[自創] 頂級Alpha的求愛天天讓我社死 08

看板BB-Love作者 (橙海)時間9月前 (2023/07/19 19:43), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 13人參與, 9月前最新討論串1/1
這集敗部復活賽才剛錄完,就有些觀眾在網路上寫下辛煜神主唱的心得。 待墨亦塵參加的那場淘汰賽播出,網路上討論眾多。除了應該淘汰哪隊的熱烈爭論,也有 人將辛煜拿來跟辛旂相比,大部分都說是目前音樂圈翻唱裡,最令人感動的版本,有些人 因為辛煜同樣姓辛,長相除了髮色和眼色之外,確實跟辛旂有些神似,開始稱呼他為「小 辛旂」,也有少部分人不知道是不是故意來黑辛煜的,說辛煜唱得比辛旂還好。 辛旂這幾年雖然已淡出歌壇,成了王牌製作人,然而每兩三年還是會開演唱會給他的歌迷 聽,他在流行歌壇的地位早已無法動搖,是後輩難以跨越的高山。 如今卻來了一個選秀節目的後進被說已經超越辛旂的高度。 辛旂粉雖然都有些年齡,早已不再年輕,卻還是被勾起血性。 「小辛旂?他也配?」 「哪裡唱得比辛旂好了?」 「蹭我們家歌神的人又不只他一個,姓辛就厲害了?」 辛煜一點也沒生氣,反而是有些好笑,辛旂倒有些緊張,打電話來給他。 「要不然我把我們的關係說出去吧?」 因為過往,辛旂認回辛煜時並沒有辦法坦然地當自己兒子看,內心也知道辛煜何其無辜, 卻還是難以釋懷,後來辛煜很快出國,兩人試著摸索出一套屬於他們的相處方式,不是父 子,更像是好朋友,他才放下這種虧欠感。 然而沒有在大眾之下承認辛煜就是自己兒子,還是讓辛旂有愧疚。 辛煜目前倒更喜歡這樣,「晚一點吧。」免得辛旂有壓力。 若是公開,他倒是不怕別人說他是因為辛旂,所以才能夠走紅。畢竟這本來就是事實,他 的音樂才華來自於遺傳,辛旂在栽培他也花了不少心思,他所有好表現不只是因為自己, 裡頭有太多辛旂的心血。 只是未到必要的時刻,他還是想反過來保護辛旂,畢竟若父子關係此時就宣布,辛旂就要 更早被檢視為何十六歲就有他的事實。 這對辛旂來說太殘忍,至少再過一陣子,等辛旂和紀澤名兩個人更穩定後再說。 辛旂想了一想,「不說也對你比較好,免得被說你是靠我紅的。」 辛煜笑了,非常坦然,「我本來就是靠你紅的,這有什麼好不能說?」 辛旂卻不喜歡辛煜這樣想,「煜煜,如果不是你自己實力,我多紅都跟你無關。」 「誰說無關?」辛煜故意曲解,「我就靠你吃香喝辣呢!」 父子兩人笑鬧一陣,辛旂上網發了一段影片,是辛煜唱他副歌的段落。 辛旂:唱得真好。 正主這樣惜才,又是同個唱片公司,大部分的粉絲也不生氣不吵了,只有極少部分粉絲還 在為他們歌神不平。 比起這邊的風波,另外一群粉絲可說是歡欣鼓舞。 他們就是西批粉,對象自然是墨亦塵和辛煜,他們暱稱為墨玉組合。 能不嗑瘋嗎?這可是正主本人發糖要大家好好享用。 墨亦塵平常有多冷淡,連財經報導都忍不住會歪樓講一下,聽說紀氏的員工更是偷偷把他 封成「性冷感Alpha」,這樣的人為了辛煜來上節目耶,把辛煜的背景查得明明白白,親 口說他是辛煜的粉絲,還指定辛煜那隊敗部復活賽的歌,這不嗑真的說不過去! 墨玉社團裡一時之間截圖、影片、同人圖文大增,本來就關注流行文化的辛煜不可能不曉 得,他用小帳加入社團之後,簡直是大開眼界,有些開車開得太誇張的圖文,讓他差點退 出社團。 他的骨頭哪裡那麼軟啊,根本不符合人體工學好嗎! 他也不去問墨亦塵曉不曉得,絕不給積極想要增加姿勢困難度的對方有新的範本。 他卻不曉得,墨亦塵不但也在裡頭,還學會向繪師邀稿畫圖,還是李有劭的女兒教的。 李有劭有天接電話時,正好在墨亦塵身旁,電話那頭是他妻子,正在訴說他女兒覺得墨亦 塵和辛煜相配,只要在房間都不曉得在忙什麼,畫的一堆奇奇怪怪的圖,有些緊張女兒的 課業,卻又不能管太多。 墨亦塵聽李有劭的回答後,拼湊出七七八八,心情很愉悅,要李有劭有空帶女兒來給他認 識認識,也順便幫他女兒找個家教。 李有劭:……本來不是對女兒很有敵意嗎? 才國一的小女生,本來還很緊張爸爸的上司,看到墨亦塵本人,整個人都在抖。 可是當墨亦塵問出:「你是真的覺得我們相配?」 小女生點了點頭之後,墨亦塵笑著說你真有眼光,兩個人瞬間成為忘年知己。小女孩頓時 沒了拘束,興奮地什麼都講出來。 墨亦塵甚至用分帳混到了管理員,這就是辛煜不曉得的事了。 * 又隔一週,敗部復活賽正式播出了。 播出之後腐女自然普天同慶,墨亦塵各種表情都被截圖下來,尤其他冷冷看人,說我是聽 你們唱歌嗎那幕,還被截成動圖到處轉,紅得不行。 但更多人,包括辛旂的粉絲,還是都折服於辛煜的唱功,原因無他,辛煜實在唱得太好了 。 當年那首歌是給偶像男團唱的,該團本來就不以唱功出名,如今辛煜一唱,被說比原唱好 聽許多,連男團的粉絲都躺平認同。 許多選秀節目後來大大走紅的不見得是那屆的冠軍,當辛煜情感豐沛地唱出我們的青春, 就註定了不管他是否走到總決賽,都會在觀眾心中留下最濃墨重彩的一筆。 這首歌播出之後,是不是拿到總冠軍根本變得沒那麼重要,無數邀約、代言找上辛煜,什 麼樣的合作都有。 不排斥走幕前,但還是更喜歡幕後,審慎考慮後,他讓經紀人幫忙推掉絕大部分的邀約, 只留下一個高級時尚雜誌的專訪,會拍攝好幾組照片,選出其中一張當封面照。 專訪他希望能多談音樂,不談感情,雜誌社那邊欣然同意。 然而專訪前一天,雜誌社那邊才慎重跟他道歉,「我們這期因為增加預算,所以決定做雙 封面,雙專訪。」 辛煜問清楚雜誌社的意思,原來是變成他跟另外一位公眾人物的專訪。 編輯道:「採訪可以分開採訪,但拍照的部分,我們希望一起,比較有整體感。」 辛煜試著盡量委婉回答:「可是我跟對方完全不認識,恐怕沒辦法給貴雜誌社什麼整體感 。」 編輯安靜了幾秒,「您認識的。」 辛煜這天晚上回到家,看著做出三菜一湯的賢惠霸總,忍不住在餐桌上問:「你給CQ雜誌 投了多少錢?」 墨亦塵今天做了一鍋燒酒蝦,因為某個人只愛吃蝦,不愛剝蝦,寧可因為不想弄髒手,直 接不吃蝦,他此時正在剝去蝦殼,聞言眉毛微揚,「我像是那種需要投錢,別人才願意來 採訪的人嗎?」 辛煜依舊對墨亦塵投以懷疑目光。 墨亦塵看到小紈絝的表情,忍不住將手裡剛剝好的蝦子直接往那張漂亮的唇瓣塞,「你難 道不知道,我們是時下最熱門的西批嗎?雜誌社怎麼可能不想要這個熱度?誰不想賺錢? 」 辛煜差點被蝦子噎住。大總裁知道西批是什麼? 墨亦塵扯唇,「你不知道啊?」他慢條斯理地用濕紙巾把手擦乾淨,拿過手機,打開其中 一本相簿,「我們的西批社團裡頭好看的滿多的,你看這些圖……」 辛煜:……原來道行比他還高深! 「不過這些圖畫得雖美,但還是美中不足。」墨亦塵還認真評論,「他們畫的你都不如你 本人好看,而且沒人知道你的右側腰窩有一顆紅色的小痣,一吻就會……」 明明兩人都開車開不曉得多少次了,辛煜還是受不了男人那麼騷,直接捂住了面前講個不 停的那張嘴。 * 平時的拍攝,都是雜誌社聯絡相關品牌租借衣服,然而這次拍攝不一樣,墨亦塵一出面, 便把衣服全買下來了,兩個人這天穿的衣服全是他們自己的。 辛煜和墨亦塵畢竟領域全然不同,專訪是分別找空檔時間做完,而拍攝部分則是一起到攝 影棚進行棚內拍攝。 墨亦塵要平時自己開車的小紈絝搭他的車,讓司機一起送,辛煜不肯,墨亦塵便鑽進了辛 煜的副駕駛座。 墨亦塵上車後還噙著笑,「我是貫徹執行節能減碳的目標,你不介意吧?」 辛煜:……想把人踢下車。 總之兩人一起到了攝影棚附近的停車場,停好車之後辛煜堅持要分頭走,墨亦塵卻說道: 「我們就不能很巧地不期而遇嗎?」 辛煜睨了墨亦塵一眼。 事實上辛煜的職涯規劃還是走幕後為主,就算跟墨亦塵同進同出的事情被爆出來,對他影 響也不大,只不過是還在比賽時期,他不想節外生枝,轉移觀眾焦點。 不過話又說回來,從男人一出現在比賽裡當特別來賓,焦點就被轉移了。算了,他再保持 拒離也沒有什麼意思,要是真被拍到或被談論再說吧。 那邊自己把自己開導好,墨亦塵一臉無辜,手悄悄攬上身邊人的腰,「愈坦然,別人愈不 覺得我們有什麼。」 辛煜瞪人一眼,撞了一下墨亦塵的手,試圖想要別這麼明目張膽的親密,「坦然是像你這 樣把手放到我腰上嗎?」 墨亦塵輕笑,手卻沒放開,「過馬路要小心,我保護Omega有什麼問題?」 辛煜喔了一聲,再度想從對方懷裡掙脫出來,「你跟別的Omega一起過馬路,也這樣保護 別人?」 墨亦塵沒給人這個機會,「那當然得離別的Omega三公尺遠,以保護他們。」 兩人笑笑鬧鬧地來到攝影棚,這天他們要拍的衣服有三套,都是男男情侶款,分別是西裝 、長風衣外套,以及最特別的一款—— 西裝外套底下什麼都沒穿。 衣服款式雜誌社原來就跟辛煜討論過,他尊重專業,並不覺得有什麼問題,然而聽到墨亦 塵要來的之後,他在晚餐餐桌上就問墨亦塵:「你確定你要那樣穿?」 指的是第三套衣服。 畢竟有違霸總形象。 墨亦塵淡笑,「我的身體哪裡不能露了?」 辛煜:……隨便,你愛露哪露哪。 他沒開口,墨亦塵又說道:「煜煜不喜歡我露,我很高興,但我要陪煜煜啊。」 演什麼演!戲精!辛煜強調,「我沒露。」 這天他們從西裝拍起,主題是「與平日不同的模樣」。辛煜在大眾眼裡是個素人主唱,平 日大家認識的他以舞台樂團服裝為主,今日的三款服裝本來就都是觀眾平日少見他穿的樣 式。 然而墨亦塵平日給人的印象就都是西裝了,他比辛煜還早從化妝室出來,攝影師看著他凌 厲冷漠的眉眼,心裡暗叫不妙。 要如何把墨總拍出與平時不同的模樣? 很快地他發現他擔心太多了。 辛煜出來之後,墨亦塵那表情之繾綣纏綿,絕對跟平時不一樣。 辛煜帶著自己的小提琴出來,這是他平時不曾在節目上演出的才藝,下意識地坐在拍攝用 的沙發上,拉出他高三臥床時寫的曲子,他當初寫時沒有命名,後來被填詞成「初戀」, 同樣是首被偶像男團唱過的走紅歌曲。 確實初戀感極重,但為什麼? 辛煜待換穿第二套衣服時,內心再一次困惑,他怎麼覺得,自己似乎拉過這首曲子,用甜 蜜青春的心情,眼前彷彿有個人,用同樣充滿愛意的表情看著他? 他沒空多想,換好衣服就拍攝第二套照片,這套照片刻意在搭辦公室的景裡拍,讓辛煜坐 在主管的位子上,而墨亦塵戴上黑框眼鏡,掩去眼裡的鋒芒,像是他的助手,確實是跟平 日不一樣的場景。 最後來到第三套,化妝師不敢動墨亦塵的胸口,就算他表現得多親和,身上那種威勢還是 在的;辛煜氣質那才是真的隨和,她打算在辛煜的胸口上點油,讓光影感更足夠一些,說 出她的想法之後,辛煜大方地就要把外套脫了。 墨亦塵動作比他還快,按住辛煜的手,「不許脫。」 辛煜納悶地看墨亦塵,怎麼就不許脫了?「說不定等等攝影師要我解開扣子呢!」 「那也不許。」墨亦塵回道。 辛煜無言。這人要不要那麼小氣? 化妝師表面上是眼觀鼻、鼻觀心,心裡則是樂開了花。她剛剛就在猜他們到底是不是一對 ,總覺得比一般好友還要親密許多,現在不必猜了,肯定就是。 墨亦塵的食指一路從那瑩潤潔白的胸膛往下滑到有西裝外套擋著的腰腹間,「這裡,只有 我能碰、我能看,明白了嗎?」 辛煜臉炸紅,這如果說是私下情趣就算了,這裡還有化妝師在,一時之間不知為何爆出德 語,「墨墨你別鬧了。」 墨亦塵眼裡閃爍著笑意,回憶起從前,用的也是德語,「我沒有在鬧呀。」 「恕我沒辦法跟別人分享你的美好。因為我的眼睛、我的思想、我的靈魂,全在你的身上 。」 * 雜誌社高明地只放了辛煜拉弓按弦的手,以及墨亦塵那雙看著辛煜的眼。 CQ:這是我們之後的雙封面兩個主角,猜猜看是誰? 墨亦塵的眼睛比較快就有人猜到,畢竟他的眼形特別,是微微上挑的雙眼皮鳳眼,只是眸 光並不凌厲,甚至還帶了點笑意,還是讓不少人覺得—— 「不可能是墨亦塵吧!」 「墨總會笑嗎?」 「是鄭明青吧!」說的是另一個也擁有這種眼形的演員。 CP粉的眼睛最銳利,跳出來說—— 「肯定是墨總沒別人了。」 「說墨總不會笑的人,一定沒看過樂團看我那個節目,看看下面這段影片,1小時17分26 秒的地方,再來跟我說墨總會不會笑。」 那雙拉小提琴的手,CP粉也是一口咬定就是辛煜的。 「那麼奶白,絕對是辛煜沒別人了。」 「是玉玉吧!」 「除了玉玉以外還有誰的手指能那麼漂亮!」 其他人的粉絲受不了了。 「講得好像只有辛煜的手好看!這是演藝圈,誰手拿出來不好看?」 「辛煜真的會拉小提琴嗎?是不是裝個樣子?」 「這是杜少均吧!他會拉小提琴!」 猜猜那雙眼和手的貼文,引發一波熱烈討論,最後猜墨亦塵和辛煜的人占了多數,畢竟跟 節目一比,確實是像的。 辛煜看了一下大家怎麼猜,他沒什麼想法,很快就忙他自己的事了。 倒是墨亦塵很不高興,「誰的手能比你更好看?」 辛煜才想要墨亦塵病別那麼重,沒想到紀澤名的電話也來了,「猜什麼杜少均!眼瞎嗎! 他手哪裡好看了?」他一席話完全不管不顧杜少均是新奇音樂底下的藝人,「不想猜你至 少也猜叔叔好嗎!你們兩個的手才像!」 辛煜:……某對真兄弟在此時竟然意外有了默契,同等病重。 雜誌社販售這期雜誌時,除了平面訪問,甚至加上了一段影片在官方臉書上。 那是辛煜用小提琴拉「初戀」,一刀未剪的影片。 雜誌裡也配上訪問—— 編:沒想到你小提琴也拉得這麼好。 辛煜:我最初學的是鋼琴和小提琴以及長笛,後來到歐洲去才接觸吉他和別的樂器, 不 過都滿喜歡的。 編:你在歐洲學音樂?會不會很辛苦? 辛煜:嗯,學古典樂。辛苦嗎?我小時候就是比較文靜的小孩,還算坐得住,所以還好。 編:那怎麼會回國,不留在歐洲發展? 辛煜:因為某些原因,我還是更喜歡流行音樂一些,我的家人都在這裡,所以就回來了。 眾人這才發現辛煜會的樂器恐怕比他們想的還多,辛煜粉絲又爆增一群。 爆紅之下,新奇音樂開始出現蹲守辛煜的粉絲,辛煜在網路上勸過好幾次,卻沒什麼太大 的成效,還是會有人到唱片公司來蹲他上下班,賭他會不會到公司來。 墨亦塵對此感到焦慮,「我派司機和保鏢給你。」 辛煜覺得沒那麼嚴重,「還好吧。」他現在都自己開車開到公司樓下停車場,其實碰不到 歌迷,「我也不是真的很紅,等節目結束,我就退居幕後了。」 墨亦塵還是不放心,但更尊重辛煜的想法,便沒硬來。 只是辛煜發現墨亦塵還是拐個彎在保護他——本來會提早下班回去做晚餐的男人,現在不 做晚飯了,找了個信得過的廚師到他家做飯。上班蹭他的車到新奇音樂,然後才坐自己司 機的車到公司,下班也是,讓司機送他到新奇音樂地下停車場,再要辛煜載他回家。 紀澤名知道此事很不滿,「我載你回去就好,他來幹嘛!不讓他進來。」 想了一想自己又改口,「算了,有來總比沒來好,他要是沒天天來,我就打斷他的腿。」 開著擴音並且沒打算天天進公司的辛煜:…… 「誰打斷誰的腿,要不要看看?」墨亦塵冷笑,「你以為你的腿為什麼還在?」 辛煜飛快掛上電話阻止兄弟互相放話的場面。 辛煜心裡知道墨亦塵擔憂的不是沒道理,但大樓往來的人都是管制的,比較不會有什麼危 險情況出現。 某天下班,他搭電梯到地下停車場,正要取車時,一旁走來一個全身包得緊緊的清潔人員 ,頭套、口罩、手套都不缺,腳上那雙鞋還是膠鞋。 這棟清潔人員都是這個裝扮,所以辛煜沒有多介意。 清潔人員手裡拿著抹布和水桶,向他走過來,「辛煜,你可以幫我一個忙嗎?」 辛煜心想這是大樓裡的清潔人員,有忙他自然能幫,「怎麼了嗎?」 清潔人員朝他走得更近,「幫、幫我簽個名。」 辛煜笑了笑,「簽哪裡?」 清潔人員也跟著笑,「簽地上。」 辛煜愣了一下,直覺有些不對勁,「你說簽哪裡?」 清潔人員笑了,聽起來可怖而詭異。 「簽地上,用你的血淚!」 — 這篇因為只有十萬字出頭,節奏會滿快的。 如果覺得有哪裡不夠或想看的, 到時候可以推文或到我噗浪(搜我id或橙海都可以)留言, 我會盡力寫。 求求推文了(跪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.113.229.234 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1689767012.A.90A.html

07/19 20:09, 9月前 , 1F
要發生什麼事了!!!???

07/19 20:31, 9月前 , 2F
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊怎麼停在這種地方!!!(但明

07/19 20:31, 9月前 , 3F
天一定就沒事了對吧對吧?!!)

07/19 21:14, 9月前 , 4F
老公是cp粉後援會粉頭XDDDDD

07/19 21:22, 9月前 , 5F
推推

07/19 21:47, 9月前 , 6F
隔空放話的兄弟倆XDD

07/19 22:15, 9月前 , 7F
終於到這個地方了!!!快!

07/19 22:23, 9月前 , 8F
好可怕!!!

07/19 23:40, 9月前 , 9F
清潔人員要幹嘛!!