[自創] 戒指 (往後餘生 番外)

看板BB-Love作者 (悍兔)時間11月前 (2023/05/29 12:59), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 11月前最新討論串1/1
戒指 這一年台灣的冬天特別冷。 剛下飛機走在空橋上,冷空氣就裹住了我的全身,讓人不由自主的顫抖。 本來我應該在春節假期帶團去南美一趟,過去每一年都是這樣,但才剛交屋,安書已經搬 進去了,我不想他一個人在空蕩蕩的屋子裡,光是想像就覺得難受。 確認團員們都拿到行李,簡單說了幾句話之後就正式解散,大家各自回家。 我拖著簡單的行李回到公司,現在距離上班時間還要兩三個小時,裏頭沒有人,我整頓一 番,把該繳的文件都繳出去,才離開辦公室。 搭上捷運,經過幾站,車廂內的人漸漸少了,我買的房子在捷運綠線的尾端,走一段路就 能進入山林裡,雖然有點偏,但好在價格比較低,而且安靜。 安書喜歡安靜,不喜歡吵鬧。 我找了一個安靜的地方坐下,褲子口袋裡的東西硌了下腿,有點痛,我伸手把它撈出來。 那是一個深藍色的絨盒,裡頭有兩枚銀戒。 回台灣前,我在免稅店裡陪著幾個團員閒逛,相中了這枚戒指。 覺得應該很適合安書。 他的手指乾乾淨淨的,很修長,這種素面乾淨的飾品很襯他。 戒指的價格有點高,我本來想買一只,但旁邊一個太太團員看見,「小褚,婚戒沒有人買 一只的。」 我愣了下,「我覺得很適合一個朋友。」 她深深看我一眼,「買一只是不負責任的,你想套住她,但不想讓自己也套住?」 我張了張嘴,並不是那個意思,但想了想,可能從旁人看起來,我們之間可能是這樣。 他留在我身邊,但我卻始終沒有為他留下。 有時我在外頭看見一些適合朋友的小東西,就會買來送人,很多朋友收過我的禮物,安書 也收過幾件,於我來說,那是單純隻身在外對朋友的一個惦念,沒有什麼特別的意義。 但是戒指似乎不屬於應該這麼做的那些禮物之一。 我多看了那枚戒指兩眼,想了想,便沒有買下來。 只不過,才剛離開那家免稅店,前往登機口,我就收到了安書的訊息,他告訴我,台灣正 在下雨,非常濕冷,這一週都會如此,要我注意保暖。 簡簡單單的一條訊息。 他不知道我在哪裡,我們的關係不需要相互報備去處,即便現在同住了,他也從未問我是 否歸家。 但這麼多年了,他只要知道天冷,就會提醒我,只因知道我是個怕冷的人。 他是自由的,我一直在等他離開。 但是他沒有。 每一年、每一個季節、每一個生日和每一個天冷的時候,他始終記得我,沒有離去。 被愛應當是幸福的,因為被安書愛著,我既幸福,也痛苦。 我無法回報他給我的愛,無法回報他給予我的一切,無法撫平他愛而不得的苦痛。 我曾經想問安書,為什麼是我,但我問不出口。 我想像個冷漠的人,不再和安書聯絡,但我也做不到。 我曉得,安書唯一的願望,僅僅只是留在我身邊,作一個普通的朋友。 我是個懦弱的人,我既作不了成全安書的人,也作不了傷害安書的人。 我一直是個在對自己說謊的人。 機場的廣播響起,就那麼剛好,我們的航班延遲了,我拿著手機,回覆安書訊息,告訴他我知道了。 腳步一轉,我又回到了那家免稅店。 這次我直接拿出信用卡,買下了剛剛看中的戒指,兩只。 捷運行駛在軌道上,發出空隆空隆的聲響,我把絨盒收進背包裡。 回到台灣的時候天還是黑的,我看著窗外,昏暗的景色逐漸變得光明,繁華的市區逐漸褪 成綠意安靜的住宅區。 到站,我拖著行李,回了還不怎麼熟悉的屋子,門一打開,聞到一股咖啡香。 安書坐在餐桌前吃早飯,聞聲望來,看見我,愣了下。 他穿著藍色的襯衫,黑色的西裝褲,準備要去上班,還是那樣安安靜靜的樣子,我迎上他 的視線。 他看我的眼神始終不變,還是那樣克制又繾綣。 那個瞬間,我突然有了答案。 我和他說,我回來了。 安書淺淺笑了,道:你回來了。 他起身為我準備一份早餐。 我到臥室去,把絨盒拿出來,慎重的放進抽屜裡。 我的歸處在這裡,在有安書的地方。 ——————————— 最近在CXC連載《往後餘生》 故事裡沒有說到戒指的來歷 所以寫了一下 Plurk:https://www.plurk.com/vaninlin0806 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 171.255.125.211 (越南) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1685336367.A.4B1.html

05/29 14:24, 11月前 , 1F
推,不對等的感情往往最痛苦

05/29 15:25, 11月前 , 2F
一直很喜歡這個故事~

05/29 23:53, 11月前 , 3F
書我有買 非常喜歡這個故事

05/30 00:49, 11月前 , 4F
推 雖然不是一樣的感情,但還是能感覺到愛

05/30 03:49, 11月前 , 5F
嗚嗚嗚好喜歡往後餘生,每次讀都無限惆悵QQ

05/30 12:20, 11月前 , 6F
能這樣一輩子也好,將來大家在天堂仍會相遇