[自創] Arabesque (6)

看板BB-Love作者 (☁禪狐☁)時間7月前 (2023/10/13 17:21), 7月前編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 7月前最新討論串1/1
  戚焱回老家的書房,老管家和一位傭人帶了一疊包裹過來請他點收,多是一些 需要簽名的文件,其中一封是修正過後要給秦欣過目的合約,他打開附鎖的抽屜要 收好合約,或許是抽屜太久沒整理,深處好像卡著什麼東西,翻出來一看是幾張陳 年舊照,都是當年溫清璐拿相機拍的,有他和表弟寧世夷,也有他們三人的合照。   照片上的他們都還小,那時的戚焱才十五歲,寧世夷和溫清璐也才九歲。戚焱 憶起年少時光,九歲的溫清璐就已經生得非常可愛,即使不喜歡孩子的人見到,一 顆心也會為之變得柔軟,包括他在內。他的表弟寧世夷很常到戚家老宅玩,也愛黏 他這個表哥,他後來給寧世夷找了鄰居孩子當玩伴,就是溫清璐。   寧世夷喜歡拉著溫清璐在戚家老宅到處冒險,有次溫清璐跟丟了,自己迷路亂 走,來到戚焱的房間,摔壞了一個看起來很貴的地球儀。   戚焱在附近聽見動靜就去了書房,看到九歲的溫清璐不知所措,模樣可憐又可 愛。溫清璐憋著眼淚低頭認錯:「哥哥對不起,我把你的東西弄壞了。這個貴不貴? 我會想辦法賠償的,可是我零用錢不多。」   戚焱故意反問他說:「要是你全部的零用錢都賠不起怎麼辦?」   溫清璐揉著快出淚的眼睛,認真思考後回答道:「那我做其他事補償可以嗎? 像是幫哥哥打掃房間──」   「屋裡有傭人專門做清潔。」   「對不起,我不知道怎麼辦。哥哥很生氣吧,我以後不能再來這裡玩了對不對? 也見不到世夷了嗎?」似乎是想到再也不能和寧世夷一起玩,溫清璐真的哭了出來。   戚焱心軟,走過去哄著男孩說:「這個不貴,不用你賠,只要你沒有受傷就好。 世夷把你搞丟了嗎?這小子……我帶你去找他吧。」   溫清璐發覺戚焱是真的沒有生氣,因而破涕為笑,握住了戚焱的手用軟軟的童 音說:「哥哥你真好,怪不得世夷喜歡你。」   回憶結束,戚焱盯著照片看了幾秒,抽出合照的那張,找了個相框放好擺在桌 子後方的陳列架上。最初他對溫清璐的態度,只是比對寧世夷又更溫和一些,想著 那是母親閨蜜的兒子,也是鄰居家的孩子,稍微關照一下很合理,隨著相處的日子 久了才衍生出其他的情愫。   然而現在也都無所謂了,他的表弟和溫清璐都成家了。   戚焱腦海冒出秦欣那小子敷衍人的笑臉,那人應該還在表弟跟小璐租住的地方, 他猶豫要不要發訊息問候一下,只不過夜已深,還是不要打擾對方好了。剛打消這 念頭,擱桌上的手機就響了,只不過並非秦欣,上面顯示的名字是溫清璐,他想也 不想就接通了。   「哥,你睡了嗎?我是不是吵到你了?」   溫清璐的聲音從耳機裡傳來,彷彿人就在身邊一樣,戚焱語氣溫和的回道: 「還沒睡,沒關係。你有什麼事?怎麼這個時間打來?」要不是緊急事件,一般人 都是發訊息居多,就算要打電話也會先傳訊問方不方便,戚焱自己就是這樣,所以 他隱約覺得溫清璐有什麼事要講。   「哥,你現在有空嗎?我想,你可能要多關心一下欣欣,他……」   戚焱問:「他人不是在你們那裡?」   手機那頭換成了寧世夷,他一開口就道歉:「哥,對不起。都是我不好,我沒 能忍住。你……你願意冷靜聽我講嗎?」   一聽到這句對不起,戚焱有了不妙的預感,冷聲催促道:「快說清楚事由,我 沒什麼耐心。」   寧世夷緊張得吁了口氣說:「我和小璐,在欣欣睡著的時候對他……對他做了 那種事,就是,欣欣他還在發情期,我……」   「夠了。」戚焱皺眉,雖然先前有些隱憂,總認為溫清璐不該就那麼帶走秦欣, 但他多少抱著僥倖心態,認為有小璐盯著不至於會發生什麼意外,然而意外果然還 是發生了。   雙方安靜片刻,溫清璐搶回手機瞪了眼寧世夷,壓低嗓音輕斥:「你插什麼嘴?」   寧世夷也壓抑聲量回應:「都是我的錯,理應由我承擔,你做那些也都是因為 我。」   溫清璐抓起寧世夷的手往手背小力咬了一口,嗔道:「是我起的頭。」   哪怕壓低聲量,夫夫兩人之間的交談還是被戚焱聽得一清二楚,戚焱心情更糟 了,但他仍然維持平靜的語氣說道:「溫清璐,你把事情講清楚。」   溫清璐撥開寧世夷的手,背過身說道:「哥,我和世夷都喜歡欣欣,他住在這 裡,我們都把持不住,就把他睡了。本來世夷一直在避嫌,他還為此打了抑制劑, 但我自作主張在秦欣喝的啤酒裡下了一點安眠藥,後面的事你應該也猜到了……所 以欣欣不是自願的,你不要為難他。」   戚焱知道溫清璐向來都不是外表看起來那麼溫順柔和的性子,想到什麼就會去 做,他也很欣賞溫清璐的執行力,溫清璐也因此年紀輕輕就開創了自己的一番事業, 但這股行動力用在感情上就是大好大壞了。他閉起眼消化了幾秒,冷聲回道:「你 瘋了嗎?這是違法的,你,知不知道自己在做什麼?」   溫清璐也嘆了口氣:「我知道。但我就是喜歡他,而他卻要和你結婚了,不只 世夷難以接受,我……現在重要的不是這個,是秦欣,他趁我們不注意的時候跑回 家,但他的發情期可能因此被我們打亂,我們都擔心他,可是他現在應該不會見我 們,只好請哥你幫忙探望他,確保他平安無事。」   溫清璐講完了,戚焱的沉默讓他有些難受、不安,因為就算戚焱對秦欣沒感情, 也不代表他和寧世夷就能對秦欣出手。他倒不是擔心自己被戚焱教訓,而是真的擔 心秦欣的狀況,因為他和寧世夷都沒想到秦欣會一個人溜走,八成是回到秦家了吧。   不知過了幾分鐘,戚焱似乎無奈嘆了口氣回應道:「今天很晚了,明天我再去 看他。」   溫清璐暗自鬆了口氣:「謝謝焱哥。」   「至於你們兩個……」戚焱沒把話講完,因為再講下去話會太難聽,他選擇直 接結束通話。   溫清璐知道戚焱是真的生氣,他早有覺悟,不過戚焱的怒火沒有他想像中那麼 嚴重,他放下手機長吐一口氣,回頭朝寧世夷笑了下,寧世夷緊張問道:「焱哥講 什麼?他願意去看欣欣嗎?」   「他說今天很晚了,明天再去看欣欣。」   寧世夷點點頭:「是很晚了。那,他是不是罵了什麼?」   溫清璐搖頭:「沒罵。你知道他向來都很少罵人,不都是直接教訓的嗎?」   這話似乎勾起寧世夷童年被表哥教訓過的記憶,他蹙眉低喃:「是啊。」以往 他太調皮的話,戚焱都是先揍他屁股讓他靜下來的。假使他和小璐是當著戚焱的面 告罪,戚焱可能會面無表情給他一拳,不對,是給他一頓拳腳。   溫清璐看寧世夷有點垂頭喪氣的樣子,環住他頸項安慰道:「世夷別怕,焱哥 要打你的話,我會保護你的。」   寧世夷摟住他,苦笑道:「我要你來保護?」   溫清璐眨眼輕語:「因為他喜歡我,看在我面子上也不忍心對你太狠。」   寧世夷眉心皺得更緊,往溫清璐眉心輕啄一口,強調著:「小璐,我更喜歡你。 比他還喜歡你。」   「就算我被人睡了也喜歡?」   寧世夷訝問:「你被誰睡?」   「秦欣啊。」   寧世夷被他曖昧的話語嚇一跳,聞言失笑:「那不算。」   溫清璐問:「要是焱哥呢?」   寧世夷想了好幾秒反問:「你願意嗎?」   溫清璐挑眉:「你這樣問有些狡猾。你難道是因為秦欣並非樂意和焱哥結婚才 睡了他嗎?我是因為喜愛他才對他下藥的,因為我不想讓他擔負那些責任和心理壓 力。現在你問我願不願意讓焱哥睡,我說願意的話,責任在我囉?」   寧世夷聽完這話垂眼苦笑了下,又看著溫清璐說:「我那樣問只是想知道你怎 麼想的,至少我心裡不樂意。沒有人願意伴侶受委屈,但……」   溫清璐勾了下嘴角接話:「但我欣賞焱哥,還和他曖昧過,所以你不確定我的 心意是嗎?」   寧世夷被問得臉有些紅,其實他清楚溫清璐的心裡不是沒有戚焱,但自己在伴 侶心中是最重要的。溫清璐對他從未有隱瞞,他就只是想問明白,結果被反問到有 些尷尬。   溫清璐逗著寧世夷,瞧見對方困擾的樣子就好笑,用力戳了下寧世夷的胸肌輕 聲笑罵:「得了便宜還賣乖,說的就是你。」   寧世夷有些無辜,這難道不是溫清璐對他哥嗎? * * *   頭髮沒吹乾就在空調房裡睡著的秦欣,一早醒來就頭痛得要命,亂了的發情期 使頭痛症狀加劇,他呆坐在床上許久又倒回去,聲控讓空調停止,過了一會兒又因 為嫌熱再度開啟。   秦莉在房門外喊了好久,秦欣才從被窩探頭回喊:「妳要進來就進來,不要喊 了啦,我頭很痛!」   秦莉嘆了口氣,撥手機讓管家去找止痛藥,然後自己帶了一大疊文件進房,她 看弟弟躺在床上下不了床,安慰道:「等下我請人送藥來,你吃完藥會好一點。還 有這些是爸爸遺產分配的資料,同意的話就簽名,我之後再來確認。」   秦欣掀開被子睨著二姐說:「我現在頭快痛死了,妳不要跟我講這些傷腦筋的 事啦。」   秦莉表情淡淡的嘆了口氣說:「所以我來跟你說個大概,你聽一下就好。」   秦欣遲緩回應:「喔,請講。」   「基本上,所有品牌和公司的經營權都在我這裡,但是配了一定的股份給你, 足夠保證你平日的花費和休閒開銷了。就算戚家不給你錢,你也不用擔心。」   秦欣腦袋混沌的問:「那我不就不必跟戚焱結婚?」   「不是的,我們集團目前能穩住都是靠戚家的關係,而且我們也已經和戚氏簽 下一些合作的約,還有口頭上約好幾個發展項目,所以將來只會長久維持良好的合 作關係。也因此你更應該和戚總維持良好互動,起碼不能徹底撕破臉。你們之間應 該沒什麼問題吧?」   秦欣敷衍道:「沒有啊,我們很好。對了,大哥呢?他不是硬要把自己管的那 幾間公司拿走?」   秦莉輕哼一聲,答道:「我只打算一樣給他股份,不讓他有經營權,所以那幾 間公司的事,有些正在和他打官司,搶不回來的,就把要員挖走。他那樣的人不適 合管理規模太大的公司,而且也不安份,員工跟著他也是可憐,不然我也可以直接 放棄那些啊。」   秦欣是瞭解自家大哥有多不可靠的,認同道:「這樣也好,辛苦妳了。」   「還好,反正本來就忙。」   秦欣問:「既然很忙,妳為什麼都要攬在自己身上啊?」   「因為我喜歡啊。」秦莉把資料放到桌上說:「晚點記得看,簽名的地方我都 標註好了。」   「喔。啊?妳喜歡什麼?」   秦莉向來情緒很淡的臉上難得浮現燦爛的微笑,她道:「我喜歡錢,喜歡權勢, 喜歡人家喊我秦總。」   秦欣莫名嚥了下口水:「嗯嗯,呵呵呵。」他知道秦莉向來很精明幹練,秦莉 說喜歡錢,他是不會懷疑的,因為這才是真正喜歡錢的人會有的樣子。至於他和戚 焱相親結婚也不是為了錢,而是為了安穩生活,和秦莉是不太一樣的。   秦莉替弟弟拉好被子說:「那你等下吃藥後稍微休息一下,晚點戚總就會過來 探望你了。」   「什麼?」秦欣以為自己幻聽:「誰要來?」   秦莉有些疑惑的審視弟弟說:「當然是戚焱,怎麼了嗎?未婚夫來訪很正常吧? 你不是說你們很好,沒有問題?」   「呃、對啊,我們蠻好的。」   秦莉瞇眼,彎腰湊近弟弟聞了下:「剛才就覺得奇怪,怎麼你身上好像混了別 的費洛蒙?管家說這兩天你沒回家,你去找寧世夷?」   秦欣暗暗驚嚇,秦莉的直覺未免太過敏銳,他強作鎮定的否認道:「沒有啦, 不是我找學長,是學長找我,昨晚我們約在酒吧喝了點酒,可能是這樣沾到他一些 味道。妳知道人醉了以後比較難控制自己的費洛蒙,而且──」   秦莉擺手說:「算了,你的私生活怎樣,我不想管,你好自為之就行了。寧世 夷是有伴侶的,你自己也有未婚夫,而且戚總跟寧世夷可是表兄弟,你們私下多少 應該避嫌的。先這樣,我先走啦,還有會要開呢。」   秦莉一離開,秦欣乾笑兩聲:「表兄弟……靠。」   他知道秦莉應該沒察覺他最近遇到的事,也不會浪費錢聘人跟蹤調查他,但他 好像莫名其妙就被秦莉說中了什麼。等二姐走遠以後,他趕緊找了除味噴霧把自己 從頭到尾噴一遍,讓那對夫夫在身上殘留的費洛蒙氣味降到最低,吃了管家送來的 止痛藥以後,他越想越不安,戚焱可是感官非常敏銳的S級的Alpha,說不定會聞出 他身上有什麼姦情,於是又去吞了抑制劑的藥片,然後虛軟無力躺回床上。   快中午的時候,管家撥了電話通報戚總來訪,秦欣還是躺在床上不想起來,他 回管家說:「請他直接過來吧,不過我人不舒服,完全無法招待他,請他見諒。」   管家有些無奈看向戚焱,後者淡然回應:「不要緊,我想去看他。」   戚焱被帶到秦欣的寢室外,他想起秦欣前一晚可能遭遇的事,心情多少是有些 複雜,逕自敲了兩聲門出聲道:「秦欣,我來了。」   「自己進來吧。」   秦欣的房間本來是寬敞的,不過一半以上都被他改成製衣間,不僅放了兩台縫 紉機,還有其他功能不一的機器,角落的屏風後還堆了幾具人形台,衣架上掛著半 成品和成品,此外還有各種工具及作業台,另一頭才放了床、音響及螢幕,偏中央 地區放了簡單的沙發和桌椅,也是唯一留給客人坐的地方。   戚焱第一次到訪,環視一周後踱近秦欣的床邊,秦欣身上蓋了條毯子躺成大字 迎視他。   「你好啊,戚總,我現在不舒服,無法起來招呼你,抱歉了。」   戚焱居高臨下看了秦欣一會兒,問:「我表弟來參觀過你的房間嗎?」   「啊?」秦欣愣了好久才反應過來,戚焱是嫌他房間凌亂,他咋舌回答:「當 然沒有。而且我先前房間不是這樣的。」   戚焱提出自己此行的目的,確保未婚夫的健康:「你氣色不好,需要帶你去就 醫嗎?」   「不用吧?看醫生還不是吃那幾種藥。」   「哪幾種藥?你都自己亂吃藥嗎?」   秦欣和戚焱對上眼,他覺得戚焱的目光今天格外銳利,無形中產生了壓力,他 心虛的轉身側臥,背對著戚焱說:「我又沒亂吃,就是一般Omega都可能吃的那些, 品牌不同罷了。你看過啦,我沒事,躺個一、兩天就好了。要是沒別的事的話……」   戚焱又走近床邊一步,俯視著秦欣的側影提了兩個詞:「蘭姆酒,沒藥。」   秦欣渾身僵了下,偷偷聞了自己的手腕,暗自疑惑:「奇怪,我沒聞到啊,難 道是聞習慣了沒感覺?我明明都……」   戚焱雖然聽不見他的心裡話,卻猜到他在想什麼,接著問:「你沒有什麼要跟 我說的?」   秦欣仰躺盯著戚焱,撐起身坐起來說:「我住他們家兩天,多少會沾到他們的 味道,這很正常吧?」   戚焱道:「我什麼都沒聞到,連你身上的味道都很淡。」   秦欣呆了下,瞪大眼抬頭看他:「你、你幹嘛這樣套我話?我……」   戚焱本來氣自己太大意,更氣秦欣這麼毫無防備,而且出了那種事居然還瞞著 他一字不說,但現在看到秦欣慌成這樣,心裡又平衡不少,甚至暗自覺得好笑,也 有點同情秦欣了。   「你沒聞出什麼?」秦欣還在做最後的掙扎:「我是說,你到底找我有什麼事? 有事快講啊,我真的、真的很不舒服。」   戚焱挑眉:「真要說的話,我是聞到姦情的味道。」   秦欣垮下臉睨視戚焱,這傢伙怎麼能把他稍早想的事都講出來,他可不想要這 種邪門的默契!   戚焱說:「小璐他們打電話來告訴我一些事。你呢?沒有什麼話要對我說嗎?」   秦欣詫異瞪大雙眼,嚴重結巴:「他們、咦,我這……你……嘖、吼,這都什 麼跟什麼……你們、你們是把我當白癡耍嗎?」   「我沒有這個意思。至少,我沒有耍你。」   秦欣有些難堪的抓著被子低頭問:「他們是怎麼跟你講的?」   「他們對你下藥,一起睡了你。」   「溫清璐講的?」   「嗯。他打來說這件事,寧世夷想一個人扛下責任,兩人邊吵邊曬恩愛,我嫌 煩就掛電話,然後到你這裡確認事實。你還有什麼要對我說的沒有?」   秦欣稍微抬頭瞄了眼戚焱,這男人由始至終的情緒起伏都很淡,彷彿是外人發 生的事,但這都是戚焱的白月光搞出來的,戚焱居然也不火大、不崩潰,他不曉得 戚焱是冷靜過人還是怎樣,但他目前的腦力已經有點快跟不上事態發展了。   「秦欣,跟我去看醫生。」戚焱掀開被子要帶人去就醫,卻被秦欣拍開了手。 他猜想秦欣才被人侵犯過,對身體接觸較為敏感,所以並不慍惱,他又勸了一遍: 「跟我去就醫。」   秦欣臉上透著有些病態的紅暈,他抱著被子說:「我不去。你是不是因為我跟 你的白月光他們睡了,就不要跟我結婚了?」   戚焱知道秦欣是誤會他要找醫生開什麼證明去退婚,無奈道:「狗血劇還是狗 血小說看多了嗎?我只是看你虛弱,認為你應該去看醫生。你的臉都潮紅了,不是 很正常。」   秦欣摸自己的臉頰、額頭,確實有點發燙,頭雖然不那麼痛,但依舊很暈。他 看戚焱表情認真不像在開玩笑,這才點頭同意:「秦莉也不在家,管家他們也忙, 那就……麻煩你帶我去看醫生了。」   「往後是一家人,不必這樣見外。」戚焱沒有貿然上前碰秦欣,秦欣下床沒有 站穩,他才稍微扶了下,他看著秦欣走到衣櫃前呆站了一會兒,問:「怎麼了?」   秦欣回頭說:「你至少轉身吧?我要換外出服啊。」   戚焱似乎也忘了對方的性別,被提醒後才轉身背對人。他的感官敏銳,單身的 日子裡常常需要靠藥劑維持身心安定,這個房間裡都是秦欣那伯爵茶的香氣,讓他 覺得挺舒服的,平常因為工作和家族的事而忙碌,來到這房間光是聞到這費洛蒙的 味道也能放鬆不少。他不禁認為自己很幸運,看中了這樣特別的Omega,不只費洛 蒙很合他的意,性情算是穩定,要不是溫清璐他們拉著秦欣搞出這件事,他也不必 費心力跑這一趟。   「呼。」秦欣換好衣服就覺得疲累和暈眩,忍不住撐著衣櫃喘氣。   「你換好了嗎?」   「嗯。」   戚焱看秦欣目光有點失焦,他察覺到秦欣似乎連站著都吃力,忍不住問:「需 要輪椅嗎?」   「我家才沒有輪椅那種東西。」秦欣試圖振作一點,邁步要走出房門,但突如 其來一陣強烈暈眩讓他朝一旁倒下。   「小心!」戚焱一直留意秦欣的動態,要不是他眼明手快護住秦欣的腦袋,這 人一頭就要撞在櫃子邊角上,太危險了。   秦欣嚇得閉眼低呼,他知道戚焱護住了自己,窘迫道:「謝謝,對不起,我……」   「你忍耐一下,我直接帶你去車上。」   秦欣覺得照進房裡的陽光太刺眼,害他短暫的畏光,總瞧不清楚戚焱的臉,不 過他被對方橫抱著,除非戚焱低頭,不然他也只能瞄到側臉而已,但這一刻他覺得 戚焱很帥,很可靠。除了小時候演話劇,秦欣就沒有這樣被抱過,感覺戚焱此時捧 的不是他的人,而是他的心。   秦欣被自己心中這個想法嚇一跳,但隨即理解為他在脆弱的狀態獲得一些幫助 跟關懷,心情會被觸動是很自然的事,這麼一想就又釋懷了。不然哪有人被侵犯後 又立刻對另一個異性心動啊?那就不叫內心強大而是單純的浪了吧?   想通之後,秦欣就心安理得的享受被戚焱公主抱,戚焱不愧是有性別及體能優 勢的族群,抱著他這樣的男性一路走到門口也沒有累到喘氣。他看戚焱這天又開了 不同的車款過來,忽然好奇對方的車庫有多大,不知不覺也把這句內心話講出口。   戚焱聽到後對秦欣笑了下:「以後你就會知道了。先去醫院。」   秦欣沒看到車上有司機,他被抱到副駕駛座,戚焱坐上了駕駛的位置,他問: 「你今天來是自己開車啊?以往不都是有司機的?」   戚焱很自然的替秦欣繫好安全帶,接著再繫了自己的,一面發動車子回答道: 「我在的場合都是親自駕駛,我不喜歡把命交給別人。」   「是喔。」   「是啊。」戚焱敷衍回應。   車子上路後,秦欣發覺戚焱開車很穩,因為沒多久他就睡著了,到了醫院停車 場才被喊醒,戚焱借了輪椅過來,把他抱到輪椅上坐著,他尷尬道:「坐這個感覺 我很廢。」   戚焱說:「雖然我不介意抱你上去看診,不過一路上我們都會被盯著看,醫院 裡不乏坐輪椅的人,沒人會特別看你的。」   秦欣被說服了,然而去掛號的一路上還是被人盯著看,因為戚焱生得太搶眼啦!   戚焱替秦欣拿了證件掛號,等待叫號時他問秦欣說:「你要告他們嗎?」   秦欣早就想過這問題,搖搖頭說:「算了。證據都被我洗了。」   「要證據的話我有,他們打來的時候,我有錄音。」   秦欣訝異望著身旁這個蓄中長髮的男人:「一個是你表弟,一個是你的白月光 不是嗎?」   戚焱淡然反問:「所以?」   「你狠得下心啊?」他印象不管什麼性別,犯下性侵罪的刑罰都是很重的。   「我狠心的話,就會動用所有能用的力量讓他們傾家蕩產,家破人亡了。只是 訴諸法律不是對他們最仁慈的作法了嗎?雖然我和你是協議結婚,但你不是我買的 奴隸,這是文明社會、法治國家。」   「……嗯。」   戚焱看秦欣睜大眼睛望著前方,像隻沒睡醒的貓頭鷹,覺得這青年傻愣得挺可 愛,他問:「怎麼?要不要告?」   秦欣還是搖頭:「我不忍心。」   「好吧,三個月內要是你反悔了再告訴我。超過三個月我就會心軟把錄音檔刪 了。」   秦欣斜睞他,抿嘴笑了下:「沒想到你居然會錄音,手機自動錄的嗎?」   「關於我所有的通訊設備,無論視訊或是電話,都會自動錄音,你知道有些人 很狡猾,商場上認識的人更是這樣,和我結識有一段時間的人也都會知道這些,所 以他們不會對我亂講話。」戚焱臉上浮現淡笑:「也多虧這樣,少了許多被爛桃花 纏上的機會。」   秦欣盯著戚焱英挺俊美的側顏看,心想這人生得這麼好看,也是會有這類煩惱 的,如果不是相親時看過資料,他一點都瞧不出戚焱比寧世夷大了六歲,大了他九 歲。   戚焱盯著門診號碼,看了眼腕錶,想想這天沒有太要緊的事,就拿手機傳訊讓 羅秘書安排一些事,察覺身旁一直有個目光盯著自己便轉頭迎視:「我臉上有異物 嗎?看得這麼入神。」   秦欣驀地回神,不自覺有些臉紅,腦子裡靈光一閃叫道:「我知道了!」   「知道什麼?」戚焱耐心等他下文。   「你是以我為靈感對吧?要是我告他們的話,你就能順勢拆散他們,然後跟白 月光在一起了啊。」   戚焱聽完瞇眼睨他,忍不住拿手指戳了下秦欣的額頭輕斥:「想點正常的東西 好嗎?我要搶人早就搶了,還用得著你?」   秦欣想起最初他們相親時聊的內容,戚焱說過自己就是想找個Omega生繼承者, 所以不打算做多餘的事,也就是沒有想和溫清璐糾纏不清吧?後來他又知道寧世夷 跟溫清璐是伴侶,戚焱就更不可能動那些麻煩的念頭,畢竟以一個生意人來說,風 險跟成本都太過了。他想通以後,不好意思的笑了笑,恰好醫護人員開門叫號,他 趕緊撇下戚焱過去報到。   戚焱陪秦欣進入診間,一位中年醫生認得戚焱,雙方客氣打過招呼後,醫生就 請秦欣說明自身的情況。秦欣說:「先前有位親友幫我做臨時標記,但我不想打擾 親友他們夫夫太久,所以就回家自己吃藥,也噴了除味劑,昨天洗澡完忘了吹乾頭 髮就睡覺,今天醒來頭超痛,所以也吃了止痛藥。」   秦欣的講法經過了大量修飾,但用藥情況並無隱瞞,戚焱和醫生聽完都皺著眉。 戚焱小聲念他說:「亂吃藥。」   醫生請他們去抽血檢驗,下午再回診間,抽完血秦欣說:「我覺得好很多了, 但是肚子餓。」   戚焱無奈的嘆了口氣,問他說:「想吃什麼?」   「就近解決吧。吃自助餐,那邊就有一間。」   「我沒吃過那種……」   秦欣一副看鄉巴佬的眼神笑他說:「戚總居然沒吃過自助餐?別擔心,就像先 前我們訂婚宴那樣啊。」   秦欣帶未婚夫去吃飯,選完配菜和主食後挑了個角落的位置坐下,他問:「你 以前都是念貴族學校,那種學校都沒有自助餐嗎?」   「沒有。」戚焱看了秦欣推荐的菜色,吃了一口簡單的炒高麗菜,意外的好吃, 而且價格非常便宜,所以也試了其他菜色,不知不覺就把餐盤都淨空,還去添了兩 碗湯。   走出店外時,店裡阿姨親切道:「小帥哥,那位大帥哥是你哥哥嗎?」   秦欣挽住戚焱的手臂介紹道:「是我的未婚夫啦。」   阿姨笑容親切的跟他們說:「很英俊耶,有空常來這邊坐啊。」   秦欣堆起討喜的笑容答應:「會的會的,阿姨你們炒的菜都好好吃,下次經過 一定再來吃。」   「謝謝啦。」   他們走過有紅綠燈的小路口回醫院,戚焱低頭看著自己被抱住的手臂問:「你 這樣是做什麼?」   秦欣理所當然答道:「練習曬恩愛啊。以後我們多少會有場合需要一起出現吧?」   「那種事到時候再說。」   「可是總得應付你們戚家的人啊。」   「也是。」戚焱想想也有道理,就任由秦欣黏在身旁。就一個Omega來說,秦欣 根本不嬌小,雖然抱起來並不重,但對他而言秦欣是順眼的,比其他Omega都還合他 的意,費洛蒙也是他喜愛的伯爵茶香,重要的是機伶懂事,他真的很滿意這個人。   再次等候叫號時,秦欣抓起戚焱的手打量,大方讚美道:「戚總,你的手很大耶。」   「不是說好叫我阿焱?」   「阿焱,這支錶非常貴吧?」   「我負擔得起就還好。」   「噯,阿焱。」   「幹嘛?」戚焱覺得陪秦欣看醫生也是個奇妙的體驗,雖然他大可以直接動用 關係,卻又覺得沒必要,也不太明白自己為何要這樣耗時間。不過,他有點喜歡和 秦欣在一起聊些無關緊要的瑣事,何況他們之間還有一些事能討論,關於結婚以及 之後的生活。   秦欣湊近戚焱身上聞了聞,小聲嘟噥:「先前聞覺得沒有特別喜歡,不過現在 越聞越覺得你身上的味道蠻好聞的,你的費洛蒙香水是怎麼調的啊?」   「不清楚,只知道一些大概。有蓮花、胡椒、丁香、蘭花,還有雪松木、檀香。」   「皮革呢?」   「嗯,還有皮革。這個就不必特地講了。有人說像新車的味道,但我不覺得像。」   「不像啊,比較像是舒服的大沙發。」   戚焱笑了下,剛想說什麼,秦欣一聽叫號就立刻站起來,他扶著忽然暈眩的秦 欣說:「你還虛弱,動作別這麼大。」   兩人進診間後,醫生親切微笑說:「檢查的結果沒什麼大問題,就是發情期快 結束時比較疲倦,你又沒有好好休息,而且好像又受了其他費洛蒙的刺激,體內分 泌情況有些亂,我再開藥讓你調理幾天,你多多休息就沒事了。這幾天沒事就在家, 讓戚先生好好安撫你,情況會好轉得更快。」   秦欣知道醫生說的安撫就是需要戚焱的費洛蒙,他光想就挺害羞,臉更紅了。 醫院氣味雜亂,他一刻都不想在醫院多停留,聽完醫囑後立刻點頭回應:「明白了。 謝謝醫生。」   戚焱拉住秦欣的手說:「你坐著休息,我去批價拿藥,然後開車過來接你。」   「好。」秦欣看戚焱去排隊,那高大英俊的樣子站到隊伍裡顯得鶴立雞群,附 近的人都在偷看,他忍不住笑了聲,喃喃自語:「我未婚夫有錢又帥,還陪我來看 醫生,真不錯耶。雖然他愛的人不是我。雖然說好婚後也不干涉彼此的感情,但……」   戚焱開車來接秦欣,秦欣自己繫了安全帶後問:「要是我真的想告他們,你真 的會給我錄音檔嗎?」   「嗯,在我答應的三個月內,我會給。」   「這麼守承諾啊,你忍心幫我告溫清璐他們?你們不會撕破臉嗎?」   戚焱眼神閃過一瞬的冷意,他說:「他們敢做就該有所覺悟,何況我也沒到色 令智昏的地步。」   秦欣端正坐姿,深呼吸後低喃:「那我大概是屬於色令智昏的那類。」   戚焱看著路況開車,聞言稍微分心問:「你還喜歡寧世夷?」車內安靜了十幾 秒都沒等到回應,他在下個紅燈時轉頭問:「你也喜歡上溫清璐了?」   秦欣慌忙否認:「沒啊,我是欣賞他,不是你的那種喜歡啦。不過說好互不干 涉彼此的感情生活,所以你還是可以喜歡溫哥哥,我也是想喜歡誰就喜歡誰啊。」   戚焱收回目光分析道:「溫清璐有他的魅力,你被他迷得暈頭轉向,我也不意 外。不過,你要記著自己跟我有婚約。為了讓你充份獲得休息,最近就住我家好了, 秦總那邊我會向她交代。」   秦欣無所謂的聳肩表示:「好啊。」他暫時不想見到寧學長、溫清璐他們,躲 在戚家或許好一點,也不至於被二姐察覺什麼。 --------------------------- 某狐:這篇有很多戚總的戲份哦! 戚:肉呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.155.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1697188913.A.1DC.html

10/13 18:29, 7月前 , 1F
(跟著伸手)肉呢? www

10/13 18:29, 7月前 , 2F
還沒看過戚總的丁丁呢!
總攻嘛,一定棒棒的。(大姆指)

10/13 20:15, 7月前 , 3F
戚總感覺是一個負責收拾的老媽子(欸想看戚總感性超

10/13 20:15, 7月前 , 4F
過理性的時候嘿嘿
他是。XDDDD 顧弟弟們顧久了就變這樣。

10/14 08:16, 7月前 , 5F
謝推。:D

10/14 10:10, 7月前 , 6F
謝推。:D

10/14 10:42, 7月前 , 7F
戚總丁丁應該是裡面最大的(造謠
應該是喔。哈哈哈。 ※ 編輯: ZENFOX (111.254.155.197 臺灣), 10/15/2023 00:45:48

10/15 20:29, 7月前 , 8F
敲碗戚總的肉肉肉肉肉

10/17 00:17, 7月前 , 9F
先養肥再說。XDDD