[衍生] [ゲ謎/鬼太郎][父水] 手帳 7(R18)

看板BB-Love作者 (Esther)時間1月前 (2024/05/22 20:36), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 3周前最新討論串1/1
注意: 沒有R18 有水木枕營業、抹布之描寫 有想像中的育兒生活 沒有認真考究歷史 請當作平行謎時空 25、 XX年X月X日 天氣晴 ゲゲ郎 任職於:無 喜好:鬼太郎、酒 注意事項:依賴心 (前略) 我從浴室出來,坐下來細看鬼太郎熟睡的小臉,感覺好有多天沒有好好抱抱他;有點想把 他抱起來,又怕吵醒鬼太郎,終究還是作罷。檢查了鬼太郎的尿布、睡衣、棉被,都沒有 什麼需要重弄的地方,ゲゲ郎也愈來愈上手了。我撩起鬼太郎的前髮,在他額頭上輕輕一 吻。「對不起啊,鬼太郎是個乖孩子,明天我會早點回家的。」 抬起頭,發現ゲゲ郎已經替我鋪好了棉被,可是棉被位置以往的習慣不同:平時都是我睡 在靠窗側,讓鬼太郎睡中間;今天我的位置沒改,卻變成ゲゲ郎睡中間。興許是讀出我的 困惑,ゲゲ郎看著我微笑道:「不是說好了上來再抱抱?」 ゲゲ郎這麼說完,我就有點困窘起來。洗去身上的髒汙和疲憊之後,我的精神恢復了一些 ,頭腦也冷靜多了,沒想到ゲゲ郎還惦記著我剛才的樣子。在玄關撲向他的時候,不知道 抱了多久,ゲゲ郎摸著我的後腦勺說:「先上來吧,剩下的晚點再繼續。」 事到如今,一方面我也懶得開口再要求更換棉被位置,另一方面是ゲゲ郎身上的味道讓我 很懷念安心,於是我便宛如接受他引導般,沒有躺在自己的位置,而是鑽進ゲゲ郎的被鋪 中。ゲゲ郎的長臂很輕易地就把我撈進懷中,幽靈族特有的低體溫給我清涼的感覺,但ゲ ゲ郎拂過我臉頰和耳畔的吐息卻是溫熱的;即便如此,我也不覺得厭惡。我可以感覺到ゲ ゲ郎的手滑過我的腰間,臉也在我的耳畔廝磨。 這個瞬間我察覺了,這是我熟悉、而理應不想再面對的氛圍。可是這個當下,我卻出乎意 料地覺得沒有關係:如果ゲゲ郎想,那也沒有關係。我雙手環上ゲゲ郎的脖子,迎向他的 視線;而ゲゲ郎掀開棉被,把我放倒在被鋪上。他露出的右眼,看起來好像在笑。他一支 手撐在我耳邊,另一隻手則伸向我。 然而,ゲゲ郎下一刻只是撥開我的前髮,輕輕在我額頭落下一吻。「ゲゲ郎?」我嚇了一 跳,同時也有些疑惑。「這是給努力的好孩子獎勵。」ゲゲ郎這麼說的同時,又變回了以 往悠閑淡泊的樣子。「明天還要上班對吧?」在我躺好之後,ゲゲ郎替我蓋上棉被。「嗯 。」我不明所以地點點頭。「那就早點睡吧,好孩子是不能上班遲到的。」ゲゲ郎邊說邊 關掉了電燈。 ゲゲ郎躺回被窩裏,熟稔地把我攬進懷中,看似很快就進入夢鄉。我搞不懂ゲゲ郎在說什 麼,突然親我額頭又是什麼意思?大概是我上班上太兇而誤會了。要細想實在太累,我決 定放棄思考,好好珍惜所剩不多的睡眠時間。 26、 XX年X月X日 天氣晴轉多雲 ゲゲ郎 任職於:水木家 喜好:鬼太郎、酒 注意事項:岩子 今晚我跟ゲゲ郎趴在窗前喝酒。ゲゲ郎說這酒是他從零用錢當中省下來買的,嚴格來說還 是我的錢,但還是謝謝他。手指上的白煙裊裊向上飄,而晚風吹去了微醺的暈眩感,我感 到很舒適。 母親帶著鬼太郎去鄰居奶奶家串門子,對方是好人,陸續給了我們一些繪本、玩具、舊衣 服;據說是孫子長大了,漸漸地有些東西用不上,丟掉也可惜。母親說除了禮尚往來,也 要帶小孩去給對方看,讓人家看到送出去的東西有好好用在小孩身上。也因為如此,今晚 是難得可以悠哉喝酒的夜晚。 「我真的很幸運......能像這樣跟水木和鬼太郎生活在一起。」ゲゲ郎不知道是第幾次這麼 講。再講下去,他大概又要哭了。ゲゲ郎只要一哭就沒完沒了,我心想得轉移話題才行。 就在這時,我心底浮現了之前一直很想問但沒機會問出口的事。 「你的妻子岩子......是個什麼樣的人?」ゲゲ郎一瞬間閃過訝異的神色,隨即露出懷念的 笑容。「她是世界上最棒的老婆!水木雖然不記得了,但我有給你看過她以前的照片,你 也說是個大美人唷。」 ゲゲ郎本來身上隨身攜帶岩子的照片,可是因為在哭倉村承受了狂骨的詛咒,導致他全身 猶如被焚燒般地重傷,照片當然也沒能留下來;如今岩子的相貌只存在ゲゲ郎的回憶裏。 我對岩子的記憶,就只有臨死之際,白衣黑髮、右眼腫脹的樣貌而已。 我的心情有股說不上來的複雜;我應該要感謝她才對,因為有她拚死保護肚子裏的鬼太郎 ,我才有機會帶著她和鬼太郎逃生,鬼太郎也才有機會來到我身邊。也因為這層關係,我 才有機會跟ゲゲ郎重逢。 我是在嫉妒鬼太郎的生母嗎?如果是這樣,那我應該更嫉妒身為生父的ゲゲ郎才對。看著 ゲゲ郎因酒精而泛紅的臉,我問:「你還愛她嗎?」ゲゲ郎臉上的笑容消失,放下抽菸的 手,盯著我好一陣子:「不管發生什麼事,她永遠活在我心中。」我記得他是這麼說的。 杉山說過:死者會變成幽靈,佔據愛人的心,從此那人的心便會成為鬼屋,再也容不下其 他活人。 我不記得我後來說了什麼,只記得樓下傳來開門聲,母親帶著鬼太郎回來了。 27、 XX年X月X日 天氣陰轉多雲 鬼太郎  喜好:玩偶 注意事項:發燒 鬼太郎發燒了,一張小臉紅通通的,也咳嗽咳個不停。昨晚鬼太郎半夜哭了兩次,說不定 那時身體就不舒服了。我很懊惱,本來想請假,但母親說她跟ゲゲ郎會帶鬼太郎去看醫生 ,要我先去上班;若有什麼問題,會直接撥電話到公司聯絡我。儘管放心不下,但三個人 帶鬼太郎去看醫生好像也沒什麼意義,只好聽母親的話。 到了中午,我抽空打電話回家裏,母親說只是普通的感冒,兩三天就會好,她剛餵鬼太郎 吃完退燒藥,現在已經睡著了;我總算放心一些。接著母親說:離開診所之後,ゲゲ郎表 示他出門一下馬上就回家,就飛也似地跑走,到現在也沒回來,不知道上哪去了。我很不 高興,這種時候還跑得不見蹤影,打算回家要念ゲゲ郎一頓。 到了下班時間我就趕回家,沒想到ゲゲ郎跟我一起現身在家門前的巷口,他竟然到這時候 才回家。「你晃到哪裏去了?」我很不爽地問。但ゲゲ郎似乎沒發現我的不爽,興沖沖地 說:「我到處找了好久,終於找到好東西!」 我跟母親聚集在餐桌前,看著ゲゲ郎解開風呂敷包巾。包巾裏是兩個木盒,ゲゲ郎一打開 大的木盒,母親就尖叫,裏面竟然有好幾隻活生生的青蛙差點跳出來。另一個小木盒,則 放了濕黏黏的圓珠和黑色乾扁條狀物,ゲゲ郎說這是新鮮的青蛙眼珠和蠑螈,拿來給鬼太 郎治感冒剛好。 「青蛙......眼珠?」「這是幽靈族最愛的美食,吃了就能恢復元氣。」ゲゲ郎洋洋得意地 解釋。「其他的活青蛙就養在家裏,一天殺一隻來取眼珠。」我傻眼得無以復加,ゲゲ郎 在外面忙一天難道就在弄這個? 我費了好大的勁才說服ゲゲ郎放棄餵鬼太郎吃青蛙眼珠,更不可能讓ゲゲ郎在家裏養青蛙 和殺青蛙。「可是這是我抓了一天,好不容易才抓來的......」「如果鬼太郎不會吃眼珠, 我可以幫忙磨碎。」ゲゲ郎垂著眉毛,很不情願地噘著嘴抱怨。仔細一看,他的浴衣下擺 有水痕,也沾了泥巴和雜草,看起來的確是忙了一天。 「很感謝你對鬼太郎的用心,但鬼太郎吃了醫生開的藥,很快就會康復了。」就算ゲゲ郎 很辛苦,但不行就是不行。在我半哄半騙之下,ゲゲ郎總算同意把活青蛙帶回原處放生, 至於青蛙眼珠和蠑螈,我讓母親先冰在冰箱裏,之後找個空檔扔了。 我養育鬼太郎以來,幾乎忘記鬼太郎不是人類,多虧ゲゲ郎,我重新意識到這件事。 28、 XX年X月X日 天氣多雲 鈴木OO 同事(後輩) 喜好:親吻 注意事項:ゲゲ郎 鈴木帶著一張苦瓜臉來找我,要我替他檢查和修改寄給客戶的信。據說是他寫的信有不周 全和失禮的地方,被社長以「都獨當一面了還犯這種錯!丟公司的臉!」給狠狠罵了一頓 。 「幹嘛不找帶你的前輩?」我這麼問,但他回:「因為OO前輩很兇,講話也不清不楚,我 不想找他。拜託了前輩!」鈴木對我鞠躬低頭,樣子很可憐。都被拜託到這份上,我也不 忍心拒絕。 仔細看他寫的信,問候語、文法大致上都對,但有些細節沒有注意,遣詞用字也可以再委 婉優美一些。這需要時間累積經驗,才能慢慢知道該怎麼寫,我剛開始也吃了不少苦頭。 如果待過軍中,應該有很多機會可以磨練,但鈴木的年紀比我小很多,加上他那副樂天的 模樣,我猜他就算當過兵,時間大概也不長,而且也不是前線。 下班後,我讓鈴木坐在我旁邊看我逐字修改。我認為這封信並沒有差到需要吼他的程度, 大概只是社長心情不好,想找人出氣罷了。我這麼安慰他之後,鈴木的表情就放鬆不少, 說:「既然前輩這麼講,我就安心了。」 「真抱歉,耽誤前輩下班時間。」鈴木睜著他的圓眼看著我道。「原來你有這個自覺啊。 」我瞥了他一眼。「但也因為這樣,我才有機會跟前輩獨處。」鈴木突然換上認真的表情 說道。 「誰叫前輩都約不出來,就算應酬也不去二次會。」鈴木看似不滿地嘟起嘴。「這不是當 然的嗎!」我把香菸按到菸灰缸裏捻熄。 「可是其他結婚有小孩的前輩,還不是天天應酬喝酒喝得很開心,酒家也沒少去過。」「 那些人的家裏都有老婆在,才能這樣無後顧之憂,再說有老婆小孩還上酒家算什麼得意的 事?」我不等鈴木辯解,就把改好的信還給他。 「話說,那天來接前輩下班的是什麼人?」鈴木無預警地問道。「就是朋友。」我有些心 虛地回。「可是,前幾天我看到他抱著一個小孩,來送便當給前輩您。你們看起來很熟, 從前輩跟那個小孩互動的樣子,他應該就是鬼太郎吧?」 我很震驚有人看到ゲゲ郎來送便當,還沒來得及解釋,鈴木立刻接著道:「我不是存心偷 看,只是那時我幫其他前輩去買菸和便當,恰好經過才不小心瞄到的。」「前輩,為什麼 那個人會抱著您的兒子來送便當?他真的只是朋友?我覺得你們看起來很親暱,前輩的表 情跟上班不一樣,該怎麼說......就像一家人。」 我啞口無言,不知道該怎麼說明。如果要解釋,感覺解釋不完,我也不想說那麼多;但又 很難搪塞過去。那時我跟ゲゲ郎說了些什麼?我記得都是些無關緊要,再平常不過的話, 像是夜奶該怎麼泡,像是記得給鬼太郎蓋好被子,還有睡前門窗要鎖好。 「他是我朋友,因為戰爭時家毀了,也沒有其他家人,到處流浪了一陣子,現在暫時來投 靠我,平時會幫忙照顧鬼太郎。」講完,我自己都覺得心虛。鈴木只是面無表情地看著我 ,就像在衡量這番話有多少可信度。 「要不是有他,我也不可能花下班時間陪你改信吧?」我補充說明道。「這樣啊。」鈴木 拿起我推過去的信,露出平時的笑臉。 「你應該沒跟其他人提過這件事吧?」我問完,鈴木搖了搖頭。「可以別把這件事洩露出 去嗎?」停了一下,我補充道:「單親爸爸平時就聽夠多流言蜚語了,我不想再增加沒必 要的誤會。」 我一說完,鈴木就開心地回:「既然前輩都這麼說了,我一定說到做到!這是我跟前輩之 間的秘密對吧?」「嗯。」我擠出笑容,對他點點頭。 我點完頭,鈴木就湊上來吻了我。「我會保護前輩的。」 (後略) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.224.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1716381362.A.86C.html

05/23 02:15, 1月前 , 1F
水木很習慣討好別人……或者說習慣這樣去交換自己想

05/23 02:15, 1月前 , 2F
要的東西呢。咯咯郎是意識到水木不是「想要」,而是

05/23 02:15, 1月前 , 3F
「討好」,所以退開給水木空間,覺得這點實在很不容

05/23 02:15, 1月前 , 4F
易。對於他人的覺察能力要夠高,自身也要是夠穩定強

05/23 02:15, 1月前 , 5F
大成熟的人才有辦法做到呢

05/24 20:36, 4周前 , 6F
ゲゲ郎畢竟是個活很久的妖怪(?) 待人處事都比較圓