[自創] 就算你兒子要喊我舅公,我也...-12

看板BB-Love作者 (千月)時間5月前 (2023/12/22 18:03), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5月前最新討論串1/1
一夜過去,曹瑾然與陸重茗和好如初,早餐時分甜蜜蜜的互相餵食,還不時偷偷親吻,還 好顏可早就提早和陸昀麒吃完飯了,否則怕是非長針眼不可。 內部是搞定了,外部卻開始有人糾纏。 吃完早餐正要離開,穆霜豫不請自來,一屁股坐上兩人對面的椅子,「重茗,我有話想對 你說。」 陸重茗不願,拉過曹瑾然就要走,卻被伸手攔下。 「跟小麒有關的事,你談也得談,不談也得談,」穆霜豫霸道慣了,對象又是以前被她拋 棄嫌棄的對象,語氣自然不會太好。 要是以前的陸重茗,為了避免孩子遭遇不測可能會選擇委屈隱忍,然時至今日,曹瑾然給 了他底氣,沉下眼直視穆霜豫冷道,「你想對小麒做什麼,先踩過我的屍體再說。」 陸重茗說罷又要走,穆霜豫閃神後動手拉人,才碰上1公分就被曹瑾然抓住,往外狠狠甩 開。 曹瑾然冷笑,「外甥女,別亂碰妳舅媽,他肚子裡可能有妳小表弟了。」 陸重茗本來心情不佳,被曹瑾然一個胡謅反倒鬆氣笑了。 他根本連小小曹本人都沒親眼見過,到底是要懷誰的孩子去? 穆霜豫臉上一陣青一陣白,好半晌才找回聲音。 「重茗,我跟宇璟離婚了……他當初懷孕不久後意外流產,後來幾年無論如何都懷不上孩 子……既然你現在有了舅舅的骨肉,算我求你,看在我們曾經好過一場的份上,讓昀麒認 祖歸宗,寄在我名下……我保證,就是某些場合露露臉就好,我絕對不會強留他,你依舊 可以把他養在身邊,或是,以後你生下舅舅的孩子,想把昀麒留在我這也可以……」 陸重茗本來以為他想強要孩子回去,卻不料是想孩子想瘋了,連這種假認祖歸宗都敢提。 果然是眼底只有權勢的人,徹頭徹尾都把他當成工具罷了。 「陸昀麒不是妳的孩子!」陸重茗咬牙切齒道,「我當年早就與曹瑾然私通,他是你舅舅 的兒子!」 曹瑾然面上力持鎮定,心裡卻樂開了花,如果人類有翅膀他肯定馬上飛天。 陸重茗雖信口胡謅把他扯入,卻更顯得自己在他心中地位異於常人,況且他本就痛恨那些 血緣權力之類的無聊鬥爭。 「放屁!」穆霜豫清楚對方八成會拒絕,卻寧願用上拙劣到不堪一擊的謊言也在所不惜, 根本就是當場打她的臉,「當年你離開時明明親口說過,從頭到尾只和我有過關係,就證 明昀麒只能是我的種!」 陸重茗勾起嘴角,眼神卻半點笑意均無,「妳有聽過什麼是『善意的謊言』嗎?」哪怕現 在他說出口的其實充滿惡意,「妳舅舅比妳更懂疼人,花錢比妳大方,操起人來比妳更爽 ,妳憑哪一點覺得當時的我選妳不選他?」 曹瑾然必須拚死忍笑,否則事後一定會被陸重茗大切八塊。 「不、不可能!」穆霜豫有些急了,話中帶著連自己都不確定的猶豫,「不對!我在幾個 月前找人驗過,報告顯示他100%是我的種!」 這話馬上讓陸重茗聯想到幾個月前,黑衣男子在陸昀麒回家路上伏擊一事,當時以為是無 差別犯案,現在看來竟是穆霜豫搞的鬼! 陸重茗擔心起不在身邊的孩子,連理會穆霜豫的時間都沒有,抓著曹瑾然衣角問,「小麒 呢?」 曹瑾然自然知道孩子是他的腹中血心頭肉,握住陸重茗發冷的手捏了捏,「放心,顏可跟 我報備過,他們在房裡玩君儀棋,入門難度可高的,肯定不會到處亂跑,而且……」 他湊近陸重茗耳邊,狀似親暱實則全力安撫,「顏可是特警出身,10個普通警察都不一定 能撂倒他。」 陸重茗總算放下心來,卻被順勢摟進曹瑾然懷裡,形成由男人面對穆霜豫之勢。 「說到驗親嘛,」曹瑾然揉了揉陸重茗腦袋,笑意昂然對穆霜豫道,「那根頭髮是我示意 顏可給妳的,為了怕妳傷心,發現自己一直以來都戴著大綠帽的事實,我只好拿穆家老太 太的給妳……應該是100%沒錯啦。」 陸重茗十分驚訝,才明白男人不但知道他的過去,還老早就想方設法保護他們父子倆…… 他軟下身子往男人靠去,深覺只要跟他站在一起,那些風風雨雨好像都不再那麼可怕,即 便穆霜豫就在眼前,他依然能安下心來,不被那些權勢打敗。 穆霜豫則瞪大眼睛,對於陸昀麒的事啞口無言,可向來高高在上的她何曾受過這種對待, 半晌後歇斯底里起來,在餐廳中央無視他人,朝倆人破口大罵。 「你們這對姦夫淫婦!一個是老娘操到爛的賤貨!偷吃還不敢認啊!?活該生了個殘疾兒 子!只怕還妄想母憑子貴,搖著屁股嫁進豪門吧!」又指著曹瑾然罵,「一個是出了名的 曹家瘋狗,見人就咬,吃人不吐骨頭!還和自己外甥搶同一個Omega,是有沒有這麼缺! ?對著鬆垮垮的淫穴都能情慾勃發,不怕又生出第二個殘廢──」 「啪」的一聲打斷了穆霜豫,陸重茗毫不客氣甩了她一巴掌,「穆霜豫,妳想怎麼罵我隨 便,但我不准妳羞辱他!」 曹瑾然來不及高興陸重茗的維護,一把拉過他手心疼的按揉吹氣,「疼不疼?」看他從一 臉怒然瞬間變的委屈兮兮,保護慾也瞬間爆棚,把人護進懷裡不許他再動手,「交給老公 。」 明明八字都還沒一撇、哪來什麼老公……陸重茗一邊在心裡吐槽,一邊卻得努力壓下嘴角 。 被人呵護疼愛的感受,真的太過美好。 曹瑾然彎出笑,顯著對剛才那些攻擊一點都不在意,帶著幾分客氣對穆霜豫提議道,「看 在我是妳舅舅的份上,給妳留點面子,我們換個地方再繼續?」 「心虛了?那大可不必!」穆霜豫吐了口殘血,露出陰狠的笑,甚至招來隨侍管家道,「 去把老太太扶出來,讓她一起欣賞這場好戲!」 曹瑾然此時瞥了眼角落正技巧性拿手機偷偷錄影的人,暗想這人大概是記者一流的,既然 如此,大抵也是宿命。 於是他優雅喊住管家,「不必去了,穆家老太太不會來的。」 穆霜豫一愣,見管家真的停下腳步,又惱怒吼道,「叫你去就去!囉嗦什麼!」管家隨即 奔出餐廳。 曹瑾然倒是不惱不羞,一邊輕拍懷裡陸重茗的背,一邊笑著面對穆霜豫,一派游刃有餘的 輕鬆。 「外甥女,妳應該知道,許多人窮極一生,所追求者不過或名或利,如同妳千方百計想生 下兒子,好早日取得穆家家主的繼承權,也不過是為了權勢利益,沒錯吧?」 「你到底想說什麼!?」 「妳可還記得,昨日與穆家老太太一見,記憶力好的不得了的她明知我身邊的人是誰,卻 半句責怪都沒有,還叫妳離我遠一點…...妳不覺得奇怪嗎?」 「什麼意思!?」 「誰讓我是長輩,再給妳一點提示吧,」曹瑾然兩手一攤,「我從年輕時就離開財閥,白 手起家開了間投資顧問公司,如今已是業界標竿,經手資產高達上千億美元,其中想當然 爾……自然也包含穆家的資產。」 穆霜豫臉色一白,總算明白為什麼財閥界都說曹家小兒子是條瘋狗,沒事千萬別撞上去, 原來他是隱身在後的財金大佬,手握各家重要機密資產。 「我沒記錯的話,穆家應該有7成多的財產管理權在我手上,當然,這不是代表我會併吞 的意思,只是我如果心情太差,一個不小心拿這些錢錯買個爛基金垃圾債券什麼的,穆家 可就血本無歸了,而我不必承擔任何責任,妳知道嗎?」 若穆家真的沒有錢,就等同失去權勢地位…...就算真的拿到穆家家主之位,也不過是個 空殼,毫無意義。 想她還曾經嘲笑過曹瑾然這個人,明明是曹家家主找到性配適度最高的Omega生下的人, 智商比上頭好幾個哥哥姊姊都高,為什麼偏要選擇和家族撕破臉,一分一毫都不肯要,寧 願淨身出戶白手起家……原來是為了掌握財閥,而且不是單一家族,而是所有財閥,無一 例外。 這樣的人只要開口,哪家家主不願把自家孩子送去,那怕為奴為婢,或當伴侶當性奴,為 了保全自身與家族利益,只怕是眼睛都不會眨一下。 穆霜豫從沒想過,掌權之路上的敵人,竟然還有自己深不可測的舅舅,還是他所拋棄Omeg a的現任伴侶,那枕頭風不知吹得多響,等同宣告了自己再難登天。 眼前的人根本不是什麼瘋狗,而是地獄來的三頭犬,成熟隱忍,表象溫柔,卻也殘忍嗜血 ,蘊鋒芒於無形。 穆霜豫腿一軟,竟生生跪倒在地,曹瑾然「哎呀」一聲,卻只帶著陸重茗拉開距離,一點 幫手去扶的意思都沒有。 陸重茗覺得夠了,藉機想拉曹瑾然離開,不料對方眨了眨眼,轉頭對穆霜豫道,「最後, 再給妳指一條明燈吧。」 「什麼?」也是病急亂投醫,穆霜豫血色盡褪,聽到「明燈」二字反倒提起些精神。 「我勸妳最好也同我一樣,早日離開穆家,」曹瑾然微笑,稍稍湊近道,「畢竟妳身上沒 有半滴穆家的血,就算妳生上再多兒子孫子,也不可能拿到繼承權的。」 這話簡直打碎了穆霜豫最後的夢,她起身抓住曹瑾然,卻被輕易反手推開,「什麼意思? 你說我沒半滴穆家的血是什麼意思!?」 她還想抓住人質問,卻被回來的管家等人團團壓制,她只能用盡力氣掙扎嘶吼,「曹瑾然 !你給我回來!你說清楚,到底什麼意思!?」 曹瑾然微微一笑,牽著陸重茗的手離開餐廳,轉角前停頓道,「想知道,去問妳母親吧。 」 == 惡人自有惡人治! 穆霜豫一輩子都不可能掌權! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.112.71 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1703239435.A.9DA.html

12/22 19:17, 5月前 , 1F
渣女的報應來了

12/23 00:14, 5月前 , 2F
舅舅你的狼尾巴翹多高啊,莫名覺得好爽