[自創] 古木新花年年發、陸壹

看板BB-Love作者 (☁禪狐☁)時間1年前 (2023/02/10 00:33), 1年前編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
  睡著後的木風並非完全失去意識,睡夢中他仍在思索這一切究竟是怎麼回事, 醒來後果然和前世一樣,他到了一個乾淨漂亮的房間,守在床邊的沐祺在打瞌睡, 他們已經被大神帶離人間。   木風對前生經歷都還記憶猶新,他和哥哥在神明庇護下度過六年,也就是在他 十五歲那年被逼著跳進劍爐的,被爐火燒死的過程不算漫長,但那種痛苦讓人心有 餘悸。也因為還記得前生種種,他懷疑自己是重生到九歲這年,對將要發生的一切 都懷有恐懼,他不明白已經發生過的事再經歷一遍有何意義,難道他有能耐改變一 切?   想到這裡,木風強迫自己盡快冷靜。若他真的能夠改變一些事,當然要先讓沐 祺躲過生死劫難,只要沐祺活著,他們兄弟就還有希望。只不過現在他仍有些混亂, 哪怕他現在不是九歲,而是十五、六歲,又有什麼辦法能應付之後要發生的事?   木風望著沐祺的睡顏面露憂思,沐祺睜開眼伸懶腰,一看到木風坐起來就立刻 關心道:「你醒啦,快躺著啊,雖然神明賜了仙泉的水讓你喝,但你的燒剛退,得 多休息才行。」   木風安慰沐祺說:「我沒覺得身子難受,只是有些暈。哥哥生病才該躺著休息 啊。」   沐祺微笑道:「神明賜了丹藥,我吃過以後病都好了,不要緊了。不過神明說 你還幼小,怕丹藥的藥性反而傷了你,所以只讓你喝相對溫和的仙泉水。」   「喔。」木風被沐祺按回床上躺好,臉上沒有表情,但內心暗自煩惱要如何應 付將來的事。   沐祺摸了摸木風的額頭、瀏海,溫柔微笑道:「你怎麼一點也不訝異我方才提 到的事?」   「哥哥是指?」   沐祺說:「這裡已經不是人間,我們被天神救了。聽外面的仙女說,那位天尊 是大摩域的大神,也是這個大世界的主宰。天尊說祥獸現世並非自願,反而為世間 帶來紛亂,為了避免招來更大的禍事,所以才特地將我們帶到神界。我本來還很擔 心他們會不會騙我們,不過……總比在修真界繼續逃命要好多了。往後我們走一步 算一步吧。」   木風搭上沐祺的手應道:「哥哥別擔心,我會保護你。」   沐祺眼泛淚光微笑說:「我們木風真懂事,真的很懂事,但也是這樣讓人心疼。 你才九歲啊,是當哥哥的該照顧你才對。」   木風本想告訴沐祺關於自己疑似重生的事,但話到嘴邊因顧慮太多而嚥了回去, 改口道:「我們互相照顧,因為我們是兄弟啊。」   沐祺欣慰頷首,自從妙奢天毀滅後,他們兄弟忙著逃命,無暇為父母親友的逝 去而悲傷,現在獲得庇護而鬆了口氣,情緒一下子湧上心頭,但他不想在虛弱的弟 弟面前表現得太脆弱難過,所以強忍眼淚。   晚些時候一位仙女帶晚膳過來,木風他們吃飯時,仙女在一旁伺候,木風和沐 祺都有些害羞,仙女見狀就說:「二位公子不必多想,天尊令小仙在此也是為了伺 候你們起居,若飲食不習慣或有任何不適,小仙也好盡快召醫仙來診治。」   沐祺了然頷首:「那就多謝仙女姐姐和天尊,有勞妳費心了。」   木風也跟著哥哥低頭道謝:「謝謝仙女姐姐。」   仙女笑回:「二位公子不必多禮,叫我桃鈴就好。」   桃鈴和兄弟倆說了關於這世界的事。這世界的主宰是原若歆,被稱為天尊,他 開闢了一個叫大摩域的天神界,和那些刻苦修煉後飛升上界的人不同,原若歆生來 就是神族,雖然神族也需要修煉、經歷許多考驗,但原若歆可說是天選者,誰也難 以與之相提並論。   木風他們就住在原若歆的其中一座離宮,尚在休養的兩人平時都在離宮角落的 小院走動,即使如此這小院對他們而言也足夠寬敞了。   據桃鈴說天尊正率領部眾巡視整個大摩域及其他地域,途中見到祥獸引發的亂 象才順便把木風他們兄弟倆救了。   「等天尊在這一區的事務忙完,應該就能回去了。」桃鈴是這麼說的。   開滿鮮花的午後庭院裡,沐祺靠在藤編躺椅上沐浴陽光,木風看桃鈴剝著不知 名的果子外殼,餵他吃裡面米白色的香甜果瓤。沐祺聞言就問:「這一區是指哪一 區?回去是回哪裡?」   桃鈴一面剝果肉給木風吃,一面為沐祺解惑:「先前不是提過這世界分為上九 界,下九界麼?雖然天尊是天神,但下九界其實也歸天尊管的,只不過事情太繁雜, 下九界指派了幾位神君去管理。   上九界呢,也包括最下面的人間界,大摩域則是最頂峰的,而中間諸界則為一 般的修真界,各有其特色,有的地界充滿妖魔鬼怪,有的地界都是天仙美人,也有 地界主要是神獸、靈獸活動的,尋常人或修士難以存活。天尊習慣由遠巡視,這一 區是在大摩域之下,也是有許多天仙美人的地方,諸神將部眾也都能在這裡好好放 鬆休息,並無什麼危險。等天尊忙完就隨時能回大摩域啦。」   桃鈴拿手帕幫木風把嘴邊的汁水擦乾淨,問他們說:「你們想不想見識這一區 的天仙美人?雖然大摩域也都是美人,可這一區的人擅長樂舞,頗識情趣。」   沐祺想到弟弟在人間界受盡嘲弄、欺辱,皆因外貌所致,猶豫後想回絕,但木 風卻一口答應:「當然好啊。哥哥也想見識吧?」   沐祺一臉為難對金鈴說道:「雖然想出去看一看,但是弟弟這樣容易受欺負。 我們妙奢天的人幼時多半都是這種樣子,在你們世界看來就是殘疾、醜陋,但對我 們來說卻是很自然的事。」   木風無所謂的說:「不要緊,這裡都是修為非凡的神仙,總不至於像凡人那樣。 桃鈴姐姐就不曾嫌棄過我啊。」   桃鈴附和道:「木風說得沒錯,神界也不乏相貌奇特的神仙,這沒什麼的。有 些界域的生靈說不定還覺得木風可愛呢,那些生靈甚至還嫌棄一般凡人的模樣醜陋, 即使修為足以化人,也不屑化人呢。像是龍族、鳳族都是。」   木風若有所思看了桃鈴一眼,在他上輩子桃鈴就是這樣大方溫柔、對誰都很好。 當時沐祺也提出擔心弟弟受欺負的事,但在桃鈴勸說下,他們兄弟還是到了離宮對 外開放的花園,恰好遇到羽族在排演給天尊看的舞蹈,他們就在坡上的涼亭欣賞。   年輕的羽族多半調皮,有幾個羽族忽然飛到涼亭把木風抱走,在空中逗著木風, 沐祺擔心得要命,桃鈴出聲制止,但羽族沒有停手,將木風拋來拋去玩鬧了一會兒 才將人帶回涼亭。   較年長的羽族過來向桃鈴賠禮道歉,桃鈴也願意息事寧人,不過木風回去後又 病倒了,雖然醫仙治好他的病,但自那之後他和兄長就對羽族懷著恐懼,從不輕易 接觸,而且羽族的那幾人還是受了天尊懲罰。後來也陸續發生幾次類似的事,木風 回憶起來,多半都是桃鈴帶他們去見識,雖然大多沒有危險,但是對他和兄長來說 在這世界早已飽受驚嚇,即使到神界也無法一下子接受那麼多刺激,所以在大摩域 認識的神仙很少,成了較為孤僻的兄弟倆。這或許也導致最後木風被迫跳劍爐時, 沒什麼神仙替他說話的結果吧?   木風在這個人間看了太多陰暗殘暴的事,他並不希望自己凡事往壞處想,說不 定桃鈴是真心善意的為他們兄弟著想,若他隨便懷疑桃鈴,那就太糟糕了。不過凡 事小心一些總是好的,畢竟離上輩子他被逼著跳劍爐的時候只剩六年。就算只有六 年,重活一遍的他也不想再重蹈覆轍,可以的話還是廣結善緣吧。   木風和兄長跟著桃鈴前往離宮的大花園,花園有山坡、湖水和幾座廣場,栽植 的林木繁茂,像一片小森林,一眼望不盡全貌,桃鈴帶他們到高處的涼亭觀賞羽族 排舞。   羽族的眼睛較少眼白,而且他們的瞳眸和頭髮一樣繽紛多彩,眼珠宛如寶石, 羽毛像是用霓虹的光彩作的,化出人形後多半有細長好看的頸子,愛美的他們也會 保留一些羽紋在皮膚上,就像水族會保留鱗紋一樣,那些特殊的紋路就像人們的刺 青,不過擁有更漂亮的色澤,他們的眉梢或髮間也會夾雜部分特殊且美麗翎羽。   木風抵達涼亭時,恰好羽族練舞中途正在休息,幾個年輕的羽族男女眼神銳利, 一眼就看到外形異樣的木風,他們一下子就飛來涼亭外詢問桃鈴:「桃鈴仙子,這 是新來的仙童?」   「桃鈴仙子,那個小傢伙是哪裡撿回來的小獸?長得真奇怪。」   「是新發現的靈獸?怪得挺有趣。」   和木風所想的一樣,他被羽族的少年少女拉出涼亭外,事發突然,沐祺根本來 不及阻止,桃鈴也一臉錯愕望著他。羽族揪著他的後衣領,他朝桃鈴和沐祺揮了揮 左手笑喊:「我沒事!」   「對啊,沒事啦。」抓了木風的羽族少年笑了笑,把木風拋到空中,身形修長 的羽族少女接住他,少女有雪白的頭髮和眼睫毛,兩手像抱孩子一樣抱木風,並低 頭對木風微笑說:「你不怕高啊?」   木風說:「我怕危險,不過哥哥姐姐你們有翅膀,又這麼厲害,一定不會讓我 受傷不是?所以我不怕啊。」   少女聽了開心燦笑,抬頭跟其他羽族朋友說:「這個醜傢伙真有趣,看久也醜 得挺可愛。陪他玩一會兒。」   沐祺嚇得在涼亭圍欄邊大喊:「木風!木風!拜託你們把木風帶回來,他還很 虛弱,禁不住這樣的刺激,不如我、我陪你們玩?」   木風也不忍心哥哥擔心,朝沐祺笑喊:「哥哥──我沒事啦,這邊的哥哥姐姐 們很好的。」他的確感受不到羽族這些少男少女懷有什麼壞心思,只是單純好玩想 逗他罷了。   「喜歡飛得更高?」兩名羽族少年拉著木風往更高的地方飛。   其他羽族少女們也追上去:「等我們啦。」   「今晚要跳舞給天尊看,你來看我們排演,我們帶你先跳一回啊。」   木風被帶到更高處的雲端,羽族的年輕人帶著他在空中旋繞、轉圈,有時背著 他,有時撓他癢,他很怕癢,咯咯笑出聲,他一笑,羽族的少年少女都露出意外的 表情,一個渾身黑的羽族少女說:「沒想到你生得這麼古怪,聲音卻很好聽呢。」   「是啊,方才我們就是聽到你在涼亭喊哥哥的聲音好聽,一時好奇才找上你的。」   方才的白髮少女眨著黑眸子問:「你叫什麼名字?笑起來的聲音真好聽,我喜 歡。」   「木風。」他重活這一世並不驚慌,但羽族的單純和友善仍是令他有點意外。   白髮的羽族少女似乎是他們之中較年長的,少女溫和抱著他往涼亭飛,跟他說: 「木風,我記住你的名字了。很不錯的名字。」   另一名少年飛來旁邊問:「應該沒嚇壞你吧?我們不是想欺負你,只是好奇, 覺得好玩而已。木風,有機會我們再一塊兒玩吧。」   木風被安然送回涼亭,沐祺立刻過來抱他,桃鈴無奈看著羽族幾人說:「這是 天尊親自帶回來的貴客,請你們不要再擅自這麼做了。」   羽族幾人聽見桃鈴的話都露出詫異不安的樣子,木風出聲緩頰道:「桃鈴姐姐, 我沒事,他們只是對我好奇,想跟我玩。方才那位羽族的姐姐還誇我聲音好聽呢。」   沐祺看弟弟安然無事才鬆了口氣:「可我和桃鈴還是擔心你啊。你身子還虛得 很,自己怎麼就不怕了?」   為首的白髮羽族少女站出來道歉:「是我們唐突了,一時貪玩沒想太多,都怪 我們不好。不過,我們也喜歡木風,請你們別生氣了。」   桃鈴轉頭對沐祺說:「我瞧木風公子也無大礙,羽族他們天性活潑,也並無惡 意,不如此事就這麼了了?」   沐祺勉強扯了扯嘴角點頭答應:「我沒生氣,就是擔心弟弟而已。羽族的諸位 願意和木風玩,我也替他高興。」   羽族的小少女鬆了口氣,拿手肘撞了下方才發言的同族姐姐說:「木風的哥哥 也是好脾氣呢。」   「安靜。」率先道歉的少女瞪了下妹妹,朝木風他們低頭說:「吾孔秀皓,在 此為我等的輕率賠不是,望桃鈴仙子和二位尊貴的客人不要見怪。」   木風記得前生涼亭事件後,他和哥哥就不曾和羽族往來,這還是第一次聽他們 報上姓名,於是好奇道:「妳叫孔秀皓?」   孔秀皓回以親切笑容說:「是,我是孔秀皓,這是我小妹孔秀真。還有兩個表 弟、表妹,鄰居們的孩子。」羽族孩子們輪流報上姓名,木風也介紹了自家兄長, 互通姓名後又聊了一會兒,孔秀皓邀他們觀舞,也算是挽回彼此的印象。   回去後,桃鈴找了更保暖的衣裳讓木風他們換上,桃鈴說:「這裡入夜以後風 大,木風公子身子虛,得穿得暖一些。」   沐祺已經換好衣裳,在一旁看桃鈴把木風一層層裹起來,尷尬道:「可是這也 穿得太多了些,只差沒把頭臉裹住了。」   木風也苦笑道:「是啊,桃鈴姐姐,我怕熱。能不能穿少一點?」   桃鈴訕訕然點頭:「是我疏忽了,我是怕一會兒去到殿堂上會和下午那樣,要 是有誰太好奇了,又嚇著你們便不好了。」   木風淺笑:「沒事的,桃鈴姐姐,我雖然身子弱,但我心智還算堅強。」   桃鈴溫柔微笑:「我想也是,二位公子都熬過來了,往後有天尊照顧,必然不 會再委屈你們的。一會兒天尊會向大家介紹你們,不過你們不必緊張,我會在一旁。」   「謝謝妳,桃鈴仙子。」沐祺走到木風那兒,拿了梳子說:「我替弟弟梳髮, 一會兒就好。」   桃鈴點頭:「是,那麼我先去前廳等候,二位公子準備好就和我一塊兒赴宴吧。」   等桃鈴走遠以後,沐祺替木風梳頭髮,木風年紀還小,他幫木風紮了一個馬尾, 久未修剪的瀏海稍微掩住了側顏,不過臉上大片胎記仍然明顯,但細瞧就會發現木 風五官端正,並非眼斜嘴歪,眼神也少有的清澈明亮。   沐祺對木風說:「雖然這裡的神仙多半不稀罕什麼祥獸,但他們各個都神通廣 大,說不定一彈指就能定我們生死,一會兒的場合你要乖一些,多看多聽,少說話, 知道麼?」   木風點頭,乖順答應:「知道了。我一定不給哥哥添麻煩,我會乖。」   木風記得前生也在這離宮參加過宴會,除了天尊一開始介紹他們兄弟倆,那些 神仙們有片刻的關注,之後便任由他們在席上吃喝,沒有誰再留意他們。木風對這 場宴會較有印象的是格局有趣的殿堂,就像瀑布或梯田那樣分為三大階層,天尊所 在的階層自然是最上面的主位,往下就依關係遠近、職位高低來分。   那時木風跟兄長被安排在最上面的階層,雖然離天尊稍遠,是在該廳堂的角落, 但對他們也算是特殊待遇,應該只是為了方便天尊介紹他們的來歷。   木風和兄長坐在一起吃喝,有個黑髮老者和一個模樣像孩童的神仙湊過來打量 他們,桃鈴上前和木風他們說:「他們是藥酒仙和蔘王。二位仙上,這兩位公子是 天尊帶回來的客人,來自妙奢天的祥獸。」   沐祺和木風還不懂這裡的禮數,只好點頭致意。   黑髮老者說:「我是藥酒仙王植。」一旁面頰紅潤的孩童也自報姓名:「我是 蔘王,羅千峰。」   王植解下腰間繫紅繩的小酒壺擺到沐祺他們桌上說:「沒什麼見面禮,這養生 藥酒就送你們啦。一日飲一小杯,可延年益壽。」   羅千峰抬頭斜睨藥酒仙,咋舌說:「真狡猾,你送了禮,我送什麼?要不這樣 吧,我這根鬚擺在修真界也是頗有價值,也送你們啦。」說著,羅千峰捲起寬大的 袖子,從短小前臂拔了細長的根鬚,跟桃鈴討了手帕包好遞給木風他們兄弟。   木風接過那手帕包著的根鬚後,羅千峰又再次提醒道:「別看它不起眼,只要 含著它就能聚集生氣,剛斷氣的人也能吊著性命的。」   藥酒仙提醒道:「那是萬年蔘王的根鬚,不要輕易跟別的藥或酒混著服用,單 吃才是最有效的。」   羅千峰附和:「對、對,不要混著用。」   殿上不知不覺安靜下來,仙人們開始奏樂,一束淺金色的光亮從主位上方照下 來,整座殿堂的金磚玉瓦都映出眩目的光亮,但並不刺眼,當光亮淡開,一個高大 的男子正站在主位那裡。儘管沐祺和木風方才一路過來看到不少英俊、漂亮的神仙, 但那個男子仍是他們見過最好看的,而且神情淡定柔和,卻不失威嚴。   桃鈴小聲提醒木風他們說:「是天尊,跟著我一起行禮。」   木風和哥哥、其他神仙一樣躬身行禮,齊聲恭迎天尊,但他心中卻有些不快, 上輩子天尊收他為徒也沒教什麼仙法,只是偶爾到他住的地方待一會兒就走,卻在 其他神仙提出要抹煞他這個凶煞時一口答應,他心中怎會好受?他能明白作為掌管 這世界的大神有諸多顧慮,也有必要的取捨,上輩子他和哥哥其實很感謝天神庇護, 不過他和哥哥的下場也都是拜天神所賜。   木風趁著行禮時壓下複雜的情緒,既來之則安之,他要努力活到成年,阻止哥 哥服生子藥,然後盡快和哥哥遠離神界。   原若歆一眼就看到角落席上那兩個來自妙奢天的孩子,哥哥生得清秀斯文,弟 弟則是醜陋畸形,連路都走不好,他讓眾神就座,簡短說了那兩個孩子的來歷: 「近日下界修士恣意妄為,竟闖入妙奢天作亂、破壞,還擄了妙奢天生靈回來,百 般折磨。對於這些亂象……」   一位神仙接收到天尊的眼神示意,起身接話:「稟天尊,為了懲治那些人,吾 已經替他們安排更多劫數。」   另一位神仙也起身道:「稟天尊,臣也在近來和徒弟們四處搜救剩餘的妙奢天 祥獸們。」   原若歆問:「哦?可有收獲?」   「這……一無所獲,那些修士也不乏狡詐之輩,有的人還拜其他世界的大能或 神仙為師,得了風聲就把捉到的祥獸都處置了,寧可……物盡其用也不打算讓人捉 到活口,所以……所、所以……天尊所救的二位公子,恐怕是妙奢天最後的倖存者 了。」   原若歆輕嘆,語氣淡淡的說:「也許妙奢天註定有此一劫吧。沐祺,木風,你 們不必害怕,往後隨我回大摩域,在那裡誰也不敢欺負你們。」   沐祺拉著弟弟起身謝過天尊,原若歆望著他們兄弟的神情是憐憫、同情,一如 人們心中所想像的神明那樣仁慈溫柔,有著大愛,可是木風卻還記得前生原若歆也 是用這種神情看他跳進劍爐,他心底再次竄出火氣,但也明白不能表露出來,只得 把頭垂得更低,藏起眼中慍色。   另一名男子走入殿內,來者和原若歆一樣高大、英俊,但不茍言笑的模樣看起 來比誰都難親近。原若歆朝那男子招手,神色愉快而親近的喊道:「你來啦。沐祺, 木風,這是我同胞弟弟,原若雩。阿雩,他們就是我提到的祥獸族。」   沐祺一樣點頭行禮,但他發現原若雩不僅沒有回禮,一雙眼睛還直盯著他身旁 的木風,他瞧那人冷峻如霜的樣子,有些不安的稍微抬手將木風護在身後。   木風還記得原若雩那傢伙比天尊還難應付,不僅陰晴不定,也神出鬼沒,每次 他出糗落難的時候都能碰巧撞見原若雩。上輩子木風和原若雩交集不算多,也談不 上有交情,後來原若雩不知何故被天尊調到遠方去,他們也就沒有再相見了。他不 想和天尊兄弟有太多交集,順勢就躲在哥哥身後,但也偷偷去瞄原若雩。   原若歆噙笑解釋:「你們不必怕阿雩,他替我巡視了下九界,也到處鎮壓妖魔 作亂,久了難免帶一身煞氣,看起來也有點凶,但是他絕不會欺凌弱小。既然大家 都打過照面了,若無其他事情要談,諸位就繼續享用佳餚美酒,欣賞歌舞吧。」   輪到羽族的表演,木風看得津津有味,沐祺瞧弟弟開心的樣子也鬆了口氣。宴 會結束後,兄弟回住處就寢,他們睡同一張床,沐祺關心道:「你今日還開心麼?」   木風說:「很開心啊,好像很久沒這麼笑了,孔秀皓他們跳完舞來跑來找我們 喝酒,可惜我們年紀小都不能喝,被藥酒仙攔住了。她妹妹秀真和蔘王抬槓,聽他 們說話很有趣。哥哥你呢?」   「也開心。難得有這樣熱鬧的場合,看你和他們處得愉快,我也很高興。」   木風安慰他說:「哥哥別擔心啦,桃鈴都說了,這兒的神仙們境界不是下界那 些修真者比得上的,才不會對我這樣的傢伙大驚小怪。」   沐祺嘆了口氣說:「我就是擔心啊。我只有你這麼一個弟弟了。今天那個叫原 若雩的傢伙,一直盯著你看,他會不會認為祥獸是亂源,要除掉我們?」   「你多慮了。有個散仙不也一直盯著哥哥你看,難道他也想除掉我們?」   沐祺皺眉:「你在說什麼啊?什麼散……」   「嘿嘿,你想起來了吧?雖然那散仙在更下面的座席,但他一直望著哥哥你, 生得斯文俊秀,我聽其他人說那是碧煙洞府的散仙,李錦壽,在神仙之中脾氣是數 一數二好的。以往這種宴會,李仙君都會婉拒,這次好像是擔心我們才來,是很有 慈悲心的仙人。」   沐祺想起和那散仙目光相接時,那仙人對他溫和微笑的樣子,帶著睏意說: 「看來神仙可能和凡人不一樣呢?素未謀面,卻願意關心我們。」   木風笑了聲,沐祺疑問:「笑什麼?」   「沒什麼,他們的確是挺好心的,許多神仙看我這模樣都紛紛送上了各式各樣 的藥啊、薰香啦、神水啦,好像我長這樣很慘似的,可他們明明也知道妙奢天的人 在成年以前都長得比較特別。」   沐祺閉起眼想念起故鄉,他說:「是啊,我們都是這麼長大的。小時候我沒什 麼頭髮呢,不過我的樣貌是早早就有變化了的,只是身體容易虛乏,可能得成年後 才會好轉。他們說祥獸族小時候越醜,醜得越久,長大了能帶來更多福氣。我想, 木風你一定是很有福氣的。」   「我們都是,不然也不會撐到現在。」   他們有一句沒一句的聊著,木風覺得安慰的話講得太多反而有些哀傷,所以安 靜下來裝睡,最後也很快就睡著了。   宴會結束後不久,原若歆與部眾們就要返回大摩域,木風和哥哥頭一回乘坐天 神的馬車,車廂高大寬敞得像座小屋,前面拉車的馬也生得漂亮好看,毛皮有白的、 淺金的、黑亮的,牠們的鬃毛都是一道道光燄,平時接觸並不傷人,如果發怒攻擊 才會變得灼熱無比。   木風絲毫不擔心會被這些馬弄傷,因為原若歆也和他們在同一車廂內。這天桃 鈴又把木風包得很嚴實,頭上罩著輕軟的杏色紗巾,只露出一張臉,不過桃鈴身為 仙侍,只是跟在車隊周圍而不會一同進到車內。   原若歆一直端坐在車裡閉目養神,木風知道沐祺因此很緊張,擁有前生記憶的 他也不是單純的九歲孩子了,他故意掀起車窗簾子往外看,桃鈴騎著一隻白鹿湊過 來說:「已經回到大摩域啦,你看。」   木風探頭往外俯瞰,大摩域的景色和凡間很像,有城鎮聚落,也有高山大河, 不一樣的是這裡仙靈之氣充沛,流動的水、燃燒的火、升騰的雲氣、凝結的霜,全 都不是凡物,它們都是能用來煉製各種丹藥、法寶的材料,隨意取一點帶到修真界 都會有人爭搶著要。   木風深吸一口氣都覺得渾身舒暢,桃鈴也對他微笑並詢問道:「二位公子有沒 有想吃點什麼?或是喝些什麼?一會兒我就去準備。」   原若歆此時出聲下令:「桃鈴,去安排沐浴和飯菜,讓他們兄弟能好好休息。」   「是,天尊。」   沐祺正想開口道謝,原若歆就睜開眼笑睞他說:「不必多禮了,來談一談今後 你們的打算吧。」   「打算……」沐祺苦澀擠出淡笑:「我和弟弟遭逢劇變後一直逃亡,也不瞭解 這裡,一時還沒有任何想法。」   原若歆淺笑:「那就等過些時日再聊,不急。就算你們什麼打算都沒有,我大 摩域也能一直庇護你們。」   木風說:「那怎麼行呢,天尊善待我們,我們也得振作才行。」   原若歆倒沒想到那個模樣醜陋畸形的孩子敢開口和他說話,興味瞄了那醜孩童 一眼說:「哦,振作?你想如何振作?」   木風剛開口就有些後悔,上輩子是原若歆提出要收他為徒,他只是不想再當這 傢伙的徒弟,剛才又聽原若歆那番話有些瞧不起他們兄弟,他們也不打算白吃白喝 白住,這才脫口回話。他抿了抿嘴答道:「我想,學些仙法道術什麼的,將來要是 碰上妖道還可自保。」   沐祺聞言認為有理,附和道:「木風說得對,既然來到這裡,也是個修煉的機 緣吧。」   木風緊盯著原若歆的反應,搶在對方開口前說:「我想拜桃鈴為師吧,她照料 我跟哥哥起居,也能教我們修煉不是?」   原若歆輕哼一聲,否決道:「她只是個小仙子,既然想學仙術,何不一開始就 找最好的師父?不如你們倆都拜我為師好了。」   木風額角都冒出細汗,但他盡量不讓自己看起來窘迫,連手都故意放鬆的搭在 膝上而已。他尷尬笑道:「天尊果然心地極好,總替我們兄弟著想,不過……」   原若歆挑眉:「不過什麼?」   木風心想:「不過我上輩子已經受夠你了啊!」 --------------------- 孔秀皓:叫我Show how~~~~~~(冷場) 宸煌的戲份好少喔,接下來會慢慢多讓他出場。 我想盡快燉肉。(搓手) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.198.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1675960393.A.D67.html

02/10 01:01, 1年前 , 1F
所以天尊弟弟就是宸煌嗎?那該不會天尊是鳥?
請開燈→ 是的,你說中了。:D ※ 編輯: ZENFOX (1.175.198.38 臺灣), 02/10/2023 01:35:10

02/10 02:05, 1年前 , 2F
有時候細火慢燉肉特別可口,狐大就按照自己喜歡的

02/10 02:05, 1年前 , 3F
節奏來吧。很喜歡這種一層一層的情節包裝,好像拆

02/10 02:05, 1年前 , 4F
禮物喔!每個結束就是一個開始。
謝謝。想說好久沒吃肉了想跟大家一起同樂。(掩面) 他們真的是再見哈囉一直loop呢。XD

02/10 09:54, 1年前 , 5F
希望白虎可以跟上隊伍@@。鳥好像常常在誤人子弟(X
這一世應該沒有白虎,白虎真的是後來才出現的新人。XD 鳥就是那種一開局牌超級無敵好,結果太得意忘形而爛尾的傢伙。 ※ 編輯: ZENFOX (1.175.198.38 臺灣), 02/11/2023 16:06:36

02/13 10:33, 1年前 , 6F
好擔心哥哥被拐走

02/14 13:32, 1年前 , 7F
被天尊拐嗎?應該不會,哥哥嚴重弟控。(咦