[自創] 古木新花年年發、番外 家常

看板BB-Love作者 (☁禪狐☁)時間1年前 (2023/05/26 17:11), 11月前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 11月前最新討論串1/1
(第六世 副cp:雷巖×雲熠忻的番外。) 這章是過度,肉在下篇。 古木新花年年發、番外 家常   一輛馬車駛入南方一座富庶小城,雲熠忻開了車窗看街景,城裡不少民戶在外 頭栽植花木、養著盆景,到處都能見到楓槭由綠轉紅的漸層色彩,還有街上人車熙 攘的熱鬧景象。   這天是中秋,許多人往市集去取預先訂好的食材和一些用品,有些地方的習俗 是男不拜月,女不祭灶,但這座城鎮倒是不少人都在忙祭祀的事,尤其是一些商家。   馬車來到某民居的門前停下來,雲熠忻的隨從下車敲門,來應門的是個爽朗的 青年,在青年確認他們身份後,雲熠忻讓隨從帶著車上的東西進莊子裡,前方帶路 的楊氏青年親切道:「莊主和雲公子還在廚房,請客人先到廳裡稍候,這就讓人去 請他們過來。」   雲熠忻優雅擺手說:「不必,把東西先拿去廳裡,我自己去廚房找他們好了。」   楊昇輔微微紅了臉點頭:「啊、好。」青年知道雲公子的舅舅是琳霄天闕的主 人,傳聞是個非常俊美的郎君,可是他們莊主也很好看,他本以為傳言多少會有些 誇大,卻沒想到有幸能一睹雲熠忻真容,確實是非常俊美,和他們莊主相比也不遜 色。   雲熠忻早已習慣旁人對自己皮相驚豔的目光,他一臉平靜跟著青年去廚房找人, 遠遠的就透過門窗看見雲凜的身影,不由自主加快腳步越過青年喚:「阿凜!」   雲凜聽到熟悉的叫喊,轉頭望見廚房外的人,立即擱下手裡的東西往外奔: 「舅舅!」   雲熠忻看外甥飛撲過來,展臂接住人大笑:「好久不見,你是不是長胖啦?」   雲凜訝問:「我長胖了啊?有麼?」   「長胖才好,你先前太瘦了。不管你長多胖,我都接得住。」雲熠忻放下少年, 拿扇骨輕敲自己上臂。   雲凜開心的笑著,本來想挽住舅舅的手,但他剛洗過手,兩手還濕著,於是比 了個方向說:「你先去大廳坐吧,我跟槐琭很快上菜。」   雲熠忻問:「你們廚子不在啊?」   雲凜說:「廚子老家的老人生病,請假回鄉探親去了。其他人手藝沒那麼好。 你信裡說要趕來過節,所以我跟槐琭想親自做一頓飯菜,我們一塊兒吃。」   「你讓江大俠燒菜啊?」雲熠忻調侃道。   雲凜靦腆笑說:「我也有幫忙的。」   雲熠忻跟著雲凜進廚房,雲凜念他說:「這裡油煙大,你怎麼偏要進來啦。」   雲熠忻說:「我好奇看看不行啊?以前我捨不得讓你進廚房,你現在成家後就 不用我管啦。」   雲凜把蒸好的一籠螃蟹端到大桌上準備拆卸挖肉,他回嘴說:「下廚也挺好玩 的,槐琭什麼都教我。」   江槐琭把可以放涼吃的菜先做好,走來桌邊向雲熠忻打過招呼,然後幫忙剔蟹 肉、剝蝦仁。雲熠忻看了會兒說:「我也來幫忙吧。」   雲凜點頭:「行,先洗手。」   三個大男人圍著一張大桌張羅食材,雲熠忻問這蝦子是哪兒來的,江槐琭說今 早剛買進的,蝦仁必須新鮮,所以現在才開始準備,蟹肉則是熟了才取肉。江槐琭 做菜時,雲凜就在一旁看著學,雲熠忻也好奇的站到江槐琭另一旁觀望。   江槐琭熟練的把蝦子去腸泥,加鹽洗過,他說:「這樣蝦仁比較爽脆。」   雲熠忻看外甥一臉佩服望著江槐琭,暗笑在心裡。江槐琭接著再倒些清酒,給 蝦仁掛薄芡,起鍋熱油煸香薑末、蔥花,之後倒入蟹粉炒香,再稍微添水、調味。   江槐琭忙著手上的事,一面跟雲凜說:「湯汁燒開再下蝦仁,然後勾芡,大火 收汁再撒些蔥花就成了。」   「哦。」雲凜抿了抿唇,露出嘴饞的模樣。雲熠忻取笑他說:「原來伴侶是個 好廚子,你應該就是這麼被養胖的。」   雲凜反駁:「我是壯,不是胖!」   江槐琭呵呵笑兩聲說:「小凜很輕的,他那麼小一個,很可愛。」   雲熠忻贊同道:「也對,他個子不高。」   「我也不矮啊。是你們太高。」雲凜回嘴,拿了削好皮的山藥說:「槐琭,我 們做上回吃的那種齋飯給舅舅吧,我覺得很好吃。」   雲熠忻挑眉,江槐琭解釋:「上回我們去寺裡上香那時候吃的,山藥磨成泥以 後,加些糖跟豬油下鍋攪炒,配著飯吃。」   「聽起來不錯。」雲熠忻點頭,他看著雲凜親自做山藥飯給自己吃,心中感動。 他也有些感悟,當初讓外甥和江槐琭在一起果然沒錯,總是把外甥帶在身邊,外甥 所學和能夠開拓的眼界也有限,真正的疼惜愛護便是適時放手吧?   之後他們又做了菊花燴雞絲,忙完這幾樣菜就乾脆在廚房的大桌享用午膳了。 飯後江槐琭拿了一碟點心出來配茶吃,雲凜和雲熠忻說:「這是我們事先做的芸豆 卷,舅舅你愛吃甜的嘛,嘗看看好不好吃,加了糖桂花跟白芝麻,我也有幫忙做。」   雲熠忻確實喜歡吃甜點,也知道這種芸豆是古早時異邦傳來的,對心脈好,料 想江槐琭對雲凜是真心呵護的,不單單是拿藥餵他外甥,還會做這些東西哄人開心。 他嘗了一口點頭說:「不錯,口感細膩,香甜爽口,也不會甜過了頭。」   雲凜忍不住炫耀:「槐琭很厲害對吧?他什麼都會。」   江槐琭被誇得有些不好意思,淺笑說:「沒什麼,略懂而已。」   雲熠忻欣慰道:「只要你把我們阿凜擱在心上疼愛,我也就放心了。之後我出 海不曉得要多久才能回來,可能會很久見不上面,所以才趕著過來找你們。」   雲凜拉起雲熠忻的手,把一串佛珠交給他說:「這是我們兩個去求來的,舅舅 你要常常帶著,出遠門沒有我在身旁,我擔心你照顧不好自己。」   雲熠忻翻白眼:「傻孩子,講這什麼話,你不是我照顧大的嘛。我就是對自己 懶了些,還不至於連自己都顧不好。」   「舅舅你就是挺任性的啊,以前生了病不乖乖吃藥,也不忌口,結果病了好久。」   雲凜一臉擔心的樣子,看得江槐琭默默想笑,後者勸道:「小凜就不必太擔心 了,有巖哥跟著,沒事的。巖哥挺會照顧人的。難得雲兄到來,晚上來吃火鍋吧。」   雲熠忻來了興致問:「吃什麼樣的火鍋?」   「菊花鍋。」雲凜亮著一雙眼睛說:「在這城裡也蠻有名的,用排骨高湯,料 也都是鮮嫩的,魚片、活蝦、粉絲、饊子那些,最後以全白的菊花入鍋,花心泛綠 就不行,會苦澀,所以我特意挑過了。煮完材料再放菊花燜一會兒,很清香的。」   「菊花鍋……」雲熠忻勾起的嘴角微微抽了下,怎麼聽外甥介紹這火鍋,心裡 感受頗微妙啊。不過晚膳還是吃了火鍋,三個人聊得很開心,也都喝了一點酒,就 寢前他都還有些微醺。躺在床上,月光透過窗紙照入室裡,他覺得這大概是近幾年 來過得最溫馨的中秋吧,外甥有了很好的伴侶,他心中算是擱下一塊大石了。若要 說有什麼可惜的,就是雷巖不在這兒?   「巖哥啊。」雲熠忻輕喃,不過沒關係,來日方長,之後總有機會四個人聚一 聚的。他在這裡和外甥他們一同過中秋,把帶來的禮物交給外甥,停留兩日就往京 城去,因為他和雷巖約好了在京城翠樾館會合。 * * *   中秋過後不久就迎來寒露,天氣一下子變冷許多,雲熠忻抵達京城時天色都要 暗下來了。翠樾館早已安排好上房讓雲熠忻休息,雷巖一得知消息就來找他,他看 雷巖的臉有點紅,氣息微喘,曉得這人應該是一路趕過來的,於是跟他說:「你要 是有事忙,也不必特意趕過來,明日再見面就好了。」   雷巖很快調整內息,邁開步伐上前將雲熠忻緊緊擁住,雲熠忻安靜任他抱著, 他忍不住又收緊雙臂在其耳畔低喃:「我很想你。」   溫熱的吐息輕拂過耳朵,簡短的字句帶著真切而純粹的思慕,一字字落在雲熠 忻心上。雲熠忻也很想念雷巖,但他就算是少年時期也不是單純衝動的性子,所以 只是含蓄的拍拍雷巖後背說:「我也是。」   雷巖自覺失態,鬆手退開了些,用食指背蹭了蹭鼻端,訕訕然微笑道:「你吃 過飯了沒有?」   雲熠忻微微挑眉,雷巖這樣子就像情竇初開的小伙子,讓他覺得挺可愛,他點 頭回應:「方才在路上簡單吃過一些東西,等會兒稍微擦身後就要睡了。天色已晚, 你也早點回去歇著,有事明日再說吧,明天我會去雷府拜訪。」   雷巖因為沒機會和雲熠忻共進晚膳而有點失望,被對方拿天色晚的理由逐客就 更失落了,最後那句話讓他有些詫異:「明天就要來我家?」   雲熠忻抬眼覷他,理所當然說:「是啊,信裡不都講好了?我們是合伙的關係, 既然要一同出海,我總得對你家裡人有個交代。當然,你我之間另一重關係,你若 不願讓家裡人知曉,我也會配合,畢竟世俗多半還是見不慣我們這樣的……」   雷巖立即反駁:「不是的,我沒有不願意。你就來吧,來了才好,我想讓母親、 姥姥還有其他人都見一見你。其實我有向姥姥、母親提過了,她們沒有說什麼,只 說我自己想清楚就好,至於其他手足,平常我們互不干涉彼此的私事,所以不必顧 慮太多。就算所有人都反對,我也還是要和你在一起。」   雲熠忻帶著興味的笑意問他說:「你一向孝順,敬愛家中長輩,無論在京城、 軍中或江湖,名聲都是不錯的,萬一為了一個男人搞到眾叛親離,不值得吧?」   雷巖蹙眉笑嘆:「哪有什麼值不值得?過去我為了在乎的人與事付出,而今我 遇見此生最在乎的人,自然是要爭取,絕不錯過。即使我過去愛護的家人反對,也 不代表他們不值得我愛,我對你也一樣,將來就算我們有所爭吵,或為了某些事意 見相左,我也不會因此認為我們的感情不值得。」   雲熠忻面上冷靜,但聽雷巖講這番話,內心默默受到觸動,他果然沒有看錯人, 雷巖一旦把誰放到心裡,大概就是死也不會棄捨。這也是為何堂堂一個水師將領願 意三番兩次向另一個男人示好、展開追求,因為雷巖不是那種三心二意的人,一旦認 定就是一輩子的事,不會給自己留退路。   「你這個男人真是死心眼。」雲熠忻嘴上有點嫌棄的說著,眉眼之間和唇角卻 泛著笑意。   雷巖知道雲熠忻不是真的討厭自己,相反的還很中意他,他心裡一陣歡喜,又 有些情怯的半垂眼說:「那,你就早點歇著吧。我先回去了,明日見。」   「嗯,你回去吧。」雲熠忻剛講完,見到雷巖轉身要走又將人喊住:「慢著。」   雷巖甫回首就被雲熠忻捏住下頷,唇間被蜻蜓點水親了下,他看雲熠忻微微揚 起一抹勾人的笑容說:「晚安。」   「……晚安。」雷巖嗓音有點沉啞,看似沉穩冷靜的離開那間房,走在長廊上, 心中卻想著今晚自己應該是睡不著了,就算睡著,夢裡大概也都是雲熠忻。   次日天高氣爽,雲熠忻為了不讓人誤會他難親近,所以只帶了一位隨從拜訪雷 府。雲熠忻的隨從遞上拜帖就被請進雷府,雷巖聽到風聲便立刻出來迎接,一見到 他就說:「帶了這麼多東西,怎麼不多帶些人來?」   雲熠忻莞爾道:「我帶太多人難免失禮,反正你們雷府有的是人。」   雷巖會意一笑,使喚府裡的下人幫忙把禮物拿進屋裡,轉頭跟雲熠忻說:「家 中長輩剛用完早膳,還沒有回內院,去了花園散步,我帶你去見他們。晚點吃午膳 前會見到其他人,你不必緊張,一切有我。」   雲熠忻好看的唇微彎起一道淺弧:「我不緊張。你也別緊張,我們什麼大陣仗 沒見過?」   其實雲熠忻本來也是有些緊張,一整晚根本沒睡好,可是看到雷巖似乎比他還 緊張,他反而安定許多,因為他知道雷巖是把他們的事放心上的。   他跟著雷巖先去花園找長輩,長輩們正好在池畔閒聊,雷巖指著一位五官鮮明、 濃眉大眼的婦人說:「那是雷夫人,我的母親,旁邊那位頭髮花白、笑容和藹的是 姥姥,打扮豔一點、妝濃一些,穿著入時的婦人是我大嫂,有些福態、笑容可掬的 那位是我二嫂。」   「嗯,我認得了。」   雷巖牽著雲熠忻的手說:「我們過去吧。」   雷巖和雲熠忻本就是人中龍鳳,生得好看又氣質出眾,一起在花園裡出現就令 雷府的女人們驚豔,即使她們看慣了雷巖,也沒想到他帶來的人是這樣一位俊美如 畫的郎君,兩人沐浴在晨光裡朝她們走來,彷彿天仙降世一樣。   雷家的大長輩慈愛看著雷巖他們說:「這位就是巖兒提到的那位雲公子?唉呀, 生得真是好,方才還以為是哪裡來的仙人。」   雷巖的大嫂附和:「就是啊,你們從花叢間走出來那會兒,好像人和周遭草木 都在發光。」   雲熠忻面帶笑意朝她們行禮:「在下雲熠忻見過老太君、雷夫人,還有巖哥的 兩位嫂嫂。雲某一介江湖莽夫,懂得不多,若有失禮之處還望諸位見諒。」   雷府一家雖說未必各個都是人精,但也多少聽得懂場面話,她們聽出雲熠忻是 在討好,畢竟一個能成為當朝宰相座上賓的「江湖莽夫」也屈指可數。何況琳霄天 闕的名氣大,誰沒聽過?卻又因其神秘而好奇得很,如今聽到琳霄天闕的主人說這 些話來討好,她們也確實被哄得開心。   雷夫人微笑道:「雲公子不必這麼見外,我們都聽巖兒說了。你就是和他互許 終生的人,也就是我們自己人了。巖兒只知道練兵打仗的事,見的世面也不多,能 有你這樣能幹的人和他作伴,我們多少也能安心。」   雷巖面無表情聽著母親她們輪流把他講得像個血氣方剛的無知青年,心中多少 有些無奈,不過看到她們對雲熠忻都頗有好感也鬆了一口氣。   雷姥姥打量雲熠忻,一臉滿意說:「雲公子實在氣宇不凡,又生得俊,我們家 巖兒的眼光真是不錯。」這是變相在誇自家孫子。   雷巖問:「你們聚在這兒看什麼?現在也沒有荷花可看了。」   雷巖二嫂說:「我們來賞秋荷,唉,你不懂啦。」   雲熠忻噙笑道:「一池的冷翠遺香也是別有氣韻,雷巖只是太關注我了,才沒 留意到這秋荷的一番韻致。」   雷巖想也不想附和:「對。」   其他人維持著客氣有禮的笑容互看,雷夫人呵呵笑說:「雲公子別陪我們在這 裡吹風,我們還是去廳堂裡聊吧?」   雲熠忻頷首同意:「正好,在下備了些禮物,不知你們是否會喜歡。諸位可以 喚晚輩熠忻就好。」   雲熠忻是個閱歷匪淺的生意人,懂得觀察和迎合一個人的喜好,過去他不只是 和雷巖在書信裡商量出海經商的事,也談到雷府的人,所以特意準備見面禮,其中 就有兩幅畫針對了老太君和雷夫人的喜好。她們二人在雷府管家,只要她們接受雷 巖和他在一起,其他人再如何反對也無用。   雲熠忻帶來的兩幅畫皆出自名家之手,第一件石竹蕙蘭圖是出自擅長畫石竹蘭 的文人。老太君一見這畫就連讚了兩聲好:「一蘭一竹一石,有節有香有骨,好, 好。」   雷夫人附和道:「這蘭葉秀勁絕倫,畫得真是好。」   雲熠忻又讓隨從展開另一幅畫:「你們再看看這幅畫如何?」   另一幅畫的是芝蘭圖,老太君笑得眼睛都瞇起來:「古拙秀逸,不錯,不錯。」   「蘭葉飄逸、花卉清麗,筆法一氣呵成,功力匪淺。」雷夫人問:「這畫得來 不易吧?」   雲熠忻微笑說:「晚輩恰好與這位文人有些私交。」他不僅討好長輩,送給平 輩的禮也看得出用過心思。   本來雲熠忻在雷府用過午膳就要告辭,被雷巖的家人留到吃過晚膳才走,雷府 上下似乎無人再對雷巖這樁姻緣有異議   雷巖送雲熠忻回翠樾館,帶著高興又有些不捨的笑意跟他說:「今日真是辛苦 你要應付我家裡老小了。我家的人都很喜歡你。」   雲熠忻淺笑:「我知道,畢竟我人見人愛。」   「哈哈哈,這倒是。」   「不過我沒有覺得和你家人相處辛苦,我很早就沒什麼親人,所以也喜歡你家 裡人多熱鬧,而且我接受你,也想從他們那裡知道更多關於你的事,那都是平常接 觸不到的你,甚至是小時候的你。」   雷巖想起今日母親講了他童年不少糗事,笑得有些尷尬無奈,可是知道雲熠忻 心中的感受和想法又感動得不得了。   雲熠忻看雷巖的神情變化,曉得對方是明白自己的心意了,於是笑著道一聲晚 安,他剛要轉身回廂房裡,就被雷巖拉到懷裡抱著。   雷巖擁緊懷裡俊雅的男人低聲央求:「熠忻,我……我想親你。」   雲熠忻抿了下嘴,把雷巖拉進房間關好門,將人壓到門上吻了下:「這樣?」   雷巖一雙大眼變得更熾熱炯亮,他說:「你親我,我當然開心,但我想親你。」   「嘖,那快點啊。」雲熠忻故作不耐煩的樣子稍微別開臉,雷巖的大掌溫柔托 起他的臉龐,他面對雷巖時心頭微悸,這人生得俊朗不凡,恰好都是他喜歡的模樣。 雲熠忻欣賞雷巖的長相,對方有點笨拙的吻上來,感覺得出這傢伙沒什麼經驗,但 他一點也不嫌棄,反而覺得男人有這樣的落差很可愛。   雷巖吻得不深,舔了舔雲熠忻的唇,剛觸到舌頭就撤走,他看雲熠忻半闔眼瞅 著自己,面上毫無慍色,只是目光有些迷濛,那眼神太誘人,引得他再次啟唇吻上。 這次他含住雲熠忻的唇瓣仔細舔抿,又伸舌試探、摸索。他對雲熠忻有太多渴求, 又怕唐突對方,所以一直有所壓抑,可是當雲熠忻稍微後退,他便忍不住將人箍進 懷中吻得更深、更重。   萬幸的是雲熠忻毫無抗拒,偏著頭任由他親吻,舌頭也輕推著他的舌回應,或 反過來含住他下唇舔咬,他內心波蕩不絕,激昂得能聽到自己的心跳和喘息聲。   雲熠忻沒想到雷巖的吻會如此漫長而深刻,他忍不住推了下雷巖的肩膀,雷巖 立刻退開,但還帶著意猶未盡的目光盯住他,他輕喘了會兒好笑道:「你這一口氣 也太長了吧?」   雷巖說:「我好歹當過水師將領,擅泅水。」   「……對喔。」雲熠忻又笑出聲,一拳輕擊在對方胸口說:「好了,你回去吧。」   雷巖揚起颯爽笑意答應一聲就離開了。   雲熠忻在京城待得比較久,雷巖找了位青年來教他們異國語言,那青年是朝中 某大臣的弟子。他們本來打算找那位退休的大臣一同出海,請對方擔任翻譯,大臣 曾經出使海外幾個國家,還翻譯過一些異國書籍,只是大臣的年歲已高不宜再出海, 所以才派了青年過來。   他們在京城期間除了和大臣學外國語言,也繼續招攬一同出海的伙伴,後來雲 凜、江槐琭來找他們一起過冬至。   雲熠忻見到外甥十分歡喜,午後他們舅甥兩人和江槐琭在翠樾館吃了些點心, 雲熠忻上次來不及親自交接琳霄天闕的事,本想讓信賴的手下代傳,這下剛好能把 信物和一些產權交給雲凜。   「我不在的這段期間,琳霄天闕就交給你們兩人了。」   雲凜嘆了口氣:「那舅舅你可得快點回來啊。」   「怎麼了?我不在,你能把琳霄天闕的產業搞垮不成?」雲熠忻調侃他。   雲凜搖頭:「槐琭本來只是有點忙,你交給我們那麼多東西,我們兩個會更忙 啦。」   「所以是礙著你們談情說愛了?」雲熠忻哼哼笑幾聲,透過屏風和簾幕的間隙 看到雷巖走進翠樾館大廳裡,他起身喊:「巖哥,我們在這兒。」   雷巖本來面無表情,一副嚴肅的樣子,一見到雲熠忻就展露笑靨,這要是讓朝 堂那幫老臣看到或許會嚇得拽斷幾根鬍鬚。   多數人在家裡過節,一些人會到翠樾館叫些好菜帶走,大廳裡只有雲熠忻他們 一桌四人。江槐琭問雷巖說:「你不必在家裡陪長輩?」   雷巖點頭:「陪過了,和他們吃過飯才來的。早上熠忻也去見過他們,本來我 想等晚一點再過來,但他們說不能冷落熠忻,就把我趕出家門了。」   「哈哈。」雲凜聽了好笑道:「我舅舅好厲害啊,居然能讓雷將軍的家人這麼 喜歡?」   江槐琭也有些意外:「我記得巖哥是家中最受寵的孩子,所以雷夫人跟老太君 從來不急著催巖哥娶媳婦,說慢慢找,一定得找個最般配的對象。」   雷巖一臂覽著雲熠忻的肩膀說:「這不就找到了嘛。」   雲熠忻正在飲茶,斜瞥一眼雷巖淡淡笑語:「彼此彼此。」   雲凜上身往前傾,好奇打聽:「舅舅你是怎麼討好雷府一家的?」   雲熠忻昂首吐出幾字:「憑我自己。」   在江槐琭和雲凜都愣住的當下,雷巖理所當然附和:「熠忻這麼好,誰能不喜 歡?不喜歡的多是在妒嫉吧。」   雲熠忻本來是要跟外甥說笑的,可是被雷巖這麼認真的肯定反而有些害羞,他 輕輕撥掉雷巖攬肩的手說:「若我是女子,反而無法一下子讓太君和雷夫人接受。 雷家也是有其底蘊的京城大戶,巖哥的大嫂、二嫂皆是出身書香名第,而我出身有 些複雜,但我是男子,加上琳霄天闕的名氣不錯,反而不會被當作女子那樣評論、 比較。再者雷巖並不好男色,我也一樣,所以沒有什麼風流債。只要我們能做好自 己的一番事業,不做什麼有損兩家名聲的事,雷夫人他們這麼疼愛巖哥,很快就能 接受我們在一起。」   在座都是聰明人,雲熠忻的意思他們一下子就想明白了。   雲熠忻轉頭問雷巖說:「我這樣多少也有些心計,你不會嫌棄我吧?」   雷巖笑容爽朗回應:「你願意對我如此用心,我開心都來不及,要嫌棄你什麼?」   雲熠忻有點意外,雷巖對他似乎不是包容而已,更像是全盤接受他這個人。不 過更意外的是對面兩人,江槐琭不知道雷巖一旦墜入愛河會有這一面,雖然這樣的 巖哥挺陌生,但也挺有意思,而雲凜心情更複雜,有雷巖這麼捧著他舅舅,舅舅將 來豈不是要自戀得飛上天?   雲凜問:「你們已經決定何時出航了麼?」   雲熠忻和雷巖互望一眼,前者答道:「最快應該是冬末春初,那時的天氣跟海 流適合出海。」   正如他所言,他們在一個很冷卻又晴朗的日子啟航。   雷巖和雲熠忻所住的房間相鄰,雲熠忻每日都會帶些酒去找雷巖,雷巖說: 「上船幾日以來,你吃的東西都不多,卻每日飲酒,要不要找船醫給你看看?」   雲熠忻一手撐頰,另一手晃著酒杯說:「無礙,只是一開始要有個過渡期。」   「過渡期?」   雲熠忻半垂眸笑睞他:「不瞞你說,我太久沒乘船,就容易暈船。可是只要喝 點酒就會沒事,等這陣子習慣就好了。」   雷巖沒想到會是這個原因,鬆了口氣微笑點頭:「無大礙就好。我當初第一次 登船也是吐得厲害。」   「哦?也對,你也不是一開始就當上水陸提督的,誰都有過最初。」雲熠忻想 了想,問他說:「如今你不再是那樣的大官,只在這船上當個管代,沒有自己的軍 隊,只能管著艙頭發號施令,會不會覺得委屈?」   雷巖搖頭:「你還是副管代呢,委屈麼?」   雲熠忻笑出聲:「挺有意思,刺激。」   雷巖說:「船上工作粗重,你也要吃苦了。」   雲熠忻挑眉笑應:「怕什麼,有你一同吃苦就值了。對了,你方才說自己以前 暈船吐得厲害,那後來是怎麼好的?」   雷巖揚起淺笑回答:「吐習慣便好了。」   「嗯……」雲熠忻覺得自己問了個蠢問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.177.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1685092278.A.8C3.html

05/26 17:50, 1年前 , 1F
雷巖你這樣破梗了(?)害舅舅搞笑失敗了XDDDD
雲熠忻:我是京城十里春!(阿凜會面無表情應一聲「喔」。) 雷巖:對! 雲熠忻:百里驚雷閃電都沒有我美得動人心魄!(凜:講這話不怕天譴嗎?) 雷巖:不錯! 雲熠忻:……拜託吐嘈我。(つд⊂)

05/26 18:40, 1年前 , 2F
明明沒幹啥 卻糖度飆高~~自戀的舅舅真可愛
雷巖對熠忻全面的肯定。=w=

05/26 22:51, 1年前 , 3F
被雷巖寵得越來越自戀的舅舅好可愛啊哈哈哈哈
寵到雲熠忻受不了,哈哈哈。 ※ 編輯: ZENFOX (111.254.177.144 臺灣), 05/27/2023 00:28:09

05/27 18:23, 11月前 , 4F
明明只是過場整個被閃瞎。將軍真的是眼中只有舅舅,

05/27 18:23, 11月前 , 5F
怎麼看都好!兩人真的是等緣分等得值得。這一世總

05/27 18:23, 11月前 , 6F
覺得舅舅包很緊,很期待吃肉啊!
將軍這一世真的強烈的一見鍾情,再見傾心,整個都是雲熠忻的。=w= 肉還要再等等,因為我最近比較忙。0rz

05/30 19:23, 11月前 , 7F
真的 舅舅包的好緊 小凜的衣服比較鬆(欸?
咦,是因為都是將軍在脫嗎?<<講什麼 ※ 編輯: ZENFOX (111.254.176.22 臺灣), 05/31/2023 16:21:13