[自創] 酒醒後,家裡多了一隻吸血鬼:愚人節賀文

看板BB-Love作者 (M.貓子壞掉工廠)時間1年前 (2023/04/02 20:30), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
★全名:愚人節不會變成兒童節 ★靈感大神在愚人節隔天才寄來的愚人節賀文靈感 ★末尾有攻受逆轉暗示,不喜慎入 ★作者稿擠所以應該沒後續 ★印量調查:https://forms.gle/RfjuFFk6uC3rGU9C8 《酒醒後,家裡多了一隻吸血鬼》愚人節不會變成兒童節 「夫人──」 居斯推開書房的門,對著坐在書桌後敲鍵盤的斐烈熾探頭問:「有空說話嗎?」 「急事?」斐烈熾注視電腦螢幕問。 「算……」 居斯語尾漸弱,停頓片刻後聳肩道:「嚴格來說也不算,你沒空的話晚餐時再講也行。」 斐烈熾鍵盤上的手指靜止,接著迅速將滑鼠游標挪動到存檔鍵上,推開椅子站起來問:「 到客廳談?」 「在這邊也說也……」 「到客廳談。」 斐烈熾重複,快步走向房門握住居斯的手,先將夜血者拉到客廳的沙發椅邊,指著三人座 沙發椅看見對方坐下後,才繞過茶几坐到對面問:「你要跟我談什麼?」 「我想跟你談……」 居斯拉長語尾,中斷了好一會才將頭轉向另一側,十指緊絞侷促不安地道:「我懷孕了。 」 斐烈熾先是眨了眨眼,再停下呼吸,一動也不動地盯著居斯的側臉。 居斯維持偏頭看電視機姿勢,但眼珠悄悄轉向斐烈熾,望著眼中除了茫然還是茫然的前警 官幾秒,噗哧一聲笑出來拍腿道:「騙你的啦!愚人節快樂啊,我的的工作狂夫人。」 斐烈熾在笑聲中恢復呼吸,但他既沒有動怒,也沒被夜血者的笑聲所感染,而是萬分嚴肅 地問:「夜血者有孕婦手冊嗎?」 「沒聽說過有那種東西。」 居斯擦掉笑出來的眼淚,沒注意到斐烈熾的表情變化,站起來走向廚房道:「晚餐吃骰子 牛佐乾煸四季豆配羅宋湯與檸檬愛玉喔,我拿到很高級的牛肉。」 「我們一起住過的醫院有針對夜血者的婦產科嗎?」 「那間應該只有人類的婦產科。」 「哪裡有夜血者的婦產科?」 「哪裡都沒有吧,我們這種族不需要婦產科。」 「明天我問問有德,也許他會知道。」 「我不知道的事,那隻狗肯定也不知道啦。 居斯鄙夷地冷笑,回頭望向斐烈熾問:「你問這做什麼?」 「你得去產檢。」斐烈熾面色嚴峻地道。 起居層陷入寂靜,居斯隔著半個客廳和斐烈熾對視,臉上的輕鬆先被困惑取代,再迅速轉 為錯愕,轉過身微微拉高音調道:「我剛說了,那是愚人節玩笑。」 「我知道,我有聽到。」 「那為什麼……」 「因為你既有說反話的習慣,還有自貶與隱藏自己真正的需求的傾向。」 斐烈熾目光轉沉,放在腿上的手緩緩收緊道:「而我第一時間的反應並不好,你很有可能 認為我不想要孩子,然後謊稱這是玩笑話,偷偷把孩子墮掉。」 居斯先被斐烈熾的分析戳得心窩發暖,再猛然回神快速揮手道:「不不不,這跟我的性格 無關,只跟生理構造有關,我們兩個都是男的,我甚至沒讓你內射過,無論如何都不可能 懷孕吧!」 「以人類來說是不可能,但你不是人類是夜血者,不能用人類的標準判斷。」 「這部分的標準是一致的啦!」 「你去照超音波,確定肚子裡沒有孩子,我就相信是一致的。」 「我才不要做那種會讓自己社會性死亡的事!」 「善後人會知道哪邊有夜血者的婦產科嗎?」斐烈熾將目光轉向電視櫃,其中一個抽屜中 收著他拿過的名片,而其中一張屬於善後人。 居斯的面色瞬間轉白,看見斐烈熾起身走向電視櫃,一個閃身移動到對方身旁,抓住伴侶 的手張口再閉口片刻,垂下肩膀挫敗地道:「好啦是我的錯啦,我不該在你忙碌時跟你開 這種玩笑,我知錯了別再玩我了!」 「我沒在玩你。」 「你都做到這種程度了,還說沒有……」居斯別開頭。 「我沒有,我只是不想有失去你的孩子的機會。」 斐烈熾的發言讓居斯將頭轉回,他將手放上夜血者的腹部,深藍眼瞳如焰如淵,深沉又明 亮地道:「一想到這裡可能有一個繼承你的基因,且外貌或性格上都可能和你有幾分相似 的孩子,會因為我的反應錯誤被你拿掉,我就火大到想把自己掐死。」 居斯整個人呆住,看著從眼神到心跳都沒有一絲虛假的伴侶,感覺自己的心臟不知何時離 開胸膛,落在人類燙熱的掌心中。 「所以你得去照超音波,否則我不放……唔!」 斐烈熾悶聲一聲,身體先懸空再落到沙發椅上,還沒反應過來就被夜血者奪去嘴唇。 居斯壓著斐烈熾的雙唇,直到人類的身軀因為缺氧而僵硬,才放開對方的嘴,把額頭靠在 伴侶的胸口,垂著肩膀苦笑道:「你這人真是……別老是講那麼要命的話。」 「居斯……」 「總之,我真的、真的沒有懷孕,也沒辦法懷孕,不過……」 居斯直起腰桿,拉起斐烈熾的手放上自己的腹部,瞇起夕色眼瞳淺笑道:「這裡,雖然我 不是很喜歡讓人進來,但如果是你,可以讓你射到鼓起來喔。」 ====================== 再次強調沒有後續喔(作者月底要出的新世界肉本還沒交稿啊啊啊) -- 貓與白松露出品《深夜便利商店遇見厭世吸血鬼》廣播劇 上架 https://www.youtube.com/channel/UCIz1jwQhOXZA1J7Raa_5LJA 愛呦出版《在暗殺目標前B轉O了》封面文案書店整理 https://gwcatgwcat.pixnet.net/blog/post/36223825 東立出版《脫下裙子的我你也會喜歡嗎》封面文案書店整理 https://gwcatgwcat.pixnet.net/blog/post/36241687 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.208.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1680438621.A.E22.html

04/02 21:13, 1年前 , 1F
啊哈哈哈警官大人根本被吸血鬼嚇出心理創傷

04/02 22:52, 1年前 , 2F
什麼!我想要後續啊~~~QAQ 你來後換我、我完後換你

04/02 22:52, 1年前 , 3F
最讚了

04/03 01:04, 1年前 , 4F
也太香了這是甚麼完美的父母,好想當他們的小孩QwQ