[自創] 你們兩個別對著我打起來呀 (16)

看板BB-Love作者 (我愛你啊~Kasim)時間1年前 (2023/02/27 09:16), 1年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
  曾經,我幻想過被兩個人同時追求,會是怎樣的修羅場。可能像熱血少年漫一樣,兩 個男主用料理決勝負,然後我偷偷在不愛的那個人食材裡藏毒針。又或者像小時候老媽看 的日劇一樣,兩位男主劍拔弩張,我在旁邊哭喊著:「你們兩個,不要為了我打起來呀! 」   不過現實是,三個大男人表情凝重,並肩坐在沙發上,沉默不語。我緊皺眉頭,下巴 靠在交握的十指,這畫面看起來大概更像真嗣他爸看到初號機慘敗。   「所以……你們為了防對方趁睡覺時偷摸我,寧願噁心也要牽手?」方才一番懇談得 到的情報實在太驚人,我花了足足十分鐘才消化完。   他們一起點頭。   「三小啊!」聽到如此荒唐的事,我驟然倒向椅背,哀嚎道:「我之前都沒發現你們 在追我……」   佐助斜睨我一眼,「天母沒租書店嗎?要大老遠跑到中和來看漫畫?」表情和語氣都 頗無奈。   鳴人此時也貌似委屈地補了一刀,「我家在三重……」   「我想說大劍超級經典,你們好識貨。」我用手捂臉,覺得自己有夠蠢。   「我就是喜歡你少根筋的樣子。」鳴人笑著摸我的頭,佐助隨即打了他的手,「啪」 地一聲超清脆,我頭頂頓時被隔山打牛震了一下。   按著被震到的地方,我不甚自信地問:「到底……喜歡我什麼啊?什麼時候開始的? 」還是不明白,怎麼會有人喜歡這種北七。   「你剛進公司時我就覺得你很可愛啦,只要逗你笑,這個酒窩就會跑出來。」鳴人捏 捏我的右頰,露出一口大白牙,「最讚的是你看起來乖乖的,沒想到吐槽的反應和威力都 很驚人,我愛死反差萌了!」   我大翻白眼,「所以你講話槽點那麼多都是在等我吐嗎?」   他沒有正面回答,只是「嘿嘿」兩聲。什麼M體質?   看向佐助,只見他沉吟思索,似乎在考慮如何開口。   「你報到那天,部長帶你來自我介紹,然後你說自己有男朋友的時候,看起來很幸福 又有點害羞……當時我就覺得,很羨慕那個幸運的傢伙。」   自我介紹啊……好像有點印象。   那天在全部門同事圍繞之下,部長拍拍我的肩膀,「照慣例新人來我們都要問——有 沒有女朋友?」   我尷尬地微笑,搖搖頭。   這時女同事群裡不知道誰冒出一句:「那有沒有男朋友?」   想起浩浩在家等我下班,我心跳加速,耳根發熱,在此起彼落的笑聲中點點頭,引起 女同事一陣歡呼。   「可惜可惜,」部長呵呵笑道:「這下子我們部門不管男生女生都沒機會了。」   哎,當時我愛羅浩宇愛到什麼都看不見。現在回想,部長講男生沒機會這句,本身好 像已經暗藏了什麼情報。   佐助繼續說道:「後來那個人傷你這麼深。一開始我只想讓你開心、陪你走出來,才 跟李明仁說好一起陪你。」   「你們一直都知道對方喜歡我?」還真是無話不談。   佐助苦笑:「我喜歡的,他怎麼可能不喜歡?從高中就這是這樣。所以這次我們還談 判過,講好不能偷跑。」   「可是鳴佐,你們兩個明明都有偷跑。」想想他們都曾瞞著對方約我,令人感嘆男人 的友情跟承諾真是脆弱不堪一擊。   鳴人攤手道:「沒辦法,情場如戰場。兵不厭詐,這是戰爭。」哇,臉皮比城牆還要 厚,這種話也能理直氣壯地說出來。   該怎麼說呢?十二年來都在互搶男人,感情還能這麼好,是真愛無誤了。   「我也想過,或許不說破,三個人一起好好相處也不錯,不然無論哪兩個湊成對,我 跟他總有一個要落單。」佐助停頓一下,話鋒一轉,「可是上禮拜去唱歌,你遇到那個人 時的臉色……我真的看不下去,無法再忍耐了。」   怎、怎麼辦?好像有點感動。   「英傑,當我的小櫻好嗎?」他牽起我的左手,放到唇邊吻了一下,「是我的話,絕 不會讓你露出那種表情。」   更正一下——這樣的告白,實在無法決定要感動還是要吐槽。   鳴人不甘示弱,立即牽起我的右手,「小傑,讓我當你的奇犽。我想和你既做戀人也 是朋友。」   不行了,這個真的欠吐。   「喂,好歹佐櫻也是官配。你這是來亂的吧?」   他一副理所當然的神情,「你去問葉子她們,奇傑是不是官配。」   一整個大離題。   看看兩邊牽著的手,陷入左右為男又左右為難的掙扎,我想打太極又不知道該怎麼打 ,竟脫口而出:「你、你們是我的雙翼。」   「哇,人渣宣言啊!阿傑什麼時候學壞了?」和吐槽內容不大搭得起來,鳴人的表情 不知為何,似乎有點……興奮?   相較之下,佐助倒是很冷靜,「阿傑要開雙翼的話,我沒意見。」   哇靠!還真被婷婷說中了。不行不行。   「別開玩笑了。光明正大劈腿,我在公司還待得下去嗎?」想到部門同仁的八卦程度 ,我不禁打了個寒戰。   「你甩掉林育佐,只跟我在一起,就沒這個問題了。」鳴人格開佐助揮來的拳頭,嘻 嘻笑道。   「你願意的話,可以先不公開,在公司像平常一樣相處,私下當作試用期。如果你最 後決定只跟一個人一起,另一個人必須接受,如果你兩個都想繼續交往……」佐助頓了一 頓,「我可以換工作,大家不在一間公司,比較不容易被盯著。」   這樣犧牲也太大了吧!為了跟我在一起連工作也不要了?才正要反對,鳴人搶著說: 「怎麼可以你一個人走,要也是我們一起。」佐助嘴角微勾:「我們去哪間公司不是一起 ?」   怎麼瞬間有種我才是多出來那個的感覺?   低頭沉思良久,的確我目前無法作選擇,哪個都放不下。既然他們這麼說,不如試試 看?   我默默鬆開被牽著的手,將手指插進兩人指縫,再重新握緊。鳴佐的頭一起靠過來, 在我耳邊發出如釋重負的吁氣聲。我們便這樣靜靜依偎,直到他們同時開口,打破短暫的 和平時光——   「我可以親你嗎?」   這下可好,手有兩隻,嘴只有一張。可想而知兩人爭先恐後,互不相讓。   「猜拳,三把。」   「不要,我猜拳運超爛。比腕力。」   「幹!那是你單方面虐我吧。不行,要比就比坐姿體前彎。」   「測體適能哦?不然來一局《極速狂飆》。」   「馬的,你都挑你會贏的……」   他們吵得起勁,各懷鬼胎,完全無法定案。我坐在中間,愈聽愈沒勁,覺得自己像個 局外人。   實在失去耐心,我一骨碌從沙發站起來,從書架上抽出一盒桌遊,丟在他們中間。   兩人似乎瑟縮了一下,抬眼看我,有點戒慎恐懼的意味。   「你們要不要乾脆玩一局卡卡頌來定輸贏算了?半小時之後再叫我。」   我臉上的不爽應該表現得很明顯,他們互看一眼,秒決定一把決勝負。   「剪刀、石頭、布!」佐助出了剪刀,鳴人出了石頭。   「耶——」鳴人雙手高舉勝利姿勢,還不忘嗆好友:「活該,誰叫你要偷跑。」   佐助咬牙切齒,拿出手機,開啟計時器,「一人五分鐘,手機計時。」   我還沒反應過來,鳴人已站起身,抱起我直衝臥室。 == 修羅場(?)不小心將近五千字 只好切兩章發 先恭喜鳴人獲得先親的權利~ -- 感謝每位看文和推文的您 m(_ _)m 歡迎批評指教點菜(?) 匿名表單:https://forms.gle/LabLpoujLb69Dm5fA 常用貓騙讚的噗浪:https://www.plurk.com/ryuchian -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.210.116.178 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1677460604.A.938.html

02/27 10:25, 1年前 , 1F
雙翼!雙翼!成年人了都要啊!

02/27 11:25, 1年前 , 2F
終於都說出來了

02/27 14:17, 1年前 , 3F
終於等到了!!!接下來小櫻要怎麼處理呢!哈哈哈

02/27 14:17, 1年前 , 4F
哈哈哈哈哈

02/28 07:46, 1年前 , 5F
鳴佐真的是真愛了,支持小傑雙翼

02/28 07:50, 1年前 , 6F
雙翼!

02/28 10:19, 1年前 , 7F
推推!
雙翼是眾望所歸,樓上的各位都是我的翅膀(抱!) ※ 編輯: ryuu (98.210.116.178 美國), 02/28/2023 13:16:11