李建夫 相當好用的藍卡 球速快 球種多 可惜體力不高 所以雖然球速快 但是如果催的話 一下子就沒力了 不過整體而言 99和信真的是一支強隊阿 最後把我用過的隊伍做一下比較好了 攻擊方面: 01雷公 = 01興農 > 99和信 > 06LANEW > 00金剛 > 04中信 > 01太陽 防守方面: 99和信 > 04中信 > 06LANEW > 01興農 = 01雷公 = 00金剛 (一樣爛) >>>> 01太陽 投手方面: 06LANEW > 99和信 > 04中信 > 01太陽 > 01興農 = 01雷公 = 00金剛 以上純屬個人偏好........ -- 人生第一次打這麼長的文章 不過 真的有人會看到完嗎 = =+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.129.163

10/30 11:47, , 1F
我看完了....XD

10/30 11:47, , 2F
06辣妞最怕碰到下雪...一整個鳥orz

10/30 11:47, , 3F
我也看到完XD

10/30 11:47, , 4F
我看完了^^

10/30 11:48, , 5F
要看完不難阿 xDDy

10/30 11:48, , 6F
認真看完了 推~~

10/30 11:49, , 7F
整篇都有看完 多謝分享喔~~

10/30 11:49, , 8F
看完~ 06辣妞碰到下雪可以連投手一起囧 唉唉~

10/30 11:49, , 9F
02兄弟最怕下雨 所以02兄弟v.s.06Lanew 絕配XD

10/30 11:49, , 10F
看完了 06lanew怕雪+1 不只中心打線鳥 先發投手也會鳥= =

10/30 11:50, , 11F
99和信的藍卡都能換代打 所以要補一堆天氣巨砲

10/30 11:51, , 12F
嗯嗯 沒錯~~ 我上次玩一場 把15個換人名額用完了 = =+

10/30 11:55, , 13F
閱~

10/30 11:58, , 14F
用心啊~!幫你推推唷~!

10/30 12:12, , 15F
推 用心

10/30 12:18, , 16F
看完了XD

10/30 12:26, , 17F
用心啊!好文~推

10/30 12:27, , 18F
push

10/30 12:27, , 19F
我看完了 可惜沒有跟98雷公比較一下!!

10/30 12:28, , 20F
我看完了 好羨慕喔 玩過這麼多 我只有混合隊 XDDDD 推推推~

10/30 12:29, , 21F
我用01興農 不買紅卡的話投手真的Orz 只能跟對方拼砲火....

10/30 12:30, , 22F
我好奇的是那麼多球員 萬一抽卡會不會容易亂掉?

10/30 12:46, , 23F
看完囉~推推

10/30 12:51, , 24F
有用心有推

10/30 12:52, , 25F
04中信蠻好用的 用過說讚+1

10/30 12:55, , 26F
看完了 好文

10/30 12:56, , 27F
看完了! 我用01牛 投手不會很囧 ^^ 98三商也不錯喔!

10/30 13:06, , 28F
完整看完

10/30 13:40, , 29F
完整看完了~ 01興農的確C/P值很高!

10/30 13:55, , 30F
99中信 CF傳球弱 這是另一缺點

10/30 14:02, , 31F
我用01興農,投手陽介人非常好用... 目前2x勝1敗ERA:1.76

10/30 14:04, , 32F
唯一的一敗是敗給01雷公,老哥組的,囧...

10/30 14:05, , 33F
看完了 推一個

10/30 14:06, , 34F
推 很用心 還穿插球團廣告文 幹得好!!

10/30 14:23, , 35F
Good.

10/30 14:27, , 36F

10/30 14:51, , 37F
01統一全買藍卡就很好用了 唯一一張黃卡也便宜XD

10/30 14:52, , 38F
說錯 唯一一張野手的黃卡 另一張是CP

10/30 15:10, , 39F
回noweic 我常常把本來要賣的卡 拉上去當組合隊 = =+

10/30 18:00, , 40F
那請問一下~玩過統一之後~會忘掉怎麼打擊嗎?

10/30 18:04, , 41F
01太陽我用的很爽啊!! 全部開強振打 HR滿天飛

10/30 19:29, , 42F
推 01雷公 02金剛這種球隊 會讓玩家能力下降.............

10/30 20:45, , 43F
看完,感謝分享

10/31 01:12, , 44F
推推 感謝分享阿 我也在準備組99和信

10/31 01:38, , 45F
可以拿01太陽打明星賽

10/31 10:42, , 46F
看完了 真是好文啊