[自創] 就算你兒子要喊我舅公,我也追定你了!-6

看板BB-Love作者 (千月)時間5月前 (2023/12/12 17:57), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5月前最新討論串1/1
一日,咖啡廳內約七成滿,陸重茗沒注意口袋內震動的手機,漏了兩三通都沒接,櫃台旁 的桌上電話沒多久便響起,曹瑾然位子近,順手一接。 聽著像是長輩的聲線,卻並不是一般訂位,而是指名要找陸重茗。 曹瑾然瞬間猜測起對方身分,嘴上自然接道,「重茗他現在稍忙,不知您哪裡找,我為您 留言。」 豈料對方反問,「我是重茗的媽媽,請問您是……?」 「啊,陸阿姨好,我是重茗的……朋友,偶爾會幫忙顧店,」曹瑾然很快幫自己安好身分 ,「阿姨想是有急事,我請重茗接電話,請稍等。」 「等等!」曹瑾然不料對方竟叫住他,「我想請問,重茗他……過得好嗎?這孩子向來報 喜不報憂,都不知這做人母親的為他操碎了多少心。」 「很好,尤其最近特別好,」曹瑾然忍不住笑,「陸阿姨別擔心,重茗他最近時常笑,小 麒也聽話懂事,讀書寫作業從來不讓人煩惱,咖啡廳生意也比以前好,所以我才偶爾來幫 忙。」 陸母聽他細數近況,猜測對方是與自家兒子常來常往之人,從第三人口中知曉孩子過的好 ,心中自然欣慰,遂讓他轉給陸重茗。 陸重茗手上忙到一半,一聽是自家母親的電話連忙接過,「蛤!?你們在車站了!?」 曹瑾然沒離開站在一旁,聞言指了指自己,又握拳上下旋轉,用眼神示意他可以幫忙接人 ,陸重茗愣了愣又道,「你們每次來都大包小包的,不然……別坐計程車了,我請朋友去 接你們,對,就是剛才接電話這位,我再給你車牌號碼。」 一撥慌亂後,曹瑾然順利接到他父母,兩人看起來不過五十來歲,臉上皆有幾分陸重茗的 影子。 在車上,陸母聽完曹瑾然自介後連續發問,反覆確認陸重茗近況甚佳,孫子也是真的乖, 可才放心不過幾秒又忍不住問,「重茗他……近來可有交往對象?」 曹瑾然一笑,「就我所知,目前沒有。」 就算有,也早被他趕走了。 陸母嘆了口長氣,「我這傻兒子…...當初我就不該放他一個人到城市上大學,害得他傻 傻被騙未婚生子,最終心灰意冷割掉腺體……要不是幾年前趁著連假跑來找他,只怕我和 他爸爸還被蒙在鼓裡,一心以為他吃飽穿暖,誰知…...」說著忍不住掉淚。 「沒事的陸阿姨,」曹瑾然趁紅燈拿紙巾給她擦淚,「現在的重茗真的特別好,你等會兒 看了就知道。」 曹瑾然把人送到,轉身又去接陸昀麒下課,陸重茗則在送走最後一位客人後暫時歇業,迎 接倆老入座。 陸母臉上猶帶淚光,可看寶貝獨子果然容光煥發,臉色紅潤,知道曹瑾然所言不虛,欣喜 的更是淚流滿面,三個人哭做一團。 叨叨絮話間,曹瑾然帶著小孫子回來,陸昀麒連忙撲跳進爺爺奶奶懷抱,那撒嬌勁兒可比 奶狗強上十倍,哄得倆老合不攏嘴。 這邊曹瑾然拉過陸重茗,告訴他路上打聽了倆老打算住上3天,他已經讓顏可訂好飯店, 晚上在飯店內訂了間小包廂,讓他們家人坐下來好好吃飯敘舊,後頭2天他也排開了公事 ,打算帶著倆老和陸重茗四處兜風逛逛,好好享受天倫之樂。 陸重茗沒想到男人一下都幫他安排了,哪裡有不感動的,找藉口把人拉進後廚,說了句謝 後,踮起腳送上唇,輕碰一下就要走。 曹瑾然哪裡肯輕易放過,大手一撈扣住腰,這會兒接了個長達半分鐘的吻,直到外頭陸母 在喊人,才依依不捨鬆手。 這兩天陸昀麒剛好考完試,課業還算鬆泛,在曹瑾然保證會在周末幫忙補進度後,陸重茗 才同意讓他跟著請假,同時咖啡廳也歇業,全程陪伴許久未見的雙親。 隔天天氣大好,陸重茗坐在副駕駛座,陸父陸母帶著孫子在後座,一行人說說笑笑,去了 宜蘭山區喝咖啡,去海灘踩沙,下午去礁溪泡溫泉,回程除了曹瑾然所有人都睡死了。 擔心陸重茗冷,曹瑾然找出薄毯仔細圍在他身上,這一幕卻恰巧落入陸母眼中,心下瞭然 。 用過晚餐,曹瑾然把陸父陸母送回飯店就要帶父子倆回去,結果陸母興致正好,又拉著幾 人一起逛附近的百貨商場,好陣子才拖著腿坐在飯店大廳稍事休息。 曹瑾然雖推延了這兩日的工作,但定期匯報的損益報告還是得看,於是他藉著接顏可電話 離開幾分鐘,回來卻聽陸父陸母問起伴侶之事,下意識遠遠聽了起來。 「茗兒,你老實跟媽說,是不是在跟瑾然交往?」 「沒有的事!媽妳可別在曹先生面前亂說!」陸重茗嘴上急急否認,臉蛋卻一片暈紅,不 啻此地無銀三百兩。 曹瑾然心疼他的掙扎,卻也不住為那絲羞紅心下一蕩。 他知道,陸重茗心裡是有他的。 陸媽雖是鄉下出身,但見地還是有幾分的,又續道,「即便沒交往,我瞧瑾然對你和小麒 是真上心,不但絲毫不嫌棄你的過去,還拿你們父子倆當眼珠子似的愛護,要說你倆明天 就要登記,我也是信的。」 陸重茗垂首,侷促翻弄衣袖,好半天才擠出一句話,「交沒交往的,那也得對方同意才─ ─」 「我同意!」曹瑾然腿長,三兩步奔走到陸重茗身後牽住他手,在人來人往的大廳對陸家 雙親單膝跪地。 「我雖大重茗12歲,但不菸不酒無前科沒孩子,我是真心傾慕重茗,願以結婚為前提與他 交往,請爸媽放心把重茗交給我。」 曹瑾然態度沉穩,可陸重茗卻從牽在一處的手感覺對方不自覺的顫抖,一時間什麼都忘了 ,兩手一收,把男人的不安牢牢扣進掌心。 曹瑾然自然發現了,望進陸重茗眼底,認真重申道,「生死窮達,不易其志。」 陸父陸母哪有什麼不放心的,還體貼的要求小孫子一同住下,美其名是想念孫子,事實上 是見新出爐的小情侶眼神勾連的如膠似漆,趕緊放人互訴衷腸去。 在陸重茗的指示下,曹瑾然載人回到咖啡廳,車子熄了火卻沒人動作,在一片黑暗中,傻 楞楞的望著前方。 沉默許久,曹瑾然吐出一口氣,彷彿害怕破壞什麼美好夢境般輕輕笑了,「抱歉,我還有 點…...不真實…...本以為要花上三年五載才有機會,幸好……」 陸重茗有些心疼,伸手往男人挪近幾分,馬上就被眼尖的人主動撈過,十指緊扣。 「你才出現不過大半年,我卻覺得好像已經相識十幾年……」陸重茗勾緊男人手指,「我 已經想不起來,沒有你以前的日子有多難過,只記得你陪著我、陪著小麒的畫面有多溫暖 ……」 陸重茗重心一歪,貓咪似的用臉頰輕蹭男人手背,「對不起,我明明動了心,卻因為過去 經歷而遲遲不肯開口,讓你空等這些日子…...」 曹瑾然不捨得他說那些,按唇阻止,「答應我,以後我們之間,不計成敗得失,不論是非 功過,我便是你,你便是我,好嗎?」 陸重茗乖巧嗯了聲,隨即被摟進男人寬厚胸口,日漸熟悉的溫度與氣味令他眷戀,不住深 埋其中,模仿陸昀麒平時向男人撒嬌的模樣與之親暱…...可不知他平日有多羨慕。 然廝磨片刻,陸重茗端起忐忑神情,小心翼翼問,「瑾然……雖然我們心裡互有彼此,可 我依然有著那一段過去,我想從頭說給你聽……你願意聽嗎?」說著不待對方反應,又強 加補充,「如果、你聽完之後覺得不舒服,還是可以反悔的!我、我不會怪你…...」 曹瑾然嘴角微勾,「我願意聽,但我怕聽完之後會心疼到要死掉……」他趁機偷了個吻, 故意又笑,「我想你說完之後抱我哄我,不然我肯定整個晚上都睡不著。」 陸重茗臉上一熱,壓著羞意邀請,「那、你要不要來二樓?我好好講完,也好好抱你、哄 你……」 曹瑾然腦門一暈,覺得有什麼被點燃,忍不住為連勾引都算不上的話語心神蕩漾。 == 換老媽媽來助攻,終於交往啦! 某忠犬:(流口水) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.245.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1702375050.A.49C.html

12/12 18:20, 5月前 , 1F
耶耶耶,看他們在一起好開心

12/12 19:57, 5月前 , 2F
終於交往啦!