[自創] 一個小夢 (27)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間7月前 (2023/10/29 18:30), 7月前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 7月前最新討論串1/1
第二十七章  我也不能為了想要錢而坑你呀!   第二天,小夢睡到中午才起床。其實睡到中午,對長期夜生活的小夢來說,已經算早 起了。當他打著呵欠拖拉著腳步出房門的時候,非常驚訝地看見趙先生居然還在家裡,沒 有去上班。   今天不是週末啊!   小夢半張著嘴,呆呆地看著趙先生:「早……?」   趙擇希看著呆萌小夢和他滿頭亂翹的頭髮,笑了一聲:「午安。午餐送到了,正在考 慮要不要去叫你起來吃。」客廳的桌上放了幾個保溫食盒,看起來才剛剛送到。   「趙先生,你今天不用上班啊?」小夢快步走到趙先生身邊,他沒回答吃不吃午飯的 問題,反倒擔心起趙先生的班,怕是自己耽誤了趙先生的工作。   「對呀,這幾天不用上班,我昨天沒告訴你嗎?」趙擇希很理所當然地說,「我整個 春節都沒休假,現在算是我的補休。」   「整個春節都沒休?」小夢詫異地瞪大眼睛,「那好辛苦。」   「還好,現在不是休了嗎?」趙擇希拍拍身邊的沙發,示意小夢坐下來說話,「對了 ,你上次打電話來,我正在開會,都沒時間跟你多說幾句話。你那時候是不是有什麼事? 」   「沒事啦!」小夢笑了笑,調皮地說,「反正就是會所的一些春節酬賓促銷活動。你 沒來也好,省了好多錢。」   趙擇希搖頭失笑。他打開食盒,將裡面的飯菜一樣一樣拿出來:「來吃飯了。我叫了 糖醋魚、白灼蝦、宮保皮蛋,對了,你應該吃辣吧?這家的水煮牛肉很香……」   小夢忽然捂住嘴站起來,嚇了趙擇希一跳,他有點懵地看著突然跳起來的人。   「我……」小夢窘窘地看著趙先生,往沙發外退了幾步,然後扭頭就往客房跑,「我 忘了刷牙……趙先生你先吃啊,不用等我!」   看著慌慌張張跑進客房的人,趙擇希覺得有點好笑。刷牙你都能忘,會不會太可愛!   「那我先吃啦!你慢慢來。」為了不給小夢壓力,趙擇希自己先開動了。小夢很快洗 漱完畢,連亂翹的頭髮都重新吹整齊了,才出房門。   「快來吃。」趙擇希招呼他。   今天他們沒在餐桌上吃飯,而是直接就在客廳的茶几上就著午間新聞邊看邊吃。吃著 吃著,新聞正在報導年後離職潮,說很多人都在領完年終獎金之後,選擇跳槽離職了。   聽到這裡,趙擇希放下筷子,故作沉重地嘆了口氣。   「嗯?怎麼了?」小夢問,「趙先生的公司,也遇到離職潮了?」   「也不算離職潮。」趙擇希苦笑地說:「就是我辦公室有個助理突然離職了。我一時 找不到人頂他的缺,有點麻煩。」   「這樣啊,助理的工作很難、很複雜嗎?」小夢沒上過班,也不知道助理是在幹嘛的 ,只是看趙先生愁眉苦臉的樣子,出於道義想著陪他聊一聊,紓解一下煩悶心情。   「工作不難也不複雜,就是得跟在我身邊,幫我處理一些簡單的庶務雜事,很簡單的 。」趙擇希還是苦著臉,但眼中隱隱閃著算計的精光,「只是要找個細心勤快又合心意的 人不容易。」   「那倒是,如果是要長期跟在趙先生身邊,的確要找個合心意的。」小夢說。   趙擇希滿心期待地看著小夢夾了一口牛肉放進嘴裡嚼了嚼吞下去,又扒了一口白飯, 繼續愉快地吃吃吃。   「……」就這樣?沒下文了?無奈的趙擇希只好再接再厲,自己續上話題。   「我看你就很不錯。」趙擇希投了直球試探道,「你做事細心認真,也很勤快的,脾 氣又好,重點是合我的心意。你看我們不是相處得很不錯嗎?」   「我?」小夢瞪大眼睛看著趙擇希,飛快地搖頭:「我不行。我什麼都不會,怎麼去 幫你。而且,我晚上還要去上班呢!」他小聲地提醒趙先生。   「這個你不用擔心,我都想好了,」趙擇希胸有成竹的說,「你晚上的班呢,我直接 框下來,就像上回那樣,你就住到我家。第二天跟著我去上班,下班再搭我的車一起回家 。」他仔細分析利弊得失給小夢聽:「你看,車接車送還包吃包住,而且你去會所上班, 不一定天天都有人框你,也有空檯的時候吧?現在我直接框下來,就已經算保障你一整個 月的收入了,加上白天的助理工作,還能多出一份薪水,這麼好的工作哪裡找?」趙擇希 又加碼利誘,「貼身助理的薪水,試用期頭一個月八萬,過了試用期之後也還能再談,你 真的可以考慮一下!」他認真地看著小夢,強烈建議他接受這份工作。   小夢還是一臉震驚加不可置信的樣子。這是騙他沒上過班、找過工作嗎?包吃包住車 接車送,一個月八萬的助理?他聽都沒聽過。還試用期?還之後再談?談什麼啊?這根本 就是財神爺在送錢了。有這種工作機會,半暝半也要飛奔去。   雖然小夢根本心動得要命,但他也不是個傻子。趙擇希充當財神爺給他送錢,圖得是 什麼?   他停下筷子,飯也不吃了,只愣愣地看著財神……看著趙先生。   跟趙先生認識也將近五個月了。在這期間,他來會所捧過自己的場、他把自己框回家 裡吃好喝好。雖然他不是自己的客人裡面來得最勤的那一位,但肯定是出手最大方的客人 。每個公關都有一份自己的客人榜單,記錄客人為自己花錢多寡的排名順位,趙先生就是 自己名單上的第一名。   他是為自己花錢最多的客人,但同時也是最紳士的客人。他從不像別人對他那樣,總 要找機會給自己灌酒、趁機摸摸蹭蹭,講一些令人面紅耳赤難以招架的下流話。更不像林 董,一心只想「深入交流」。   當然,趙先生也與他喝酒,但他們僅是小酌幾杯,輕鬆的喝個小酒說說話。趙先生也 會碰碰他,但大多數也只是為了看看他手背的燙傷疤痕,或是像對小朋友那樣友善地揉揉 頭、拍拍肩膀,又或者像上次為了掂量重量而抱抱他。每一次碰觸,都只是正常自然的互 動,從來都不是那種輕挑地狎玩挑弄。趙先生是個正人君子,他根本沒有要圖自己什麼。   既然無所圖,那這樣大撒錢,就只剩一個原因了……   「霞姨跟你說的?」小夢抿著唇,鬱鬱寡歡地問,「她告訴你,我很缺錢?」   「啊?我……」趙擇希沒想到小夢一下子就看穿了,下意識他還想掙扎一下,「我不 知道你在說什麼。」趙先生不是很擅長說謊,此刻飄忽不定的心虛眼神,讓小夢更確定了 他的猜測。   「還裝!」小夢不滿地扁扁嘴,手裡的筷子有一下沒一下地戳著碗裡的白飯,「一定 是霞姨跟你說的,你才會這樣發神經!哪有助理一個月領八萬的。就算有,你這個薪水, 會請不到人?哪裡就輪得到我這樣一個沒念過大學、什麼都不會的魯蛇。」     沒想到看起來傻愣傻愣的小夢,這時候卻又異常機敏。的確是沒有這種一個月八萬的 助理職缺,這是昨夜趙擇希想了一晚上,好不容易編造出來的假職缺,靈感來自於上個月 提離職的小助理。他都能預料到李璟知道他招了一個八萬塊的助理之後,會如何猛虎咆哮 。   趙擇希嘆氣,伸出筷子夾了一大塊糖醋魚到小夢碗裡:「嗯,是老闆娘告訴我的。應 該是說,是我打電話去問她的。你昨天真的不太對勁,所以我……你不要怪她,也不要嫌 我雞婆,我們是真心想幫你。」   小夢眼睛熱熱的,低頭看著碗裡的魚:「怎麼會怪你們,我感激都來不及。」   「既然如此,那就說定了。」趙擇希鬆了一口氣。小夢沒生氣,後後面的事就好辦了 。他笑容重新出現在臉上:「你來給我當助理,我一個月給你……」   「所以,」小夢高聲打斷趙擇希的話。他接著自己的話尾,捨不得但也很無奈地婉拒 了趙先生的提議,「所以我更不能接受這份工作。」趙擇希很困惑。才剛出現兩秒的笑容 ,又凍結在唇角。   怕趙先生誤會自己不識好歹,小夢輕聲解釋:「謝謝趙先生。我是真的很缺錢。但是 ,我也不能為了想要錢而坑你呀!」    (待續……) ================== ♡ 月光碎碎念 ♡ 我可以!我可以為了錢坑你! 趙老闆可以考慮一下月光嗎? 八萬塊一個月的助理,我明天就可以去上班…… *_* -- 只想 說給懂的人聽 只願 聽的人都能懂 月光的噗:https://www.plurk.com/mooonlight131 月光的IG:mooonlight0131 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.195.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1698575432.A.49A.html

10/29 18:57, 7月前 , 1F
我也可以!!(開始收拾行李?欸?XD
我先來的!你排我後面......

10/29 18:59, 7月前 , 2F
放心,趙先生可以在心靈上坑死你(手比愛心)
嘿嘿嘿,你很懂喔!XDDD

10/29 19:09, 7月前 , 3F
八萬塊的助理,想想就覺得黑黑的……
噗,看到這個「黑黑的」,突然大笑出來!

10/29 21:57, 7月前 , 4F
我…我也要應徵一個月8萬的助理!
你繼續往後排......

10/30 00:46, 7月前 , 5F
霞姨表示你明天就給我去趙董到公司上班……最好是琛

10/30 00:46, 7月前 , 6F
做一輩子!
霞姨表示:給我兩頭賺!讓趙先生框外全,再讓他付助理費!

10/30 13:30, 7月前 , 7F
8萬的工作一定很操,至於是哪個操就不好說了XD
(挑眉!)我懷疑你在開車XDDDDDD ※ 編輯: mooonlight (1.173.195.173 臺灣), 10/30/2023 13:36:31