[自創] 裙子一脫下就鎮壓全場 06

看板BB-Love作者 (橙海)時間1月前 (2024/05/22 20:13), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 9人參與, 4周前最新討論串1/1
下車後,溫冶果看似腳步沉穩地跟著周望偃走,事實上整個人都是慌的,直到他發現這一 片商業辦公室、百貨公司、飯店共構建築之下,周望偃帶他坐的電梯貌似沒有到達飯店, 暗暗鬆了一口氣,又能口嗨了。 「你到底要帶我去哪裡?你不是想去會情郎吧?我告訴你,你現在是我老婆,如果你真的 去跟什麼男人不清不楚,我就打斷你的腿。」 周望偃輕笑,「老公放心,我只想跟你不清不楚。」 溫治果被撩得措手不及,差點就要回答好。他臉微紅,哼了兩聲,「別以為我會信你這種 話,你這個道德敗壞的女人!」 周望偃靜靜地看著溫冶果肩上的兩個包包。 「看什麼?」溫冶果這才想到自己拎著大美人的背包都沒還,又順手拿下來了,「我這是 扣留贓物,你懂不懂!」 「嗯。」周望偃點點頭,突然靠溫冶果靠得極近。 溫冶果下意識一抖,裝腔作勢地凶道:「幹嘛?」 周望偃平靜解釋,「拿個東西。」說完從他的包裡拿出了一件深茶色的緞面外套。 溫冶果還在想,這外套跟周望偃那身長袖薄紗長洋裝不搭,周望偃已伸手扯下他肩上的背 包,將外套遞給他,「上去會冷,你穿一下外套。」 溫冶果心說他不怕冷,周望偃看過來,「我幫老公穿吧。」說完,他身手俐落,彷彿背在 肩上的包包都不是累贅,三兩下就幫溫冶果把外套穿好了。 穿好之後,周望偃看了眼溫冶果的模樣,微微皺起眉頭,又從包包內取出一朵純白緞面山 茶花胸針,將它別了上去。 溫冶果身為攝影師,對這些漂亮東西興趣盎然,摸了幾下,「山茶花嗎?」 周望偃微笑,「你說的是你胸口的還是我頭上的?」 美人頭上那朵花編得漂亮,但溫冶果看不出是什麼花,「頭髮上也是山茶花?」 周望偃點頭,「嗯,與你成雙成對。」 溫冶果一怔。周望偃這是早就料到自己要蹭車! 嚇一跳的同時,出口指控道:「你這個心機深沉的毒婦!」手上卻去將那些包包拎了過來 ,這種粗工,他來就好。 周望偃笑看他一眼,終究沒再去搶。 搭電梯上樓後,是挑高的空間、明亮的光線,許多人員在裡頭奔波忙碌,溫冶果看了一下 隨即會意過來這是什麼地方,差點就想對著周望偃喊:我不要八億了,我就在這裡生根發 芽吧! 周望偃示意人來把他們兩個的背包接走,邊走邊解釋道:「這是國內外知名攝影師聯合展 ,後天開展。」 「看出來了。」溫冶果一顆心早就飛了,整個人差點貼到剛掛上去的攝影作品上,「這照 片的光影好神。」 周望偃唇邊泛起笑意,「辦這活動沒幾個錢能賺,周家沒人肯做,推到我頭上來。」 溫冶果隨意點頭,心思都在攝影作品上,「推到你頭上最好,誰比你有能力?」語畢,突 然看到地上還沒拿上來的攝影作品後頭藏著一團黑色小毛球。 慘,講錯話了,溫冶果扳起臉,「你這女流之輩怎麼配辦攝影展呢!周家人在想些什麼。 」 周望偃冷眼望向那團小毛球正想發作,旁邊形似保鏢的人走了過來,附在耳畔說了幾句話 。 溫冶果視線不敢把視線放在小黑球上,深怕這團貓被周望偃發現就沒命了,又換個方向去 看作品。 周望偃說道:「老公,你先自己隨便逛逛,想看的作品讓人拿出來給你看,我去忙一下, 等等回來。」 周望偃一離開,溫冶果三步併兩步跑到貓咪隱身之處。 白白狂怒,「你喜歡上他了,你一定喜歡上他了對不對!」 溫冶果這回在褲子口袋裡放了一些調味後的小魚乾,直接丟進白白的嘴裡,以免白白喵太 大聲被發現,「我是炮灰攻,他是男主受,我喜歡上他不是滿正常的嗎?」 白白被丟了一根小魚乾,本來要發作,但吃一吃發現味道不錯,主動到溫冶果手上再叼了 一根過來,「書裡的原主沒喜歡他!」 「那我又沒被劇情控制。」溫冶果搔搔頭,「而且我應該也還沒那麼喜歡吧?」 白白怒瞪人,繼續啃魚乾,「我不管,你還是得跑劇情,羞辱他是一定要的。」 「我都有很認真羞辱啊,偶爾忘記又不是我的錯,誰讓作者把周望偃寫得那麼美?我就外 貌協會的啊。」溫冶理直氣壯地回,「這本書哪個男的不愛上周望偃!」 白白不跟溫冶果說話了,溫冶果不在意,背包暫時不在自己身邊,他從地上隨便摸了個看 起來還算牢固的不透明塑膠袋,將白白放了進去,「你先待在這裡吧,省得我提心吊膽你 被周望偃看到會成為史上第一隻系統標本。」 放進去後,白白看似還要抗議,他直接把手裡一把小魚乾往袋子裡撒。 白白沒聲音了。 溫冶果提著袋子愉快地看展前布置,他大多時候自己看,偶爾跟工作人員聊個兩句,袋裡 的重量還在,他也就沒多管。 「這個空拍攝影師真會拍。」若有機會溫冶果也想一試。 工作人員正在上攝影師說明,聽他這麼說,忍不住附和道:「對啊,這可是鼎鼎大名的攝 影師傅喻臨拍的,聽說他也會來參加開幕式,還有晚上的酒會。」 傅喻臨? 不僅溫冶果想了一下這個名字有點熟,連小貓咪都喵了一聲。 「有貓嗎?」工作人員有些困惑。 溫冶果表情鎮定,「沒有,可能是你聽錯了。」 背著貓咪用適中的速度逃走,到沒有人的轉角,溫冶果才說道:「白白,你剛剛幹嘛突然 喵啊。」 正想把白白抓出來,才發現白白一臉震驚地自言自語,「他早就應該死了的啊!他怎麼會 、該不會是……」 溫冶果沒聽清楚白白後頭在說什麼,但是被這樣一提醒,才想到書中是有這個角色沒錯, 一個驚世絕豔的攝影師,同時也是書中的炮灰之一,是周望偃十二歲前還在美國讀書時認 識的,唯一在前期就知道周望偃真實性別的攻。 不曉得是不是因為太早認識周望偃,總之故事一開始傅喻臨就因為空拍,飛機失事掛了, 在書裡是連人都沒有出現,只有遺作陪伴大家的攻,最後溫錦鶴還說可惜沒能邀請他來擔 任婚禮攝影。 溫冶果想到這裡,頓時不知原主比較慘,還是傅喻臨比較可憐。 不過現在重點不是這個,重點是—— 「你的意思是劇情變了?劇情變了的話,我是不是就能——」 溫冶果壓低聲音說話,現場工作人員尚在佈置作品,時不時還有談論聲、走動聲……其他 聲響,倒是沒讓其他人聽到。 然而他太專注在跟白白說話,也導致連皮鞋擊地腳步聲,都等到近了才聽清楚,要把白白 塞回袋子裡已經來不及了。 來的人不只周望偃——他身量極高,因為男扮女裝,平時都踩平底鞋,像今日他穿的就是 訂做的繞帶平底涼鞋,走起路來,近乎沒有聲音。 周望偃的身旁還有另一個男人,個子跟周望偃差不多高,身穿休閒西裝,站姿筆挺,約莫 及肩的頭髮綁成短馬尾。 原主沒見過這人,但是溫冶果看過書,短馬尾是傅喻臨的專屬標誌,他總是堅持說這種長 度和髮型最不會影響到他拍攝。 傅喻臨唇角一勾,「哪裡來的漂亮貓咪?周總,自己偷偷養貓,可太不道德。」 周望偃不吭一聲,冷眼睨著白白。 白白渾身一抖,卻瞪著傅喻臨,連喵了好幾聲。 這幾聲純粹是喵語了,連溫冶果也沒聽懂白白想說什麼。他回想原書劇情,原主雖然私下 百般羞辱周望偃,可是人前不僅不疏遠,反而更親暱,據說是這樣更能讓周望偃覺得被侮 辱。 於是他回道:「這貓不是偃偃養的。」 周望偃聽到這稱呼,微微上了唇蜜的唇瓣輕輕上挑。 要不漏餡又不說謊很難,溫冶果做出結論:「是老天爺養的!」 傅喻臨相貌風流,笑起來有幾分邪氣,視線也不知道是在看貓還是在看人,「真漂亮,我 想要。」 周望偃冷冷瞪人一眼,溫冶果聽不出來,他可是能聽懂傅喻臨話中深意。 溫冶果深怕系統被養,第一件事情就是被帶去做絕育,雖然本來就沒什麼功能,但成為太 監系統也太悲催,拍了拍白白,「快走。」因為人在轉角,他刻意把白白往另一個方向放 走。 周望偃往前一步,溫冶果還以為他要去追貓,畢竟這人看起來就是跟貓處不來的樣子,沒 想到,他的手卻被如一雙如暖玉的手給牽住了。 「老公,我肚子餓了,我們去吃午飯。」 聽到大美人說肚子餓,溫冶果骨子裡跟著穿來的阿嬤魂瘋狂燃燒,「好,我們走吧。」 傅喻臨攔住兩個人,「要走之前,不介紹我們認識一下?周總你也太不近人情,你老公應 該會想認識我啊,畢竟他看這些照片可是看得津津有味。」 周望偃冷淡地說道:「不必認識,畢竟你已經不會攝影,不是那個傅喻臨了。」 — 這篇文還會出現好幾位配角, 最重要的配角我前幾天想來想去……其實是白白! 求個推文吧!(跪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1716380020.A.96B.html

05/22 20:27, 1月前 , 1F
開始有新角色了嗎好期待

05/22 21:46, 1月前 , 2F
小黑屋呢!(敲碗

05/22 21:50, 1月前 , 3F
推回來

05/22 22:14, 1月前 , 4F
推推

05/22 22:16, 1月前 , 5F
小黑屋呢??之後會有嗎??

05/22 22:18, 1月前 , 6F

05/23 01:40, 1月前 , 7F