[自創] 奧茲莫斐的伊西多 11 (限)

看板BB-Love作者 (玫瑰與狐狸)時間9月前 (2023/07/31 08:12), 9月前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 9月前最新討論串1/1
-------------------從嚴認定的防爆頁-------------------   古德先生已經離開了兩週,當他在車站將書店的黃銅鑰匙交到我手上,我就成為書店 的主人。同一天,鎮上到處都討論著戰爭結束的消息。我不知道是什麼讓小鎮居民如此欣 喜若狂,畢竟對這個遠離戰場的邊陲小鎮來說,在這裡嗅不到半點煙硝味;小鎮的時間流 逝緩慢,戰爭還來不及造成影響,就已經消失。   我繼續聽著奧茲莫斐的故事,試著習慣一半時間待在雜貨店、一半時間待在書店的生 活。   書店過去總是打掃得不太乾淨,也並不整齊,新的和舊的書籍交錯疊放,不常拿取書 本的地方堆積灰塵,窗戶玻璃上有層煤灰,然而總帶著一股明亮的暖色調,古德先生隨時 都會倒杯熱茶,端給我和瑪麗娜茶點。現在的書店,不論我怎麼打掃,顏色都不再鮮活, 這座由書堆砌而成的城堡搖搖欲墜,輕輕一碰就會墜毀。   「或許我該去買盆花。」我自言自語,事實上並不記得古德先生曾在書店裡擺過任何 花卉或盆栽,「一盆金盞菊會讓書店看起來更好。」   我穿上大衣,踩過道路上從昨夜積下的薄雪,停留在花店門口。   「我要一盆金盞菊。」我說。   「現在沒有金盞菊,要等到……是你!」低頭工作的紅髮男人轉過身來,原本尚可稱 為和善的表情瞬間變調,他皺著眉頭,壓下嘴角,還沾著土的手向外揮動:「滾開,我不 會賣任何東西給你。」   我認出他,漢斯的跟班吉恩,暗影爬上我的意識。   「聽好了混蛋,你最好找出一盆金盞菊給我,不然我就把你的手折斷!」我惡狠狠地 說,抬高音量:「還是剁了你的老二塞進嘴裡縫起來,反正它八成什麼都填不滿!」   「王八蛋!」   吉恩衝過來用骯髒的手抓住我的領子,鼻息幾乎噴在我臉上;他八成想把我提起來, 但我比他高了一個頭,早就不是當初被他們拎起來當沙包打的瘦弱孩子。我冷笑,用力拍 開吉恩的手,不認為他拿我有辦法。   「給我一盆金盞菊。」   「媽的!冬天哪來金盞菊?去你奶奶的墓上搞不好還可以摘到幾朵!」   身體比頭腦動得更快,我一拳扎扎實實揍在吉恩臉上,直到指節傳來劇烈疼痛,半條 手臂都發麻,怒意才如熔岩般衝上腦門,一股從來沒有過的快感夾雜其中。我全身都在沸 騰,第二拳又往吉恩臉上揮去,但他這次閃開了,又快又重的拳頭擊打在我的腹部,內臟 被狠狠向內擠壓,我痛得跪倒在地。   疼痛從身體內部湧起,恐懼將我覆蓋,無數次被毆打的記憶鉗住我的舌頭,一句話都 說不出來,只能咬緊牙關。   「誰在找你麻煩啊吉恩?」   懶洋洋的聲音從身後傳來,即使在劇痛下我的身體也自動顫抖起來,那是漢斯的聲音 。我還來不及爬起,漢斯踹向我的身側,再度倒地的同時我聽見清脆的斷裂聲,那是我的 肋骨。他們沒有給我喘息的機會,甚至並未留下時間讓我哀號,拳頭與踢擊便一下又一下 落在身上,我只能緊緊抱住頭,像小時候一樣,盡可能不要讓瑪麗娜太難過。   「這也是沒辦法的呀,藍尼。」她總是那麼憂傷。   但我突然想起瑪麗娜已經不在了,古德先生也離開,這份痛苦遠勝漢斯和吉恩的拳打 腳踢,我失去了意識。   我夢見只有永夜的國家,天上沒有太陽,掛著三枚傷痕累累的月亮。   我夢見異常美麗的花盛開在山坡上,每一朵都隱隱發著微光。   我夢見擁有金色羽毛的鳥正在唱歌,伸出手牠便停在我的手掌上。   我夢見一個背影離我遠去,男孩的背上有雙燃燒的翅膀……   不知道過了多久,我才從昏迷中醒來,發現他們將我拖到陰暗的小巷中,與腐臭之物 為伍。我站起來,沒有回到花店為自己討回公道,而是自動往傑米的店走去,內心本應填 滿恨意的地方空蕩蕩的,寂靜地可怕。   「我要伊西多。」   喘著氣,我把錢幣砸在傑米面前,這個價碼已經是最一開始的三倍。   「你得等等,藍尼。」傑米枯槁樹皮般的臉諂笑著,完好的那隻眼睛眨了幾下,「伊 西多可不只你一個客人。」   我用力捶向櫃檯桌面,發出巨大聲響。   「我勸你不要惹我!」   「別急嘛,」傑米裝模作樣的拿出一個根本不知道是否走動的懷表,歪著頭把眼睛湊 近看,指著剛從伊西多房間門口離開的人影,說:「運氣真好,上一個客人是個小氣鬼, 否則要等更久呢。」   那個身影一邊繫上褲帶一邊走近,我瞪大雙眼,以為自己看錯人。   是羅爾夫!   懦夫羅爾夫!像女孩一樣抽抽搭搭、嚇得尿在褲子上的羅爾夫!   「你竟敢讓羅爾夫操他?」我咬牙切齒,想像伊西多在羅爾夫身下呻吟、哭喊,像一 隻小狗般趴俯在他腳邊,我忍著砸爛所有東西的衝動。   我不能忍受他進出伊西多的身體,不能忍受他或許下流地舔遍伊西多全身,鎖骨、乳 頭、下腹部,包括背部那對看起來熾熱卻溫涼的翅膀;還是把陰莖塞進那張應該用來講述 奧茲莫斐的嘴,用他噁心、稀得像水的精液弄髒。   「哎呀,每個客人都是相同待遇,不多不少,有多少錢就買多少時間。」傑米一派輕 鬆地說,咧開笑容,爛牙的臭味從他嘴裡飄出來:「除非你把伊西多買下來,他就是你的 了。那可是一大筆錢呢,藍尼。」 ---------------------------- 每次寫到傑米我就覺得他真是個優秀的商人(欸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.229.124.145 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1690762322.A.FD7.html

07/31 10:48, 9月前 , 1F
推推~
謝推XD

07/31 10:54, 9月前 , 2F
主角還是考慮一下離開吧,他感覺快要被生活和自己的

07/31 10:55, 9月前 , 3F
過去溺死了
反過來想,能夠下離開決定的人,大概也不會那麼痛苦。 有時候需要的是一個契機呢

07/31 11:53, 9月前 , 4F
看到這麼急色的客人不海削一頓說不過去啊XD
傑米懂得把握機會這點值得大家學習!(咦 ※ 編輯: saxonwing (125.229.124.145 臺灣), 07/31/2023 17:14:11