[自創] 你們兩個別對著我打起來呀 (15)

看板BB-Love作者 (我愛你啊~Kasim)時間1年前 (2023/02/20 12:19), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
  「所以到底怎麼了?這麼急著找我出來。」婷婷輕啜一口大吉嶺紅茶,放下骨瓷茶杯 ,「還好我老公見過你,不然還以為我聖誕節私會小狼狗。」   「不要亂講話啦……」我往自己茶杯裡加了一匙糖,緩緩攪拌,覺得好難講出心裡的 疑問。   昨天鳴佐醒來後,言行自然如往常,我們還一起下樓去附近麵攤吃了點東西才散伙。 可是下午一個人在家,我思來想去,總覺得自己好像搞錯什麼很重要的事——哪門子的直 男會手牽手,抱在一起睡?   我一直堅信他倆是直男,也因此把所有親暱的動作或言語當成好意或幹話,但如果這 個大前提一開始就錯得離譜……不就很像搞曖昧?   真相只有一個。問題是,要怎麼求證啊?搞不好是戀愛腦看什麼都粉紅泡泡,才會妄 想出這種少女漫畫情節,要是被他們發現我自作多情,豈不是丟臉死了?好需要可以給我 中肯意見、適時對我當頭棒喝,還可以保密的人。   坐立不安大半天,我終於忍不住以大飯店下午茶為誘餌,死拖活拉把婷婷叫出來當我 的照世明燈。   服務生送來三層盤的茶點,婷婷興奮地拿起一個司康,塗上檸檬蛋黃醬,眼神又向我 瞄過來。   心一橫,我放下茶匙,先打個預防針,「婷婷,我有個荒謬的想法,拜託你打醒我。 」   「你要轉直了嗎?」婷婷放下抹刀,挑起眉毛,將司康送入口中。   啊,這就太荒謬了,不可能。   我吞吞吐吐,小心開口:「不是,我……我覺得鳴人和佐助好像在追我。」思緒實在 混亂,一不小心跳過推理過程,直達結論,聽起來更加荒唐了。   婷婷動作一頓,表情好像聽到什麼滑天下之大稽的事,若別人看到,搞不好會以為司 康壞掉了。她愣了好一會,將司康放回盤子裡,用痛心疾首的語氣對我說:「阿傑,你不 是吧?」   果、果然是我多心了嗎?   她伸出食指指向我,彷彿要用念力戳爆我腦袋,「你現在才發現他們在追你?」   咦?誒?   「你早就知道他們在追我?不是,他們真的在追我?」資訊太多,我一時無法消化。   她作出昏倒狀,「什麼我早知道?全部門都知道好嗎?」   誒?????   大家也太八卦了吧!而且為什麼身為當事人,我還要看了報紙才知道?   還有……   「所以大家都知道他們是 gay?怎麼沒人跟我說過?」從一開始就沒得到關鍵資訊, 害我一直往錯誤的方向奔跑啊!   婷婷一臉疑惑:「你們同類不是都會互相感應的嗎?」   什麼偏見啊!我們是同性戀不是外星人好嗎?   畢竟有求於人,我硬是忍住沒吐槽,只懊惱地解釋:「我一直以為……如果他們是的 話,早就在一起了。」   婷婷皺起眉頭,「你沒想過撞號的可能性?」   還真沒有。   「有夠離譜耶你,」她扶著額頭,繼續數落道:「連我學弟都發現他們對你有意思了 ,還來找我確認過。」   又是一個驚天大雷。我的下巴差點掉下來,「什麼時候的事?」   「嗯……應該是他們跑去偷看你們約會那次。當時我也沒有很確定,覺得他們可能只 是八卦,後來看他們跑去你家,才覺得應該八九不離十。」她再次拿起司康,品嚐一口, 露出幸福的表情,又繼續滔滔不絕:「後來我仔細回想,在你前男友出軌那段時間,他們 就蠢蠢欲動了吧。」   腦中一片混亂,只覺得人生到處充滿驚喜。原來我真的是周旋於三個男人之間的「高 手」,原來他們那麼早就對我……為什麼呀?   「你在說什麼?像你這麼可愛的男孩子誰不喜歡?還很賢慧!」婷婷似乎覺得我的疑 問比較不可思議。可是……   「我在鳴人面前為前男友哭,哭得超傷心耶。心裡有別的男人他也OK?」製造出來 的扁食還佔滿半個桌面,不過這太丟臉了不能說。   婷婷做出陶醉入戲的表情,「我見猶憐。這孩子被壞男人騙了,只有我能拯救、治癒 他?」   奇怪,被她一說好像還有點道理。   我還在呆楞,她一拍桌,「唉呀,幹嘛糾結他們為什麼喜歡你,重點是你比較喜歡誰 ?」   一句話問得我啞口無言。   他們兩個是不同類型的好。鳴人很會嘴,總是能逗人開心,跟他相處的時候好像人生 只有彩色;而佐助雖然話不多……   「我覺得佐助比較好,」思緒被婷婷打斷,我以為她要說佐助比較成熟可靠,會默默 關心人,結果她接著說:「他家在天母石牌那帶有好幾間房。」   原來是金龜婿的部分。   「那不是重點吧……他們各有各的好,一定要選一個嗎?」我捧起已經微涼的茶杯, 透過牙齒和茶杯間的間隙猛吸紅茶。   婷婷拳頭敲掌,「啊哈!小孩子才做選擇對吧?阿傑長大了。」她拿了個小蛋糕,邊 吃邊說:「其實不用急著選,繼續讓他們兩個網內互打,你一邊觀察一邊坐享其成就好了 。」   這建議真的沒問題嗎?「聽起來很渣耶。」   「也不是叫你腳踏兩條船,只是拉長觀察期,確定自己跟誰比較合、比較喜歡哪一個 、對誰比較有基情。」婷婷指著盤子上的小點心,「瑪德蓮和可麗露都很好吃,可是沒有 吃吃看,怎麼知道自己比較喜歡哪個?」   「如果都很喜歡,沒辦法決定呢?」   「那……搞不好他們不介意你開雙翼啊。」她手起叉落,一口解決掉可麗露。   「怎麼可能啊……」我用手拿起瑪德蓮,咬了一口。嗯,果然兩種都很好吃。   「八卦情報:聽說他們常常喜歡上同一個人,所以總是有一個要傷心。」婷婷拿著叉 子亂揮,講得頭頭是道:「說不定你開雙翼反而更好,至少沒人落單了。」   我以為企劃的想像力天馬行空,看來面前這位資深美術的腦洞才是無遠弗屆。   一下吸收過多資訊,猶如開了天眼。週一回公司上班,觀察鳴佐的一舉一動,不禁要 問自己之前是有多瞎,這麼明顯都看不出來。   實在招架不住他們的攻勢,我臨時退縮,決定不參加同事約好的跨年活動,只說天氣 太冷,想回家休息,並拒絕了鳴佐送我回家的提議。「你們去吧,多拍幾張ㄧ〇ㄧ的煙火 照傳給我。」   跨年連假有三天,或許夠我好好思考該怎麼處理和他們之間的關係。   回家快速洗好澡,窩在電視前,不知不覺就幹掉兩百元的鹽酥雞和大杯手搖飲,放空 看著姊姊咚茲咚茲跳針跳針,眼皮逐漸沉重,我便在沙發上打起瞌睡。   不知道睡了多久,放在胸口的手機突然震動,我迷迷糊糊拿起來看,見佐助傳了訊息 過來:「在家嗎?」   我回了個「西低」的貼圖過去。   他很快又傳:「方便下樓一趟嗎?」   咦咦咦?他在樓下嗎?   套上藍白拖衝出門,懷著忐忑的心情搭電梯下樓。大門外,佐助在人行道上來回踱步 ,時不時拿起手機查看。   我趕緊出去,小跑步到他身邊,「你怎麼來了?煙火都還沒放呢。」   剛剛急著下樓,忘記穿外套,才剛開始覺得冷,一件柔軟的毛料憑空出現,罩住我的 頭臉,又往我脖子上繞了一圈。佐助為我圍上圍巾,微笑道:「新年快樂。」   臉好燙,寒意瞬間消失無蹤,暖流從頭臉流入心裡,熱到有點癢癢的。「新、新年快 樂。」   「新年有什麼希望?」他的手依然放在我頰邊,沒有收回,睫毛隨眼皮緩緩眨動,搔 得我無法專心。   「世……世界和平,你呢?」心臟跳得砰砰響,總覺得他在這樣的日子特地過來找我 ,一定有目的。怎麼辦?我還沒有準備好,但是被這樣看著,無論他說什麼,我好像都會 答應。   他笑容稍斂,回復嚴肅認真的表情,捧住我的雙頰,「我希望,你能當我男……」   「林育佐——!」一聲大喊打斷了他要說的話,也衝散了我們之間的粉紅泡泡。   我們一起朝聲音來向轉頭,只見鳴人在離我們數公尺處,雙腳開開,彎腰撐著膝蓋, 喘得上氣不接下氣,好像剛做完百米衝刺一樣。   「就、就知道你在這裡,」他喘了一會,伸出顫巍巍的手指向佐助,發出不滿的控訴 :   「說好不准偷跑的!」 == 緊張緊張緊張,刺激刺激刺激, 阿傑最後到底花落誰家呢? 欲知精彩結果,下週同一時間請繼續收看...(被拖走) 那個...有人有站哪對嗎?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.210.116.178 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1676866795.A.C57.html

02/20 15:53, 1年前 , 1F
小朋友才做選擇,我是大人我可以全都要嗎?拜託啦(

02/20 15:53, 1年前 , 2F
跪)

02/20 16:51, 1年前 , 3F
3P可以嗎////

02/20 19:41, 1年前 , 4F
婷婷見解很精闢!

02/20 22:10, 1年前 , 5F
雙翼+1!!!

02/21 08:18, 1年前 , 6F
雙翼+1哈哈哈

02/21 12:54, 1年前 , 7F
拜託拜託 兩個都很棒,不要選了!