[自創] 斯堪地聯邦冒險手記46 (原:碧海共鳴)

看板BB-Love作者 (生生)時間1年前 (2022/11/10 09:41), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
進行一點修稿,44章有一小段更新噢! 也謝謝大家的耐心等待! 之後會穩定更新! 46 香濃的燒烤味竄進哈德蘭的鼻腔,誘得他猛吞唾液,他忍不住伸手去搶那油得發亮的雞腿 ,手碰到雞腿瞬間,雞腿突然跳起來邁著短腿奔跑,他急追在後,隨手拿起弓箭一射,將 油亮的雞腿釘在地上。 「還想跑。」他輕哼著拔出箭矢,拿起雞腿用力一咬,雞腿肥美多汁,他啃得乾淨,將骨 頭隨手拋在樹林裡。他摸著肚子,吃了一隻雞腿,卻一點飽足感也沒有。 樹林那頭傳來傳來陣陣焦味,他咂著嘴撥開樹叢,看見皮拉歐蹲在火堆前,手裡轉著另一 隻雞腿,雞腿烤成半焦,哈德蘭連忙走過去制止,「快烤焦了。」 「你不是喜歡吃烤得黑黑的嗎?」皮拉歐不解。 「偶爾也想換個口味。」 他伸手接過那隻雞腿,張口咬下,雞腿表皮焦脆,他嘴邊的油脂滴落,霎時火光四起,他 瞬間被火舌吞沒,熾熱的烈焰從他的皮膚向內灼燒,焚過四肢百骸,他渾身又燙又疼,拼 命在火焰裡掙扎。 「哈德蘭!」 皮拉歐動作快速地抱住他一同跳入水中,冷涼的湖水從他的五官同時灌入身體裡,順著血 液的流動與體內的烈焰爭鬥,冰冷與炙熱在體內反覆拉扯,他在水中扭曲身體,試圖嚥下 更多湖水,澆熄身體裡熾熱的烈火。 好半晌,湖水戰勝體內的火焰,他鬆懈之餘感到頸側微微發癢,伸手摸了摸脖頸,脖頸卻 癢得更厲害,他禁不住去抓,愈抓愈癢,抓下不少皮屑,頸側通紅發熱。 某種東西忽然箝制他的手腕,略帶氣音的聲調道:「別抓,它很脆弱。」 什麼東西很脆弱? 哈德蘭滿腹疑惑,又聽見那聲調重重嘆息,「我不知道會這樣,哈德蘭,我真的不知道, 我不是故意的。雖然我想過很多次,但不是這樣,不應該是這樣。哈德蘭,你別生氣,別 生我的氣。」 祈求他原諒的聲調溢出濃烈的愧疚,讓他聽得心疼,他知道說話的人是誰,那人應該自信 果敢,意氣風發,無論何時何地,無論任何困境,那人都會勇往直前,絕不是像現在這樣 ,宛如一頭困在陷阱裡的野獸,痛苦又悔恨。 他迫切地想安慰那人,想說沒關係,不管自己身上發生什麼事,那人都不是存心。他知道 。 他奮力劃破迷霧,以強大的意志力迫使自己睜開眼,眼前似有一道暗膜,他隱約看見浮游 生物漂過,跟隨在後的是幾條黑白小丑。 一條粗壯手臂橫在他的腰腹,他身後緊貼著熱燙的身軀,「皮拉歐。」他喃喃自語。 「哈德蘭——」 哈德蘭在漁人的懷裡轉過身,皮拉歐的神色如他預期的灰暗,彷彿正承受一切的苦難,「 哈德蘭,我很抱歉,別生我的氣,你罵我吧,多罵我幾句,只要你不高興就罵我,只要別 生我的氣,別不理我。」 「什麼事?」哈德蘭沒搞清楚發生什麼事,「怎麼了?」 「你——」皮拉歐遲疑數秒,「你跟我,我們交配了。」 「好好說話!」哈德蘭慶幸自己此刻在水裡,才能遮掩發燙的臉頰。 「我不知道是怎麼發生的,我不應該這麼做,不應該在你還沒答應之前。我會回去問問大 長老有沒有辦法幫你恢復,我一定會想辦法,我會負起責任,你、你別生氣——」 哈德蘭試圖釐清現況。他在那場過於刺激的性愛中暈厥,最後的印象只剩漁人精力充沛以 雙頭性器反覆插弄他。 如果皮拉歐態度的轉變是因為性行為的發生,那或許頗為合理,畢竟漁人比起人類純情得 多。 「好了,別想太多。我們先上岸——」 話說一半,哈德蘭猛然驚覺不對勁。他瞪著眼前的漁人,後知後覺地發現兩人同樣全身沒 入湖中。 他怎麼能在水裡對話?怎麼能呼吸? 皮拉歐小心翼翼地問:「那我們一起?」 他何曾見過皮拉歐如此低聲下氣? 哈德蘭神色複雜,他撫摸泛癢的脖頸,意外在那裡摸到一絲裂口與一小片薄膜。 他倏地停住腳步,回頭湊近湖面,望著自己晃動的倒影。湖面的倒影並不真切,他看不清 脖頸有何異狀,皮拉歐輕聲提醒他,「你摸它的時候輕一點,它很脆弱。」 「這是什麼?」哈德蘭問。 「呃,我們在水裡呼吸時都用那裡。」皮拉歐神色不安地回答,「你不喜歡的話,我會去 找大長老問問怎麼解決。」 哈德蘭怔愣地望著湖面。他還是他,兩隻眼睛,一個鼻子,一個嘴巴,沒有變。 似乎只是脖頸間多了一條縫,還多了個能在水中呼吸的優勢。 他會變成漁人嗎?他還是人類嗎? 「哈德蘭。」皮拉歐的神色充滿悔恨與自厭,「一切都會沒事的,我一定會想辦法讓你恢 復到轉化之前的樣子,你別難過。是我的錯,都是我的錯,我一定會想辦法,你相信我, 拜託。」 哈德蘭望著湖面發呆,一時間難以接受身體特徵的轉變,「你之前說只有司琴者有能力轉 化他的伴侶,是因為我們做了嗎?」 「嗯。」皮拉歐的回應很輕。 哈德蘭又發了一會呆,皮拉歐手足無措,在這期間烤了好幾條焦黑的魚,討好地遞到他面 前。他拒絕了,皮拉歐就落寞地坐在離他不遠處,靜默地陪伴他。 良久,哈德蘭問:「我會發生什麼事?」 「你可以在水裡呼吸、說話、進食等等,如果你問的是這個。」皮拉歐轉述聽過的傳言, 小聲地問:「你還生氣嗎?」 「不。」哈德蘭搖搖頭。 與其說生氣,倒不如說他沒有心理準備,身體突然長出新特徵,怎麼樣都會有些失措。但 他在世界闖蕩多年,見過各種奇形怪狀的生物,而在野外狩獵時,也沒有太多時間可以懊 悔。 檢討過去,不如面對現實。 哈德蘭看向惶然不安的皮拉歐,嘆出一口氣,皮拉歐彷彿當面被人打了一拳,露出比哭泣 還難看的扭曲笑臉,「變得跟我一樣,這麼令你難以忍受嗎?」 哈德蘭仔細端詳漁人的外貌,從皮拉歐脖頸上的薄鰓到四肢青綠的魚鱗。他檢查自己的手 臂,手臂與大腿並未長出任何鱗片。 「還是不一樣的。」他輕聲說。 在岸上,他沒有感覺不適,也不畏懼靠近火堆,食物還是想吃熟的,能用鼻子呼吸還是想 用鼻子,習慣用雙腳在地上走路。 這一切都和他人類的習慣一樣。這一次的意外轉化,似乎沒有替他帶來麻煩。 他瞥向神色灰敗的皮拉歐,招了招手。皮拉歐打起精神湊過去,「哈德蘭,你還好嗎?你 不喜歡的話,我們一定會找到方法解決。這本來不應該發生,你相信我,我不知道當時發 生什麼事,如果沒有你的允許,我不會這樣做,我知道說再多都是藉口,但是——」 他以一個吻堵住皮拉歐喋喋不休的懺悔。 皮拉歐為了救他才受傷,他為了救皮拉歐才有性愛與轉化,若要究其原因,他們分不清誰 是誰的責任。 「哈德蘭,你原諒我了嗎?」皮拉歐貼著他的唇問。 「我不知道會發生這種事,但我不後悔救你,所以沒什麼原不原諒。」哈德蘭停了一秒, 「我只是——不太習慣。」 「啊。」 哈德蘭在皮拉歐胡思亂想之前,又吻了吻對方。 他終究看不得皮拉歐垂頭喪氣,看不得皮拉歐惶然不安地討好。 他以前所未有的柔軟語氣道:「我說了,通常人類會給拯救他的英雄一個吻,而且會跟著 英雄回家。」 皮拉歐怔怔望著他,倏地收緊擁抱他的雙臂,親吻他的脖頸,舌尖舔過他的薄鰓,他泛癢 地瑟縮。 「哈德蘭,哈德蘭,哈德蘭。」皮拉歐低喚,「我認定你了,你只能有我一個,我也只會 有你一個。不管未來發生什麼事,我一定會遵循本心,遵守我的誓約,你絕不會後悔。」 哈德蘭撫摸漁人柔軟的白髮,感受相貼的軀體裡傳來強而有力的心跳,他彎起唇角,在皮 拉歐的側臉吻了一下,皮拉歐隨即轉頭過來猛烈而快速地吻他。 那侵略性的吻不久便轉為纏綿悱惻的長吻。他擁緊勒住他的強壯臂彎,以往空蕩蕩的胸腔 被熱燙的暖流淹沒。 他的呼吸噴在皮拉歐嘴裡,無聲地回應。 我也剩你一個了。 ○ 巨木群頂端偶有幾隻藍喉北蜂鳥飛過,露水從紅杉木的枝枒滴進鳥人巨大的巢裡。 「我沒聽過摩羅斯科,不過照你的描述,人類的黃金盞效用衰退,確實跟橫笛的情況很像 。」大爺爺陷入深思。「這只是我的推測。如果黃金盞與橫笛來自同一處,你們應該尋找 相對應的黃白金礦修復它。」 「黃白金礦?」哈德蘭從錢袋裡撈出一枚純金打造的硬幣,「你說的是像這種嗎?」難道 有人暗中得知這消息,才大肆在斯堪地聯邦收購黃金? 「不。」大爺爺搧了搧左翅膀,「黃白金礦像你們這次取得的紅白金礦,蘊含自然純淨的 能量,你一靠近就會知道。」 「事實上,我靠近紅白金礦時,有很不好的感受。」哈德蘭坦白道,「那是一種很不舒服 、很壓抑的情緒。」 「不應該啊。這與我們傳承下來的耳語不符。」大爺爺發出宛如苦惡鳥的輕嘯,祖克鳥湊 近他身側,兩者相互以鳥鳴聲溝通。 哈德蘭漫無邊際地想,比起漁人,鳥人倒是更加社會化,各個都能說一口標準的斯堪地語 ,若非見到此景,他差點忘記鳥人應當也有自己的語言。 半晌,大爺爺慢吞吞地說:「你知道橘桔以前的棲息地就是斯特龍博利山口吧?」 「咦?」哈德蘭愕然地望向祖克鳥,「你居然能住在那麼燙的地方?跟那些紅勅蠍一起? 」 「那裡的火山已經休眠超過兩千年,也沒有紅勅蠍,直到一百年前,火山突然噴發,橘桔 和牠的夥伴被迫向東南方遷徙,我聽說不少小橘鳥就留在斯堪地大陸,被探險隊公會捕捉 受訓。」 在鳥人面前提到訓練鳥禽,哈德蘭有些不自在,「一百年前似乎發生多次動物大遷徙。」 大爺爺斜睨他一眼,「後來,斯特龍博利山口的岩漿裡爬出紅勅蠍,紅勅蠍逐漸佔據整個 火山口,讓我們再也不能靠近神聖的紅白金礦。唉。」 「幸好我們最後還是拿到紅白金礦了。」哈德蘭試圖寬慰他。 「不提這個。我剛剛問橘桔關於一百年前的異變,橘桔說,當時牠們聽到石塊碎裂的聲音 ,某種難以忍受的惡氣忽然竄出來,接著火山噴發。這股惡氣可能是你不舒服的主因,不 是紅白金礦造成。你想想看,這一路上你拿著紅白金礦,有感覺不對勁嗎?」 哈德蘭仔細回想,不得不承認大爺爺的推測準確。但撇除紅白金礦的疑慮,他還有其他更 想打聽的事。「你們還知道有哪些地方也出現氣候異變嗎?」 「就我所知,各地都有聽聞氣候異變,但只有斯特龍博利山口出現紅勅蠍。」大爺爺神色 嚴峻,「也許是因為只有那裡有紅白金礦。」 某種異樣的猜想忽地浮上哈德蘭的腦海,「我能不能這麼推測,雖然處處都有氣候異變, 但異變的生物,例如紅勅蠍,牠們只會被紅白金礦吸引,才聚集在斯特龍博利山口。」 「就現況來看,你這是導果為因。」大爺爺平實地提出意見。「但,這確實是我的猜想。 」 哈德蘭舔著乾燥的下唇,「我大膽假設,斯堪地大陸上發生氣候異變的區域,若出現大規 模動物遷徙,或聚集異變的生物,那就可能也有黃白金礦的存在。」 像厄斯里山、斯堪地大草原、埃德曼莊園後方的樹林,或者——伊爾達特? 若往深處思考,伊爾達特特有的黑蟄蠍和那長在黑蟄蠍后心臟的藍玫瑰,恰好能對應斯特 龍博利山口的紅勅蠍與紅白金礦。 「不無可能。」大爺爺緩緩搧動羽翅,「你有想法了嗎?」 哈德蘭低聲道:「死亡沙漠在兩百年前,也曾經是富饒之地。」 他旅程的起點,他人生的節點,都在那裡。 「對了,你們離開之前,把這帶走吧。」大爺爺讓殷瑣遞給哈德蘭與皮拉歐一些赤紅色的 毬果,「這是特種紅杉木的果實,吃了能恢復體力,也能養傷。」 哈德蘭將赤紅毬果收進行囊,又朝皮拉歐勾手,皮拉歐靠近他,與他相互抵額,吐息繚繞 ,他用指尖撫摸皮拉歐的後頸,挑起那片薄鰓輕輕摩娑,皮拉歐敏感地縮著後頸,仍老實 地任他撫摸,他忍不住微笑。 「我得回總部一趟。你去做你的事,等我們解決彼此的麻煩,我會去找你。」哈德蘭轉頭 交代奧菲,「麻煩你送皮拉歐去北之海域」。 「大爺爺讓我支援你們,這沒什麼。」奧菲爽快地拍著皮拉歐的肩,「你要回去拿你的豎 琴嗎?讓我見識一下是你的豎琴厲害,還是我的橫笛厲害。我這次沒帶橫笛出門,正好可 以試試你上次在火山口那招——」 「閉嘴。」皮拉歐頭疼地向哈德蘭投去一個求救的目光,「哈德蘭,我不要跟這傢伙一起 飛。」 「我趕著回總部,沒空繞到北之海域,奧菲會照顧好你。」哈德蘭略感抱歉,湊過去親皮 拉歐的臉頰,指尖再度撫過漁人的後頸,皮拉歐輕顫一下,咕噥道:「你不能總是這樣摸 我。」 「那親親你?」哈德蘭好笑地問。 皮拉歐緊抿唇,從齒縫間吐出一句話,「不。」 哈德蘭微愣。 「我能自己去北之海域。哈德蘭,你不需要替我操心,你也不必摸我親我哄我,目的卻是 替我著想。我沒那麼不識相。」皮拉歐歛容,「你去做你的事,我去做我的事,完成任務 後,我一定會去找你。」 皮拉歐湊近狩獵者,在他唇上烙下一吻,「下次你親我,是因為你想親,別為了我。」 - 進入甜甜蜜蜜的時期! -- 噗浪來玩:https://www.plurk.com/BunsenBurner 網站:https://bit.ly/3Fp5Nas -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.180.170.99 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1668044495.A.631.html

11/10 10:13, 1年前 , 1F
「因為你想親」,好甜~~

11/10 15:33, 1年前 , 2F
皮拉歐好會好可愛