[自創] Arabesque (2)

看板BB-Love作者 (☁禪狐☁)時間7月前 (2023/10/09 10:32), 7月前編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 7月前最新討論串1/1
  在這座島國的夏季,到處都熱得要命,幸好秦欣不管到哪裡都有冷氣吹,這天 他依約搭了戚焱的秘書安排的車去試婚服,戚焱比他還早到,已經在跟設計師那邊 的人討論起來。   戚焱看見秦欣走出電梯,朝他勾了勾手,那手勢在某些火爆的場合要是勾兩下 會是挑釁、邀戰,在這種場合簡單勾了下,別人也只覺得這對準伴侶關係不錯。秦 欣感覺自己好像被當作寵物狗,其實也差不了多遠,他確實是靠戚焱過日子,所以 趕緊過去加入討論。   戚焱對一旁的助理說:「剛才挑的那幾件,讓他試穿一下。」   助理們齊聲答是,直接把秦欣帶去更衣室了。秦欣換好第一件粉藍的西裝禮服, 助理們拉開布幕,他轉了一圈問戚焱說:「怎樣?」   戚焱也是個忙碌的傢伙,他正對著平板開線上會議,擱下咖啡朝秦欣瞄了眼, 食指比劃了一下,讓秦欣再去試穿別套禮服。   秦欣一回更衣室就翻起上唇扮鬼臉,心裡暗罵這個臭Alpha,一連換了幾套都 沒讓戚焱滿意,助理拿來一套全白的禮服說:「這是最後一套了。再不行就繼續挑, 分店還有的。」   秦欣乾笑:「可是我累了啊。全白的也不錯啦。」   等秦欣換完這套全白的禮服,戚焱也差不多開完會,後者起身走近打量,執起 秦欣的手摸了摸袖擺漂亮的刺繡花紋。   「這套可以嗎?我覺得蠻好看的。」秦欣已經懶得再換裝,只盼戚焱點頭。   戚焱說:「這套你喜歡?」   「喜歡啊,喜歡,很好看。」   戚焱點頭微笑說:「那就連同方才挑的那些都包起來。這套再修得合身一點就 好。」   設計師和其他人都很高興,連連恭賀他們,秦欣等其他人去忙著處理衣物的空 檔問:「戚先生不試禮服嗎?」   「我試完了,和你一樣是全白的。」   「可是我沒看到……」   「婚禮那天再看也是一樣。」戚焱讓身旁秘書收拾東西,又朝秦欣勾了下手說: 「再帶你去個地方,走吧。」   秦欣尾隨在戚焱身後,戚焱的秘書也不敢走在他前頭,他冷眼盯著戚焱的後腦 杓,那頭微捲的長髮,暗暗想著這大概就是他將來的生活吧?什麼都是以戚焱為主, 繞這這張飯票轉,不過他又自我安慰,等戚焱不在的時候,他還是很有發揮空間的, 山中無老虎,猴子當大王嘛。   秦欣出門時搭的是戚焱那邊安排的車,現在換到和戚焱同一輛車,他和戚焱坐 在後座,各自佔著窗口,中間的位置空蕩蕩的,任誰都不覺得他們像一對未婚伴侶。   車子來到市區精華商圈的某百貨公司,駛入貴賓專屬的停車場,自從秦欣的家 裡遭逢劇變,已經好一陣子沒外出逛百貨公司了。他隨口跟戚焱聊道:「我以為你 想買什麼都是讓人送去家裡挑的,你也逛百貨公司?」   戚焱淺笑了下,沒回應什麼。秦欣直覺今天的戚焱和先前不太一樣,仔細觀察 連皮鞋都特別亮,雖然知道這人本來也會注重儀容,但這天的狀態好像是更用心打 理過,對他的態度雖然不到很冷淡,卻也比較心不在焉。   戚焱一下車就逕自朝百貨公司裡走,秦欣有些跟不上,畢竟腿沒有戚焱那麼長。 他們來到精品樓層一間新開的珠寶飾品店,店裡限制訪客人數,但這天因為被戚焱 預約了,所以這個時間段只有他們這組客人。   秦欣一進到店內就聞到清新的橙花香氣,苦橙葉、柑橘類的香氣是很討喜的, 秦欣不自覺深吸了一口氣,被招待入座,店員詢問他們想喝的飲品。戚焱沒有點飲 料,直接詢問店員說:「溫先生呢?」   那名女店員回答:「老闆他去取您的訂製品,應該很快就來了。他說這很重要, 所以親自去拿。」   秦欣自顧自的點了奶蓋玫瑰花茶,剛要拿手機出來刷小遊戲就看到戚焱轉頭要 說什麼,他把手機扔回背包裡,聽戚焱說:「還記得嗎?先前我說要介紹你一位珠 寶設計師,他也接受委託訂製一些特殊的飾品,也是我小時候就認識的朋友,溫清 璐。」   「啊,我聽過這個名字,我姐姐秦莉都戴他的珠寶。」   戚焱一臉與有榮焉的笑容說:「他小我幾歲,但又比你大一點。他來了。」   秦欣順著戚焱的目光看過去,一名高瘦斯文的男人提了一個看起來很有質感的 深藍紙袋走進店內,來者戴了一副透明框的名牌眼鏡,一身文雅的書卷氣,穿著簡 單俐落的白T桖和黑色西裝外套,黑亮的頭髮透著健康光澤,耳邊碎髮也像鴉羽般 好看,就連手指、指尖、指甲片都好看,彷彿這人沒有一處不精緻的。   秦欣以為自己看慣了各式各樣好看的人類,他念的科系也不乏俊男美女,而且 他的父母親、哥哥姐姐也都生得不差,包括他自己就長得好看,但他沒遇過溫清璐 這樣的類型,氣質出眾,好像由內而外都在透著光芒,像天使一樣。   店員送來了秦欣點的飲料,秦欣也因此回過神來。   溫清璐笑著走向戚焱,招呼道:「焱哥,好久不見了。」   戚焱望著溫清璐的眼神格外柔和,語氣也藏著溫柔:「是啊,太久沒見到你, 感覺你又瘦了。」   溫清璐比了個手勢示意道:「哥,坐啊。」   「在這裡生意還好嗎?」戚焱問。   「托哥的福,很順利啊。今天是要讓秦三少試戴我們的飾品,這位英俊的青年 就是秦三少?」   秦欣客氣點頭:「叫我名字阿欣就好,呵,溫先生你好。」   「你好。」溫清璐對秦欣微微一笑,秦欣覺得他這一笑簡直讓人忘了四季寒暑, 置身天堂。   溫清璐小心翼翼拿出裝在皮盒裡的護頸飾品,戚焱在一旁聊了起來,一時間沒 人關注秦欣。秦欣立刻就注意到戚焱對溫清璐的態度非常不同,也察覺這位溫先生 應該就是戚先生的白月光、曖昧對象了吧。   溫清璐很快確認了護頸的狀態,上面用寶石鑲成了天文星座的樣式,他一面介 紹設計概念,一面拿起飾品靠近秦欣說:「我幫你戴上?」   「啊、好,麻煩你了。」秦欣擱下飲料,背對溫清璐坐著。   溫清璐看著秦欣毫無防備的樣子,勾起嘴角笑了下:「秦先生後頸的髮際線很 好看。」   秦欣納悶挑眉,平常誰會注意這個啊?他想起後頸是個敏感的地帶,有些尷尬 回應:「我沒有留意過,不過還是謝謝讚美。」他餘光瞄向戚焱,戚焱根本不在意 未婚夫疑似被調戲,那人的眼光徹底黏在溫清璐身上了。   溫清璐不著痕跡摸了下秦欣的肩膀說:「好了,可以先試戴一天看看,要是覺 得不舒服再拿回來給我調整。護頸的部分材料用抑制劑處理過,有著和貼片相近的 溫和藥性,也比貼片更持久,不過每隔三個月要再拿回來換過。」   秦欣乖順點頭:「護頸很漂亮,我很喜歡,謝謝。」他講完,戚焱就和溫清璐 繼續聊,他很自然就被邊緣化了。要不是溫清璐是個體貼的生意人,偶爾會把話題 帶到他身上,在場大概沒有誰會特別關注他,哪怕他是位Omega。   他悄悄觀察溫清璐,論氣質、魅力,溫清璐也挺像Omega,但戚焱曾說過曖昧 對象是Beta,其實撇開生育力來講,像溫清璐這樣優秀的Beta也很好啊。   秦欣的飲料快喝完了,總覺得沒自己什麼事,但提前告辭也怕他們覺得自己在 鬧脾氣,他開始思考該想什麼理由離開比較好,就聽戚焱忽然問了一句:「小璐, 你的戒指……你……」   溫清璐舉起手,亮出戴了婚戒的無名指,好笑道:「你現在才看到啊?」   秦欣在一旁圍觀,覺得溫清璐的婚戒很素雅,就只是一圈霧銀色的金屬套上去, 連一顆碎鑽都沒有,瞧不出是珠寶設計師會選擇的婚戒,可能人家反樸歸真吧?   戚焱表情明顯有些詭異,不過很快就恢復平常的樣子,他並沒有故作關心的追 問更多,反而是溫清璐接著講:「其實是不久前的事,我跟他都想簡單公證就好, 當時我們都在國外,所以也沒有特地邀什麼親友。之後或許會邀比較熟的親友聚餐 吧,到時候你一定要來。」   戚焱扯出一抹不失禮的笑容答應:「當然會去,看來我接著還得準備你的賀禮 才行。」   溫清璐掩嘴笑了笑:「不用這樣啦,都這麼熟了。」   戚焱頓時沒了繼續敘舊的興致,起身和溫清璐道別,回頭一瞧,秦欣正急忙把 最後一口奶蓋茶喝完,他嘴角微微抽了下說:「喝完了?」   「喝完了。」秦欣不好意思笑了下。   溫清璐親切道:「秦先生要是喜歡我這裡的飲料,隨時都可以過來,單純聊天 也可以。」   秦欣乾笑:「呵呵,謝謝溫先生啦。」   戚焱讓司機先送秦欣回家,秦欣覺得這一路很難熬,因為戚焱渾身散發著生人 勿近的氣息。秦欣大可以無視戚焱心情低落、惡劣,但將來他們還是會有交集,總 不好每次他都撇下戚總吧?這樣戚焱會漸漸覺得這個伴侶很多餘,也不會再罩著他 跟秦家了。   秦辛思慮片刻後,硬著頭皮安慰道:「你也不必太難受,起碼知道人就在那裡, 想見面的話,隨時能見到的。」   戚焱靜默幾秒後瞄了眼秦欣,後者抿了抿嘴說:「溫先生就是你心裡的那個人 吧?我看得出來,他真的很有魅力,是很好的人,也難怪你這麼喜歡。但是這樣好 的人,自然也會吸引其他人欣賞嘛……」秦欣說著,自己想起了寧世夷的事。   「你知道什麼?」   秦欣聳肩:「我是不知道你們啊,但我能想像那種感覺。暗戀的人死會的感覺。」   「你也是?」   秦欣苦笑:「對啊。我畢業那天遇到了很久沒見面的學長,雖然沒有聊太久, 但他離開時我好像也看到他戴了婚戒。我跟他其實交集不多,是因為兩家長輩有往 來,我爸很喜歡學長,所以我很早就知道他,也暗戀了他很久。你跟溫先生肯定是 更熟悉彼此的,那一定比我還難受吧。但是,既然喜歡的人有好歸宿,也只能祝福 了吧?雖然很痛,但早晚會過去的。」   戚焱本來覺得秦欣只是在講風涼話,有些不悅,但聽到後來發覺秦欣並不是胡 亂敷衍、安慰,這青年也嘗過一樣失戀的滋味,心情平衡了一些。他說:「我沒有 你想的那麼脆弱。」   「但我講完這些,你也好過一點了吧?」秦欣笑著邀功。   戚焱瞇起秀長的眼眸睨他說:「你適應力很好,遇到挫敗的事情也振作得很快, 不太像是典型的Omega那樣。」   秦欣蹙眉好笑道:「典型?是刻板印象吧。」   午後陽光從車窗照進來,打亮了秦欣的笑容,戚焱覺得這一刻的秦欣挺瀟灑帥 氣,不屬於任何性別,無法被性別框架的好看。這樣的悸動僅是一瞬,連戚焱都沒 察覺自己的心情好轉了許多。   八月初的時候,戚秦兩家舉行兩人的訂婚宴,邀請的人不多,除了雙方的本家 人以外,就是時常往來、交情要好的親友們。   戚焱和秦欣更換禮服後來到更衣室外的小廳,確認儀容沒問題後一起前往宴會 場。戚焱問過秦欣的意見,秦欣嫌麻煩就告訴負責設計訂婚宴的人說場面不必太大, 小而溫馨即可,氣氛輕鬆就好,所以偌大的會場佈置成了高級自助餐的樣子,由戚 家和秦家的長輩開場,兩位準新郎亮個相,大家就可以邊吃邊聊了。   秦欣表面從容,內心還是很緊張的,雖然戚焱告訴他不需要管別人,但他莫名 的有壓力。好在不遠處的美食吸引了他的注意,那些夢幻漂亮的甜點、巧克力噴泉、 各式各樣的精緻菜色,等長輩們講話完他就可以埋首吃吃喝喝。   不過他只草草看過那些飲食,注意力就落在溫清璐身上。戚家和秦家都不乏優 秀的人才,戚家有許多讓人眼睛一亮的Alpha,秦家則有氣質姿色不遜於明星的 Omega們,但溫清璐仍在這些親友堆裡顯得鶴立雞群,像是糅合了Alpha的氣場和 Omega的美好。然而秦欣一眼看到的不僅僅是溫清璐,還有其身旁的寧世夷,也就只 有寧世夷站在溫清璐身旁不會被搶走風采了吧。   秦欣目光落到那兩人交握的手上,台上長輩們還在說話,但他什麼都聽不進去, 腦子裡嗡嗡鳴響,少頃才被身邊的戚焱拉著手肘低語:「回神。」   秦欣側首看了戚焱一眼,戚焱神色冷靜,甚至面帶微笑接受眾人的祝福,他不 知道戚焱是怎麼辦到的,怎麼有辦法冷靜,但好在戚焱不像他一樣亂了方寸。他被 戚焱牽下台,戚焱拿了杯氣泡飲給他說:「喝點東西。」   秦欣接過飲料喝,緩過情緒後小聲問戚焱說:「你看到了嗎?」   「你指什麼?」   「你的小璐跟我的寧學長啊,他們是一對。」   戚焱語氣淡然問道:「你認識我表弟?」   「他、他就是我說的那個學長啊,真沒想到他是你表弟。嘖,這圈子太小了吧?」   戚焱聽著青年的吐嘈,扯了下嘴角笑說:「是挺小的。過去跟他們打招呼吧。」   秦欣連忙抓緊戚焱的手臂:「先不要!」   戚焱勸道:「都這樣了,大方一點。」他觀察秦欣此刻變得很不一樣,再沒有 過往那種淡定、無所謂的樣子,有點壞心的說:「你對世夷還沒死心啊。」這話是 肯定句。   秦欣把手裡的飲料乾杯,儘管他心亂如麻,但也不想被戚焱看笑話,他擱下空 杯回睨戚焱一眼,整理了領結說:「我好了,走。」   方才那些親友們看到「小兩口」在角落說悄悄話都不好意思打擾,現在瞧見他 們走出來都紛紛迎上來找話聊。溫清璐和寧世夷都不是急著找新郎們攀談的性子, 這對真正的「小兩口」在角落自己聊了起來。戚焱和秦欣費了好些工夫才應付完親 友們,來到寧世夷和溫清璐面前。   寧世夷舉了下酒杯說:「恭喜你們啊。」   溫清璐附和道:「恭喜焱哥和欣欣,我聽世夷說你們是學長學弟的關係,所以 就和他一樣喊你欣欣了。」   戚焱勾了單邊的嘴角哼笑:「沒想到世夷早就認識我們欣欣,多謝你以前對他 的照顧了,但我更沒想到原來小璐的伴侶就是你。」   寧世夷搖頭笑嘆:「說來話長,我們的事往後再聊吧。今天你們才是主角。」   秦欣舉杯回敬,說著謝謝,心想自己真的是好狼狽,不是儀容外貌上的凌亂, 而是心情亂七八糟的,都不知道該講什麼才好,他有點佩服戚焱還能跟寧世夷他們 閒扯一堆。   溫清璐一手搭到秦欣肩上關心道:「護頸還戴得習慣嗎?」   秦欣覺得被溫清璐碰觸的地方一陣酥麻、溫暖,彷彿對方真的是什麼天使長, 又或者會什麼魔法,而且溫清璐的態度和舉止那麼優雅自然,他根本不及迴避,人 家大大方方的關心,他也只能微笑回應:「嗯,很好,我很好。」   溫清璐笑睨一眼戚焱說:「你是不是把欣欣累著了?仔細一看覺得他好像有些 累。」   戚焱似笑非笑的應道:「怎麼可能讓我的寶貝累著。」他故意摟住秦欣的腰, 並且睞向寧世夷笑了下,眼底藏著幾分挑釁,他能敏銳感受到表弟對秦欣的在意, 哪怕溫清璐在一旁也一樣。   秦欣有點後悔和戚焱一起過來找他們聊,碰巧他腹鳴,便趁勢剝掉戚焱的手說: 「我餓了,去那邊拿點東西吃,你們先聊,不必顧慮我。」   戚焱盯著秦欣溜走的身影,笑容還在臉上,但目光微黯,心中暗罵這小子不講 道義,戰力低落。   秦欣拿著盤子吃吃喝喝,一些親友過來和他聊幾句,他笑著拿餘光看戚焱他們, 別人看會以為那三個人言笑晏晏,實際上那裡在蘊釀什麼風暴吧。短暫的幸災樂禍 之後,秦欣又感到有些落寞,他暗戀的人跟戚焱的白月光成了一對,就這樣撇下戚 焱好像很不夠意思。   猶豫良久後,秦欣又拿了些食物回到戚焱那裡說:「親愛的,吃些東西,別顧 著聊啊。」   戚焱看秦欣回來有些意外,隨即配合道:「謝謝寶貝。」   那句寶貝喚起了秦欣一身雞皮疙瘩,他後悔回來助陣,而且他一回來,這三人 的話題開始圍著他轉,為了對抗寧世夷開口閉口提「我學弟」這類的詞,還有溫清 璐自來熟的喊「欣欣」,戚焱拼命稱他「寶貝」啦、「小欣欣」的,秦欣已經失去 了胃口。   「我的部分聊得差不多了啦,也沒什麼好講的。」秦欣故作憂鬱的說:「可惜 我爸沒能看到我今日過得這麼好。唉,不說了,聊聊阿焱吧,你們三個小時候就一 起長大,也都念同一所學校嗎?」   溫清璐說:「升上國中以後,焱哥念的都是特殊班,只有S級的Alpha才能進的。 焱哥大我們六歲,我跟世夷是同輩,就算同校也不太有機會碰到面。小時候我們幾 家人之間常往來,所以玩到了一起。那時焱哥像我們的小爸爸,很照顧我們的。」   寧世夷回想道:「不過後來也是會有一些社團活動會互相交流,表哥的社團以 前來過我們學校上指導課。」   「是怎樣的社團?」秦欣一臉好奇,但他是好奇寧世夷的事,倒不是關心戚焱。   寧世夷對他笑了下,神情帶了不自覺的寵溺:「是你不感興趣的,開小飛機的 社團。」   「哦,原來啊。啊哈哈哈。」秦欣乾笑,坦然道:「也不是說沒興趣,但我有 懼高症。」   溫清璐笑問:「那平常搭飛機怕嗎?你家也有私人飛機不是嗎?」   秦欣點頭:「搭過幾次,但我喜歡搭一般的航空公司。比較多人陪著我……」 比較多人同乘一機,他比較安心一點。   話題莫名又繞回秦欣身上,秦欣是真的聊到心累,剛好喝多了想上廁所,就直 接尿遁。廁所剛好沒人,他解放完,洗了手,走到另一側的鏡子前望著自己發呆。 這一日的他打扮得還真是挺好看的,為了和戚焱配合,選了寶藍格紋的西裝,紋路 是優雅低調的,領結、皮鞋和其他配件也是戚焱選的,要是一個沒弄好會搞得像是 服務生,但他穿起來斯文英俊,還帶著應屆畢業生的活力、朝氣。   秦欣上身往前傾,中指指腹順了順濃淡適宜的眉毛、撩撥瀏海,喃喃自語: 「我真是帥。這麼早死會是不是太可惜啦?」   秦欣說完自嘲一笑,心裡又覺得並沒有多可惜,只差給戚焱生個孩子,應付好 那所謂的戚家家主,這一生便吃穿無虞,哪有什麼好可惜?雖然最初是秦莉幫他安 排的路,但最終這條路是自己選來走的。   他以為自己在知道寧世夷和溫清璐是伴侶時會很受打擊,但也還好,短暫衝擊 後也只難過了一下子,因為他知道那兩人很相配,光看他們站在一起的樣子,彷彿 沒有人能介入,也就戚焱有辦法面對他們而已,畢竟是同一類人。   秦欣知道自己家裡有錢,但秦氏集團還不夠龐大,戚家才是那種難以撼動的世 家,一樣是有錢人,等級還是差遠了。   秦欣也不是追求富還要更富,只是圖個安穩日子,他過慣了買東西不看價錢的 生活,還沒窮就開始害怕。他是家中么子,但從來都不是最得寵的,怪不得秦洄老 是笑他個性想法都窮酸,笑他小家子氣,笑他是沒用的Omega,但是Omega又怎樣? 如今他這個Omega不是救了秦家嗎?有些路就算別人想走也沒門路啊。   「呼……」秦欣對著鏡子做各種心理建設,他身為這場聚會的主角之一不該離 開太久,該出去了。但他又覺得沒必要把自己太當一回事,會場上戚焱和學長、溫 先生他們更搶眼,搞不好根本沒人注意到他不在。   秦欣想洗把臉,但臉上化了淡妝,怕毀了妝容,只好拿出手帕輕輕壓眼角,化 妝師給他上的眼妝很淡,然而平常不上妝的他還是覺得眼睛有些癢。   就在此時廁所的門被推開,秦欣慌忙抓著手帕往外走,明明沒擋著門口,但仍 習慣性說道:「抱歉,你請。」   寧世夷一進來就看到秦欣在擦眼淚,還低頭要往外躲,他立刻捉著秦欣的手腕 往裡走,秦欣抬頭看清是他而一臉錯愕。   「啊,學長,你……有話要講?」   寧世夷臉上沒了平日輕鬆爽朗的笑意,沉著臉色問:「你是被秦洄逼的嗎?秦 洄捅的婁子,讓你給他收拾善後?你跟我哥原本不認識,他也不會喜歡你這樣的 Omega,他只是想讓你幫他生繼承者。」   秦欣沒想到寧世夷會突然跟他講這些,雖然手腕被抓得泛疼,但心裡有著被關 心的溫暖,卻也有點尷尬。他掙不開寧世夷的手,垂眼嘆道:「事到如今講這些有 什麼用,而且我都清楚,這都是我自己選的。你表哥他會是個負責任的人,我也不 需要他給我什麼感情。我知道寧學長關心我,我很感激,謝謝你。」   秦欣試圖抽手,寧世夷看他手腕泛紅連忙鬆手道歉,卻又再次將他拉回來,他 歪頭問:「學長還想說什麼?你真的不用太擔心我,我都成年人了。」他乾笑: 「該懂的早就懂了。喔,對了,原來你的伴侶是溫先生,我……由衷祝福你們。」   寧世夷聽了這句祝福才終於卸了手勁,扯著嘴角,似哭似笑的望著秦欣說: 「謝謝。」   秦欣覺得寧世夷很不對勁,那種表情是他從未見過的,他就像被猛獸盯住的獵 物一樣小心翼翼退去門口說:「那我不打擾你了,我先出去。」   寧世夷不是來上廁所,他是來找秦欣的,看到秦欣離開前那彷彿鬆了口氣的樣 子,心中相當鬱悶,他再次喊住對方說道:「欣欣,你知道嗎?我以前就暗戀你。」   秦欣以為是自己幻聽,推開門的同時,他看到溫清璐站在廁所外,也不曉得溫 清璐聽到寧世夷的話沒有,但他只能裝作沒聽見,臨機應變的對溫清璐微笑大聲說: 「啊,溫先生你也喝多了嗎?學長也在裡面,你們兩人真有默契。我要去找我家戚 先生了,Bye!」   戚焱獨自拿了一杯酒喝,雖然他是今日的主角,哪怕臉上帶著笑意,卻仍散發 著生人勿近的氣場,誰都不敢隨便再攀談,從廁所倉皇逃脫的秦欣除外,對秦欣而 言戚焱不僅是飯票,還是救命符。   戚焱看秦欣神色慌張的走來,哼笑一聲問:「怎麼去那麼久?便秘了?」   秦欣一臉便秘的敷衍道:「差不多啦。寧、寧學長跟溫先生他們──」   「他們兩個也說了去一下廁所。怎麼?你沒看到他們?」   秦欣和經過的侍者拿了飲料,緩了緩氣喝了一大口回答道:「看到了,廁所裡 就他們,沒別人。我覺得,我們不要去打擾比較好。」   戚焱調侃道:「我以為你喜歡寧世夷,會很樂意去當電燈泡。」   「我才沒有這麼不識相,人家都結婚了。」秦欣撇嘴,講完發現戚焱目光冷冷 盯著自己。他莫名有點怵,小聲問:「幹嘛?我講錯了什麼?」   「沒講錯,只是不中聽。」戚焱像是喃喃自語般低聲道:「你這樣沒心沒肺也 好,省事。」   秦欣覺得那不是在稱讚自己,皺眉嘟噥:「什麼啊?」   「我說你這樣很不錯,果斷死心,不吵不鬧的,也不至於惹出一堆麻煩。」   秦欣忍住沒翻白眼,撇嘴笑了下:「不然咧?誰沒失戀過啊。就算是古代人也 不至於每個都愛得要死要活,命只有一條,當然是命要緊。」   「所以說你沒心沒肺。」   秦欣昂首驕傲道:「錯,我有心,心也只有一個,我只留給我自己。」   戚焱定定看了秦欣好一會兒,唇角微揚,帶起一抹再迷人不過的笑痕:「那你 最好一直保持下去。」   「會的、會的,不勞戚總操心。」秦欣和戚焱抬槓後,情緒也平復了許多,不 敢去多想稍早發生的那些事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.185.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1696818727.A.916.html

10/09 10:40, 7月前 , 1F
越糾結越好(敲敲敲

10/09 16:27, 7月前 , 2F
謝謝,我就愛這種有點狗血的感覺。(掩面////

10/09 22:52, 7月前 , 3F
我愛你 你愛他 他愛他 XD

10/09 23:30, 7月前 , 4F
彷彿聽見了那首歌~~~XD

10/11 01:43, 7月前 , 5F
謝推!

10/11 17:10, 7月前 , 6F
寧是被溫逼著在一起的嗎??

10/11 17:10, 7月前 , 7F
另外好奇文章名是什麼意思///
沒有逼,寧和溫本來就是兩情相悅,但寧顧慮很多,所以溫蠻主動在追求寧。 文章名其實是憑著當下感情取的。(喂) 覺得四個人纏繞著的感覺吧?XDDD ※ 編輯: ZENFOX (111.254.185.39 臺灣), 10/12/2023 00:05:44