[自創] 頂級Alpha的求愛天天讓我社死 01

看板BB-Love作者 (橙海)時間9月前 (2023/07/10 20:37), 編輯推噓23(2304)
留言27則, 23人參與, 9月前最新討論串1/1
標題太長差點塞不下 先放文案喔! 一 一夜情遇到暗戀對象的機率有多少? 應該是0.00087%不能再更高了! 辛煜極度冷靜,從來也沒想過這種近乎於零的事在自己身上發生,沒想到一次醉「奶」卻 讓他意外跟夢中男神墨亦塵發生了脖子以下大腿以上不可描述的關係。 辛煜:「我說這次的一夜情……」 照他看來就是各自安好,有睡到就好,不奢求能變成固炮關係。 墨亦塵挑眉,似笑非笑,「榨了我三天三夜,想竄改到一夜?」 辛煜瞳孔地震。這劇本似乎跟他想的不一樣? 墨亦塵:「你一個Omega就這樣睡了我這個Alpha三天三夜,把我榨得一滴都不剩,難道不 該為我負責?」 辛煜:……你哪有一滴不剩!別忘了你是一個頂級Alpha! 辛煜:慢著!重點是,我明明是一個頂天立地的Beta,什麼時候變成一個Omega了? 二 辛煜參加選秀節目,原來是想要低調混過去就好,但容貌出色和才華洋溢註定讓他在眾人 之中脫穎而出。 辛煜:「……我比較想當製作人。」 墨亦塵:「那我幫你。」 辛煜:「謝謝,拜託先不要。」 霸總墨亦塵出現在選秀節目中,別人唱歌連個眼神都不給,等到辛煜唱歌時,他聚精會神 ,彷彿辛煜那首歌只為他唱。 觀眾醉倒在辛煜歌聲中時,某霸總慢條斯理地說道:「我知道你們眼光好,可是我眼光更 好。他某些聲音,只有我聽得到。」 觀眾:……要不要聽聽看你這個冷酷無情的霸總在說些什麼? 觀眾:有什麼是我們不能聽的嗎! 本想選秀節目後退居幕後的辛煜:……告非,被某人這樣一搞更紅了怎麼辦? 三 高三時,辛煜交換學生時遇到一個聽說很棘手的室友。 舍監:你室友雖然很麻煩,不過是個好人,你放心地搬進去住吧。 同居的第一天晚上,這位據說很難搞的室友因為嫌棄他即將要泡的第二碗泡麵太臭,把自 己的丼飯全給他,還幫他用微波爐做了完美的荷包蛋。 第二天,室友幫他做了豆皮烏龍麵。 第三天、第四天……第N天,室友用微波爐幫他變出各種宵夜。 辛煜:你是好人! 墨亦塵:吃了我這麼多天的宵夜,拿張好人卡給我就想跑? 辛煜:那要怎麼報答你? 墨亦塵:很簡單,身分證拿出來,伴侶欄寫上我名字就可以了。 辛煜:…… 內文: 私人醫院的走道外,打扮入時的辛煜步履輕鬆閒適,推開高級病房的病房門,走了進去。 他容色極為出眾,眉型眼型都極好看,彎得就像柳葉似的,瞳色是琥珀色,那雙眼長得太 好,就算只是單純而無辜地看著人,也像是在勾人一般,白皙細嫩的肌膚,連在醫院慘白 色的光芒下,都照不出一點瑕疵,在那頭亞麻棕色頭髮的搭襯下,更加潔淨透白,唇瓣跟 玫瑰花似的,雖然什麼都沒有擦,看上去就有著潤澤的水光。 紀澤名躺在床上,看到好久不見的辛煜,差點忘了自己現在「身有殘疾」的人設,跳起來 給他這個明明長得像Omega,卻身為Beta的哥哥一個擁抱! 他哥!他在外面環遊世界幾年都不回國的哥哥,終於被他的賣慘騙回來了! 辛煜自然隨意地坐在病床房,拿起一顆蘋果和放在一旁的水果刀,看似要削那顆蘋果,卻 是拿著那把刀子往紀澤名打著石膏那隻小腿戳。 刀子連石膏的邊都還沒沾到呢,剛剛沒有跳起來的紀澤名這下真的跳起來了,「哥,你想 害我殘廢啊!」 辛煜右手將水果刀放下,左手卻把那顆蘋果往紀澤名嘴巴塞,企圖製造神桌上供品的效果 ,「誰要你搞出個假車禍?嫌命太長,不如我幫你了斷!」 紀澤名閃了幾次蘋果之後,終於用那還綁著繃帶的手去搶蘋果,動作快得要命。 辛煜差點又想給他一刀。 紀澤名委屈巴巴地抱上他哥。 辛煜掙脫了一下,無奈紀澤名這個Alpha的力氣大得跟什麼似的,根本掙脫不開,「AB授 受不親,放開。」 紀澤名像條狗一樣抱著辛煜,「書上只說AO授受不親,沒說AB授受不親,哥,雖然我書讀 得爛,你也不能唬爛我。」 辛煜嘆了口氣,「放開,再這樣熊抱我要斷氣了。」 紀澤名終於把辛煜放開,可憐兮兮地說道:「還不是你都不回來,把這裡的事丟給我,我 哪裡忙得過來啊!」 辛煜不認,「這裡的事本來就是你的事,關我什麼事。」 紀澤名最受不了他哥這種態度,「誰說不是你的?我偏偏就說都是你的。」睨了辛煜一眼 ,「也不知道你這種虧欠心哪裡來的,你明明就沒欠我也沒欠墨亦塵好不好!」 辛煜和紀澤名的身世有一番波折。 辛煜的親媽聰明俐落,年紀輕輕就當了紀公館的管家,管理紀公館有條不紊。她與紀澤名 的親媽差不多時間有孕,沒人知道她肚子裡孩子的生父是誰。 兩個女人正好同日生產,各自因為不同理由,產後失血過多,就算急救也沒熬過去,撒手 人寰,醫院手忙腳亂之下弄錯了兩個孩子。 辛煜當時被當成紀家的孩子養,命名為紀曦來,而紀澤名則因為父不詳,母也逝,母親家 沒什麼親眷,一起被紀川年收養,兩個孩子一併被丟給保母照顧。 兩個孩子兩、三歲的時候,向來忙於工作,個性冷淡,對孩子不怎麼親近的紀總紀川年發 現——兩個孩子,紀澤名長得愈來愈像他死去的妻子,而紀曦來則更像前管家。 他默默地帶兩個孩子去做親子鑑定,才發現當初醫院太慌亂之下搞錯小孩,他沒多想,只 覺得不該瞞著小孩,便告訴兩個孩子這件事。 辛煜那時還是粉嫩嫩的孩子,看起來格外像混血兒洋娃娃,聽到紀川年說自己原來才是那 個父不詳,母已逝的孩子,眼睛充滿淚水,他雖然跟紀川年不常相處,還是很依賴對方的 ,「那我以後就不能叫你爸爸了嗎?」 紀川年從來就不是什麼愛心泛濫的人,原本沒讓紀澤名叫他爸爸,可是看到年紀小小的辛 煜肉呼呼的,奶聲奶氣地這麼問著,心突然就軟了,「你想叫多久都可以。」 當時還叫紀曦來的辛煜,水汪汪的大眼睛突然就亮了,小心翼翼地問道:「真的嗎?」 紀川年點了點頭。 紀澤名的反應也很精彩。他平常野到常在泥裡滾,小小年齡就很有趨吉避凶的本能,總是 看到紀川年就閃得老遠,當然不喜歡紀川年這個人當爸爸。誰想要一個不會笑,冷冰冰的 人當爸爸啊!還不如沒爸爸呢!他還是照舊叫紀川年叔叔,死活不認紀川年當爸。 兩個孩子跟以前一樣還是以兄弟相稱,他們也的確培養出親兄弟的感情,關係好得不得了 。 而紀曦來找回父親改名,是好幾年後的事了。 歌壇當時出現了一位爆紅的創作歌手,紀川年原來只是一瞥,覺得有些眼熟,後來在報導 上看到辛旂幼時的模樣,終於這種熟悉感從何而來。 只除了髮色、眼色不同,確實跟辛煜太像了。 他一去查才發現,原來辛旂和前管家是幼時鄰居,心裡有了猜測,便找上辛旂,讓紀曦來 跟辛旂做親子鑑定。 辛旂震驚不已,認回了紀曦來,將孩子改名為辛煜。他當時收入極好,在紀公館旁買了房 子。 住進辛家的卻不只有辛煜,紀澤名簡直把辛家當自己家,樂不思蜀,不想回紀家了。 至於墨亦塵跟這件事有何關係,又是另一個故事了。 辛煜沒想在紀澤名面前談墨亦塵,拿過另一顆蘋果專注地削。 紀澤名卻沒打算住嘴,「我實在不懂你對墨亦塵什麼莫名其妙的愧疚心,你跟爸關係好關 他什麼事?你看他介意嗎?」 紀澤名在認識辛旂後,才改口叫紀川年爸爸,此時口中的爸爸就是紀川年。 辛煜八、九歲才被辛旂認回辛家,他倒是想改口叫紀川年叔叔,紀川年卻不樂意聽這稱呼 了,於是他就喚辛旂爹地,照樣叫紀川年爸爸。 辛煜低垂著眸,蘋果皮在他手上變成一條彎曲未斷的寬線,「你想要恐龍還是兔子?或是 要貓咪?」 「我要這些幹嘛啊?就算你給我雕隻招財貓,蘋果它也不會變美味。」紀澤名雖然喜愛浮 誇,但絕不是在這種小事情上,「還有,哥,你根本沒回答我問題,你還逃避!」 紀澤名這種粗枝大葉的直男Alpha ,本來還根本沒發現辛煜對墨亦塵那些彎彎繞繞、奇奇 怪怪的愧疚心,可是從中學後辛煜就到歐洲學音樂,一路到大學,沒什麼事便不回國,就 算回國也跟墨亦塵錯開。 好不容易人畢業了,紀澤名自然盼著人回國,畢竟他可太需要他哥當個潤滑劑呢!沒想到 辛煜非但不回國,還全世界流浪去,紀澤名再怎麼直,都沒辦法不發現端倪,幾次尋人未 果,才想了個法子把人騙回來。 辛煜真的把手上的日本大蘋果雕了隻招財貓,塞進紀澤名嘴裡。 紀澤名不愛吃甜,被那一塊蜜蘋果甜到不行,差點整個吐出來,偏偏又打石膏又纏繃帶, 肢體不靈巧,弄得整個身體都不對勁,最後終於把蘋果給吞下去。 辛煜看著紀澤名滑稽的模樣,「你那石膏和繃帶不想個辦法拿掉,不累嗎?」 「知我者莫若哥耶,你怎麼那麼了解我,我裝得累死了,你都不知道這石膏有多重!」紀 澤名嚷了幾聲,才後知後覺想到辛煜這根本是轉移話題之術,偏偏自己還被他轉走了,「 唉唷,哥,你這點跟叔叔真的太像了,你們明明生活在一起沒幾年,怎麼都是那麼彎彎繞 繞的人,我真的弄不懂你們。」 他現在喊的叔叔就是辛旂。辛煜八、九歲被認回辛家,到國中出國,跟辛旂一起生活也不 過三年多的時間,但卻都是紀澤名弄不懂的人類。 「誰像你活得那麼沒心沒肺,還裝車禍?」辛煜回道。 「我明明對你們掏心掏肺好不好?」紀澤名誇張地說:「要換成別人,我才不裝車禍,套 這石膏、綁這些繃帶真的很限制人耶。」 辛煜睨他一眼,「所以你現在是要我對你說,你辛苦了?」 紀澤名嘿嘿兩聲,「謝謝,我就知道哥你最好了。」 辛煜沒辦法像他臉皮那麼厚,翻了個白眼。 紀澤名還是怕人被他氣跑了,拉住他的手,「哥,你既然回來了,我們跟墨亦塵約吃飯吧 !反正遲早要見的,你不如跟我一起先見?」 辛煜垂下眼簾,細長的睫羽微微顫動,「再說。」他雖然回來,卻還沒有勇氣面對墨亦塵 ,畢竟……他對墨亦塵的想法可太奇怪了。 「那你進公司晃晃吧!」紀澤名雖然賽車、重機樣樣來,平日活得跟紈絝沒什麼兩樣,卻 也不是真的不學無術,他管理公司的能力當然跟墨亦塵天差地遠,可是對音樂卻很有獨到 眼光,還沒成年就已經跟著他辛叔在音樂工作室混,待成年之後,便跟紀川年要了錢開了 音樂娛樂公司,把他辛叔的音樂工作室也納在底下,請了專業管理人管理公司,這幾年, 這家公司愈做愈大,已經成了國內數一數二大的音樂娛樂公司。 正因為自己握著公司,紀澤名更清楚辛煜到處流浪的原因根本是幌子。 辛煜在歐洲學的是古典音樂,但顯然更喜歡流行音樂,國中開始就開始寫流行歌曲投稿被 錄用,高中寫的曲子已經耳熟能詳,待大學之後寫的曲子基本上是首首爆紅。 流浪的這幾年,辛煜對外說是因為寫不出曲子,所以要全世界走走,到處取材。可是做出 來的曲子,根本不像寫不出曲子的人寫的,不但深度夠,還富有靈魂。他曾經問過辛煜要 真的寫不出來,怎麼會寫得那麼好。 辛煜還理直氣壯,「取材了當然就寫得好了。」 確實沒辦法反駁。紀澤名真的拿這種人沒辦法。 * 紀氏集團的總裁辦公室的主位上坐著一個面容俊美,氣質卻格外冷淡的男人——墨亦塵。 他正虛懸著腕臨帖,仔細一看,寫的是傅山所書的心經字帖。 此時,祕書長李有劭正站在桌前,剛匯報完重要事項。他是墨亦塵在海外一手帶起來的人 ,回國之後才真正見過紀川年,此時看著墨亦塵,還是會驚訝於這兩個人的神似。 墨亦塵這個私生子甚至比紀澤名還要更像紀川年。 「還有什麼事?」墨亦塵淡淡開口。 李有劭尷尬地開口,「人還是沒找到。」 他已經幫著墨亦塵全世界找一個人找好幾年,卻都沒找到。 墨亦塵面色平靜,像是已經不會再被這結果打擊,只是手微微顫了一下,透露出他的心緒 不穩,「知道了,還有其他事嗎?」 李有劭想到一件事,「啊,有的。紀澤名弄出個假車禍,想把紀董最疼的那個孩子找回來 ,聽說辛煜真的回來了。」 說到這件事,身為墨亦塵人馬的李有劭難免為墨亦塵抱不平。 墨亦塵是紀川年在外面的私生子。紀川年不算渣爹,畢竟跟墨母是性交易關係,墨母意外 有了孩子後,也給了墨母一大筆錢養育孩子。 但墨母把錢留了大半給孩子,孩子就給墨家養,錢就被墨家給吞了。墨亦塵童年過得非常 貧苦,聽說是到十歲左右,紀川年無意間得知這情形,才把墨亦塵認了回去,丟到國外去 讀書。 他就不懂了,當年紀川年都那能把管家的孩子一起養在紀家,明明墨亦塵是有血緣的親子 ,也比紀澤名小了半歲而已,幹嘛不那時就一起帶回去,讓墨亦塵在外頭辛苦那麼久,造 就出這麼冷厲的性格呢? 想到這裡,他就會覺得辛煜憑什麼那麼受紀川年的寵愛,紀川年甚至給了辛煜1%的紀氏股 份,辛煜跟紀川年根本沒有半點血緣關係啊。 「不過他從小學音樂,對商業毫無概念,紀董再怎麼喜歡他,應該都不會把紀氏給他,這 點可以放心。」李有劭又添了一句。 墨亦塵終於結束最後一個字,對上李有劭的眼,目光裡有著淡淡的嘲諷,「你覺得我該在 意他嗎?」 * 辛煜並不是突如其來回國的,事實上若是他自己沒有意願,紀澤名別說斷腿了,就算裝得 半身不遂,恐怕也只能接到他視訊電話慰問。 他只是前陣子終於在歐洲見了紀川年一面,心裡對父親氾濫的孺慕沒變,但對墨亦塵那種 莫名其妙的感覺也沒變,終於讓他打定主意,不這樣逃避一輩子。 所以他早就默默打算回國內定居,忙著跨國搬家,弄得差不多了,剛好紀澤名弄了個假車 禍,導致他回國便把行李拖回剛讓人都打理好的公寓扔下,就立刻到病房去。 回到公寓盥洗休息過後,他才回到辛家找辛旂。 「爹地。」 由於辛煜八、九歲才回到辛家,他跟辛旂年齡又差得不多,爹地只是個稱呼,對他來說, 辛旂更像是他哥哥一般的存在。 待辛旂幾年前出國旅遊,不慎發現他的祕密後,他們莫名地成為了有父子血緣的知己。 「要喝什麼?」辛旂自然地問道:「我弄個調酒?」 辛煜臉色微變,他爹地弄的調酒是災難一場,他在歐洲已見識過了,「不用了,我想喝台 啤。」 辛旂點頭,「也是,你那麼久沒喝台啤了。不過我弄的調酒,你弟都說好喝,還常來要我 弄。」 辛煜扶住額頭,「爹地,你真的不知道……紀澤名他……」怎麼可能會不知道?他不怎麼 信。 辛旂微笑,眨了眨眼。 辛煜這下明白了,有人還在裝傻。 「我常想,明明都是好酒,怎麼就能這麼難喝?」辛旂露出困惑的表情,看起來彷彿二十 多歲的青年,「搞不好哪次被我試到好喝了呢!就看他能忍多久。」 他從冰箱裡撈出兩罐台啤,父子兩人喝了一口後,相看一眼,同時拿起手機打開美食外送 軟體,投入鹹酥雞的懷抱。 二十分鐘後,辛煜在嚐到鹹酥雞後,幸福地喟嘆一口氣,心裡突然就覺得自己幹嘛那麼神 經,為了那種理由久久才回來一次。 他的鹹酥雞、雞排、珍奶、大腸麵線、不加蚵仔的蚵仔煎…… 他竟然能忍那麼久! 辛旂問道:「還沒打算見他?你弟不是一直想要弄個你們三人的聚會。」 辛煜正在掙扎要不要點珍奶,看看桌上那三大袋的鹹酥雞,覺得還是算了,「不想弄得很 刻意。」 辛旂笑了,「不是上回就跟你說,說不定你見了,就幻想破滅,覺得他一點也不好,這樣 不也輕鬆愉快。」 辛旂發現的祕密就是辛煜對墨亦塵的感情。 因為身世的複雜關係,讓他對從小流落在外,沒享受過父愛的墨亦塵心懷歉意。但這種心 裡的不舒服,也沒辦法讓人記掛那麼久。 辛煜原來確實很單純地不想跟墨亦塵同時出現在紀家,畢竟難免尷尬。 但是大學時卻慢慢變了質,當時他關注財經新聞,發現墨亦塵這個商業天才確實了不起。 人長得俊美、工作能力強悍,待辛煜察覺自己有些不對勁時,他早就已經收藏許多墨亦塵 的相關報導了。 他本來以為自己就是崇拜偶像的心情,就像他也崇拜很多老師,喜歡跟他們親近、聊天。 可是時間一久他就發現沒那麼單純,他不會想跟崇拜的老師上床。 可是他春夢的對象……是墨亦塵。這當然不犯法,但太有事了。 辛煜甚至為此試過花錢找樂子。荷蘭真的要哪種男人都有,什麼膚色、長相都不缺,ABO 任挑。 可是哪種都不行。 無論他在上面或下面都不行。 他也沒辦法斷了對墨亦塵這種沒道理的關注和太過變態偏執的感情,這才一躲這麼多年。 雖然回來就是打算面對,但辛煜不免擔心,「要是沒破滅怎麼辦?」 辛旂又笑,「騎他啊。」 辛旂想,最好是說騎就能騎,「講得那麼輕鬆,爹地,要不你也騎紀澤名一回?」 辛旂差點被啤酒嗆到,「這太刺激了,我不行。十六歲時啤酒一喝,換來憂鬱症十幾年… …我現在性冷感好不好?」 辛旂說的確實是他血淋淋的過去。他從小音樂天賦極高,無奈家境實在沒那麼好,沒辦法 自小出國學音樂,還等靠熟識的音樂老師、長輩幫忙。 他人長得好,氣質出眾,很多同性異性喜歡,辛煜的生母用了些手段,把跟自己相差十歲 的少年鄰居灌得半醉後,要了少年的種。 辛旂根本不知道辛煜生母懷孕一事,那件事後憂鬱症纏身,出道後也沒緩解,真正穩定下 來還是將辛煜認回來,附帶一個整日往自己家裡跑的小火球。 也不知道為什麼小火球長大後就變成大狗狗了,黏人得不行。 辛煜一笑,「談工作吧,爹地,介紹幾個新人讓我做做製作人?」 * 辛煜到新奇音樂的頭一天就發生了魔幻事件,他還在大樓門口,打算繳交身分證件,突然 就被人圍住了。 「你會不會唱歌?」 辛煜眨了眨眼。他主修不是聲樂,要算會唱歌還是不會唱歌? 「不用管他是會唱歌還是不會唱歌,現在找不到人了,他長這樣剛好。」 辛煜才剛反應過來,已經被人打包送上保母車,他啼笑皆非地聽著公司的工作人員聽著他 們火燒眉毛的事件——本來要讓某個簽約儲備歌手去參加某個選秀節目,結果趕來路上遇 到連環車禍,眼看是來不及了,臨時也找不到有空或更好的人選,剛好看到他就順手抓走 了。 辛煜沒想要嚇人,便只是發訊息給辛旂和紀澤名,把事情講清楚。 辛旂很快就回覆了。 爹地:去吧,能唱歌給大家聽也滿好的,製作的事不急。 紀澤名則等到他人都要到電視台了才回他。 紀澤名:你回來是要享福的!應該要在家裡當富貴閒人!怎麼可以拋頭露面,那太累了! 辛煜想回紀澤名你是撞到頭嗎!可是細想這才是紀澤名的正常運轉。 他看著紀澤名那些你在哪,我立刻去把你帶走的中邪發言,截圖丟給辛旂。 辛煜:你還是別騎好了,省得你性冷感完全不會好。 將手機拿給電視台的工作人員,跟著去選秀節目玩了一輪。 * 辛煜進了電視台才弄清楚這是個樂團選秀節目,他要擔任主唱,能彈鍵盤更好,若他不能 彈鍵盤,節目方再另外抓個瞎,找個鍵盤老師上來彈。 辛煜也沒想到一切會那麼隨便,「那如果我不會唱歌呢?」 新奇音樂的工作人員直說,「有合音啊,而且誰不對嘴。」 辛煜無奈:……看得出你們狗急跳牆了! 他一笑,沒說自己的身分,「那辛旂總不會也對嘴吧?」 「他怎麼可能對嘴?」工作人員嚴正說道:「你以為他最佳男歌手是拿假的嗎!」 辛煜笑了笑,「對不起啊,我只是好奇。」 「你到底能不能唱歌啊?」工作人員又問。 辛煜想了想,回道:「普普通通。」他確實沒他爹地會唱,「不過鍵盤我彈得還行。」畢 竟他資源比辛旂幼年好多了。 辛煜就這樣莫名其妙地被趕鴨子上架。 這天是首錄,會有很多素人向專業人員學習的畫面。 然而因為寫曲,電子keyboard他早就玩了多年,想要裝拙都裝不住,才彈了沒幾下,鍵盤 手老師發出詫異的目光,多試了一些效果,鍵盤手老師已經當場向他拜師學藝。 ……他記得他是應節目要求來學怎麼彈鍵盤的不是嗎? 至於發音方式……他雖沒有辛旂歌聲好,卻也八成像了。 唱歌老師是沒有跟他拜師,但是直接對他說,我沒什麼好教你的,你這聲音、這技巧,真 的是素人嗎?你直接就能出道了吧? 老師出乎意料的反應再加上辛煜一臉茫然的表情,還沒等到節目播出,就已經被剪成宣傳 片,在各娛樂新聞播放,意外爆紅。 紀澤名知道了很不高興,還是在那裡嚷著他哥哥只要在家享福就好,不必上台累個半死。 「我要封殺他!」他氣得嚷嚷。 「喔。」辛旂才發出一個單音。 紀澤名立刻跟搖尾巴似地,「叔叔,你覺得呢?讓他休息不好嗎?」 辛旂微笑,「我愛唱歌,你不如也封殺我?」 紀澤名只好「允許」他哥繼續「在外賣藝」了。 辛煜本來以為自己是個單集就被淘汰的炮灰,他原本回國也只打算做音樂製作人,沒有走 幕前的念頭,只是弄成這樣了他不好婉拒。 只不過新奇音樂的工作人員也是節目後才發現,辛煜根本跟他們公司沒有任何合約,連儲 備歌手都不是,纏著他簽合約。 辛煜只為難地說:「不必,但我不會跑,節目我會去錄。」 他畢竟也是新奇音樂的股東。 公司方卻很為難,他這樣不簽約,是要怎麼合作?正愁得要命,高層命令下來了。 不僅讓辛煜的酬勞不必抽成,還讓最好的助理跟著他。 辛煜一看就知道肯定是紀澤名的手筆。一下要封殺他,一下又護著他,這麼分裂,想也知 道跟他爹地有關。 他倒是愛唱歌,但真的沒想紅,於是上舞台會刻意閃避攝影機,將鏡頭讓給別人,在觀眾 眼裡就活像有攝影機恐懼症似的。別的樂團成員是努力搶鏡頭,他則是能「聲音出演」就 夠,沒有被拍到愈好,評審老師罵個不停,說他沒有主唱自覺、不懂吸睛。 在觀眾那裡的笑果卻出奇好。 大抵是美人再怎麼閃躲鏡頭,還是美的。辛煜那面容真的是三百六十度全方位無死角,怎 麼拍都好看,閃躲的模樣反而更是讓他被注意到,還被觀眾暱稱為最不愛鏡頭的美人主唱 ,躲鏡頭時的表情還被做成好笑的表情包。 辛煜就這麼紅出圈了,好幾個唱片公司不曉得哪裡打聽的,知道他身上沒合約,紛紛想來 跟他簽約。 「但我不想出唱片啊。」辛煜一律這麼回,換來幾個唱片公司經紀人不相信的眼神。 他只好把話說白了,「我爹地是辛旂,我要是想出唱片的話,早就出了。」 你爹地是辛旂? 我爸還是比爾蓋茲呢!眾唱片公司人員在心裡默默想。 辛雖然不是什麼大姓,但也沒稀少到人長得好看,就剛好是辛旂的兒子吧!雖然確實都長 得滿好看的沒錯。 辛煜畢竟是半個圈內人,很快就要變成全圈內人了,怎麼會不知道這業界的行規,這節目 本來想捧的並不是他,但他意外地走紅,肯定會奪去一些人的利益。 他心下過意不去,很真誠地跟節目組說:「我不會讓你們為難,你們把我的鏡頭都剪光吧 。」 節目組:……到底要如何剪光一個主唱的鏡頭,急,線上等! * 賓士車裡,李有劭坐在墨亦塵身旁。車子在暮色中緩緩駛向他們今晚要去應酬的點。 李有劭的手機忽明忽滅。 墨亦塵微掀眼皮,「女兒?」 李有劭大學一畢業就結婚生子,女兒現在已經都國小了。 李有劭點點頭,「嗯。」卻沒接起手機。 墨亦塵催促他,「接吧。」 李有劭笑道,「小孩子應該沒什麼事。」卻還是飛快地接下手機接聽鍵。 墨亦塵聽著李有劭和女兒的對話,大概明白發生了什麼事——小朋友最近迷上了一個選秀 節目,有一個非常喜歡的男主唱,想要李有劭幫她弄總決賽的門票。 「那個主唱就是辛家兒子,最近紅得不行。」李有劭掛掉電話後,跟墨亦塵解釋了幾句, 「我女兒也不知道中了什麼邪,還參與集資幫他買應援廣告,我不讓她花錢,她說她花的 是她壓歲錢!偏偏我老婆也說好,說辛煜長得好看人又有才華,女兒比她有眼光!」 講到最後他莫名悲憤起來,一時忘記自己的身分,他往墨亦塵那邊的窗外一指,「對了, 我記得應援廣告就買在這裡。」 車子正經過市中心某個有名的十字路口,一旁的大樓上看板就是辛煜那張盛世美顏。 墨亦塵原本無甚興趣,跟著看了過去之後,眸子卻再也離不開。 他找了好幾年的男朋友,正在看板上衝著他笑,明眸皓齒一如當年。 — 我來啦,應該會平日日更喔! 這篇很好看!信我!真的很好看! 不好看你們砍攻的頭好了,都他的錯! 求留言求推推啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1688992677.A.FC4.html

07/10 21:18, 9月前 , 1F

07/10 21:26, 9月前 , 2F
紀澤名真的是怎麼看怎麼欠揍得可愛(?)辛家父子感覺

07/10 21:26, 9月前 , 3F
開新文了~期待~~~

07/10 21:27, 9月前 , 4F
都是音樂才子大美人。墨總,這個想叼走大美人的怎麼

07/10 21:27, 9月前 , 5F
看怎麼不順眼啊!?

07/10 21:35, 9月前 , 6F
期待

07/10 21:43, 9月前 , 7F
噢麥尬攻受這設定我超愛!也想看爹地和弟弟~~

07/10 21:57, 9月前 , 8F
每次看這章都覺得 墨墨阿 你之前是真不知道還假的不

07/10 21:57, 9月前 , 9F
知道你找了好多年的男朋友 是你那沒有血緣的哥哥(?

07/10 23:10, 9月前 , 10F
新坑推

07/10 23:20, 9月前 , 11F
推推~~

07/11 01:00, 9月前 , 12F
連載啦!來支持大大!順便再複習一次 好好看!我愛

07/11 01:00, 9月前 , 13F
大美人 受XDDD

07/11 01:20, 9月前 , 14F
好看!!!

07/11 03:05, 9月前 , 15F
這是一個一不小心就當了主唱順便叼走總裁的故事 XD