[自創] 斯堪地聯邦冒險手記60 (完)

看板BB-Love作者 (生生)時間1年前 (2022/12/20 10:58), 1年前編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 1年前最新討論串1/1
60. 皮拉歐以緘默劈開的裂縫愈來愈大,從裂縫之中已能看見遙遠的斯堪地大陸,皮拉歐忽然 停住動作,「如果我們又把魔狼或是其他東西帶回去,那怎麼辦?」 哈德蘭撫摸著手中的黃金盞,「也許要靠它,或者說—索菲亞。」 皮拉歐驚愕地盯視黃金盞,黃金盞輕輕晃動,一縷半透明的煙霧飄出黃金盞,現出老邁的 大祭師身影,「你怎麼猜到是我?」他的聲音虛無飄渺,帶著層層回聲。 「一開始引起我懷疑的是鎖魔陣,那個法陣長得很複雜,雖然文書官盡量解析那份古老的 卷軸還原它,我們仍然不知道怎麼運作,只是將鎖魔陣事先畫在地上備用,但當魔狼一被 困住就叫出你的名字,我就猜想,你也許用了什麼方式啟用鎖魔陣。」「這可能只是碰巧 。」索菲亞微笑。 哈德蘭若有所思,「沒錯。但魔狼剛剛說:『你們任一個人都不可能贏過我,就算加上索 菲亞也一樣。』而在我們攻擊魔狼的過程中,牠不只一次叫喚你,好像你就在現場。這讓 我猜測,魔狼感應到你的存在,只是不知道你在哪裡;我同時想到,魔狼若是能改變型態 附身在人身上,也許你也可以。當時在防護罩裡,除了我和皮拉歐之外,沒有其他生物。 但我和皮拉歐產生共鳴力連接時,我們能清楚辨別我們彼此之間沒有別的意識,那唯一的 能附身的就只剩下黃金盞。」 「還有呢?」 「當我們通過天空裂縫,黃金盞突然發光,堵住裂縫,魔狼同時也消失了。我猜測黃金盞 做了什麼封印或除去魔狼。這讓黃金盞變得很特別,奧菲的紅金笛和皮拉歐的藍金豎琴都 沒有這種自主意識,那為什麼黃金盞可以?如果黃金盞能主動除去魔狼,那為什麼我們之 前在斯堪地大陸時試了那麼久,黃金盞也沒有反應?如果黃金盞不能主動封印魔狼,那是 不是有什麼意識附在黃金盞上,驅使它行動?結合以上的猜測,唯一的答案就是你的意識 附在黃金盞上。」 哈德蘭停了一下,「至於其他的,則是我個人的主觀猜測。若是冒犯你,我先道歉。」 「你說說看。」索菲亞的態度平靜溫和,面色波瀾不顯。 「你曾測試我與皮拉歐,那些考驗與無盡深淵展現的場景非常相近,讓我懷疑你與無盡深 淵有些淵源。另外,魔狼對你的態度也很可疑,警告我問你過去發生什麼事,我猜— 三千多年前,你因為某種原因打開無盡深淵,又打算利用魔狼做什麼,但你中途改變主意 ,封印了魔狼。」 哈德蘭苦笑,這個猜測可比傳說更加荒謬而駭人。 「人類總是會被無盡的慾望引誘,踏入深淵。你們知道無盡深淵是怎麼產生的嗎?」索菲 亞輕輕揮動手臂,他們眼前出現年輕時期的索菲亞。 「『聚攏』是因為人的強烈意念造成相似世界靠近,互相干擾,進而有改變過去的機會。 但這只是無盡深淵形成的陷阱,但凡改變過去的人都會付出巨大的代價,那些人類都被『 聚攏』吞噬,失去意識與肉身,只剩貪婪的慾望,這些慾望的集結就是無盡深淵,無盡深 淵會不斷引誘更多的人踏入陷阱,進而壯大再壯大。 三千多年前,祭師的信仰逐漸式微,我本來想召喚點嚇人的小東西來增加更多的信徒,卻 意外打開無盡深淵,叫出芬里爾,芬里爾在斯堪地大陸肆虐,讓人民飽受苦難,我也控制 不住牠,我只好再度求助古老的典籍,打開無盡深淵,召喚聖靈,也就是你們所熟知的摩 羅斯柯。 我與摩羅斯柯締結共生誓約,共享魔力與生命,想藉此將芬里爾趕回無盡深淵,當時我們 共同以魔力撐出夠大的防護罩,斯堪地大陸的人民開始重視祭師,感謝我以防護罩抵抗芬 里爾。我被民眾的信仰與崇拜沖昏了頭,忘記同樣來自無盡深淵的摩羅斯柯不可盡信。 在我沒注意的時候,他一點一點地竊取我的魔力,等我發現時,我已經很虛弱了,我不得 不借助你的祖先哈德蘭、漁人的祖先伊薩克振及鳥人的祖先莫里齊格里瓦納里希的力量, 共同打造三大神器,將芬里爾重新趕回無盡深淵。」 索菲亞深深嘆氣,「我不敢將摩羅斯柯也趕回去,我怕我若將摩羅斯柯趕回無盡深淵,因 為共生誓約,我也得待在那裡。摩羅斯柯就是利用這一點,讓我下不了決心。我確實過於 懦弱,也很後悔,我的過錯重創斯堪地大陸,我不敢對所有人承認是我的錯,只能想辦法 彌補,哈德蘭——我當時的摯友——鼓勵我與摩羅斯柯一戰,在那場戰役中,他與伊薩克 振都喪生了,我以鎖魔陣將摩羅斯柯分別封印在製作三大神器的礦石山脈中。 那場大戰讓我心力俱疲,我沉睡在藍白金礦山的封印中旁,但我當時不知道狡詐的摩羅斯 柯會利用他的一股意識向人類編造他的傳奇,廣建他的聖堂,招募他的聖徒,三千多年來 ,他利用聖徒們的信仰之力不停地衝撞我的封印,在一百年前,他第一次成功了,斯堪地 大陸開始產生染上無盡深淵氣息的生物,你們這些年所對抗的巨大生物或變異生物,都是 摩羅斯柯做的。」 索菲亞停下,讓兩人消化這些訊息。 「為什麼白爾會出現在藍白金礦山裡?」皮拉歐沉沉的聲調在黝暗的空間裡遠遠傳開。 「噢,你叫牠白爾。白爾極有靈性,牠游到封印旁,以靈魂滋養我的意識,這麼多年後, 直到碰到你們,我才徹底甦醒,我當時預見摩羅斯柯將會衝撞封印,並藉機打開無盡深淵 放出魔狼,大鬧斯堪地大陸,徹底掙脫與我的共生誓約。我希望屆時你們的心智足夠強大 ,能對抗魔狼與摩羅斯柯,才以最嚴苛的方式測試你們。」 這番告白讓哈德蘭與皮拉歐大感意外,哈德蘭遲疑地問:「那現在魔狼去哪裡?摩羅斯柯 呢?他們是什麼關係?」 「他們全是由無盡深淵的暗黑意識滋養的產物,以你們可以理解的語言,他們算是同胞兄 弟,彼此之間也會產生部分的連結。魔狼已經重新被無盡深淵吸收,不會再出現了,這就 是為什麼牠懼怕被送回來。至於摩羅斯柯,他與我共生,我會留在這裡,防止摩羅斯柯再 次流竄到斯堪地大陸。這一次,我會徹底修正我所犯下的過錯。」 索菲亞似嘆似笑,「哈德蘭、伊薩克振,三千多年前是你們替我善後,這次讓我也為你們 的子孫做點事吧。」 語畢,索菲亞身影消散,黃金盞再度發出泛著銀白色澤的金黃光芒,皮拉歐與哈德蘭被那 純淨的光芒包圍, 他們穿過無數個漩渦,從高空中墜落,冷冽的強風由下而上刮過他們的臉頰。 哈德蘭抓起頸間的短哨用力一吹,虛空之音如冷風蕭蕭,他與皮拉歐在雙雙落地的前一秒 被抓住後領,奧菲吃力地將他們兩個緩慢放到地面上,「再見到你們真好啊。」 哈德蘭忍不住笑出來,「我也是。」 皮拉歐嘆了口氣,「我也是。」 ○ 魔狼浩劫造成斯堪地大陸極大的損失,聯邦貴族協助各自領地的居民重建家園。 米夏蘭斯基公爵召開貴族例會,由於現任摩金柯法納索瓦公爵過世,在貴族全數同意的情 況下,由米夏蘭斯基公爵接任成為現任摩金,他的職責與前幾任差不多,只是不再需要保 管黃金盞。 他簽署盧考夫的特赦令,並讓探險隊公會成立與漁人及鳥人之間的聯絡管道,若有牽涉到 兩方的事件或議題,將由探險隊公會代表與漁人及鳥人進行協商。 摩羅斯柯造成的破壞是另一種層面,許多見識到魔狼真面目的虔誠聖徒接受不了摩羅斯柯 是偽神,其中就包含米夏蘭斯基公爵的總管貝索里尼,他辭去總管的職位,但仍然保持去 聖堂祭拜的習慣。 只是自從天空裂縫被填補的那天起,再也沒有聖徒號稱自己聽見神諭,所有的聖堂祈願會 也都被聖堂取消。 探險隊公會撤銷哈德蘭的全境通緝令,頒發給哈德蘭終身一級狩獵者榮譽勳章,表揚他對 斯堪地大陸的卓越貢獻,公會也頒發給盧考夫終身二級狩獵者榮譽勳章,感謝他在尋找神 器材料與魔狼戰役之中的重大功勞。 另外,探險隊公會對犧牲的狩獵者們都頒發特殊榮譽勳章,並照顧他們的家人;犧牲的聯 邦士兵,則由貴族們統一成立的聯邦慰問會給予其家人協助。 哈德蘭在一切塵埃落定後,帶著皮拉歐到埃德曼莊園後方的樹林,他們在一塊石碑前停下 ,哈德蘭輕輕拂去石碑上的落葉,輕聲說:「爸,媽。抱歉,這麼久才來看你們,最近發 生太多事,我都不知道要從哪說起。」 他握著皮拉歐的手,「我今天是來向你們正式介紹我的伴侶,皮拉歐.理斯。如你們所見 ,他是漁人,生長在離這裡有點距離的北之海域,他是一個強壯、勇敢、率真的漁人,我 的生命因為遇到他而變得完整,我以前總認為,那些斯堪地大陸流傳的愛情故事中,最浪 漫又最不切實際的一句承諾是『唯有死亡能將我們分離』,等我和皮拉歐在一起,我才發 現我錯了。我們之間不是那樣,也不可能是那樣。 就算死亡,也不能將我們分離。」 皮拉歐反握住哈德蘭的手,「哈德蘭的爸媽,你們好,我是皮拉歐。很高興認識你們,謝 謝你們誕生哈德蘭,讓他成為我生命中最重要的人。認識他之前,我甚至不知道什麼叫愛 情,什麼叫以命相許;認識他之後,我將用我的生命守護他,直到與他一同死去。」 他們祭拜完杜特霍可夫婦,留在埃德曼莊園用餐。哈德蘭發現提姆斯基的表現相當奇怪, 不只會主動向他微笑問好,還關切皮拉歐是否吃得慣廚房準備的飲食,親切得令人渾身不 對勁。 哈德蘭忍耐著滿腹的疑問與公爵夫婦用完餐,他在花園找到抱著小蕾西的艾蕾卡,艾蕾卡 忍著笑替他解惑。 「我與他一同協助聯邦軍隊守護聯邦邊界,他明明什麼也不會,也要替我擋住黑熊的突襲 ,當時真的快把我嚇死了,他的背都是深可見骨的抓痕,發熱好幾天,偶然清醒就不停地 跟我說,要是他死了,我就帶著蕾西回去嫁給你。他說他後悔當時趁你快死的時候搶走你 的妻子,現在他要把我還回去,我氣得大罵他一頓,說就算他死了,我也不會改嫁,後來 他終於不再發熱,傷勢也奇蹟似地好轉,等他再度清醒,又問我之前說的話是不是真的。 」 艾蕾卡笑嘆道:「不知道他到底在想什麼。」 「他就是對你的感情沒什麼信心吧。」哈德蘭輕拍她的肩,「對他好一點。」 「他是我的丈夫,我當然會他好。」艾蕾卡忍俊不禁地笑道:「我現在知道他生氣的時候 多半是在向我撒嬌,知道了原因後,就覺得他挺可愛的。」 「只有你才會覺得他可愛。」哈德蘭搖頭。「對了,我們明天中午離開。」 「你們這次怎麼不多待幾天?」 「皮拉歐要回北之海域打擂台賽。」哈德蘭無奈地輕笑,「我去觀戰。」 「漁人也有擂台賽?」艾蕾卡被激起興致,「跟斯堪地聯邦一樣嗎?我真想去看!」 哈德蘭微笑不語。 自從大戰結束後,皮拉歐萌生辭去司琴者的念頭,如此,他才能長期陪哈德蘭在斯堪地大 陸出任務,但艾塔納瓦大長老只說,若有漁人能以共鳴力挑戰皮拉歐並獲勝,就答應讓司 琴者換人做。 這協議一出,人人都想挑戰皮拉歐,皮拉歐既不可能怯戰,又不可能假裝落敗,只好每隔 一段時間回去北之海域接受挑戰,並在必要時主持漁人祭典。 至於皮拉歐不在的時間,漁人主要的三大部族已分配好各自巡邏的水域,若有意外,聯合 幾位共鳴力高的漁人也能暫時鎮定生物與海流。 「對了,盧可說,他上次坐祖克鳥出任務,從高空中路過伊爾達特,發現黃沙土出現許多 小綠洲,你若下次要去伊爾達特,務必叫他一道去。」 「說得我也想去見識一下新的伊爾達特。」哈德蘭望向蔚藍的天空,太陽高懸,晴空萬里 ,沒有一絲黑雲籠罩,「今天天氣真好啊,是個出任務的好天氣。」 正文 完 - 後記: 感謝大家一路陪兩位主角冒險到這裡! 哈德蘭和皮拉歐都成長不少,謝謝大家一起參與他們的冒險旅程! 這是第一次創作如此長篇的奇幻故事,也是我的小小里程碑, 希望大家會喜歡! 第三集不日上市,會收錄幾篇未公開甜蜜番外>///< 因應出版方要求,第三部後半段也會擇期刪除, 感謝大家的支持和推文! 希望很快又會有其他機會和大家見面! -- 噗浪來玩:https://www.plurk.com/BunsenBurner 網站:https://bit.ly/3Fp5Nas -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.180.170.99 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1671505097.A.5A2.html

12/20 12:15, 1年前 , 1F
恭喜完結!!!意猶未盡啊~ 蹲等上市看甜甜番外>w<
謝謝L大一直以來的支持!

12/20 18:34, 1年前 , 2F
恭喜完結,全篇閃光啊!!
謝謝A大!兩個人到處放閃XD

12/20 19:18, 1年前 , 3F
恭喜完結!!
謝謝推文和支持!!!

12/20 21:23, 1年前 , 4F
推推!恭喜完結啦!超喜歡他們兩個的!
謝謝推文和一直以來的支持噢噢!

12/21 13:37, 1年前 , 5F
恭喜完結~
謝謝你一直以來的追文和支持!!

12/21 14:10, 1年前 , 6F
恭喜完結!很喜歡這部的世界觀.!!!
謝謝喜歡!!!!!!!! 之後會再擴寫一點!!

12/21 18:50, 1年前 , 7F
恭喜完結!
謝謝波哩!!!

12/22 08:42, 1年前 , 8F
恭喜完結!
謝謝G大!!! ※ 編輯: sunmoon1000 (67.180.170.99 美國), 12/22/2022 10:23:51