[衍生] [SD] 拉麵、紅豆麵包、蘋果汁 (良三)

看板BB-Love作者 (活著才有DPS)時間1年前 (2023/02/20 23:55), 1年前編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
#放心沒有電影雷 我自己還沒看QQ #參考動畫第21話<超級問題兒童花道與宮城>~第28話<高中聯賽預賽開始> 時間點是三井歸隊後,打三浦台之前 #OOC+私設+小學生文筆 *給噗友綠同學的點文 情節:打完架,三井歸隊,拐彎抹角和良田說抱歉和謝謝 TAG:揉亂頭髮/投射進球率要再練一下啊/天才 臺詞:三井:「你會傳球給我嗎?」 都可以請再往下↓   那天是週五,大晴天,校際盃賽程公布的好日子。   彩子帶來大字報貼在社辦的牆上,籃球社的大夥兒鬧哄哄地圍在前頭,只有三井壽一 個人披著制服外套,站在門邊。   他輕哼一聲,沒有加入討論。   反正不管三浦台還是四浦台,都不是他的對手。   或許是因為有了更明確的目標,在社團時間結束後,隊員們卯足全力,留下來自主加 練兩小時。   走出體育館時,已是晚上八點多。   五月的風帶來遠方海潮的鹹濕,專屬夏天的氣息。   這是三年級最後一個夏天。   想到這裡,三井再度痛恨起虛擲青春的自己。   哪怕他從不抽菸,但之前沒有籃球的空白歲月就像那兩顆斷裂的牙齒,血淋淋的傷害 已造成,就算補上新的,失去的也不可能回來。   「……三井,你呢?」   向來是眾人簇擁的目光中心,三井卻在回歸後,默默養成走在最後面的習慣。   被叫到名字的他看著前方不遠處的木暮。   站在木暮身旁的赤木,此時正被吵死人的櫻木抓著書包,鬼叫著要求甚麼。另一邊的 幾個隊員依舊用那種害怕又疏離的眼神望著他。至於流川楓?早就不知道溜去哪了。   只有宮城站在離他最近的位置,用一種難以形容的眼神,皺眉看他。   不是不爽的那種皺眉。真要說,大概是有些困惑。   三井假裝甚麼都沒發現,看向球隊的副隊長,「木暮你剛剛說甚麼?」   「我說,」木暮依舊溫和笑著,把問題重複一遍:「他們說肚子餓了要去吃拉麵,三 井你要去嗎?」隨即指指身旁的隊長,「赤木請客喔。」   赤木黑著已經很黑的臉,緊抓錢包,「我沒有答應。」   櫻木一把搶過那個看起來就很單薄的長夾,「好啦好啦!看在大家練球那麼認真的份 上嘛!大猩猩拿出點當隊長的風度來!」   櫻木使出慫恿安西教練的那套,在赤木身邊瘋狂打轉,可惜大猩猩跟肯德基爺爺存在 著物種隔閡,戰術失敗。   「把我的錢包還來!」   「哈哈哈!來拿啊!」   眼看拉麵還沒吃到,就要上演大猩猩跟紅毛猴子的錢包爭奪戰,三井擺擺手,「你們 去吧。明天見。」   他知道木暮好意製造機會讓他和大家打成一片,但他暫時還做不到。   說完轉身離開人群,他刻意拐進小巷抄近路,打算去附近的籃球場再練一陣子。   晚上的籃球場難得沒甚麼人,三井站在販賣機前掏著口袋數零錢,突然聽到另一個聲 音。   「買菸啊?」   三井抬頭,順著球場水銀燈的光線望去,背著球袋的宮城就站在場邊。   左耳那只不知道材質的耳釘特別亮,甚至有點刺眼。   三井收回視線,按下預定的運動飲料按鍵,「你喝甚麼?」   走近的宮城這才看清,兩臺自動販賣機一臺賣菸,一臺賣飲料,距離和角度形成的錯 覺造成誤解。   宮城搔搔頭髮,聲量弱了些,「隨便。」   圓柱體的鋁罐從三井手裡出發,在夜空畫出一道漂亮的圓弧,安穩地落進宮城的掌 心。   宮城看清上頭的圖案,眉毛都炸了起來。「蘋果汁?!」   收到預期的反應,三井轉開運動飲料瓶蓋,喝了一口,慢吞吞地說:「小孩子喝果汁 就夠了。」   宮城本來就豎起來的頭髮似乎豎得更高,「誰是小孩子?你也才大我一歲吧?少在那 邊裝大人!」   三井忍不住揉亂宮城精心造型的頭髮,被他哇哇大叫著打掉手。   三井揉揉被打紅的手背,心情更好,「小孩子才動不動就生氣,喜怒哀樂都寫在臉 上。」   宮城捏緊手裡的果汁罐,悶頭打開拉環,像灌啤酒一樣咕嘟咕嘟一口氣喝個精光。   酸酸甜甜的蘋果汁確實是小朋友喜歡的味道。他也滿喜歡的。   稍微冷靜的宮城把空罐丟進旁邊的垃圾桶,倚著販賣機看向坐在長椅上的三井。   「……為什麼請客?」   三井正從球袋裡把籃球拿出來,聽到問題,他抱著球想了想,「就當……是道歉 吧。」   「道歉?」宮城挑高眉毛,想都沒想接著說:「道歉的時候要露出──算了,我才不 想看你的。」   面對這種不經大腦的垃圾話,三井連回應都懶。   超級颱風都吹不散此刻的尷尬。   宮城咳了兩聲,走到三井面前。   一站一坐,一人俯視,一人仰望。似乎是一種逼問的架式,語氣又不全然是那麼回 事。   宮城問:「為什麼不跟他們去吃拉麵?」   三井沒正面作答,「你呢?你怎麼沒去?」   說到這個,宮城揚起比耳釘還閃亮的笑容,「嘿嘿,我有彩子給的愛心麵包(大家都 有)!」   宮城邊說邊從球袋掏出麵包,卻因為把珍貴的麵包和心愛的籃球放在一起,兩者爭 寵的結果造成紅豆麵包被壓扁,像一顆洩了氣的籃球。   「啊啊!我的麵包──彩子給我的愛──」   「哈哈哈哈哈!」   目睹宮城高舉麵包跪地痛哭的慘況,三井毫不客氣地大笑。   哭到一半的宮城聽見三井爽朗的笑聲,嘀咕著:「……總算笑了。」   太久不曾如此大笑,三井揉揉用力過度的小腹,有些莫名:「我不常笑嗎?」   宮城從地上爬起來,拍拍膝蓋的灰塵,一屁股坐到三井身邊,「不一樣。你回來後, 就沒出現這種欠揍的笑。」   三井舉起拳頭,「你是不是還想被揍?」   宮城無所畏懼地挺胸,「來啊!正好讓你多裝幾顆假牙!」   不知道是笑點太低還是想到甚麼,三井收回手,瞪了宮城一眼,「神經病。」   「大笨蛋。」   「你說誰笨蛋?」   「誰回答就是誰!」   三井嘲諷:「說你是小孩子還不承認?有夠幼稚。」   宮城反嗆:「你是大人,你成熟穩重。那鬧甚麼彆扭?」   「我哪有?」   「木暮邀你去吃拉麵,你為什麼不去?」   三井卡了幾秒,擠出一句:「我不喜歡吃拉麵不行?」   「那你喜歡吃甚麼?」   「問那麼多幹麼?你要請客嗎?」   宮城很爽快,「好!」   於是三井愣住,「啊?」   宮城收起嬉鬧的態度,盯著三井的眼睛,認真說道:「只要你快點恢復正常。」   已經習慣只有跟人挑釁時才會直視對方的雙眼,面對宮城太過直率炙烈的眼神,三井 下意識偏過頭,連回應的語氣都輕了不少。   「喂!你是不是管太多了?」    早就看透對方的彆扭,宮城沒放棄,耐心地解釋:「我是控球後衛嘛。綜觀全場,掌 握每個隊員的狀態,本來就是我的職責。」   「……我看你別打球了,跟彩子手牽手一起當球隊經理算了。」同樣婆婆媽媽。   「咦?這建議不錯耶!」宮城雙眼冒愛心一秒動搖,隨即又猛烈搖頭,「不行不行! 我還是得讓她見證我打球的英姿,她才會瘋狂愛上我!」   三井把拿出來就沒派上用場的籃球塞回球袋,站起來。   眼看三井要走,宮城抓住他的衣角,「你不是要練球?」   三井的臉很臭,輕輕撥開宮城的手,「有人在這裡發花痴,我練不下去。」   既然目的達到,宮城很乾脆地準備退場。   「好好好,我走。」宮城雙手高舉作投降狀,「明天練球別遲到了。喔,謝謝你的果 汁。」   盯著宮城瀟灑轉身的背影,三井張了張口,把聲音含在嘴裡,「……也謝謝你。」   這段日子裡,只要三井一閉上眼,宮城那句話就會在耳邊響起。   他像一頭失去理智的公牛,蒙著紅布四處衝撞,對全世界莫名憤怒,尤其是那個備受 期待的籃球新星宮城良田。   於是他一次又一次找碴,一次又一次戰敗。   哪怕被揍進醫院,宮城還有籃球社可以回去,他呢?   那就毀了籃球社吧。這樣一來,大家同樣無處可去了──原本他是這麼打算的。   結果,這傢伙居然不按劇本來,衝到他眼前扯下那塊紅布,指著他的鼻子大聲說: 「一直沉溺在過去的人,是你才對。三井壽。」   原來他生氣的對象不是這世界,是他自己。原來哭著鬧著不願意爬起來的那個人不是 別人,是他,是當年武石中學的救世主、縣大賽的MVP──三井壽。   因為那句話,突然清醒的他才會在看到安西教練出現後,完全崩潰。   在世界終結前,終於有一人為他揭開了真相。   三井看著那個正要走遠的背影,不太情願地補上一句:「你想看的話,就留下來 吧。」   宮城回過頭,腳步已經向球場走來,嘴上還在問:「不會打擾到你?」   「……囉嗦。」   乖乖不囉唆的宮城回到原位,盯著又把球拿出來,運球暖身的三井。   「剛才在學校練得不夠?你還要練甚麼?」   三井說:「投射進球率要再練一下啊。」   宮城回想起稍早的訓練情況,「你都投進了吧?根本看不出是有空窗期的人。」   三井抬起下巴,「因為我是天才。」   宮城一臉嫌棄,「你這話怎麼跟櫻木那傢伙一樣。」   三井沒好氣,「你拿他跟我比?」   宮城壞笑,「你別小看他。好好磨練,將來會很可怕的。」   「所以我得更努力。」三井扯扯嘴角,「好歹是得分後衛,要能得分才行。」   宮城點頭,走到販賣機前投了一罐蘋果汁。他一邊叉腰喝著果汁,一邊朝三井說道: 「練吧!我幫你看著。」   「光看不無聊?」   宮城搖頭,「不會啊。看你投球很享受。」   聊天同時出手的三井很明顯地手一抖,扔了個籃外大空心。   「三井!」   還有些混亂的三井下意識轉過身,雙手自動接住場邊傳來的球,那是宮城自己的球。   「在場上不要發呆。繼續投!」宮城一邊朝他喊,一邊小跑步去撿球。   拿著不屬於自己的籃球,三井冒出一句:「之後在場上,你會傳球給我嗎?」   宮城抱著三井的籃球,站在水銀燈的燈柱下,銀白燈光把他整個人照得閃閃發亮,尤 其是左耳的耳釘。   三井忍不住閉眼,而後,他在黑暗中聽到來自宮城良田的聲音:「廢話!我們是隊友 啊。」   三井輕輕笑出聲。   真好。他們是隊友了。 END -- 註:宮城那句話引用自動畫版 -- (附贈的OOC小劇場) 交往後的某個夜裡 三井:唔、啊……你…… 宮城:很痛嗎?不是做過好幾次了? 三井:……但、但是你很大啊渾蛋! 宮城:呃…… 三井:你那麼矮……為什麼、還、那麼大?啊、嗯!不要趁機── 宮城:……雖然不知道這算是罵我還是在誇我,但總之…… 三井:不、啊啊…… 總之最後還是做了個爽( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.107.136 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1676908552.A.B79.html

02/21 07:31, 1年前 , 1F
感謝大大♥ﶝ稢♥ﶝ稢♥ﶝ稢

02/21 08:26, 1年前 , 2F
不管看幾次,真的很愛:「在世界終結前,終於有一

02/21 08:26, 1年前 , 3F
人為他揭開了真相。」這句話TAT
也謝謝大大的注文和喜歡 (*/ω╲*) 論官方主題曲之重要XDD

02/21 14:06, 1年前 , 4F
沒長高就是養分都長到別的地方去了www
這就是傳說中的質量守恆嗎(欸)

02/22 00:58, 1年前 , 5F
好好看很喜歡~對話好流暢!
謝謝喜歡!也謝謝不嫌棄小學生吵架wwww

02/22 23:59, 1年前 , 6F
看完電影被這對萌到!
據說很多人都是www ※ 編輯: goldenink (1.169.173.22 臺灣), 02/23/2023 01:07:20