[自創] 絕世小可愛的笨蛋大佬攻(14)(正文完)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間2月前 (2024/02/14 19:15), 2月前編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 2月前最新討論串1/1
第十四章  機會 76   梁晉手術歷經九個小時才順利結束,之後轉進加護病房觀察。   蘇研安守在病房外好幾天,終於等到梁晉醒了。聽到消息的時候,蘇研安真的鬆了一 口氣。他坐在病房外面疲憊地揉著臉,努力忍住那因為突然鬆懈而浮在眼眶的濕潤。   梁媽媽高興地跑出來通知他,說梁晉醒了,趁現在讓他去把自己好好打理一下,洗個 澡刮個鬍子,下午容光煥發地去見梁晉。蘇研安才知道這幾天看在別人眼裡,自己也不成 人型。   他看看加護病房的門,不太確定這個時機他們是否適合見面。他遲疑地對梁媽媽說: 「阿姨,梁晉醒來就好。我要走了,我學校的報到日期要過了,我得趕過去。」   「這樣啊?」梁媽媽聽到他這樣說,有些愣怔。這個蘇研安在加護病房外守了這麼多 天,每天就探視時間進去看兩眼,現在好不容易等到人醒了,他卻要走了。「可是,阿晉 剛醒來就吵著要見你。現在不是探視時間,醫師讓他好好休息,說再觀察一下,上午沒有 什麼其他異常,下午就可以轉普通病房了。他還想著下午就能見到你。小蘇啊,你可不可 以去看看他再走啊?」   蘇研安心裡覺得為難,可看著梁媽媽懇切的樣子,他只能點點頭。    77   蘇研安就近去商旅開了個房間洗漱,刮了鬍子洗了頭,鏡子裡的自己看起來蒼白疲倦 ,眼睛裡滿是血絲,如何也做不到容光煥發。   算了,以前風華正盛的時候,也沒讓他高看一眼。現在自己就是去與他正式道個別, 帥不帥的有個屁用!    78   下午,梁晉轉回普通病房,他一直等,等到晚上,蘇研安才姍姍來遲。   原來蘇研安在商旅不小心睡著了,睡到一半驚醒發現天都黑了,趕緊隨便收拾一下跑 回醫院。   梁晉看到蘇研安出現,非常高興。原先他害怕其他人為了讓他安心養傷,騙他蘇研安 沒有出國,騙他蘇研安這幾天都守在醫院。現在看見他匆匆忙忙疲倦不堪的樣子,他終於 相信蘇研安是真的在。   他為自己留下來了。    79   病房裡其他看顧的人包括梁爸爸梁媽媽都退出去,給這兩人留一個談話的空間。梁晉 躺在病床上,一直側著頭笑咪咪地看著蘇研安。蘇研安被看得渾身不自在,忍不住皺眉道 :「看什麼?」   「看你可愛。」梁晉的聲音發虛,卻還是堅持說些廢話。   「神經病。」蘇研安罵了一句。為了方便說話,他拉了張椅子過來坐在病床邊,看梁 晉頭上身上包滿了紗布,又問:「很痛吧?你有沒有哪裡不舒服?」   「你來之前我渾身都不舒服,現在看到你就都好了。」梁晉不知道去哪裡學來這些油 腔滑調,聽得蘇研安很尷尬。他決定還是趕快把話說清楚,然後就可以走了。   「梁晉,對不起,我不應該騙你,結果害你出車禍。」蘇研安真切地說:「真的非常 抱歉,我沒想到會這樣。」   「這怎麼能怪你?」梁晉不認同地說:「我是從後面被追撞的,要怪也只能怪肇事的 貨車。跟你沒關係。」   「還是有關係的。要不是我騙你,堅持不讓你送,你也不會在那個時間點跑上高速公 路,更不會遇到車禍。」蘇研安真的非常自責。   「怎麼能這樣算?真要論因果關係的話,那也是我先騙你,把你氣得要走,才會有後 面這些事。」梁晉鬱悶地說:「真要說,我才是始作俑者,我活該!」   蘇研安沉默了半晌:「也不能說是被你氣走的,你別老是這樣想。」他輕輕嘆氣,「 我承認,我想到那些事,心裡還是會難過。你知道,畢竟曾經以為自己很被人喜歡,結果 卻是……」   「是真的很喜歡,一直到現在也很喜歡你啊!」虛弱的梁晉掙扎地想起身,急著表真 心。   蘇研安連忙把人壓回床上躺好,他無奈地說:「你很喜歡我,我也還是要走啊。我說 過,謝謝你把我罵醒了,這句話是真心的。我想讓自己變得更好,我想讓自己更有能力可 以接下英韶。我想讓別人提到我蘇研安,就像我爺爺提到你一樣,誇一句『青年才俊』。 我想……」他垂下眼看著病床上的被蓋,喉結上下滾動,停了一會兒才輕聲說:「我想, 稍微配得上你。讓你能真正地欣賞我。而不是……只是因為內疚,才說喜歡。」   梁晉聽到蘇研安的話,一時間也沉默了。心情複雜地分不清是高興,還是難受,只覺 得一顆心酸軟得厲害:「不是因為內疚。是……是第一眼看見你,就很想認識你了。」他 伸出手拉住蘇研安的手,澀聲道:「是我不夠勇敢,也太過憤世嫉俗,才會有後來找了很 差勁的藉口去接近你這些事。能再給我一個機會嗎?在你變得更好的時候,也給我一個能 變好的機會。讓我追求你。讓我學會好好喜歡一個人。」   「可是,我……」蘇研安露出為難的表情,「學校要開學了。我要走了。」 「沒關係,你好好地去讀書,這一切讓我來操心。現在網路那麼發達,我們可以視訊,我 有空也能飛去看你。只求你,給我一個機會,不要拒絕我。」   只是一個追求的機會。蘇研安抿著嘴,想了想,點了頭。    80   未來會怎麼樣,誰知道呢?   也許梁晉會再一次追上蘇研安,兩個人甜甜蜜蜜過下去。   也許梁晉追上蘇研安之後沒多久又被甩了,獨自流落街頭,黯然心傷。   也許……有好多的也許,   但沒有點下這個頭、邁出腳下這步,他們倆永遠也走不到那個也許好、也許壞的未來 。   這次,笨蛋梁晉會拿出全部的真心,請小可愛蘇研安拭目以待。 【正文完】 ================= ♡ 月光碎碎念 ♡ 謝謝大家看到這裡 這個因為名字而引起的烏龍故事,其實出現在月光的待寫名單裡好久了。 可是都找不到時機寫下來,也覺得故事線太單薄簡單,可能成不了一個故事。 剛好之前米國度舉辦了一個【霸總小嬌妻】活動,只需要一萬字, 月光想,這是個好機會,讓我把這個小小故事寫出來。 然後......月光又寫成三萬字了XDDDDD 不知道大家對於月光這篇風格不太一樣的短文還喜歡嗎? 快來留言告訴我呀! (風格有不一樣嗎?不還是一樣狗血誤會XDDDDD) 下次再回來不知道又要等多久了,希望到時候,大家還記得月光唷 ^_^ -- 月光的噗:https://www.plurk.com/mooonlight131 月光的IG:mooonlight0131 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.195.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1707909355.A.6D5.html

02/14 19:59, 2月前 , 1F
喜歡兩個人都在感情中發現自己的不足也努力變成更

02/14 19:59, 2月前 , 2F
好,坐等番外唷,謝謝月光大大
謝謝你一直以來的留言鼓勵唷(比心)

02/14 20:56, 2月前 , 3F
很喜歡這篇小短文,但是真心在哪裡趕快拿出來給我苜

02/14 20:56, 2月前 , 4F
看啊敲碗敲碗敲碗
哈哈哈,別敲了,要敲破碗啦XDDDDD

02/14 21:50, 2月前 , 5F
這樣明快的小短文很有趣
謝謝你 ^_^

02/15 07:24, 2月前 , 6F
推完結!!
謝推 愛你喔 ※ 編輯: mooonlight (1.173.195.195 臺灣), 02/15/2024 15:13:43

02/15 16:08, 2月前 , 7F
恭喜完結!短篇節奏很明快也很好看~小可愛是真可愛

02/15 16:08, 2月前 , 8F
,但霸總有點兩光XDD

02/15 17:29, 2月前 , 9F
火不太旺啊

02/15 18:29, 2月前 , 10F
第二季要上了嗎

02/15 20:18, 2月前 , 11F
推完結!這樣可以自己腦補他們沒有在一起

02/15 20:19, 2月前 , 12F
XDDD

02/15 20:51, 2月前 , 13F
我相信一定有續篇!!!(東張西望)