[自創] 致,我最親愛的。06

看板BB-Love作者 (ひとり上手)時間6月前 (2023/10/27 10:21), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 6月前最新討論串1/1
06 蘇皓辰像是押著犯人一樣、大步把自家屢勸不聽的二哥抓回家。 客廳裡,已經七十歲的鄭海茵、蘇皓辰的男友秦朝言、大嫂洪曼芝和大哥蘇俊禾四個人正在 打麻將。偌大的電視機前,蘇俊禾的六歲兒子映宇、正在跟八歲的姐姐映雪兩個人在打電動 ,兩人手裡拿著搖桿正隨著音樂熱舞中。 看見蘇皓辰摟著蘇予憶的腰進來,秦朝言頭也不抬的說:「我不要跟小憶哥3P。」 「我才不想加入你們兩個!」蘇予憶大喊,「你們兩個才不要天天在我隔壁影響我睡覺!」 「我沒有聽見啊,有嗎?」鄭海茵歪頭,伸手摸牌,「你們兩個天天忙喔,朝言?」 「最近的確是天天,沒辦法、教授盯得很緊,我們壓力超大的。」 秦朝言伸手去拿剛才蘇俊禾丟出來的牌,嘖了一聲,旁邊發飲料零食的蘇皓辰親了一下鄭海 茵的頭,「阿嬤,吵到妳要告訴我喔,我會試試看小力一點、也會讓朝言小聲。」 鄭海茵擺擺手要孫子走開,「我重聽啦,聽不到,你們玩得開心點。」 「喔,老公你放槍。」洪曼芝拿走蘇俊禾的牌之後,開心地把自己面前的牌推倒,蘇俊禾抬 頭瞪著蘇予憶,「小憶,都是你在那裡亂。」 「我?」蘇予憶被嫌得莫名其妙,「剛才明明是小辰跟小朝他們在那裡放閃炫耀,為什麼怪 我?」 「報告。」蘇皓辰走到秦朝言身邊、搶了位置之後把男友抱坐在自己腿上,還親了一口臉頰 才說:「剛才我在樓下看見小憶從男人車上下來。」 「蘇小憶!」鄭海茵一聽、就忍不住抄起牌尺朝蘇予憶揮舞,「是誰前兩個月在那裡哭說再 也不談戀愛?」 「阿嬤、沒有,我真的……」蘇予憶連忙往洪曼芝身後躲,「大嫂救我!」 「就是他這兩天一直在心心念念的那個警察,而且還是他的學生家長。」 蘇皓辰繼續講完,這下子連蘇俊禾都忍不住朝他拍桌:「蘇予憶、你自己講過的,說此生再 也不碰直男,你才講過的話現在又通通不算?」 洪曼芝本來想幫蘇予憶一把、卻發現他身上衣服出門回來完全不一樣,忍不住又啊了一聲: 「小憶,你為什麼換了一套衣服?」 「蘇小憶,跪下!」鄭海茵敲著牌尺威脅,「不聽話的孫子就是要打!」 「阿嬤、不要啦,聽我解釋!」 偌大的客廳裡鬧成一團,身為一家之主的蘇俊禾指著蘇予憶:「蘇予憶,你別忘了我們好不 容易處理掉那個恐怖情人的事。」 「……我沒有忘啦。」 直到兩個月前,蘇予憶還獨自在外面租房子住,雖然自從蘇俊禾買下這個社區裡的兩戶打通 之後,空間絕對足夠所有家人同住;但想自立的蘇予憶,在找到現在這個幼兒園工作之後, 就獨自在外面生活。 雖然如此,他還是幾乎天天回家吃飯的這種行為,也被同事們笑稱根本阿嬤寶。 後來,蘇予憶用交友軟體聊到一位男士,出來吃過幾次飯、也覺得對方不錯,就開始交往。 一開始還沒怎樣、後來蘇予憶才發現對方竟然是有婦之夫。蘇予憶並沒有吵架,他只是冷靜 地選擇分手。原本以為主動離開就沒事了、卻沒想到對方簡直死纏爛打,天天堵在蘇予憶租 屋處吵鬧說沒有要分手之外,騷擾電話也打個不停,甚至還會跟蹤他。 蘇予憶當然不會蠢到讓對方知道自己的老家和工作地點,他只好挑了對方非得要有家庭時光 的週末、連夜搬回老家,才好不容易結束這場鬧劇。 只不過想好好談個戀愛、卻又碰上恐怖情人,這讓蘇予憶回家之後到處抓人訴苦之外、還總 愛抱著鄭海茵撒嬌。 這也是為什麼家人們在聽見他竟然又惹上直男的時候,反應會這麼激烈了。 在眾人(主要是鄭海茵)好不容易氣消冷靜下來之後,蘇予憶才把事情好好講給他們聽,他 邊講、邊煩躁得不斷抓頭:「我當然知道不要再碰直男,但是他真的整個人都正中我紅心, 通通都滿分的狀況下、就算我想避開、理智也根本不夠啊,哥、救命……」 蘇俊禾大大嘆息,他無奈地拍拍擠在洪曼芝的位置一起坐、趴在牌桌上,顯然真的很煩惱的 弟弟。他看了旁邊一臉嚴肅的蘇皓辰和很同情的秦朝言一眼,「真那麼難忍?」 「我雖然沒看清楚對方的長相,但是小憶本來就外貌協會會長、再加上對方還有個可愛小女 兒跟疑似單親的身分……」蘇皓辰嘆息,「怎麼說呢,加分加破表?」 「阿嬤,怎麼辦,我怎麼辦?」蘇予憶哭喊著跑去找鄭海茵,「我躲不掉里昂、要被他抓走 了啦!」 「他真的叫里昂喔,我最近在打的那個惡靈古堡的主角捏?」鄭海茵歪頭,「里昂很帥耶, 他跟遊戲裡面那個里昂一樣是警察喔?」 蘇予憶悲憤地點頭。 就在這時候,蘇予憶的手機發出收到訊息的提示音,除了旁若無人、跳舞跳得相當起勁的兩 個小孩之外,所有大人的目光都瞪向蘇予憶。 迫於龐大的壓力,蘇予憶只好拿起手機看訊息。 通訊軟體上跳出溫子良的對話視窗,顯示名稱是『Leon子良』。 「小憶老師,今天真的非常謝謝你,之後柔柔也要麻煩你了,請早點休息,晚安。」隔著牌 桌搶先一步抓過蘇予憶的手,蘇皓辰大聲把訊息內容唸出來,才放蘇予憶自己看。 「我就說了沒什麼,你們不要那麼擔心啦。」蘇予憶才想看,洪曼芝就湊過來,「真的是里 昂耶,顯示照片是他嗎?」 蘇予憶點頭,「是他。」 洪曼芝瞪大眼睛,伸手要鄭海茵過來,「媽啊、好帥!媽妳來看、難怪小憶反應會那麼激烈 。」 兩個女人頭臉都湊在一起,鄭海茵看遠看不見、看近又看不清楚,「小辰、去幫阿嬤拿老花 眼鏡來,還有、那兩隻小猴子跳來跳去,都不用休息喔?」 「讓他們再跳幾首沒關係,反正只有今天。」蘇俊禾說,「我也要看,拿來。」 一家之主蘇俊禾,一方面為了鄭海茵的身體健康、也為了聯絡平時都忙碌的家人感情,明訂 週五晚上是派對之夜。無論用什麼方式,總之就只有星期五,大家都要聚在一起,小孩可以 隨意做想做的事,至於大人們就能利用時間交流過去一週的大小瑣事。 他自己的皮膚科診所雖然週五相當忙碌,但也總是會準時下班回家,就為了要確定阿嬤一切 都好。鄭海茵退休之後,怕阿嬤自己待在家裡太無聊、又沒有朋友聊天會失智,蘇俊禾就提 議讓阿嬤平時在家打電動,週五就來打麻將。 沒想到鄭海茵電動打出興趣,又特別愛玩刺激的。為此,蘇俊禾還準備了相當齊全又豪華的 設備和大螢幕,好讓心愛的阿嬤可以天天打電動。 「唉呦,真的是帥哥,這樣怎麼行,蘇小憶把持不住的。」鄭海茵把老花眼鏡拿下來,連連 搖頭說,洪曼芝把蘇予憶的手機傳給蘇俊禾,蘇俊禾看了之後歪頭:「等等,我怎麼覺得這 傢伙的訊息感覺怪怪?」 坐在一旁跟戀人你一口、我一口零食的蘇皓辰聽了也點頭,「我也覺得。」 「哪有……」蘇予憶已經被圍剿得放棄抵抗,他跑到鄭海茵身邊跪坐在地板、有氣無力的趴 在阿嬤腿上,被鄭海茵像摸貓似地摸頭,「我覺得是你們都已經用不正常的心態看人家而已 。」 「老婆,我們跟老師一對一傳訊息的時候,一般不會再加老師的名字、叫人家『某某』老師 吧?」蘇俊禾舉證,「就算再晚傳訊息,結束應該也是『麻煩老師了』、『抱歉打擾了』之 類的說詞。」 洪曼芝歪頭思考,「嗯,這麼說來,我的確不會特別跟老師說『早點休息』之類的話,感覺 有點……越界?管太多?」 「我覺得感覺太親密了。」因為秦朝言決定去參加小孩的熱舞區,於是蘇皓辰放手讓人離開 ,「一頓晚餐就變成『小憶老師』,下次『老師』就不見了。」 「你們不要都那麼小人之心好嗎,就真的只是一頓晚餐、只是意外有點多而已,根本沒什麼 ……」蘇予憶沒發現自己的語氣,完全就像是在說服他自己,「被你們講得好像是第一次約 會還什麼的,其實才……」 話還沒說完,蘇俊禾手中、蘇予憶的手機裡又收到一則溫子良的訊息。這次除了鄭海茵和蘇 予憶本人,其他人通通湊過去看,然後同時「喔」出聲來。 「合照,你們還合照。」蘇皓辰搖頭,「里昂的襯衫怎麼不扣好?開兩顆扣子根本就是故意 露胸肌給你看的,還有那個髮型、看得出來是抓過的,這怎麼可能不是初次約會?」 「啊,小女孩好可愛,你說她叫柔柔嗎?跟爸爸長得好像啊!」洪曼芝捧著臉頰說,蘇俊禾 大大嘆息,「蘇小憶,你照相就照相、臉頰貼在人家肩膀上做什麼?」 蘇予憶趴在鄭海茵腿上嗚嗚假哭:「阿嬤,妳看他們啦,都欺負我,妳叫他們把手機還我… …」 「好啦你們,不要一直拿著小憶的手機,還來。」鄭海茵拿著牌尺敲桌子,中氣十足又正氣 凜然的在滿屋子音樂聲裡命令,「我也要看!」 +++++++++++++++++++ 小憶家日常。 貓貓 -- 想對貓貓說(匿名留言處) https://forms.gle/AL7FHgvX4CZgySYP6 貓貓,人家想要……(心得換PDF檔處) https://forms.gle/8K1EEGGcmbAaNKCN7 貓‧遺跡(文章集中處) http://catatnight.otaku.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.194.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1698373289.A.634.html

10/27 15:41, 6月前 , 1F
蘇家人都好可愛

10/27 19:02, 6月前 , 2F
海茵好帥☆v☆

10/27 22:10, 6月前 , 3F
家人互動都好可愛喔