[自創] 你究竟要操盤還是操我? 番外 訪談

看板BB-Love作者 (橙海)時間1年前 (2023/03/06 20:39), 編輯推噓24(2402)
留言26則, 23人參與, 1年前最新討論串1/1
溫茜茜的事底定之後,葉星恆獨身上過一次訪談直播。 原因好笑得很,是因為某人吃翁明萱的醋吃過頭了,葉星恆在床上付出了太多還是哄不好 ,乾脆接了一個訪談節目,準備偷渡告白。 至於衛辰放為什麼會吃翁明萱的醋,葉星恆表示他真的很無辜。 這輩子的翁明萱跟上一世的不一樣,葉星恆也不知道她有什麼新遭遇,反正在衛星樂團出 道之後,就成了衛星樂團的粉絲之一,不過她粉得跟別人不太一樣——她粉主唱跟主唱男 友的戀情! 為此甚至還找機會私下跟葉星恆道歉,「對不起啊。」 葉星恆跟她聊了一下溫茜茜,「我媽那時老想撮合我跟你,我滿煩的。」 翁明萱吐了吐舌頭,「其實我那時候真的也挺喜歡你的,因為你長得好看也溫柔啊。不過 後來我發現我好像更喜歡強勢一點的對象,對你就沒什麼興趣啦。不過,更後來,我發現 了新大陸。」她乾脆地秀了手機裡的漫畫封面,上頭是兩個男人親密抱在一起的畫面。 「原來在一中那時候,你們就已經在一起啦,不好意思,我那時還沒入腐,缺了一雙看破 真相的眼睛。」 葉星恆簡直啼笑皆非,沒想到這事也有這樣的解法。 不過翁明萱粉三次元同人粉得很凶,粉到都成了這對CP的週邊大手,葉星恆始料未及。 他跟衛辰放提過翁明萱的轉變,秀出她設計的兩個人的可愛徽章、別針,阿放冷哼一聲, 「一點也不好看,我找別人做一定更好看。」 等等,別人都快變成我們CP的親衛隊長了,你還在吃醋,這也吃太兇了吧。 後來他跟翁明萱久久聯絡一次,大多都是翁明萱又開發什麼新小物,給他拿一份或寄一份 來。 真正讓衛辰放生氣,是在某次晚宴上。翁明萱高興地拿了一份包裝好的禮品給葉星恆,裡 頭當然全是小物。葉星恆收禮時臉上是真心誠意的笑容,說有多暖就有多暖,兩人又開心 地談了一會兒的天,翁明萱確認兩個人感情好得不行,自然也是笑得很開心。 不過這照片在偷拍人眼裡就是另一層意思了。衛辰放並沒有參加這次的晚宴——事實上衛 辰放現在忙得很,也不是什麼葉星恆有去的晚宴或場合都有辦法到。 所以爆料公社裡照片一出來,就被帶往葉星恆男女通吃的風向去了。 衛辰放當然知道葉星恆無辜。但生性霸道的男人占有慾一發作,可不是好惹的。不管葉星 恆怎麼解釋,他不講道理地做到讓人根本沒辦法下床,不僅如此,還讓人連玩手機都沒空 。 辰星的人連要怎麼公關都問不到葉星恆,找到衛辰放,衛辰放沉聲,「不用公關,讓你們 小老闆自己澄清。」 問題是小老闆找不到啊! 葉星恆終於得到解脫之後,氣了很久,這次氣了一個星期都沒給衛辰放好臉色看,辰星的 人問他到底該怎麼辦?畢竟他沒出來解釋,網路上已經傳成他一人劈腿兩人了。 翁明萱都出來澄清了,卻沒有人理她,說她只是想要幫葉星恆公關而已。 「別著急,我有辦法。」葉星恆沒讓人幫他敲節目,自己打了通電話找上棠國師的經紀人 。 對方簡直要跟他下跪了,想邀約他怕約不到,沒想到他自己找上門來。 衛辰放倒是想跟,但是葉星恆擺臉色,「你去幹嘛?大總裁就該待在家裡看直播。」 衛辰放只好灰溜溜地在家裡等。 這是最近緋聞風波後,葉星恆第一次公開露面。 葉星恆帶了伴手禮到棠國師家裡,一開始是正常的寒暄環節,但之後就跟一般棠國師有明 星在時不太一樣。 一般明星通常避諱談感情,但葉星恆並不是一般明星,他自己就是資本,哪裡管別人怎麼 想。 棠國師笑道:「大家知道嗎?夜星他在跟我們經紀人聯絡時,還說想要買業配,你們知道 他要業配什麼嗎?」 一堆CP粉上去洗直播彈幕,刷了一整排的小衛總。 裡頭最激動的那個就是翁明萱。 「大家都說你想業配小衛總,你要不要自己跟大家公布答案?」 葉星恆大方笑道:「嗯,分享對我和衛辰放的祝福,等等我離開前抽三位分享的朋友們送 最新款的蘋果手機。」 棠國師眼睛都瞪圓了,顯然沒想到葉星恆不是「想」業配,而是一開口就來真的,「等等 ,那我也要分享抽一下啊。」 「棠老師不必分享就有。」葉星恆直接伸手,一旁助理遞上了一支最新款的蘋果手機上來 ,「謝謝您讓我有個地方放閃。」 棠國師一臉承受不住,「別這樣說,哪個節目不想請你上台放閃啊。」 葉星恆微笑,「大家現在都想聽緋聞,哪有人要聽我放閃?」 棠國師趁機聊了幾句星座,「那緋聞看起來就不怎麼像真的啊,不過最近的星象,確實有 會讓人混淆真偽的狀況。」 事情卻不完全是棠國師說的這樣。這則可笑的緋聞之所以會傳得那麼厲害,是因為有人把 他從小跟翁明萱合拍的照片也一起放了出來,直直假假把他、翁明萱、衛辰放講成了三角 戀。 為此楊盼兮很憤怒,這編得也太離譜了,「三角戀哪能缺我一個!」 正因為有人刻意帶風向,連翁明萱、楊盼兮都出來澄清了,還是被傳得煞有其事,衛辰放 才會這麼生氣,把葉星恆弄得沒辦法下床的日子,他可沒少忙,最後揪出了翁明萱的伯父 ,翁家內部矛盾不少,他想栽贓到翁明萱父親身上,讓衛辰放對翁明萱父親下手。 這事葉星恆沒管,他不在意衛辰放怎麼解讀翁明萱伯父。 他氣衛辰放借題發揮。他出道之後顧忌變多,不能讓他總腰疼,阿放在床上常沒辦法過癮 ,好不容易找到了這理由,當然是肆意妄為、毫無顧忌。 但看到這人乖乖巧巧抄佛經道歉的模樣,他心裡突然就軟了。 雖然阿放從來沒有開口說過上輩子自己死後,他都做了些什麼,葉星恆隱隱約約卻猜得到 。 自己能重生,絕非憑空而來。 這才是他真正決定上直播談話節目的主因——想給他的阿放更多更多,想讓全天下知道他 愛他。 他是他一個人的星星。 葉星恆笑了笑,「有些人說我跟翁明萱青梅竹馬,其實我跟小衛總才真的是竹馬竹馬。」 他們小時候照相不如現在方便,溫茜茜也不愛照片裡有他跟盼兮之外的小孩,他在搬到恆 星居前早就找過一波,葉公館裡沒有他跟阿放幼時照片。 他只能想方設法聯繫上他小時候的陪玩和保母,才買回一些當年他們私藏的照片,一張張 地找,果然發現裡頭有他跟衛辰放。 他掏出照片,「你們看,這是小時候的我和他。」 草地上,是兩個男孩在踢球,臉上都洋溢著燦爛的笑容。 看著直播的衛辰放愣住了。沒想到星星竟然…… 棠國師也沒料到有這一齣,「怎麼這麼有緣?我聽說小衛總小時候滿辛苦的。」 葉星恆笑瞇了眼,「嗯,他阿姨到假日花市擺攤,他會到公園來玩,那時我們差不多週週 都遇到,近兩年的時光吧。」 「這還真的大家都不曉得。」棠國師笑道:「不過這就是天定良緣了吧。」 葉星恆笑了笑,「與其說是天定良緣,不如說是因為他從來沒有放手,對愛我這件事有超 乎常人的執著。」 棠國師一臉就是「又在放閃了」,「知道小衛總很愛你,我們現在問不到他。只能問你了 ,什麼時候愛上他的?」 葉星恆眨了眨眼,「上輩子啊。」 棠國師笑出來,「你真會開玩笑。」 只有衛辰放,知道這不是玩笑。他神情專注,目光灼熱得彷彿化為實體就能把螢幕給燒了 。 葉星恆娓娓道來,「我記人不如他,後來才想起來我們的是竹馬,不過因為我不記得他, 所以對他算起來是一見鍾情吧,在葉氏遇到就喜歡他了,只是我那時比較遲鈍一些,沒想 那麼多。」 棠國師點點頭,又看了一下留言,「等等,你的粉絲說你們明明高中就認識,你又為什麼 說是葉氏?小衛總是你們升大學暑假才進葉氏的不是?」 葉星恆搖搖頭,「他更早就進過葉氏了,粉絲不知道而已。」早到上輩子,「不過有很長 的一段時間,我都覺得自己對不起他,也都以為他恨我,我其實滿害怕他恨我的。」 衛辰放在螢幕前,眼眶微紅。他從來就不敢問,星星上輩子到底對他是什麼情意,就算心 裡有數對方後來應該也對他有感情,還是害怕知道更多。 他怕星星太晚愛他,卻又怕星星太早愛他。 太晚愛他,他會傷心;太早愛他,他又怕星星傷心。 可是星星卻將答案透過這麼多人的見證,直率地告訴了他;還直白地讓他知道,這樣的小 少爺,也會畏怕他的恨。 他突然再也坐不住了,砸了一筆錢,讓自己的留言在直播裡置頂。 一個帶著藍勾勾的名字直直地占著最頂的位置,留言是—— He Wishes for the Cloths of Heaven Had I the heavens’ embroidered cloths, Enwrought with golden and silver light, The blue and the dim and the dark cloths Of night and light and the half-light, I would spread the cloths under your feet: But I, being poor, have only my dreams; I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams. 直播間裡很快分為兩種聲音,一種是—— 「啊啊啊,小衛總告白,天啊,這也太愛了吧。」 一種是—— 「求求了,英文渣看不懂啊!!!」 葉星恆凝視著那首詩,葉慈著名的情詩在他腦海裡化為意境。 他想要天國的綢緞 假如我有天國的錦緞, 繡滿金光和銀光, 那用夜和光和微光 織就的藍和灰和黑色的錦緞, 我將把它們鋪在你腳下: 但我很窮,只有夢; 我把我的夢鋪在你腳下; 輕輕踩啊,因為你踩的是我的夢。 他能聽到阿放彷彿輕聲說道——不,我不恨你,不但不恨你,還要把擁有的一切捧給你, 讓綢緞般的夢攏著你的腳。星星,請你輕輕、輕輕踩下。 葉星恆得一忍再忍,才能讓自己不在鏡頭前哭出來。 「我算是生活很順遂的人吧,至少跟很多人比起來。」要離開節目之前,葉星恆不忘了最 後的告白,「但若是能夠選擇,我願意把我所有的順遂都贈給他,甚至這樣也還是不夠, 畢竟,我踩著的是他的夢。」 不到一個星期,衛辰放接受了財經雜誌的專訪。 「你現在的個人財富,在全國富人榜裡是前三十名,你會想要看到自己的財富繼續往前衝 進前十或前五嗎?」 衛辰放定定地看著記者,笑了起來,「你這資料絕對有誤。」 記者有些慌亂,左看右看,確實沒錯啊。 衛辰放挑唇笑道:「我是全國最富有的人,因為我擁有葉星恆。」 — 說好的番外來了。其實我覺得這個番外滿像真結局的,大家覺得呢? 應該還會有兩個時間序在主角未成年時的公開番外,一個是主角,一個主要寫邱葉。 謝謝大家一路相伴,愛你們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1678106398.A.4E8.html

03/06 21:08, 1年前 , 1F
從噗浪來推推!甜滋滋!

03/06 21:11, 1年前 , 2F
最富有的阿放,捧著他的星星

03/06 21:19, 1年前 , 3F
好閃啊~~~

03/06 21:32, 1年前 , 4F
踩!他!但要......輕輕、輕輕地踩

03/06 21:34, 1年前 , 5F
我是最富有的人,因為擁有小星星!超甜

03/06 21:36, 1年前 , 6F
嗚,整個甜死,愛慘!!!CP粉起來!!!

03/06 21:38, 1年前 , 7F
被最後一句閃瞎

03/06 21:47, 1年前 , 8F
好甜美>///////<

03/06 21:47, 1年前 , 9F
阿放終於最富有了!

03/06 21:52, 1年前 , 10F
甜蜜蜜番外~

03/06 22:00, 1年前 , 11F
我覺得我蛀牙了,太甜了~

03/06 22:01, 1年前 , 12F
最後好浪漫!國師又出現啦!

03/06 22:04, 1年前 , 13F
這兩個甜炸了 把上輩子的份這輩子一起放閃

03/06 22:10, 1年前 , 14F
最後一句太閃了 雜誌的人一定嚇傻XD

03/06 22:10, 1年前 , 15F
超級甜,甜上天~~~

03/06 22:15, 1年前 , 16F
明萱轉吃cp後簡直天天過年XD

03/06 22:15, 1年前 , 17F
這對的糧多到滿出來XD

03/06 22:38, 1年前 , 18F
好甜好浪漫!

03/06 22:55, 1年前 , 19F
閃瞎眼噢噢噢

03/06 23:22, 1年前 , 20F
好閃啊,也一起把上輩子的糾結解開了

03/07 01:08, 1年前 , 21F
甜滋滋啊,選了這首詩也太浪漫。

03/07 03:54, 1年前 , 22F
甜到爆炸啊~~~~~~

03/07 16:35, 1年前 , 23F
我猜到了最富有,但我忘了阿放從來不吝嗇說出自己的

03/07 16:35, 1年前 , 24F
愛,被下半句閃瞎了

03/07 18:34, 1年前 , 25F
戴墨鏡再看一遍哈哈

03/07 19:15, 1年前 , 26F
好甜~