[自創] 斯堪地聯邦冒險手記47 (原碧海共鳴)

看板BB-Love作者 (生生)時間1年前 (2022/11/16 06:12), 1年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
47 祖克鳥盤旋在雲層間,哈德蘭透過雲絮看見探險隊公會聳立的老鷹旗幟,他搓著下巴新生 的鬍渣,操控祖克鳥降落在隱蔽的樹林深處。 總事務官來信約他在總部會面,十之八九是個陷阱,但以他通緝犯的身份,若是遲遲不回 總部洗清罪名,只怕時日一長,罪名做實,他就得一輩子當個逃犯。 眼下看來,最好的方式是他先潛伏著靠近總部,暗中找到總事務官解釋推論的一切,讓總 事務官撤掉他的通緝令。 哈德蘭打發祖克鳥,挑了一棵枝葉繁茂又高大的左藤樹攀爬,遠遠窺視總事務官辦公室。 辦公室內拉上窗簾,看不出任何動靜。 哈德蘭在左藤樹上待到太陽下山,辦公室點起燭火,窗簾映現出伏案桌前的半身人影。 哈德蘭正要行動,忽地嗅到甜膩的薛曼花香氣,他連忙閉住呼吸,縮進左藤樹的枝葉中。 一刻鐘後,十數名盔甲士兵進入樹林中進行大規模搜索。哈德蘭透過枝葉縫隙看去,辨認 出盾牌上鑲嵌的麟花與八叉鹿角,那是柯法納索瓦公爵的私兵。 哈德蘭等這群士兵搜索無果後退出樹林,才從左藤樹盪到建築物附近的尼瑯樹,再垂降到 探險隊公會三樓露臺。他向下探頭,輕敲二樓木窗,透過光影變化察覺窗簾被拉開,窗戶 向兩旁外推,他迫不及待地盪進辦公室。 「杜特霍可,晚安。」 男人坐在辦公桌後方,斜靠著椅背,微微扯動嘴角。那遠遠不到笑的幅度,短短的八字鬍 將他的雙唇襯得冷情苛薄。 哈德蘭面無表情。「雪禮詩伯爵,晚安。」 「你可真會跑,幸好你的好朋友知道怎麼樣才能成功和你說上話。」雪禮詩伯爵冷哼。 哈德蘭的視線瞥過站在窗邊的盧考夫,盧考夫看起來比前次分別時更加滄桑,臉上新添幾 道傷,一道疤劃過左眼角,再偏一點就會失明。 盧考夫整個人宛如他腰間那把艾斯達卡冰刃,帶著森冷的戾氣。 「總事務官在哪裡?」哈德蘭問。 「這不是你需要操心的。」雪禮詩伯爵單手撐著頰,「你不如操心自己,你似乎對於自己 的處境一無所知。」 「你們不就是需要我嗎?」哈德蘭嘴唇微掀,「我可不是有求於人的那個。」 雪禮詩沉下臉,「看在麗朵娜的份上,我本來不想這麼做。」 他敲了木桌幾聲,房門大開,一隊士兵出現在門後。 「綁起來。」雪禮詩伯爵喝道。 哈德蘭伸手按在腰間準備抽刀,盧考夫早一步站在他身後握住他的刀鞘,沉聲道:「勸你 最好不要。」 哈德蘭對上盧考夫平靜無波的眼神,他驀地放開武器,束手就擒。 士兵將哈德蘭押上一輛低調的馬車,盧考夫抱著艾斯達卡冰刃坐在對面,馬車拉下窗簾, 哈德蘭看不出他們的目的地,只能就馬車顛簸的程度推斷他們即將出城。他試探性地朝盧 考夫搭話,「我以為我得接受探險隊公會的審訊。」 盧考夫沉默不語,只是盯視他,似是怕他逃跑,身側的士兵同樣對他虎視眈眈。 哈德蘭打消談話的興致,他向後調整舒服的姿勢,趁機閉目養神。 許多疑問充塞在腦海中。總事務官還好嗎?盧考夫為什麼和雪禮詩伯爵在一起? 探險隊公會已經完全被貴族掌控了嗎? 無論如何,再次見到盧考夫,他無疑是高興的,前一次的不歡而散隨著時間逐漸消散,他 當時在氣頭上,話說得重,仗著十幾年的交情硬逼盧考夫道歉,事過境遷,現在回想起來 ,倒也有些後悔。 他們曾因看法各異而爭吵,盧考夫的個性比他更硬更直,脾氣上來說幾句難聽話也是屢見 不鮮,但他們從未有哪次爭吵會嚴重到拋棄十幾年的過命交情。在皮拉歐被火重傷後,他 徹底傾向皮拉歐,但不代表盧考夫對他不重要。 雖然他現在面對盧考夫會想到皮拉歐的傷,心裡有些堵塞,但理智上,作為長期替斯堪地 聯邦服務的狩獵者,他能理解盧考夫的思考與立場。 立場相異,各為其主,自然就有不同的行為反應。 但有一件事,卻是不論立場,不會改變。 「嘿。」哈德蘭閉著眼,嘴唇微掀,聲音很輕,「我當時威脅說你若不道歉,我們就不再 是朋友。那不是真心的。不管你怎麼想,你做過什麼事,在我心裡,我一直都當你是兄弟 。」 立場相異的兄弟,也是兄弟。 互相傷害的兄弟,還是兄弟。 盧考夫眼神微閃,抿緊下唇,一言不發,安靜得宛如吸飽雨水的土壤。 馬車在一路沉默中行駛進更深的月色。 哈德蘭在馬車停止時睜開眼睛,他被一旁的士兵粗魯地押下馬車,盧考夫走過去,低聲道 :「我來。」 士兵瞥向一旁的雪禮詩伯爵,雪禮詩伯爵微微點頭,士兵退到後方,一行人走進一棟小型 別莊。 哈德蘭被領到一間接待外客的大廳,大廳的主人坐在沙發上翻看大聯合報。「杜特霍可閣 下,很抱歉我們是在這種情況下見面。」 「柯法納索瓦公爵,晚安。」 哈德蘭並不意外此刻見到現任摩金,出現在探險隊公會附近樹林的士兵與羈押他的士兵盔 甲上都現出麟花與八叉鹿的徽紋。 「你們對杜特霍可閣下太無禮了。」柯法納索瓦公爵的態度親和,「請解開他的束縛,他 是我們的貴賓。」 盧考夫上前一刀挑斷哈德蘭手腕上的繩結。 柯法納索瓦公爵揮手,他的士兵們全退到門外,帶上門。 「請坐,杜特霍可閣下。」柯法納索瓦公爵拉響繩鈴,吩咐女僕,「給我四杯熱茶。」 哈德蘭坐在柯法納索瓦公爵對面,柯法納索瓦公爵親切地詢問他的狀態,與他閒話家常, 他簡潔回覆幾句,等女僕端上熱茶,眾人各喝了一些,柯法納索瓦公爵將茶杯擱在一旁。 「你欠斯堪地聯邦一朵藍玫瑰,我們希望你能歸還它。」他的口氣溫和,彷彿僅是要求哈 德蘭還本書。 「我不認為我欠了什麼。」哈德蘭平靜以對,「狩獵者受命尋找貴重之物,若是找到了, 東西歸探險隊公會;若是找不到,我們就接別的任務。沒有誰欠誰。」 「杜特霍可閣下,在你找到藍玫瑰的當下,藍玫瑰就歸探險隊公會保管,而一級貴重物品 皆屬於斯堪地聯邦的財產,那朵藍玫瑰也是一樣。你未經許可私自使用不屬於你的財產, 斯堪地聯邦必須予以懲戒。不過,基於你過往的優異表現,我們認為應當給你一次機會, 讓你繳交一朵藍玫瑰賠償你的過失,將功贖罪。」 哈德蘭微笑,「爵爺,你大可在審議庭提出這番論述,但你沒有這麼做,因為你我都知道 ,以這個理由通緝我是站不住腳的。我沒找到藍玫瑰,我並未正式呈報,也並未繳交藍玫 瑰給探險隊公會,公會沒有紀錄,藍玫瑰只是傳說。」 「誰都知道你從伊爾達特帶出藍玫瑰,還把那朵藍玫瑰用在漁人身上。」雪禮詩伯爵插嘴 道。「在埃德曼莊園的貴族都知道。」 哈德蘭輕笑出聲,「你說,我把藍玫瑰用在漁人身上,有誰看到了?」 「當然是——」雪禮詩伯爵轉向盧考夫,盧考夫輕輕搖頭。 「那藍玫瑰在哪裡?」雪禮詩伯爵氣勢洶洶地問。 「我說過我沒找到藍玫瑰。」哈德蘭堅定地覆述。 柯法納索瓦公爵垂眸思索,半晌,「我不想過於為難老埃德曼爵爺的孫子,畢竟當年,老 埃德曼爵爺跟我也有些交情,但關於藍玫瑰,無論你有什麼理由,總要給斯堪地聯邦一個 合理的交代。不如我代替斯堪地聯邦與你談場交易?」 哈德蘭歛起笑容,「洗耳恭聽。」 「我會支援你一隊士兵與所有的裝備,只要你答應再進一次伊爾達特,帶回一朵藍玫瑰, 斯堪地聯邦就撤銷你的全境通緝令,」 「我看不出這對我有任何好處。你們沒有理由發佈我的全境通緝令,也沒有權利這麼做。 你們本來就該撤銷我的全境通緝令,還必須賠償我損失的名譽。」哈德蘭寸步不讓。 「哈,老埃德曼爵爺養出來的孫子,果然不同凡響。」柯法納索瓦公爵失笑,「你既然願 意談,那就說明你有想要的東西。說說你的條件。」 「我可以再進一次伊爾達特,但不能保證一定能找到藍玫瑰。」 雪禮詩伯爵不滿地哼出一聲,哈德蘭充耳不聞。「我會盡力尋找,我以狩獵者的名譽發誓 ,但是你們必須了解伊爾達特很艱險,要找到藍玫瑰全憑運氣。」 「我充分理解。」柯法納索瓦公爵頷首,「你想要什麼?」 「撤銷我的全境通緝令,釋放總事務官,然後——」他看了一眼盧考夫,「盧考夫得跟我 進去伊爾達特。」 柯法納索瓦公爵瞥向一旁沉默至今的狩獵者。 盧考夫沉聲道:「我答應。」 「我還有一個條件。」哈德蘭繼續說,「若是我們離開伊爾達特,不管結果如何,你們必 須還盧考夫自由。」 盧考夫眨了一次眼,握著尖刀的指掌悄然收緊。 柯法納索瓦公爵一頓,「你誤會了,克雷斯特是自由的,他只是為我們工作。」 「是嗎?」哈德蘭並未挪開直視柯法納索瓦公爵的目光,「請解除任何條件,讓他能以自 由意志決定自己要接什麼任務。」 柯法納索瓦公爵端詳他,「你的要求耐人尋味,讓我不禁懷疑你不清楚他曾經犯下什麼罪 行。但看在老埃德曼公爵的份上,我不會為難你與你的朋友。我答應你。」 「交易成立,我們就請雪禮詩伯爵做個見證人吧。」哈德蘭道。 柯法納索瓦公爵讓女僕送來青杉木紙捲與徽印,寫好雙方交易內容,讓哈德蘭確認後,兩 人與雪禮詩伯爵分別蓋上家族徽印,紙捲交由哈德蘭收藏。 柯法納索瓦公爵輕描淡寫地說:「杜特霍可閣下,你還誤會一件事。我們並未限制烏迪總 事務官的自由,他只是罷工了。我現在也不知道他在哪裡,你不妨問問切爾西或羅賓,畢 竟你的通緝令是探險隊公會會長親自簽發的。」 ○ 「我比你預期的更忙碌,我親愛的弟弟。」米夏蘭斯基公爵擱下待批閱的文件。 羅賓的視線從互相撞擊的數個擺球上移開,感嘆道:「你這小玩具真有趣。卡托納工坊一 做出什麼好玩的,就會送到你這來。你又不感興趣,不如轉送我。」 米夏蘭斯基公爵的食指以一種緩慢的節奏輕敲木桌,「身為探險隊公會會長,我以為你現 在應該很忙碌。」 「是啊,我『現在應該』很忙碌。拜你所賜,我的總事務官罷工了。」羅賓垂下眉,模仿 恩爾菲斯特嚴厲的語氣,「『探險隊公會應該獨立運作,貴族不得干涉。』他這麼說真可 愛。」語調帶著一點甜蜜的寵溺。 「他現在不出現對所有人都好。」米夏蘭斯基公爵不置可否。「你浪費我這麼多時間,就 是來這裡炫耀你們感情好?」 「我可是替你節省不少時間,照你和摩金大人的意思,簽發哈德蘭的全境通緝令。恩爾氣 得都不想跟我說話了,他很看重哈德蘭,對於摩金大人要求他簽發哈德蘭的全境通緝令 這件事感到很生氣。」羅賓輕笑,「真是可愛。」 米夏蘭斯基公爵聽出弟弟的來意,羅賓說得輕鬆,目的還是想為恩爾菲斯特探聽哈德蘭的 處境。「柯法納索瓦那個老傢伙聯合幾個貴族想找藍玫瑰。哈德蘭是唯一一個從伊爾達特 帶出藍玫瑰的狩獵者,他們不會對他怎麼樣。在這方面順著那些老傢伙的意,能放鬆他們 的戒心。對於我接下來要查的事會更方便。」 「那老傢伙忙著喘氣,居然還有心思去管藍玫瑰?」羅賓語帶懷疑,「藍玫瑰又不能延年 益壽,老傢伙也就算了,其他人這麼執著藍玫瑰是為了什麼?」 「那個老狐狸一向很有人望,他很擅長言語的小把戲,讓你相信你需要某種你根本用不到 的東西。先是黃金,再來是藍玫瑰。」米夏蘭斯基公爵垂下眼,指節輕敲桌面,「大部分 貴族的腦袋只是擺設。」 「黃金?」羅賓意外地問,「啊,所以真的有人暗中收購黃金。」他嗤笑,「就是那老傢 伙,與他那些笨得相信他的黨羽?難怪斯堪地聯邦要放出收購消息,原來是為了掩蓋這件 事。」他一頓,「等等,為什麼是黃金?」 「你的消息很不靈通。我可不是專門替你解惑。」米夏蘭斯基公爵冷哼,「看在血脈的份 上,我得容忍你的無知,真是不幸。」 「因為你需要探險隊公會站在你這邊,而我看在血脈的份上可能會這麼做,這就是你得容 忍我的原因。」羅賓好整以暇地道,「親愛的哥哥,說吧,你還知道什麼?」 「黃金盞的效用衰退了,那些愚笨的貴族認為利用黃金就能修復它。可笑。」米夏蘭斯基 公爵改以拳頭輕敲桌面,「考慮到年紀,柯法納索瓦一定比其他貴族更著急,蒐購黃金、 通緝哈德蘭尋找藍玫瑰都是他幹出來的。」 「這些我可以想像,說點我不知道的事。」羅賓挑起眉,「你的人就只查到這一點消息? 」 米夏蘭斯基公爵端詳羅賓,似在思考下一個分享消息值多少價值,半晌,他緩緩啟唇,「 貝索里尼和那老傢伙有聯繫,他是伊索斯聖堂的平民信眾中最大的資金捐獻者之一。若我 是你,我會查一下伊索斯聖堂,那些尋求藍玫瑰的貴族多半都是伊索斯聖堂的資金捐獻者 。」 - 總是覺得貴族的名字很難記,如果可以看到臉就好了!!! -- 噗浪來玩:https://www.plurk.com/BunsenBurner 網站:https://bit.ly/3Fp5Nas -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.180.170.99 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1668550349.A.5EE.html

11/16 06:33, 1年前 , 1F
總事務官罷工被描述的好可愛,羅賓視角好多粉紅泡

11/16 06:33, 1年前 , 2F
泡www
是個平常沒在管事的會長,總事務官罷工覺得頭好痛XDDD

11/16 07:33, 1年前 , 3F
原來總事務官和會長是一對嗎XD
可以保留一下,總事務官有比較多追求者XD

11/16 17:47, 1年前 , 4F
推~
謝謝波哩!!!! ※ 編輯: sunmoon1000 (67.180.170.99 美國), 11/18/2022 06:17:46