[自創] 酒醒後,家裡多了一隻吸血鬼 14

看板BB-Love作者 (M.貓子壞掉工廠)時間1年前 (2023/01/01 19:18), 1年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
居斯靠著斐烈熾將近五分鐘,才鬆開手陰氣沉沉地趕斐烈熾去洗澡。 當斐烈熾頂著毛巾從浴室回到寢室時,雙人床的被褥已換了一套,夜血者窩在床鋪角落, 面對牆壁不看人類。 這讓斐烈熾忽然想起老家過世三年的貓,那隻貓既不會在他返家時出來迎接,也不曾磨蹭 人類的褲管,伸手摸牠摸太久時還會被咬。 但在斐烈熾遇襲住院一個月返家休養的第一個夜晚,貓兒爬上人類的床,在他伸手可及的 地方,背對自己窩了一整晚。 那是明明白白的無視,也是確確實實的陪伴,彆扭又可愛,讓斐烈熾忍不住笑出來,短暫 地脫離胸口積壓的哀慟。 ──所以夜血者是貓科動物嗎? 斐烈熾在心中笑問,鑽進棉被闔上雙眼。 第二天早晨斐烈熾是被女兒與培根的香氣叫醒的,他讓斐幸花拉著手從寢室走到廚房,看 見居斯用兩個鍋子、一個烤箱、一個鐵盆同時完成四人份的班尼迪克蛋佐優格沙拉。 餐後斐烈熾載女兒和妹妹返家,居斯和斐麗君一同坐在後座,中途就進入昏睡模式。 斐烈熾將車子開到社區大樓的正門,目送斐麗君和斐幸花上樓,接著到後座將居斯由坐姿 擺成側臥,再給對方蓋上外套,最大程度減少陽光直射的部分後,才回駕駛座前往下一站 。 太陽在斐烈熾忙碌時向西偏移,而在天空由湛藍完全轉為澄黃時,他聽見後座傳來布料摩 擦的稀疏聲。 「嗚啊啊──」 居斯打著哈欠爬起來,揉了揉臉環顧左右,發現車停在停車場中,正前方是一條雙線道, 道路另一端則是被綠樹環繞的七層樓舊公寓。 「今天狀態如何?」 斐烈熾在駕駛座上問,咬了一口手裡的苜蓿芽手撕豬春捲,但視線完全沒放在食物上,而 是釘於公寓七樓最右側的窗戶上。 居斯透過照後鏡捕捉到斐烈熾的目光所向,瞄了泛著黃光的窗戶一眼,前傾上身趴在駕駛 座的椅背上問:「跟監工作?」 「是。」 「說謊。」 居斯模仿斐烈熾的口氣,在人類斜眼看向自己時笑道:「你的目光太熱切了,過去幾周你 不管是跟拍渣男、尾隨下班酒女還是尋找走失貓狗,都眼神冷得像機器人。」 「工作中本來就不該帶情感。」 「所以你現在不是在工作?」 居斯愉快地挑起嘴角,瞇起橘眼望著七樓窗戶問:「裡面住的是誰?舊情人?愛慕對象? 還是仇人?」 「都不是。」 「如果是舊情人或愛慕對象,你這追求方式可不行,就算人帥還是會觸犯跟騷法;如果是 仇人……」 居斯拉長尾音,目光轉為狠戾,搭上斐烈熾的肩膀道:「我知道至少四個能不驚動保全, 不會留下任何跡證的殺人方式,你需要嗎?」 「我讓你住我家的條件之一,是不准殺人。」 「你的條件你可以改。」 居斯微笑,湊近斐烈熾細聲道:「看在你可愛的份上,報酬兩口血就好,多一口可以加購 棄屍服務。」 「不准殺人。」 斐烈熾轉頭瞪居斯一眼,將夜血者推開,再望向明亮的方窗道:「特別是那間屋子裡的人 ,他是重要線索。」 「什麼的線索?」 「……」 「迷霧支解者嗎?」 居斯從斐烈熾細微收緊的手指知道自己猜對了,倚著副駕駛座的椅背道:「雖然你是前刑 警,但這樣亂插手警方的案件,不會被舊同事敲車窗警告嗎?」 「我沒插手,然後這裡也沒人會來敲窗。」 斐烈熾面色微沉道:「我來的時候檢查過,沒有警察蹲點,大概是經過調查後,排除了當 事人嫌疑。」 「那你還守在這裡?」 「排除他嫌疑的是警方,不是我。」 斐烈熾在說話時發現七樓的燈熄滅了,片刻後公寓一樓的鐵門被推開,一對中年男女提著 行李廂站在巷子口。 中年男性不時朝馬路探頭,看起來相當焦慮;站在他右側的中年婦女雙手抱胸,佇立片刻 後扭頭對男性說話,男性不知回了什麼,兩人竟站在巷口吵起來。 斐烈熾隔著馬路只能聽見零星字句,正湧起焦躁時,耳邊響起居斯的聲音。 「『你兇什麼啊!我只是想知道為什麼把飛機從後天改成今天。』」 居斯看著中年婦女的嘴唇道:「『我東西都來不及收,朋友那邊也還沒通知,一堆事要處 理沒處理,你不該給我個交代嗎?』」 斐烈熾抬起眉毛,接著意識到居斯在讀唇語。 居斯的眼瞳轉向中年男性,接續道:「『要妳走妳就跟我走,東西到新加坡後妳要什麼我 都買給妳,我又不是沒錢!』 『不是錢的問題!你每次都用錢搪塞我。你是不是沒跟警察說實話,怕被抓才這麼急著走 ?』 『跟警察沒關係。』 『那和什麼有關?』 『你和我的命!所以閉嘴別煩我,有問題等離開台灣後,有得是時間讓妳慢慢問。』 『我的問題就是我們為什麼要離……』」 計程車停在巷子口,中年男女雙雙閉上嘴,女方惱火的開門上車,男方在將行李扔進後車 廂後也迅速進入後座,前傾上身似乎在催促司機快點開車。 斐烈熾在司機前進前踩下油門,以絕對會收到紅單的速度駛出停車場,一百八十度掉頭, 在綠燈轉紅前跟上計程車。 計程車披著霓虹燈離開市區,再頂著路燈來到機場,斐烈熾在轎車中看著中年男女進入航 廈,猶豫片刻後轉動方向盤離開。 「不跟進去?」居斯問。 「那樣太明顯了,更何況我沒機票,進不了出境大廳,更無法將他羈押問訊。」 斐烈熾看見燈號轉紅,放緩車速停在紅綠燈前:「剛剛謝謝你。」 「我不要謝謝,我要謝禮。」 「血的話回家再給你,我不想在外面勃起。」 斐列次透過照後鏡發現居斯僵住,蹙眉問:「怎麼了?被夜血者吸血會勃起不是嗎?」 「……」 「居斯?」 「被夜血者咬不見得會勃起,是你太敏感,還有……」 居斯張著嘴卻沒發出聲音,停頓了一個紅燈的時間才吐一口氣,把額頭抵上副駕駛座的後 背道:「總之因人而異。血先欠著,你先告訴我男女是什麼人?」 「男方叫李廣照,五年前是計程車司機,現在靠收租維生;女方叫王怡倩,李廣照的第二 任老婆。」 斐烈熾轉動方向盤,將車子開上高架道路:「李廣照是迷霧支解者案中,警方唯一掌握的 嫌疑人,他和他名下的計程車曾三度被案發現場附近的監視器拍到。」 「聽起來是兇手的御用司機。」 「我們也這麼覺得,可是監視畫面中他的車上只有他,而他本人在所有案件中都有不在場 證明,計程車上是能找到他人的毛髮指紋,但首先每次搜查找到的人皆不同,第二調查後 這些人全都不可能犯案。」 「所以……這人是單純具備死神體質,走到哪路人死到哪?」 「是強運體質,他買房的錢不是跑計程車賺來的,是某天開車時在路上撿到一個行李袋, 裡面滿滿全是紙鈔。」 「……這是封口費吧?」 「我們也這麼覺得,但他堅持是撿來的,然後也沒人出面告侵佔。」 斐烈熾眼角餘光掠過轎車左側的後照鏡,看著鏡子中逐漸縮小的機場航廈道:「我在他家 外面蹲點,是想確定再次活動的迷霧支解者與六年前出現的是不是同一人,如果是同一人 ,李廣照應該會有所行動,目前看起來我是猜對了。」 「看來是同一人,而且這位李先生八成知道對方是誰。」 居斯靠回後座的椅背上,猶豫片刻才開口問:「你有沒有想過,迷霧支解者可能不是人類 ?」 -- 貓與白松露出品《深夜便利商店遇見厭世吸血鬼》廣播劇 上架 https://www.youtube.com/channel/UCIz1jwQhOXZA1J7Raa_5LJA 愛呦出版《在暗殺目標前B轉O了》封面文案書店整理 https://gwcatgwcat.pixnet.net/blog/post/36223825 東立出版《脫下裙子的我你也會喜歡嗎》封面文案書店整理 https://gwcatgwcat.pixnet.net/blog/post/36241687 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.208.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1672571900.A.471.html

01/01 23:45, 1年前 , 1F
就算迷霧肢解者不是人類,這個司機身上也明顯有重要

01/01 23:45, 1年前 , 2F
線索!
沒錯! ※ 編輯: gwcatgwcat (1.163.221.89 臺灣), 01/03/2023 18:42:25

01/04 04:08, 1年前 , 3F
對啊居斯貓科